Вход

Просмотр полной версии : Корма. Чем, как, сколько и когда - всё сюда.

Страницы : [1] 2 3 4

ЛюблюВесьМир
19.08.2008, 17:47
Считаю, что это важная тема, и не только для новичков. Обсуждаем, кого и как кормить, делимся опытом :улыбка:

ЛюблюВесьМир
19.08.2008, 17:51
И первый вопрос от меня же:
Кормлю своих сухим, Sera Vipan и Tetra TetraMin.
Знаю, что это неразнообразно, но:
живым - честно скажу - брезгую. Рыбаков в семье никогда не было, так что ко всему прыгающе-ползающе-дрыгающемуся не привыкла :)
Заморозкой - боюсь. Встречала темы о передаче болезней через заморозку.
А всякие огурцы-кабачки мои есть не хотят.
К тому же - я не знаю, надо ли кормить всех моих гавриков одинаково, ведь они такие разные (все в подписи) :)
Может, посоветуете чего?

July79
19.08.2008, 19:00
ЛВМ каждому как говориться свое.... существует много различных мнений что лучше, но сейчас современные сухие корма соодержат в себе очень много полезного и считаються полноценными. я, например, кормлю только заморозкой, мне так удобно, причем кормлю с момента появления первой аквы, на заморозже и малек быст рее поднимаеться и окрас лучше, все мое население в подписи, и от заморозки у меня со здоровьем рыб пролем не было т-т-т.

ЛюблюВесьМир
19.08.2008, 19:44
Джули, а какой заморозкой? Собственно, КТО заморожен?

July79
19.08.2008, 19:54
ЛВМ рассказываю: мотыль средний, артемия, дафния, коретра, смесь для дискусов морская и смесь мясная, креветка, гаммарус, циклоп бурый...рыбам нравиться)))

Helga
19.08.2008, 20:10
кормлю только готовыми кормами, в основном универсальными или для окраски рыб Тетра и Сера, ибо рыбы распространенные, без привередливости, малька выращивать не надо. если стих найдет - покупаю заморозку, в остновном мотыля.

ЛюблюВесьМир
19.08.2008, 20:30
Ммм... аж у самой слюнки потекли :я умираю от смеха!: Надо будет попробовать :)

dorosh
19.08.2008, 21:22
Я кормлю сухим кормом. Раньше давала им и моженный, но потом перешла полностью на сухой.

КотКот
19.08.2008, 22:35
July79 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19017) , креветка какая-то особенная? или из супермаркета?

Симба
20.08.2008, 01:15
у Серы есть линейка сухих живых кормов. а у Тетры корма в желе.

вобще, перед тем как корм выбирать, нужно сначала понять, что у нас за рыбы.
если хищники, то преимущество должно отдаваться "мясным" кормам, но также эти корма должны содержать часть растительных, обязательно наличие спируллины, (напр., скаляры - хищники. им преимущественно растительный корм не подходит, и даже если кормить астронотуса, выраженного хищника, одной заморозкой, то он рискует у вас затянуться или помереть от ожирения печени),

ну, а если растительноядные или всеядные рыбы - то сами выводы делайте (только учтите, что всеядная - не значит ест все подряд))) ей как раз достаточно сбалансированный корм нужен и растительного и животного происхождения)

рыба будет есть с удовольствием и видимо не жаловаться даже совсем на неподходящий ей корм, например, золотуха будет есть всех вышеперчисленных червяков, но ничем хорошим для неё это не закончится.
неправильное кормление рыб тоже приводит к негативным последствиям, например - перерождение печени.

КотКот, я астриков подкармливаю обычной креветкой, купленной в гипермаркете/супермаркете. стоит в запасе банка сухой креветки от Серы.

и по итогу - я за готовые сухие корма, подобранные для ваших видов рыб и содержащие все необходимое в нужных пропорциях. заморозка и живой корм - это как ребенку конфетку давать, редко побаловать.

July79
20.08.2008, 01:19
КотКот креветка не обычная а очень мелкая, типа черноморской, плюс она мелко порубленая, замороженная кубиками, рыбкам нравиться, ну и когда кормлю сомов сухими таблетками со спирулиной, достаеться не только им, но и остальным обитателям аквы :)))

КотКот
20.08.2008, 12:42
креветка не обычная а очень мелкая, типа черноморской

так для нас это обычная креветка)))))))))))))))))))))))))

хочу перейти на заморозку, как July79 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19017) . у мужа на сухой аллергия.

July79
20.08.2008, 14:44
у меня конечно есть две банки сухого серовского корма, но стоят они только на всякий пожарный случай, правда таких случаев за год еще не было....

Гвелешапи
21.08.2008, 14:59
Да, здоровская тема, на самом деле. Я кормлю как заморозкой так и сухими, иногда даже живым незамороженным, но эт редкость, когда есть в магазине. )тот же мотыль или коретра)Я так понимаю, народ предпочитает из сухих Cеру или Тетру. А что кто думает по поводу недорогих кормов в ценовой категории 15-30 р. нашего пр-ва?

Симба
21.08.2008, 16:08
ужас))))вот что думаю)))))))

ЛюблюВесьМир
21.08.2008, 16:44
Кошмар полный. Я имела неосторожность оставить свекрови своих рыбок на зимние каникулы.
Приезжаю - вода рыжая, рыбок не видно.
Как оказалось - она купила какой-то жуткий корм в полиэтиленовом пакетике. Российский. :)

Гвелешапи
21.08.2008, 17:17
Кошмар полный. Я имела неосторожность оставить свекрови своих рыбок на зимние каникулы.
Приезжаю - вода рыжая, рыбок не видно.
Как оказалось - она купила какой-то жуткий корм в полиэтиленовом пакетике. Российский. :)

Не уверена про все такие корма, потому как приходилась кормить и теми и дорогими. Разницы не заметила. Ну окромя цены ессно, но за красивую упаковку и импортного пр-ля так понимаю. Кто нить реально брал там экспертизу что ли этих кормов для сравнения.

ЛюблюВесьМир
21.08.2008, 17:36
Дело в том, что известные фирмы гарантируют качество своей продукции. За это и платим :)

Гвелешапи
21.08.2008, 19:09
Ну... педигри тоже весьма известен, а собаки от него чешутся. Я понимаю, что это из совсем другой темы, но смысл тот же.

ЛюблюВесьМир
21.08.2008, 19:16
Сравнение понятно, знающие люди давно уже разнесли в пух и прах Вискас и Фрискасом (мне это ближе, у меня кошка :)
Но Сера с Тетрой пока нареканий ни у кого не вызывали...

dee
21.08.2008, 20:36
Я кормлю сухими кормами и хлопьями. И никто пока не жалуется и смертельных исходов не было...

Helga
21.08.2008, 21:08
Педигри тоже широко известен тем, что отрава жуткая.

КотКот
21.08.2008, 22:59
я верю в силу замороженных кормов)) кошку сушкой кормлю, а вот рыбье, имхо, лучше натуралкой))в качестве подкормки рыбы и сами могут травку пощипать, верно?) правда, сомячьим таблетки выдаются вне зависимости от основного корма)

July79
21.08.2008, 23:08
пробовала российский крм для малька, отрава еще та!!!! мало того что запах воды после него неприятный, тпе еще хоть там и состав был написан, но в нем я очень сильно сомневаюсь... если рыб не жалко можно кормить и российской сушкой...
Гвелешапи как ваша ситуация в акве? как рыбки?
у всех прошу прощения, что не в тему.:я смущен:

Симба
21.08.2008, 23:36
я верю в силу замороженных кормов)) )
это прекрасно..))
кошку сушкой кормлю, а вот рыбье, имхо, лучше натуралкой))
кошка - хищник. а рыбки разные бывают. не все рыбки в природе предпочитают 90% белковый рацион. ведь не даром существуют разные корма для разных рыб...

в качестве подкормки рыбы и сами могут травку пощипать, верно?)
отчасти.
правда, сомячьим таблетки выдаются вне зависимости от основного корма)
и ещё раз - главное, понять какой для рыбок основной "корм"

зы: какой то тут у нас в последнее время стадный инстинкт образовался...а думать самим и чего-то читать, лень что ли?:подмигивать:

а это, так, полезная ссылочка http://www.aquarium-magazine.ru/info/food1.html

ЛюблюВесьМир
21.08.2008, 23:58
Симба, читать тоже не всегда полезно. Например, если прочесть одну статью с аква.ру, то прямо в дрожь бросит от жалости к рыбкам :скучно:
Вот цитата:
"Самая большая и часто встречающаяся ошибка - кормление рыб сухими кормами. Голодная рыба набрасывается на такой корм, заглатывает. Далее этот корм в желудке начинает гнить. Очень небольшая часть его усваивается, остальное попадает в воду и изменяет ее химизм."
Страсти какие, хоть стреляйся :подмигивать: ну чего он гнить-то начнет, а?

Симба
22.08.2008, 00:03
ооооооо. я же не об этом. я о том, что если кормишь заморозкой/живым кормом/сублиматом, то надо обеспечивать ещё и достаточную долю растительной пищи даже для хищников, уж что там говорить про всеядных и растительноядных рыб.
Ну, объясните мне, хотя бы не читая сайтов, а просто вспомнив школьный курс биологии - откуда в мотыле, креветке, каретре и тптд - клетчатка?
что заморзка - это не панацея для всех подряд рыб.
вот, гурами столь любимые на нашем форуме, в природе предпочитают есть растительный корм, который составляет 60-80% их рациона. что говорить о том, если у них основной корм - "мясной", а достаются им огрызки сомовьих таблеток. Заводчики гурами тоже, кстати, при их кормлении учитывают эту особенность.

ЛВМ, ты же не кормишь свою кошку капустой, огурцами, морковкой и т.д., давая ей кусочек мяса/рыбки размером со спичичный коробок?:большая улыбка:

мне очень понравилась фраза по приведенной мной ссылке:
"То, что зайца надо кормить морковкой, а волка мясом, это понимают все. Но вот с рыбами, частенько это упускается из виду".

смысл того, что я имею ввиду, ясен?))))

ЛюблюВесьМир
22.08.2008, 00:06
Симба, ну это же естественно :)
мы тут просто пытаемся совместными усилиями понять, что лучше в каждой из категорий (животных и растительных) кормов. Ну, например: живой, заморозка или какая-нибудь сухая дафния; сухой растительный или кусочек кабачка :)

Хотя, наверное, лучше всего сочетать и чередовать...

Helga
22.08.2008, 00:09
по поводу "голодная рыба наедается сухого корма, и он начинает гнить" - это как раз про сухую дафнию и прочих рачков. рыба в норме всегда голодная.
я думала, что "какую-нибудь сухую дафнию" мы тут не рассматриваем вообще, под сухим понимаем готовые качественные промышленные корма.

Симба
22.08.2008, 00:12
Симба, ну это же естественно :)
мы тут просто пытаемся совместными усилиями понять, что лучше в каждой из категорий (животных и растительных) кормов. Ну, например: живой, заморозка или какая-нибудь сухая дафния; сухой растительный или кусочек кабачка :)

Хотя, наверное, лучше всего сочетать и чередовать...
естественно - не для всех))))

и почему на уровне живого, заморозки в пример берем самый малопитательный сухой корм - дафнию?
сухих кормов значительно больше - гранулы, хлопья, чипсы, таблетки, сублимированный корм (кстати, рекомендую) и т.д., которые уже содержат и компоненты живых в прошлом кормов, и рыбную муку и клетчатку и сбалансированы в соотношении протеин/белок/клетчатка/витамины/минералы.