к чему приучила, то и получаешь в итоге. есть такая мерзкая вещь у рыб - перерождение печени от неправильного кормления.
золотухи, которые травоядные, тоже с удовольствием мотыля метут.
July79
21.12.2008, 21:44
ну таблеточки растительные для сомов они ведь кушают с удовольствием, вот че странно.... да и сейчас я их в связи с денежным кризисом на сушку перевела, а там растительность есть, вроде кушают.
Cat Satin
22.12.2008, 03:41
сегодня купила Sera Vipan хлопья, рыбы на расхват съели, а потом...они какие-то жутко активные стали, вроде дала норму, все к верху да к верху тянутся, как к стеклу палец поднесу, сразу к пальцу плывут всей стаей...очень странная активность, и пузики у них че-то как-то надулись...рыбки-то обычные, молли,гуппи,неончики,пецилии и меченосцы...а поведение ну очень странное...
мармазетка
22.12.2008, 14:38
У рыб нет дна)) Они съедят столько, сколько ни дай, а потом лопнут..
Cat Satin
22.12.2008, 16:24
пока не лопнули, но спасибо)
мармазетка
22.12.2008, 16:41
Нет, я серьезно! Здоровая рыба - ГОЛОДНАЯ рыба
July79
22.12.2008, 16:59
Cat Satin судя по вашим постам у вас аква недавно, так вот в вашем случае их вообще нужно умеренно кормить, а не перекармливать, иначе весь ваш зоопарк долго не проживет.
КотКот
22.12.2008, 18:01
не знаю, правильно ли я делаю, устраивая своим раз в неделю голодовку. но ряска в такие дни улетает на раз))))
Симба
22.12.2008, 18:14
правильно)))
КотКот
22.12.2008, 18:22
а вот интересно, астрикам голодовка показана? хозяев не сожрут?)))
Симба
22.12.2008, 18:26
не сожрут, но либо разозлятся, либо обидятся)))) будут кидаться на стекло и делать возмущенные рожицы))))))))))))
но им голодовка показана, они склонны к ожирению)))))))))))))))))))))))))))))
а астр с ожирением- прикинь, рожица, а под ней второй подбородок висит)))))))))))))))))
Симба
22.12.2008, 18:36
не прикидываю))))))))))это кошмар плавающий какой то))))))))))))))))
мармазетка
22.12.2008, 18:50
Я всегда рыб через день кормлю... От перекорма одни неприятности. Вот вчера так получилось, что петушок поел дважды (сначала я покормила, а потом муж): так теперь бедный петя валяется на дне с шарообразным брюхом и очень плохо себя чувствует, судя по физиономии. Только б выжил, бедняга..
ЛюблюВесьМир
22.12.2008, 19:35
мармазетка, ну ему теперь только голодовка, а уж сам должен оклематься. Именно потому я всем домашним отбиваю руки, тянущиеся к баночкам с кормом. Кормлю только я, и точка.
Тяжело правда приходится, когда я уезжаю... научить своих домочадцев кормить рыбок ЧУТЬ-ЧУТЬ очень тяжело...
мармазетка
22.12.2008, 20:46
Интересно, такие ограничения в кормежке касаются всех рыб? Просто ведь хищники по идее могут (если представить себе естественные условия обитания) обожраться за раз, типа охота была удачная... Мне кажется, какой-нибудь сом может слопать за ночь пол-стайки данио, а в другую ночь вторую половину и в результате прекрасно себя чувствовать.
Helga
22.12.2008, 21:35
как-то не хочется экспериментировать, будет ли у сома завороткишок, или нет. стайку данио чтобы съесть - еще побегать надо:) к тому же готовые корма - это не живая пища, раздует рыбу - и того...
Cat Satin
23.12.2008, 16:06
Ну я их кормлю 2 раза и очень по чуть-чуть, утром и вечером. И они всеравно от этих хлопьев какие-то очень...то ли игривые...то ли я не знаю что, поведение очень сумасшедшее...Особенно моллинезии, шпуняют всех и друг друга тоже, гуппи какие-то тоже странные...в Sera Vipan случайно наркотических веществ для рыб не добавляют??)))
мармазетка
23.12.2008, 19:58
Дважды в день - это много!!! Рыбы не люди, ну не надо им завтрак-обед-ужин. Одного раза вполне достаточно. Ну а в твоем случае надо бы воздержаться от кормления некоторое время. Можно прислушиваться к советам, можно формировать личный опыт, но потом очень грустно, если эти вот опыты будут стоить кому-то жизни.
Повторяю: рыба всегда хочет жрать!
FET
24.12.2008, 17:52
У меня рыбки появились не очень давно, но литературы прочитано уже много. Поэтому, имхо конечно, вряд ли от двух небольших порций корма в день рыбки будут гонять как глухонемые. Cat Satin, вы бы их не кормили один денёк, а потом 1 раз в день и посмотрите как они себя вести будут. Если так же, то попробуйте корм поменять. А может и не от корма это, а например с водой что-то не так. Если честно, то мне кажется, что в этих хлопьях химии полно.
А ещё такой вопрос-я вычитала, что к дафнии можно добавлять тривитамин А, Дз,Е на масле-три капли на спичечный коробок дафнии. Ещё добавляют фузу - осадок растительного масла. Типа оч.полезно, там и аминокислот и витаминов достаточно. Что вы можете посоветовать, стоит ли экспериментировать и питомцам моим плохо не будет?
ЛюблюВесьМир
24.12.2008, 18:07
Не знаю насчет витаминов, но сухая дафния - отвратный корм :)
Симба
24.12.2008, 19:14
вот, а потом меня спрашивают, почему я такая злая.)))
FET, а почему мы не хотите использовать готовые, нормальные, полноценные корма?
вы выше не читали, что дафния и гаммарус - просто пыль сухая, пользы никакой!
какие вы книжки читали? написанные в 70-90 гг? когда кормов не было нормальных, поэтому все изголялись как могли, удобряя абсолютно не полезные дафнию и гаммарус?)))
Kassandra
25.12.2008, 14:45
У меня 2 банки Серы для цихлид- Цихлид Стикс( с травой) и Грануред(с мясой рыбьей).Чипсы для сомика. Купила кальмаров мороженых, на мясорубке с крупной сеткой сделала фарш и заморозила,кормлю им 2 раза в неделю.Еще иногда кидаю листья салата,порванные предварительно-тоже лопают). Барбусов кормлю Серой Випасан хлопьями и иногда мороженым мотылем.
FET
25.12.2008, 17:54
Симба, ну почему же 70-90, я всю информацию черпаю из интернета. Хотела в магазине книгу купить, но там чушь полная. Вот и рыскаю по сайтам да по форумам. Кстати про дафнию и витамины советовали на одном форуме, а т.к. я почему-то больше вашему доверяю, поэтому и решила посоветоваться. А нормальные корма (я так понимаю это всякие чипсы да гранулы) у меня в городе найти нереально. Я за них в магазине как спрошу, так на меня смотрят как на идиотку и пропихивают всякие "очень полезные" аквамиксы, состоящие из дафнии, гамаруса, циклопа и мотыля сушёных. А наши аквариумисты местные на рынок выходят 1 день в неделю, так я работаю. Можно конечно постараться пораньше с работы сбежать, но не факт, что я у них найду этот корм. Вот и пытаюсь из г...на конфетку сделать:вязать:
Cat Satin
25.12.2008, 20:28
А что вы можете сказать насчет сушеного корма "Гаммарус" от "Зоомир"? у меня мама сегодня купила. Предупредили, что его нужно давать совсем чуть-чуть..желательно или не желательно? Еще рыбкам не давала.
мармазетка
25.12.2008, 20:43
Ничего хорошего)))
Cat Satin
25.12.2008, 20:52
нда?))
я так и думала)
значит обойдутся.
мармазетка
25.12.2008, 21:29
пользы - ноль, вагон грязи)))
Cat Satin
26.12.2008, 01:14
Ну просто я не знаю...не все же время им хлопьями питаться...
может че другое для малюток хоршо будет...чтоб разбавить рацион.)
July79
26.12.2008, 09:48
в современые корма от известных фирм входит очень много полезных компонентов, витаминов и веществ, так что сушкой можно спокойно кормить всю жизнь.... только корма от ЗООМИР я бы не рекомендовала.