Вход

Просмотр полной версии : Корма. Чем, как, сколько и когда - всё сюда.

Страницы : 1 2 3 [4]

fru-fru
26.12.2008, 09:52
Cat Satin, если ваши рыбки маленькие ещё ,то кормить можно и три раза в день,даже нужно, только понемногу и водичку почаще подменивать , в идеале каждый день по 5-7 л на ваши 30 . Кроме sera vipan есть ещё sera flora, вашим рыбкам это понравится. Ещё циклоп,артемия,коретра,ряска и ричия .Ну и мотыль конечно. Кстати в зоомагах всё это продаётся в блистерах в замороженном виде ,кроме травы. Салатик тоже можно ,огурчик .

Cat Satin
26.12.2008, 19:14
спасибо)))
огурчики...))) они правда едят огурчики?)))

fru-fru
26.12.2008, 23:49
Мои да. Еще они едят пистию и водяную капусту.Во всяком случае клюют там чего-то .

FET
27.12.2008, 17:10
Сегодня приобрела корм TetraMinPro (какие-то хлопья разноцветные). Я то думала этот просто суперский корм на поверхности плавать будет, а он у меня по всей акве разлетелся! Это ужас какой-то! Да и рыбы его как-то не очень едят. Большая часть его в грунте осела. Так и должно быть или мне фуфло подсунули? А ещё продавец мне пропихнул TetraDiscus. Я ему говорила, что это исключительно для дискусов, а он мне нет, это для всех рыб, да ещё и окраску улучшает. У моих-то с окраской всё в порядке(ттт), но для разнообразия взяла (раз уж "для всех рыб"), а дома прочитала что это точно для дискусов:сердитый:. Скажите, можно моих питомцев этим кормом кормить или сразу выбросить?:помогите:

ЛюблюВесьМир
27.12.2008, 18:42
Я кормлю попеременно Серовскими хлопьями и Тетрамином. Кормлю ими уже больше полугода - рыбкам нравится, воду не портит (если не перекармливать). Да, разлетается по акве - но у меня его съедают махом, он не успевает до дна долететь. Корикам от него вообще ничего не остается, для них я кидаю полтаблетки со спирулиной. Чтобы точно не осел на дно - давай маленькими порциями, чтоб они сразу съедали.

July79
27.12.2008, 18:43
можно. на хлопья не грешите, это все хлопья так плавают, просто уменьшите порцию.

fru-fru
27.12.2008, 20:14
А ещё продавец мне пропихнул TetraDiscus. Я ему говорила, что это исключительно для дискусов, а он мне нет, это для всех рыб, да ещё и окраску улучшает. У моих-то с окраской всё в порядке(ттт), но для разнообразия взяла (раз уж "для всех рыб"), а дома прочитала что это точно для дискусов:сердитый:. Скажите, можно моих питомцев этим кормом кормить или сразу выбросить?:помогите:

Кормом для дискусов можете смело кормить и всех остальных ,дискусы тоже рыбы и их рацион не сильно отличается от остальных . Поменьше растительных компонентов ,побольше краски вот и вся разница.

FET
28.12.2008, 00:24
Спасибо вам огромное. Надеюсь к хлопьям мои красотульки привыкнут, а вот корм для дискусов им приглянулся (рискнула с вашего совета, fru-fru, и не жалею).

fru-fru
28.12.2008, 09:33
Только не забывайте подкармливать их травкой (салатик ,ряска,ричия) или корм sera flora ,там больше растительных компонентов.Кстати , а что у вас за карасик?

FET
28.12.2008, 23:52
Это само собой, зелень они у меня любят. От роголистника скелетик один (торчит ещё пару листочков, но я думаю им недолго осталось). Прикупила им ряски, вроде понравилась, а ещё её улитки с удовольствием поедают. Что за карасик не знаю (я уже за него писала в аквадизайне кажется)-в ставке пойманный, по доброте душевной в живых оставленный, по весне отправится на волю:большая улыбка:.

мармазетка
29.12.2008, 00:24
Фильтр выключайте на время кормежки - ничего никуда не разлетится. И сам фильтр будет чище))

ЛюблюВесьМир
29.12.2008, 00:31
кормите меньше - он даже размокнуть не успеет :) скалярик мой как пылесос все с поверхности собирает. Бедным рамирезкам почти ничего не достается, они таблетку виформо треплют...

КотКот
29.12.2008, 00:34
Кормом для дискусов можете смело кормить и всех остальных ,дискусы тоже рыбы и их рацион не сильно отличается от остальных . Поменьше растительных компонентов ,побольше краски вот и вся разница.
у меня тоже ТетраДискус завалялся. Может, к моему населению подойдет? Неоны, гуппи, скалярии.

ЛюблюВесьМир
29.12.2008, 00:43
думаю, им понравится... им же вроде тоже преимущественно растительная компонента нужна? да и к тому же - сомневаюсь, что корм для дисков Тетра бы плохим сделала :)

КотКот
29.12.2008, 13:47
да просто напрвленность другая)))для дисков он может не плохой, но нужен ли он скалярам))

fru-fru
29.12.2008, 21:08
Цитирую: SERA discus granulat является идеальным кормом для дискусов,а также для других средних и мелких цихлид из Южной и Центральной Америки. Дискусы и скалярии хищники ,также как большинство американцев(в смысле цихлид) ,поэтому в их корме преобладают животные компоненты. Живородки хищники относительные, в их рационе большая доля растительных компонентов , так что кормить их кормом для дисков можно, только нужно добавлять что-то вегетарианское. А то без травы аквас оставят.Если почитать состав корма на этикетке , там плюс-минус одно и то же. Рыбная мука, пшеничная мука, морепродукты, жир и витамины.

FET
30.12.2008, 20:32
мармазетка, спасибо, в следующий раз попробую отключать фильтр. ЛВМ, не подумайте, что я их по неопытности перекармливаю. Корма я им даю совсем понемногу (чтобы минуты за 3, максимум 5 расходился). А вчера устроила голодный день, так мои малыши съели абсолютно всю ряску (а она занимала где-то 3/4 поверхности) и доели роголистник. Но хлопья всё равно плохо едят. Зато мотыля как увидят, так аж слюнки бегут.:круто:

FET
31.12.2008, 15:15
Заранее извиняюсь за то, что не в тему, но я хотела бы поздравить с наступающим Новым годом всех гостей этого сайта, форумчан, модераторов, а в особенности создателей этого сайта. Большое вам спасибо!!! Хочу пожелать в Новом году 12 месяцев без болезней, 52 недели всего хорошего, 365 дня счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 31536000 секунд приятных моментов!!!
:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!::поздравляю !::поздравляю!:

fru-fru
31.12.2008, 19:18
И вам всего!!!И Украине без газа не остаться ! А то у наших вершителей уже традиция появляется на Новый Год с газовым вентелем играться.

Симба
31.12.2008, 19:48
да уж, с наступающим)))))
Украине - остаться без тимошенко и ющенко, подписать договор с газпромом на следующий год, тогда и без газа не останутся, а то такими темпами украина и европу без газа оставит))))))))

FET
04.01.2009, 17:11
Сообщение от мармазетка
Фильтр выключайте на время кормежки - ничего никуда не разлетится. И сам фильтр будет чище))
Спасибо, помогло. Теперь эти хлопья не разлетаются, а оседают точно под кормушкой, и рыбки потом его собирают.
А ещё они со скоростью света поедают ряску. Я им каждый день насыпаю где-то на 3/4 или 4/5 поверхности воды, а на утро практически ничего нет. Я так понимаю, что это хорошо. Или может им чего-то не хватает?

Helga
04.01.2009, 17:14
нормально.

artur16
20.01.2009, 21:42
А Гуппи чем кормить лучше не подскажите

July79
21.01.2009, 11:59
сухими кормами где присутствуют растительные компоненты.

artur16
21.01.2009, 15:09
Спасибо большое

ColdSun
22.01.2009, 01:15
Что скажете о кормах фирмы "Золотая рыбка"?