Дафния - честно говоря, это первое, что вспомнила из "совдэповских" сухих кормов :я умираю от смеха!:
В общем, мы снова возвращаемся в продукции Серы и Тетры :)
Симба
22.08.2008, 00:17
ну, это оптимальный вариант))
но никто и не отрицает того, что баловать рыбок тем же живым кормом или заморозкой, а сомиков присосок кусочком огурца или кабачка - можно и нужно)))
ЛюблюВесьМир
22.08.2008, 00:19
Симба, вопрос как к землячке :)
заморозка только на Кондрашке или где-то в магазинах можно купить? В тех, что я бываю - ни разу не встречала...
Симба
22.08.2008, 00:23
я видела в Агидисе на Васи Алексеева. но я морожу мотыля сама))) берешь пакет, в котором рыбок продают, запихиваешь в него мотыль, разравниваешь и в морозилку. чем тоньше разровняешь, тем легче ломать.
ещё способ удобный - штучка, в которой кубики льда морозят, так же в квадратики разложить мотыль или что хошь.
все остальное(креветки, кальмар и т.д.) можно в супермаркете добыть и порубить)))
КотКот
22.08.2008, 00:48
какой то тут у нас в последнее время стадный инстинкт образовался...а думать самим и чего-то читать, лень что ли?:подмигивать:
это ко мне чтоли?) :мигающий:
и ещё раз - главное, понять какой для рыбок основной "корм"
я отталкиваюсь от потребностей своего населения аквы.Возможно, в предыдущем посте я туманно обьяснилась- основной в моем случае я вижу заморозку, а иногда + сухой корм подобрать Серы (покупаю Серу, тк Тетра попросту не попадалась) . и снова повторю- у мужа на сухой корм аллергия. на любой, из всех,что мы покупали
ЛюблюВесьМир
22.08.2008, 02:08
Симба, если бы я не испытывала глубочайщего отвращения к этим "червячкам" - я бы и не морозила, а живым кормила :)
Helga
22.08.2008, 02:08
и имели бы реальную возможность занести заразу:-)
ЛюблюВесьМир
22.08.2008, 02:12
Там же его как-то очищают, нет? Я не в теме :)
Uncolored
22.08.2008, 12:49
Я кормлю только Тетрой и Серой и не парюсь, хотя раньше пару раз покупал заморозку в магазинах.
2 ЛВМ: Заморозка почти всегда есть в Ваке.
Симба
22.08.2008, 16:44
Там же его как-то очищают, нет? Я не в теме :)
нет. реально безопасный только корм, который прошел сублимированную обработку.
заморозка может быть опасной и не только с точки зрения болячек, но и что непонятно, где все это выловили. ведь все эти червячки имеют тенденцию накапливать в себе токсины.
July79
22.08.2008, 16:48
не исключаю возможность заражения заморозкой, но хотите верьте, хотите нет, у меня за год ни одной заразы от заморозки в акву не попало т-т-т, главное брать у проверенных поставщиков.
Симба
22.08.2008, 16:52
а у меня ни разу за почти 4 года не попало с живым кормом ничего. а у многих попало. и что это доказывает? доказывает только одно - что везет пока.
July79
22.08.2008, 16:55
Симба если прислушиваться ко всем мнениям, то и жизнь для человека крайне опасна, так что ж теперь не жить? каждый выбирает для себя более или менее удобный вид кормления рыб, как говориться каждому свое....
Гвелешапи
22.08.2008, 17:49
пробовала российский крм для малька, отрава еще та!!!! мало того что запах воды после него неприятный, тпе еще хоть там и состав был написан, но в нем я очень сильно сомневаюсь... если рыб не жалко можно кормить и российской сушкой...
Гвелешапи как ваша ситуация в акве? как рыбки?
у всех прошу прощения, что не в тему.:я смущен:
В норме вроде,July 79, в новом отселены мелкие молинезии и мечи. Туда же попали кардиналы 4 штуки, Как первые и вторые подрастут, сдам в магазин. В 50 литровом терь места много)) в итоге все живы, гуппяхи плодятся и размножаются как ненормлаьные)) скорок на вес можно сдавать будет)))
А кормлю их реално разным кормом и дешевым и не очень)) и заморозка и без заморозки. Вот в отпуск поеду, дядьку на хозяйство бросаю, накупила к каждой акве запасной филтр, чтоб дядбка не мучился с промыванием, все равно не смогет))
Также извиняюсь перед народом, за отклонение от темы.:я смущен:
July79
22.08.2008, 18:17
Гвелешапи рада, что у вас нормализовалась ситуация!!!! а какими российскими кормами кормите, озвучьте названия, мне даже интересно стало, вдруг пригодиться....
Симба
22.08.2008, 20:55
Симба если прислушиваться ко всем мнениям, то и жизнь для человека крайне опасна, так что ж теперь не жить? каждый выбирает для себя более или менее удобный вид кормления рыб, как говориться каждому свое....
да уж. чего там слушать чужое мнение)))) наверно, только умные на своих ошибках учатся))) а чье мнение слушать не надо?
просто можно жить без излишнего риска, а можно плевать на все.
как говорится, носить каску на стройке или нет каждый выбирает сам для себя)))
зы: если кто-то, например, решил кормить кролика колбасой т/к, то наверно, этому человеку просто так удобнее.
July79
23.08.2008, 18:06
Симба я и не говорю что прислушиваться не надо, просто иногда личный опыт показывает, что не всегда правда то, о чем говорят, иногда вредность живых и сухих кормов реально преувеличена.
Гвелешапи
10.09.2008, 18:21
а какими российскими кормами кормите, озвучьте названия, мне даже интересно стало, вдруг пригодиться....
пардон, в отпуске была... российскими то.. Да они без особого названия, типа "Рыбята" что ли. По 25-35-45 руб, хлопья зеленые, и гранулы разные. Мелкие. И дафния сушеная с гамарусом, в банках высоких,таких как из под сметаны. Но не только ими конечно и дорогие, (Sera в основном) куда деваться ))в ходу. А насчет стабилизации.. все было ок, все лето, а тут прям сглазила, намедни захандрила гурами медовая, взбледнула с хвоста, чешуя заерошилась, и какое то пятно внутри в хвостовом отсеке, как синяк маленький тока, а на головной части типа опухоли, с левой стороны.. И внезапно как всегда.Я ее отдельно отсадила, в 2-хлитровую банку, капнула ей Бактопура туда. вечером посмотрю что будет.
простите модераторы, не в тему немного написала, исправлюсь.:я смущен:
July79
11.09.2008, 15:54
Гвелешапи вы свою проблему знаете не хуже меня... рыбы растут а объем остаеться тем же, отсюда и проблемы ваши... гурамика надо бы посадить в банку по больше, хотя бы в литров 5.
FET
21.12.2008, 16:34
Я согласна с July79 и тоже считаю, что вредность живых и сухих кормов преувеличена. Скажите пожалуйста, чем именно вредна дафния, и кто что думает по поводу гамаруса сушёного?
July79
21.12.2008, 16:55
FET от гаммаруса сушеного очень часто бывает вздутие живота, запоры и т.д. как отдельный вид корма он практически не пригоден.... только как добавка к корму.
Симба
21.12.2008, 17:01
о май год! смайлик "битьсяголовойобстену")))))))))))))))
вредность от того, что определенных рыб кормят неподходящим для них кормом. пишу в 201й раз - если у вас растительноядные рыбки, то корм нужно для них преимущественно растительный, если хищные - то должно быть в корме много белка. если всеядные, что соответственно, комбинировать.
гаммарус и дафния сухие - мало того, что опасны для хозяев аллергиков, то от них пользы для рыб, как для нас с вами от питания картоном.
далее, про столь любимую заморозку. .
что есть "проверенный поставщик"? да ничего, по сути. те, кто клепают корма живые в заморозку, берут их у тех же добытчиков, которые неизвестно где их берут. в свою очередь, безопасность заморозки очень легко опровергается тем, что если если включить голову и представить себе среднестатистический водоем, откуда добывается мотыль, и его замороженный зимой вид, а потом - обычную по весне вспышку ихтиофтириоса. о чем это говорит? о том, что большинство паразитов и болезнетворных бактерий легко переживают морозы 30-40 градусов. поэтому пресловутая безопасность замороженных кормов на деле выеденного яйца не стоит. если заморозить мотыль при той температуре, при которой погибают болячки, то он превратится в нечто совсем непотребное и бесполезное для питания.
вредность сухих кормов марки Сера и Тетра не просто преувеличена, она по сути смешна. эти корма уже давным давно зарекомендовали себя на рынке, как отличающиеся хорошим качеством. только вот подбирать их для своих питомцев надо с умом и понимать, что не все всем подходит. хлопья, например, удобны, но - 1. они быстро портят воду, 2. не все рыбы ими наедаются. ну и так далее
КотКот
21.12.2008, 17:06
купила в качестве "лакомства" ряски....за 2 недели не осталось ни одного листочка))))на здоровье, в общем)))
Симба
21.12.2008, 17:07
блин, везет тебе)))) у тебя её едят. а у меня появилась как то непонятно как, еле избавилась от неё)))
КотКот
21.12.2008, 17:09
у меня тоже появилась как-то, занесла с другой растючкой. смотрю- жрут, как не в себя. вот и покупаю время от времени в качестве закуски))) но думается мне, что большую часть сжирают ампуляхи..
July79
21.12.2008, 17:12
а кто-нибудь пробовал вольфией кормить?
ЛюблюВесьМир
21.12.2008, 17:16
я пробовала. Кушают на ура. А вот ряску мои не едят - тоже как-то занесла с вольфией, она расплодилась - еле избавилась (пинцетом вылавливала).
July79
21.12.2008, 17:32
а мои ни ряску ни вольфию не едят....
ЛюблюВесьМир
21.12.2008, 20:37
твоим мотыля подавай да побольше! Мясоеды :)
July79
21.12.2008, 21:41
дык вроде все травоядные, а им мотыля подавай.... странно как-то.