Вход

Просмотр полной версии : Я - хозяин Собаки. Поговорим о нашей ответственности

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Helga
14.08.2008, 02:00
я сама могу уступить и подать, причем не только бабушке, но и дедушке, а также девушке или парню, по ситуации. вопрос не в поле, а в необходимости помощи.
отказывать объекту в чем-то допустим по половому признаку - не приучена.

кинусик
14.08.2008, 11:56
[quote=Zem;304301]Сегодня иду по аллее посередине деревья и 2 тропинки, 2 мужика на корточках лицом дуг к другу сидят,но немного развернувшись |>| выбираю левую дорожку собака слева нв коротком поводке. Когда поравнялись мужик (нижняя часть > выпрыгнул вверх - назад из положения сидя на корточках. Мы дальше без эмоций, сзади мужик :-"только бы каркнула убил бы". Вопрос к сторонникам спавок он нормальный?
[quote]

во,во, еще вопрос, кому справки надо получать))))
Ситуация и у нас была похожая: мы по городу не гуляем, благо лес рядом, собаку спускаю с поводка только далеко в лесу, и что, гуляем, вижу метров за 50 по дорожке идет мужик навстречу. Я подзываю пса, беру его за ошейник, идем....и тут я вижу, как мужик подбирает дубину и начинает ею размахивать........немая сцена, немой вопрос - зачем? Псу, когда мы подошли довольно близко друг к другу, это явно не понравилось, он начал лаять. А мужик мне - успокой свою собаку! Знаете, у меня даже не нашлось, что ему ответить:грустный: Мы прошли мимо...

Да, согласна, ответственность у хозяина собаки быть должна, причем как и содержателей крупных пород, так и мелких, а как быть с людьми, которые просто ненавидят животных и собак в часности? Или им по умолчанию зеленый свет только потому что homo sapiens: можно обругать, послать на... любого, кто идет с собакой, или просто в наглую провоцировать реакцию псы, чтобы потом на тебя и наорать?

Симба
14.08.2008, 12:00
я на таких просто не реагирую. это равносильно тому, что обращать внимание когда какой-нибудь сноб, который тока сам вчера права получил, необоснованно вопит на кого-нить "баба за рулем!".

а про справки...ну, не хотели же бы вы, чтобы такие психи еще и вооружились доберманом/овчаркой/ротвейлером/чихуахуа - нужное подчеркнуть?))))))))))))))))))

кинусик
14.08.2008, 12:15
думаю, при необходимости любой самый психованый псих может прикинуться нормальным и приобрести любую справку (не исключен вариант и за бабки), а какой нибудь одинокой бабульке или дедульке еную не выдадут мотивирую отсутсвием сил, здоровья...или того же бабла....
не, не выход это...

Zem
14.08.2008, 12:46
Имхо хозяин с собакой находится в беспомощном с правовой точки зрения положении. Обычная позиция в конфликте это стремление извиняясь поскорее уйти. Многим это нравится.
Псу ведь трудно обьяснить почему эта скандальная особь наезжает на него и любимого хозяина и ее нельзя урезонить.
Тот же самый мужик с дубиной призвав к спокойствию не собаку а,пьяных подростков скорей всего попал бы в больницу.
И виновных никто бы искать не стал,а укушеный собакой был бы заранее прав,о нем бы в газетах писали. О судьбе собаки и хозяина даже думать не хочется настолько она печальна. Владелец собаки он ведь всегда на виду. Любой участковый не задумываясь знает где живет черныш или рот.
А если вашу собаку порежут или той же дубиной. Попробуйте правду искать,особенно если с вашей стороны свидетелей небыло?! Еще и виноватым останитесь.

Симба
14.08.2008, 12:47
зря вы, Vladalina, удалили свое сообщение))))
я просто повторю - а бабульки, дедульки и т.п. у которых нет сил, здоровья и денег на получение справки, есть силы, здоровье и деньги на воспитание, содержание и лечение собаки?

Vladalina
14.08.2008, 12:51
зря вы, Vladalina, удалили свое сообщение))))
я просто повторю - а бабульки, дедульки и т.п. у которых нет сил, здоровья и денег на получение справки, есть силы, здоровье и деньги на воспитание, содержание и лечение собаки?
Просто хотела немного изменить.:показывать язык;

Симба
14.08.2008, 12:54
Имхо хозяин с собакой находится в беспомощном с правовой точки зрения положении. Обычная позиция в конфликте это стремление извиняясь поскорее уйти. Многим это нравится.
..............
Тот же самый мужик с дубиной призвав к спокойствию не собаку а,пьяных подростков скорей всего попал бы в больницу.
И виновных никто бы искать не стал,а укушеный собакой был бы заранее прав,о нем бы в газетах писали. О судьбе собаки и хозяина даже думать не хочется настолько она печальна. Владелец собаки он ведь всегда на виду. Любой участковый не задумываясь знает где живет черныш или рот.
А если вашу собаку порежут или той же дубиной. Попробуйте правду искать,особенно если с вашей стороны свидетелей небыло?! Еще и виноватым останитесь.
это все БОЛЬШОЕ утрирование и ГРОМАДНЫЙ пессимизм. с любой ситуацией можно справиться без дубины - т.е. не лезть самому к пьяным подросткам, чтобы не оказываться в больнице. на то есть милиция.
то то все владельцы собак, которые кусали и кусают людей сидят по тюрьмам и оплакивают горбькую судьбинушку.
и если вы правы, то выход можно найти из ситуации всегда. и свидетелей найти.
и вот на это Псу ведь трудно обьяснить почему эта скандальная особь наезжает на него и любимого хозяина и ее нельзя урезонить , повторюсь особо:
нормально отдрессированная собака не должна сама решать что делать с наезжающей особью. должна собака действовать по команде хозяина. а если собака сама решает что ей делать - то это опасная, невоспитанная псина. в следующий раз может решить, что идущий на встречу человек с зонтиком потенциально опасен.
собака может урезонить кого-то, когда этот кто-то угрожает хозяину физической расправой - замах для удара и пр., а до этого - вести себя тихо. вот это собака, которая нормально защищает хозяина.

кинусик
14.08.2008, 13:13
Чаще всего эти бабульки и т.п. заводят маленьких не породистых собачек чтобы одному не быть, чтобы было с кем погулять выйти, было о ком заботиться, на это ни сил, ни особого здоровья не надо и средства уходят минимальные - им же не водить их на площадку....

кинусик
14.08.2008, 13:18
это все БОЛЬШОЕ утрирование и ГРОМАДНЫЙ пессимизм. с любой ситуацией можно справиться без дубины - т.е. не лезть самому к пьяным подросткам, чтобы не оказываться в больнице. на то есть милиция.

Симбуль, ты так веришь законам и милиции, просто диву даюсь.....
пока ента самая милиция приедет на проишествие - можно 100 раз быть избитым...

Симба
14.08.2008, 13:21
да, на площадку не водить. но их нужно кормить - нормально кормить, чтобы эта маленькая собачка (чаще всего терьерно-болонистого типа) не сверкала красными пятнами и гнилыми зубами от неправильного питания, на лечение (а оно недешовое, один прием у вета почти 1/3 пенсии) если что-то случится, на те же прививки (которые, чаще всего не делаются).
а на погулять выйти пожилому человеку силы и здоровье ой как нужны. в особенности, если приступ давления (а этим пожилые люди страдают) и на улицу то не выйдешь. по своей бабушке знаю - лежит весь день.

здесь же про милицию отвечу.))) я верю в то, что я вижу. а милиция почему-то у нас в районе по вызову приезжает в течение 3-10 минут. и обычно виновные запихиваются в машину))))))))))))) поэтому да, я начинаю снова верить в милицию!:подмигивать::я умираю от смеха!:

кинусик
14.08.2008, 13:27
Значит тебе повезло с районом):показывать язык;

Симба
14.08.2008, 13:43
милицию воспитывать надо))))))))))))))))

Zem
14.08.2008, 14:47
-----------------------------------------------------------------------
то то все владельцы собак, которые кусали и кусают людей сидят по тюрьмам и оплакивают горбькую судьбинушку.

Так м ужик с дубиной так и делает он ведь машет дубиной только потому, что твердо уверен собаку на него не пустят, а если и пустят он ее ножом,дубиной,шокером,ногами. Плюнет хозяину в физиономию и спокойно уйдет. И пусть думает хозяин, ветеринарку вызывать:грустный: или бежать ":ха-ха-ха!:милицию перевоспитывать"?
На свою ж...
Много вы знаете случаев,когда хозяин собаки оказался прав?
А вычислить хозяина,собенно если укус произошел в районе его обитания, запросто.
Вы как-то намекали,что у меня не мелкая собака,но собак моей породы в городе двух десятков не наберете. Потому кусаться не учу.
Не дай бог что,в травме обязательно делают анализ на наличие в ране собачьей слюны.
Вычислить по слюне нужную песу из 20 плевое дело.
Вот и все собачку на карантин - читай на мыло.
А хозяину "хулиганка" часть 3 или еще чего по хуже. Это не пессимизм это реальность.

Leodrum
14.08.2008, 15:48
Zem, так ведь определение обязанностей собаки дает ей и определенные права. Кстати, в уже существующем Российском законодательстве существуют соответствующие статьи. Так что надо просто изучить их и отстаивать в суде (если, не дай бог, придется) права своего любимца. Трудно, геморно, но надо. В московской области, например, даже человеческие права надо отстаивать с боя. Но это ж не повод не отстаивать их!!! Давайте тепеь и убийц не будем судить. Ведь их же еще поймать надо!!! ИМХО, А мужика с дубиной надо пугнуть, если габариты и выучка собы позволяют. Такие козлы другого не понимают. И сравнение с группой хулиганов очень верное. К ним бы не полез. А тут чувствует безнаказанность, вот и выеживается. Кстати, если бы даже с собакой мужчина шел, уже реакция была бы другой.

Тошка
14.08.2008, 16:06
Хорошо вспомнилось, как я три года назад оказалась на Зоо - взвинченная, злая и в явном неадеквате. Завсегдатаи Подвала, вероятно, помнят и причину - мужик, державший в шорохе наш двор*, ударил Гнатку ножом, я, щедро пользуясь сабами, отправила мужика в реанимацию, и в течение трех месяцев оптимистично не знала, чем закончится заведенное на меня уголовное дело.

* Нелишняя ремарка. Мужик до инцидента урезонивался мною при помощи милиции дважды - пинком ноги я заставляла принять заявления о факте угроз ножом. Поскольку ножом угрожали именно собакам, не людям, максимальная мера воздействия выразилась в отческих беседах участкового.

LADY_BEAsT
14.08.2008, 16:24
вы такие ужасы рассказываете. Со мной теперь кане корсо живет. Щенок пока, но уже страшно с такими дибилами столкнуться. Уже сейчас многие говорят, что я завела бойцовскую собаку....

Vladalina
14.08.2008, 16:29
вы такие ужасы рассказываете. Со мной теперь кане корсо живет. Щенок пока, но уже страшно с такими дибилами столкнуться. Уже сейчас многие говорят, что я завела бойцовскую собаку....
Глупости говорят. Кане корсо - сторожевая (охранная) собака а не бойцовая. Разница большая.

LADY_BEAsT
14.08.2008, 16:44
так это нам, владельцам, понятно, а не чокнутым людям)
На одном сайте прочла, что был случай, что якобы 2 кане корсо загрызли старушку, а в газете напечатали фотку пит буля))) мерзкая клевета повсюду)

Vladalina
14.08.2008, 17:05
На одном сайте прочла, что был случай, что якобы 2 кане корсо загрызли старушку, а в газете напечатали фотку пит буля))) мерзкая клевета повсюду)
А и не надо никому ничего объяснять.))) Бесполезно - это точно!))) Проще просто не связываться, не обращать внимание. И нервы убережешь! А если люди боятся - тут уж объясняй, не объясняй........
Ну и конечно собаку тоже надо воспитывать, хотя бы ради ее безопасности, чтобы тоже "внимание не обращала".)))

LADY_BEAsT
14.08.2008, 17:10
пока что моя собака любит всех, от млада до велика, всех собак, щенков, котят, кошек, хомячков и т.д.))) не знаю, что будет , когда она вырастет)
а воспитывать надо конечно же) тем более таких серьезных собак)))

Zem
14.08.2008, 17:19
и в течение трех месяцев оптимистично не знала, чем закончится заведенное на меня уголовное дело.

Уголовное дело обычно заканчивается судом, а суд приговором.
По какой статье дело завели, что доказали,приговор?

Тошка
14.08.2008, 18:03
Превышение статьи 37 УК РФ, соответственно - 114. Закончилось постановлением о прекращении следственных действий в виду отсутствия состава преступления, а именно - отсутствия превышения статьи 37-й.
Приватное мнение следователя: Вам хорошо, вы женщина.
Приватное мнение адвоката (второго по счету): не фигурируй в деле собака, до возбуждения уголовного дела бы не дошло (подозреваю - опять же по причине пола)

Vesh
14.08.2008, 22:19
Был. В Сан-Франциско. Лет 5 назад. Старушке было немного за 40. Она была соседкой. Хозяев посадили.

Zem
15.08.2008, 00:37
Эт точно женщина, да еще нож удалось доказать. А был бы мужик, да пидурок ножом бы промахнулся. Реальный срок.:грустный: Вообщем повезло.:улыбка: А если зверик выжил так и сильно.

tatmelniko
15.08.2008, 02:27
Извините, что опять встреваю, но я всё по волнующему какашечьему вопросу. Кидайте в меня помидоры, будете правы. Но вот не убираю за пёсом. Гуляем в сквере, собачников много, не убирает никто и тем не менее, у нас чисто. Дворницкая бригада вылизывает всё, так как сквер находится у исполкома. Вообще, Павловск - городок маленький и очень зелёный, ни по весне, ни в другое время года в резиновых сапогах не гуляем. Я была бы согласна со штрафами и заплатила бы первая, а может и научилась бы убирать за питомцем, если бы были спецплощадки и урны. Хотим, как на Западе, пусть будет, как на западе, ради бога, цивилизованно и красиво. Чтоб не возникало отговорок. Кстати, ещё ввела бы штрафы для гуляющих на природе и не убирающих за собой. Тож вопрос в пустоту: а кто после шашлыков за собой убирает? У нас после выходных по скверу именно шашлычный мусор валяется. На его фоне собачьи какашки - безделица.
Извините ещё раз.

Тошка
15.08.2008, 07:13
Тож вопрос в пустотуОтвет в туда же. Я. Я настолько дура. После шашлыков, пикников и других мелкосвинячих радостей. А еще гуляю с пепельничкой с крышкой - потому как много мест, где нет урн для моих многочисленных окурков.
У меня грязный город. И очень плохие муниципальные службы. И вряд ли вышеуказанные мероприятия дают хоть какой эффект. И штрафов у нас или нет, или они, как и большинство других административных распоряжений, не работают. Но должна ли я из-за этого перестать себя уважать - вопрос крайне спорный.

Vesh
15.08.2008, 09:15
Я была бы согласна со штрафами и заплатила бы первая, а может и научилась бы убирать за питомцем, если бы были спецплощадки и урны. Хотим, как на Западе, пусть будет, как на западе, ради бога, цивилизованно и красиво.
tatmelniko, а как на Западе?
Кстати, ещё ввела бы штрафы для гуляющих на природе и не убирающих за собой.
Это да, это оч. хорошо бы.

Zem
15.08.2008, 13:51
А вообще кто-нибудь знает? Ведь наверняка существуют нормы на каком расстоянии должны быть урны для мусора на улицах города и сколько раз в день их должны очищать от мусора?
В "культурной блин столице" урны в основном у, от магазинов,а городских нет. Муниципальных бесплатных туалетов тоже. Платные частные работают как и когда хотят и их мало. Все повесили на частный бизнес,взять хотя бы обязаность кафе и ресторанов разрешать пользоваться своими туалетами всем без исключения.
Ага, пенсионеры,рабочие,бомжи так и пойдут в ресторан. Помойки давно исполняют функцию общественных уборных. У города денег нет?! Зато праздники,гулянья вы были когда нибудь в день города на дворцовой? А после? бутылок и грязи по щиколотку. Имхо чисто там где убирают,а чтоб убирать нужны дворники нужны урны помойки туалеты но на все это денег нет. В центральном рн-е все дворы и газоны загжены не столько собаками сколько людьми. О бомжах и не говорю их там тьма.
Простите за кучу неприятных подробностей,но прогулки с пепельницей в руках на фоне всего этого выглядят странно.

Симба
15.08.2008, 15:09
я тоже такая же дура как Тошка - убираю в мусорные пакеты все остатки от пикников и прочих нашествий на природу.
не кидаю фантики и обертки от сигарет - нет урны поблизости, значит, кладу в карман или в сумку и выкидываю в ближайшую помойку или урну.

tatmelniko, вопрос в пустоту - а если ваш питомец обделался бы по дороге на спецплощадку - вы бы за ним не убрали? хотите, научу как убирать за своим питомцем?)))) покупаете одноразовые, черные такие, мешки для мусора маленького объема и кладете рулончик в карман. когда питомец испаржнится, одеваете мешочек на руку, как перчатку, подбираете какашки, и завязываете мешочек. выкинуть можно в ближайшую помойку.

Zem, вы не правы на все 100%, т.к. есть ещё очень старое высказывание, одного интеллегента, очень уважаемого и известного человека - "чисто не там, где убирают, а там где не сорят". все зависит от воспитания и культуры человеческой, а не от отрярда вдорников, которые должны убирать за свиньями, которые кидают бутылки, окурки, фантики и пр. себе же под ноги, в т.ч. и дерьмо собачье также. вы же дома у себя не кидаете это все на пол, нет?
а у нас народ такой, что поставь урны - будут кидать мимо и рядом, урну могут разбить.