PDA

Просмотр полной версии : Я - хозяин Собаки. Поговорим о нашей ответственности

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Тошка
11.08.2008, 18:44
Угу. Я даже знаю поименно, кто будет работать в таком спец.учреждении в моем городе. Не, корочки у них есть (примерно такие же, как психсправки). И девочки они хорошие, слов нет. Но вот знаешь, Симбик? Я, конечно, даже в тряпочку смогу промолчать на таком собеседовании - мало ли я ставлю галочек в своей жизни, если без них - просто никак. Но вот всерьез рассчитывать, что из этого будет толк...

Симба
11.08.2008, 18:52
ну и что тогда? продолжаем в том же духе? это наше русское авось и все равно ничего не выйдет и подводит нас к тому, что имеем в результате в нашей стране...полный бардак и беспредел.((

Тошка
11.08.2008, 19:23
это не русское авось, Симба.
Но если ты все таки попробуешь прикинуть, насколько упал за последние годы уровень кинологии, насколько дутые нынешние спецы, сколько нужно людей для работы в таких спецорганизациях, чтобы охватить всех поголовно, то будешь думать все-таки в несколько ином направлении.
А если сделаешь взгляд пошире и охватишь внесобачьи дела, где творится примерно то же самое, то станет ясно, что дело не в собачьих проблемах, и не в собаководах - это чисто человеческая проблема, и охватила она всех нас, на всех уровнях жизни. Начиная от такой мелочи, как ор под окнами ночью и мата в ответ на замечание и разбитой на глазах у всех бутылки на людной площади. Больше никто ничего и никого не боится, никто никого и ничего не уважает, мы перестали быть гражданами, мы нечто иное.
Я хочу законодательную базу, нормальную законодательную базу, в которой будут прописаны мои права - и мои обязанности, а также - разъяснены термины, которые будут использоваться в законе, а также будут указаны структуры, которые будут обязаны обеспечить соблюдение данного законо, а уж заодно - что будет этим структурам, если им будет по фигу.

Вопрос в пространство. Говно за собаками в пакетик кто из нас складирует? Имейте в виду - ответы "а нихрена не буду, ибо некуда" не принимаются как серьезные в свете того, что это наша страна.

Симба
11.08.2008, 21:19
у меня достаточно широкий взгляд, чтобы увидеть, насколько упал уровень всего.
и понимаешь, что если будет законодательная база, согласно которой меня оштрафуют за неубранное говно, то возмущаться я не буду. Ведь что-то останавливает меня от того, чтобы выкинуть обертку от пачки сигарет в окно машины или на улицу.
а про собак...ну нужно же с чего-то начинать? хотя бы с ответственности за свое животное. далеко (даже среди всех здесь присутствующих) она есть. и списывать, что не буду убирать говно только потому, что некуда или потому, что и так, все людьми загажено - просто оправдание своего нехотения.
у нас есть права - есть такой документ интересный - Конституция РФ. просто нужно наконец-то учиться их отстаивать.
на орущих под окнами подростков есть управа - милиция. и достаточно её вызвать (а они приедут) и ор прекратится, т.к. статьи за нарушение общественного порядка никто не отменял и штраф по ней хороший.

зы: с марта месяца хожу с мусорными пакетами гулять с собакой. как и процентов 40% наших собачников. постепенно распространяется и на других. ЖЭК не возникает, что говно оказывается в мусорных бачках, т.к. мусор вывозит мусоровозная машина, а не работники ЖЭКа.

Zem
12.08.2008, 01:45
Любимая тема.:улыбка: Она начинаеться обычно весной...
Причем каждой, сколько я себя помню.
Дисскусиями на тему собачьего дерьма можно по весне затмить все городские проблеммы.
Что делаю я весной? Хожу в резиновых сапогах и радуюсь весеннему солнышку,а возле дома всегда спаласкиваю их в одной из многочииисленных луж. :улыбка:

Vesh
12.08.2008, 02:39
Во-первых, бывает еще и лето. Летом в резиновых сапогах жарко и вообще очень некомфортно, а собачьи фекалии таки да есть. А во-вторых, ну не все любят ходить в резиновых сапогах даже весной. Бывают такие люди.

Слабо за собакой убрать?

Zem
12.08.2008, 14:09
Летом и луж с грязью меньше и какашечная тема обычно стихает. Но, даже здесь стоило затронуть, как сразу забила собой все прочие проблеммы.
Кстати она существует только там, где плотность застройки превышает допустимые нормы.Это конечно тоже собачья проблема?:подмигивать:

Vesh: Нет,не слабо,просто там где я сейчас,такой проблемы нет.
За-то весной без резиновых сапог никак.

Leodrum
12.08.2008, 14:31
Симба, ППКС. ЕленаБо, в нашей стране конечно все эти справки будут продаваться. Но для того, чтобы купить такую справку уже нужна мотивация. Для того, чтобы купить права, нужно желание ездить на машине, к примеру. А тут нужно желание иметь собаку. Просто так, для баловства, деньги никто выкладывать не станет. Даже те, у кого они есть в неограниченном количестве. Покупать себе головную боль за собственные бабки, не желая собаку... Это уже мазохизмом попахивает. Причем, в извращенной форме.))) Поэтому я согласен с Симбой, процент собак, заведенных просто как игрушки всяко снизится.

Симба
12.08.2008, 15:00
Zem,проблемы нет - т.е. убираете что ли?
забила эта проблема все остальные, т.к. это, можно сказать, та проблема, которая раздражает людей больше всего.
почему люди должны ходить в резиновых сапогах, чтобы не вляпаться в ту кучу, которую оставила собака, а хозяину просто лень за ней убрать?
вы же мусор из окон не выкидываете? так почему за собакой то не убрать?
а если все начнут выкидывать мусор из окон, а вам посоветуют с зонтиком ходить, вам понравится?
проблема фекалий никак не связана с плотностью застройки. она скорее связана с плотностью собачьего населения на микрорайон.

и при чем тут лужи и грязь, когда я иду через двор и на дорожках! валяются какашки? уже до чего доходит - неужели не убрать собачье говно хотя бы на газон?!

Zem
12.08.2008, 15:00
Leodrum: Собаками и собаководами должны,имхо управлять "собачьи люди".
Заслать бабла может и урла,а вот предъявить знания и желание тратить время на обучение вряд-ли.

Симба
12.08.2008, 15:02
Zem, ну и в чем проблема? почему тогда собачьи люди не могли бы этим заняться?

кинусик
12.08.2008, 16:38
Интересно, а в России есть на улицах какие-нибудь предупредительные плакаты призывающие владельцев собак убирать за ними?
У нас по всему городу стоят такие тумбы, где написано, что владельцы домашних животных обязаны убрать за своим питомцем. Незнаю, насколько выполняется, но в городе чисто. Может дворники хорошо работают?:я смущен:

Zem
12.08.2008, 21:18
Zem, ну и в чем проблема? почему тогда собачьи люди не могли бы этим заняться?Не знаю.
Думаю им это не выгодно.

Симба
12.08.2008, 21:24
им это не невыгодно. просто нет ещё пока никаких предписаний и законов, обязывающих это делать. когда будет закон, тогда и будут делать.

Zem
12.08.2008, 21:40
Zem,проблемы нет - т.е. убираете что ли?

Ага!:большая улыбка:Но толко там где какашка неуместна. То есть там где не нужны резиновые сапоги. А на дорожках он и не будет,щенок он что-ли?
От плотности застройки как раз все и зависит чем больше домов тем меньше мест для выгула и больше народу ну и собак соответственно.

Симба
12.08.2008, 21:51
а по-вашему, есть места, где какашка на улице уместна?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))

Zem
12.08.2008, 21:54
им это не невыгодно. просто нет ещё пока никаких предписаний и законов, обязывающих это делать. когда будет закон, тогда и будут делать. Нужно создать организацию назначить зарплату,чтоб было выгодно, принять соответствующие законы которые дадут ей власть выделить помещения. Тогда и "собачьих" людей на работу приглашать.:улыбка:
Но для людей государственых собачьи проблемы не самые важные потому если они и примут закон,то только такой который будет приносить доход,ничего не давая взамен. А скорей всего просто не будет работать.

Zem
12.08.2008, 21:57
а по-вашему, есть места, где какашка на улице уместна?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))Да, мой вот сегодня в лесу в канавке.... а что? Этим..., насекомым всяким,сопрафитам,тоже есть хоцца.

Симба
12.08.2008, 22:02
организация такая есть. РКФ называется. вот под её крылышком и можно создать направление, отвечающее за тестирование владельцев на адекватность, разработка проектов по законодательству. регулирующему ответственность собаководов за здоровье и благополучие своих питомцев, а также за действия своих питомцев.
конечно, нужно ядро людей, которые смогут это сделать - ничего невозможного нет.
а если просто сидеть на форуме и говорить, что ничего у нас не прокатит, то так и будет жить в говне. как в прямом, так и в переносном смысле слова.
как пример - те же автомобилисты, которые могут подать в суд на дорожный комитет, если благодаря состоянию дорог пострадало транспортное средство. пара десятков выигрышных дел и возмещение стоимости ущерба автомобиля заставило таки кое-что предпринять в этом направлении.

Vesh
12.08.2008, 22:47
Ну, отвлечёмся от фекалий.

В далёкие времена, когда я был молод, полон надеж, полубездомен и вообще намного лучше, чем сейчас, я жил в сильно неближнем Подмосковье в общаге. А работал, вестимо, в Москве. И бегал по утрам на электричку. Почему бегал? Потому что встать вовремя обычно была не судьба, а опоздать на электричку было нельзя, потому что ходили электрички примерно раз в час: опоздание на электричку означало опоздание на работу.

Выбегаю я разок на электричку и бегу себе через двор как обычно, никого при этом не трогая. Вдруг ко мне очень агрессивно двинулся крупный кобель-восточник. Я притормозил, сжался весь, страшно, знаете ли... Хозяйка восточника добродушно так говорит: "Вы не бегите, он не любит". Всё окончилось благополучно, ни один ВЭШ в результате не пострадал и даже не опоздал на электричку. Но осадочек остался. Почему меня должно волновать, что любит чей-то кобель?

Кстати, там в 5-ти минутах ходьбы лес, на опушке которого я в те же примерно времена выгуливал свою таксу, и где вообще было неписано определено место выгула собак, особенно крупных.

Буч
13.08.2008, 23:17
Выбегаю я разок на электричку и бегу себе через двор как обычно, никого при этом не трогая. Вдруг ко мне очень агрессивно двинулся крупный кобель-восточник. Я притормозил, сжался весь, страшно, знаете ли... Хозяйка восточника добродушно так говорит: "Вы не бегите, он не любит". Всё окончилось благополучно, ни один ВЭШ в результате не пострадал и даже не опоздал на электричку. Но осадочек остался. Почему меня должно волновать, что любит чей-то кобель?

Кстати, там в 5-ти минутах ходьбы лес, на опушке которого я в те же примерно времена выгуливал свою таксу, и где вообще было неписано определено место выгула собак, особенно крупных.

Знаете, странное рассуждение для человека, имеющего собаку. Не бегать в присутствии собак, не кричать, не махать руками - это по-моему тоже неписанные правила. У собак инстинкты, а мы должны это понимать. Знаете, у меня таких проблем нет (моим пофиг на бегущих, хотя у мелкой такой иногда просвечивает интерес), но много раз сталкивалась с тем, что спокойная собака на поводке увидя бегущего человека - резко рвется, а если соба крупная, то не факт что хозяин при резком рывке своей суки или кобла кг. так в 100, его удержит, тем более от неожиданности. Причем добежав до остановившегося человека, она его не тронет, а понюхает и уйдет. (я такое видела на днях, мужик с азиатом). Причем я эту собу хорошо знаю, вполне спокойна, дружелюбна, дети во дворе всегда ее тискают, но вот видит бегущего и все.

Zem
14.08.2008, 00:19
Сегодня иду по аллее посередине деревья и 2 тропинки, 2 мужика на корточках лицом дуг к другу сидят,но немного развернувшись |>| выбираю левую дорожку собака слева нв коротком поводке. Когда поравнялись мужик (нижняя часть > выпрыгнул вверх - назад из положения сидя на корточках. Мы дальше без эмоций, сзади мужик :-"только бы каркнула убил бы". Вопрос к сторонникам спавок он нормальный?
Vesh. Со всем уважением, хозяийка конечно не права,только давно это было пора бы забыть. Осадок я понимаю неприятный здоровый, спортивный, молодой и должен бояться какой - то собаки?
Но хозяйка все-таки женщина,простите великодушно.
К сожалению нам всем приходится делать то что мы не должны.
Например смотреть по сторонам и пропускать авто переходя дорогу по разрешающему светофору,иначе раздавят :улыбка:.
При встрече с собакой тоже желатаельно соблюдать определенные правила. Хотя вы делать этого не должны.

Helga
14.08.2008, 00:24
а что, женщинам положены какие-то скидки из-за пола? с чего это?
здоровый спортивный и молодой от собаки не убежит, да и не отобъется, случись что.

Симба
14.08.2008, 00:48
Знаете, странное рассуждение для человека, имеющего собаку. Не бегать в присутствии собак, не кричать, не махать руками - это по-моему тоже неписанные правила. .
Да ну? А про писанные правила, что собака должна быть в наморднике и на поводке никогда не слышали?

У собак инстинкты, а мы должны это понимать.
Это, в первую очередь, должны понимать хозяева собак и заниматься воспитанием собак, чтобы эти инстинкты соответствовали среде обитания собак - т.е. в многолюдном городе. Между прочим, ни одна отлично выдресированная по ЗКС собака никогда без команды не рванет за фигурантом, если тот просто пробежит мимо, только из-за инстинктов. Бегающих мимо людей и собак используют как сторонние раздражители при дрессировке. собака должна НИКАК не реагировать на это.
Знаете, у меня таких проблем нет (моим пофиг на бегущих, хотя у мелкой такой иногда просвечивает интерес),
это ВАША заслуга или просто у собак такой характер? если первое - то вы молодец. если второе, то можете радоваться, что у ваших собак нет таких инстинктов, т.к. и у бегущего мимо может быть что-то в кармане - от перцового балончика до пистолета.
но много раз сталкивалась с тем, что спокойная собака на поводке увидя бегущего человека - резко рвется, а если соба крупная, то не факт что хозяин при резком рывке своей суки или кобла кг. так в 100, его удержит, тем более от неожиданности.
вес собаки - это оправдание тому, что не удержать? Нет, это как раз отличная демонстрация полного отсутствия воспитания у собаки и полной безответственности хозяев.

Причем добежав до остановившегося человека, она его не тронет, а понюхает и уйдет. (я такое видела на днях, мужик с азиатом). Причем я эту собу хорошо знаю, вполне спокойна, дружелюбна, дети во дворе всегда ее тискают, но вот видит бегущего и все.
а какого человеку, которого такая собака догонит? почему бегущий мимо человек должен гадать - кусят или нет и что у собаки в башке? вы, наверно, знаете, что собаку на укус может спровоцировать какой-нибудь запах, и если 9 человек она не кусила, то никто не даст гарантии, что она не укусит 10-го. да и потом, если бегущий мимо - ребенок, за ним рванул как в вашем примере - азиат, как вы считаете, ребенок испугается? думаю, что да. а каково это видеть родителям? а если ребенок заикой после таких догонялок станет?
вы считаете, что все собаки добежав до остановившегося человека понюхают и отойдут? ошибаетесь, ой как ошибаетесь. для невоспитанной и неотдрессированной собаки с хорошими рабочими качествами породы аргентинский дог или фила убегающая спина значит одно - догнать и задержать. укусом. (при сопротивлении может убить).

вот читаешь и диву даешься - насколько незрело мы пытаемся оправдать собственные упущения и халатность, абсолютно не считаясь с окружающими людьми. и благодаря такому вот подходу и появляются Малаховы со своими ужастиками как грибы после дождя и прочие страшилки в СМИ.

Симба
14.08.2008, 00:55
Сегодня иду по аллее посередине деревья и 2 тропинки, 2 мужика на корточках лицом дуг к другу сидят,но немного развернувшись |>| выбираю левую дорожку собака слева нв коротком поводке. Когда поравнялись мужик (нижняя часть > выпрыгнул вверх - назад из положения сидя на корточках. Мы дальше без эмоций, сзади мужик :-"только бы каркнула убил бы". Вопрос к сторонникам спавок он нормальный?
при чем здесь он? собака у вас, а не у него. и он имеет полное право требовать, чтобы ваша собака проходя мимо не лаяла и не рычала. у вас собака воспитанная, что и продемонстрировала. а мужик просто струхнул, увидев такого "малыша".

Vesh. Со всем уважением, хозяийка конечно не права,только давно это было пора бы забыть. Осадок я понимаю неприятный здоровый, спортивный, молодой и должен бояться какой - то собаки?
Но хозяйка все-таки женщина,простите великодушно.

здесь полностью поддержу Helgu.

К сожалению нам всем приходится делать то что мы не должны.
Например смотреть по сторонам и пропускать авто переходя дорогу по разрешающему светофору,иначе раздавят :улыбка:.

угу. или резко бить по тормозам и создавать аварийную ситуацию, видя несущегося и не смотрящего по сторонам пешехода. где-нить посредине шоссе, в 100 метрах от ближайшего перехода пешеходного. иначе посадять из-за какого-нить дебила, которому до светофора лень идти.
При встрече с собакой тоже желатаельно соблюдать определенные правила. Хотя вы делать этого не должны.
желательно, чтобы встречи с соблюдением правил свелись к минимуму.

Zem
14.08.2008, 01:01
Симба. Да он даже головы не повернул. А в след угрозы,абыдно даа?!
Был дождь а мокрый он мааленький делается.

Симба
14.08.2008, 01:02
да конечно, обыдно))) просто мужик реально думаю испугался))) вы то должны собакой своей гордиться)))

Helga
14.08.2008, 01:04
человек перепугался, и не нашел другого способа скрыть свой страх. комплексы...типа "я б тебе показал, только связываться неохота".

Zem
14.08.2008, 01:24
Никто не должен,но испытываю искренюю благодарность к людям которые:
В узком месте обходят со стороны хозяина.
Не наезжают,а проходят мимо не зависимо лает или нет.
Если я не вижу,предупреждают о своем появлении заранее.
Просят придержать собачку.
Не подходят сзади,тихо в темном безлюдном месте.
Не пытаются доказать что они собак не боятся.
Не доказывают что собаки их не кусают.
Не гладят.
Не угощают.
Не фртографируют без спроса.
Придерживают свою собаку за ошейник,если я сделал то же.
Не направляются прямо на собаку,если есть возможность обойти стороной.
Не задают глупых лишних вопросов.
И т.п.
Низкий им поклон и большое уважение.

Zem
14.08.2008, 01:47
а что, женщинам положены какие-то скидки из-за пола? с чего это?
здоровый спортивный и молодой от собаки не убежит, да и не отобъется, случись что.Виноват,все время забываю что у нас равноправие,то место уступлю,то руку подам бабушка виновата,так приучила...