PDA

Просмотр полной версии : Я - хозяин Собаки. Поговорим о нашей ответственности

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Leodrum
22.07.2008, 15:53
От модератора. Хвостик, отрезанный от питов))) Логичнее продолжить в отдельной теме. Тошка.

Прочитала всю тему, хочется тож немного высказаться. Собов люблю всех, но есть такие, которых боюсь (это отнюдь не питы и др. бойцы, это кавказцы.)

Ну, строго говоря, кавказцы и азиаты тоже бойцы. Тут любителями "экстремальных" собачьих боев используется уже веками закрепленный инстинкт по агрессии к волкам. Грубо говоря, надо научить собаку, что чужая собака - волк. Тогда бой превращается в кровавую баню. Собаки уже не меряются силой, как в нормальных боях, а стремяться убить друг друга. На мой взгляд, нормальные бои для бойцовых пород нужны. Их же для этого выводили. Это как охотничья - для охоты, овчарка - для работы с овцами, охранная - для охраны и т. д. Но они должны быть именно спортом, а не боями без правил!!!:и не думай: Поэтому я абсолютно согласен с тем, что будующих хозяев "серьезных" собак надо обучать и проверять на готовность к нормальному владению такими собаками. Тот же кавказец в неумелых руках может стать страшным зверем, а в умелых может стать отличным сторожем и компаньоном, а алабай еще и нянькой может быть.:большая улыбка: Человек должен понимать, какой собакой он владеет. Я думаю, что как первая собака, такой пес не совсем удачен. Слишком велика цена ошибки неопытного владельца. У тех же кавказцев и алабаев в щенячьем возрасте очень ранимая психика. Изуродовать - раз плюнуть. А с результатом и опытный инструктор не в раз справится. Так что резюме такое: Запрету пород - нет, контролю за владельцами - да!:верхом на коне:

Zem
22.07.2008, 21:01
Но они должны быть именно спортом, а не боями без правил!!!:и не думай:Так что резюме такое: Запрету пород - нет, контролю за владельцами - да!:верхом на коне:
С первым соглашусь,если убрать колюще - режущие (в спорте не допустимы) предметы, глухие намордники и пусть себе бьются.:большая улыбка:
Второе было уже,но заглохло к счастью на вопросе проверки Путина у психиатра. Если недай Бог пролезет - то сколько денег выдерут из несчастных собаковладельцев? И какое количество собак потеряет хозяев ввиду резко возникшей их непригодости?
Имхо если нет денег на развитие и помощь владельцам и клубам, самое лучшее оставить нас в покое.
Зы: если вы думаете что вашу породу это не коснется, ошибаетесь.

Тиран
22.07.2008, 21:09
Но на права - то все сдают?
Вас блондинки не косили на авто?

Я считаю, психиатр тут ни при чем. Обучать нужно вождению, после этого права выдавать.

Zem
23.07.2008, 01:37
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Это я вспомнил про блондинку. Но в таком случае нужно сдавать на права пешеходам? А что? И все что применяют к водителям к ним с тем же успехом. Да собаки за всю историю не угробили столько народу сколько некоторые ездюки за пару лет.
зы А провеку на психпригодность для владельцев собк лабров в частности действительно пытались ввести.

Тиран
24.07.2008, 02:01
Если уж совсем Офф: то на этом же сайте есть статья, сколько страдает детей от рук родителей, а сколько от собак. Я и не знала, что родители могут так детей избивать...

tatmelniko
08.08.2008, 03:11
Родители могут не только страшно избивать детей, но и измываться, нанося психологические травмы, а также убивать, напр. бросить в печку по пьяни и не заметить и т. д. Поэтому меня раздражает, когда разводят бучу по поводу единичных случаев с усыновлёнными детьми где - нить в Америке и абсолютное безразличие к тому, что творится у нас и с усыновлёнными и со своими родными.
Zem, последний пост ко мне не относится, это писал Leodrum. Что же касается кавказцев - ну не заведу я. Щенки хороши все. Но справиться с моим шнауцером я в состоянии, а с кавказцем должен справляться специалист. И потом, на сколько я знаю, для этой породы - обязателен простор. Кавказец и квартира, даже приличная, на мой взгляд - извращение. Мой миттель для меня первая собака. Никогда не имела опыта общения с кавказцами, потому и не заведу. И вообще, я фанатка холериков - шнауцеров.
А запрещать глупо. А вот проверять на психику хозяев, думаю, необходимо. даже хозяев чихуашек. Есть одно но. Наши, ежели начнут проверять, то денег будут драть неимоверно, как и в ГАИ.
Задумаешься тут...

Zem
08.08.2008, 03:55
А вот проверять на психику хозяев, думаю, необходимо. даже хозяев чихуашек.А бессобачные психи по вашему в проверках не нуждаються?:подмигивать: И уж если запрещать приобретение собак без справки,из психушки, тогда, развивая мысль,детей тоже только со справкой, у кого нет справки стерелизовать.
Так можно далекооо зайти:сердитый:.
Нельзя выборочно относится к породам,эту можно,ту незя!!!
Стоит допустить усиления по отношению к одной породе,коснется всех. И будете как Ходжа Насреддин платить гостевую пошлину за "ишака":большая улыбка:.

Vesh
08.08.2008, 04:16
Нельзя выборочно относится к породам,эту можно,ту незя!!!
Почему? Я, как обыватель, смогу себя защитить от болонки, мопса, спаниеля. И не смогу от кавказца.

Спаниели чаще кусают людей, чем були, кавказцы и др. крупные и опасные собы. Но спаниель ни меня, ни моего ребенка не загрызет и не изуродует (я его раньше убью), а вот кавказец может.

jade
08.08.2008, 07:27
Все в школе ОБЖ проходили? Не помните, там говорили - как защищаться от собак? Я не помню, может и было. :я смущен:
Я думаю, что если для человека важно себя защитить - он сам найдет способ а не будет перекладывать это на власть всякими кляузами и жлобами.
Учат же спасать (-ся) на воде, в огне, после ДТП и т.д.

Вот что я нашла:
==============================================
Условно варианты собачьей агрессии можно разделить на четыре группы:
- Когда собаку натравливает хозяин;
- Когда собаке кажется, что вы нападаете на ее хозяина (или угрожаете);
- Когда собака нападает на нейтральной территории если ее что-то раздражает (бегущие люди, бурно жестикулирующие и делающие угрожающие движения люди, пьяные...);
- Когда собака бешеная и бросается на все, что движется.
Собака может быть натасканной и не натасканной на человека. Натасканная очень опасна, т.к. умеет нападать даже на вооруженного человека и уворачиваться от ударов в т.ч. и оружием. Вероятность случайно встретиться с такой собакой, особенно без хозяина, очень мала.

Собаки нападают обычно следующим образом:

1) Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п.
2) Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Правила поведения при столкновении с собакой.

- Ни в коем случае нельзя собаку бояться. Они адреналин за сто метров учуют.
- Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной.
- Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно свалит сама.
- Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы. (Кроме шуток, у меня это срабатывало). Или угрожающе закричать.
- Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем _резко_ рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана.
- Замечание для тех, кто испытывает страх при встрече с собакой. Есть такой психологический прием: Надо воспринимать собаку не как животное, а как человека маленького роста с острыми зубами.
Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и пр. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Прочитайте в "Зове предков" Д. Лондона главу про укрощение Бэка. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить.
Или придушить.
См. ниже Список жизненных точек собак:
- Кончик носа
- Переносица
- Переход от морды ко лбу (Из классики - на два пальца выше пересечения линий от правого глаза к левому уху и от левого глаза к правому уху. Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно к поверхности. Нанесете как надо - собачка дуба даст.
- Основание черепа
- Середина спины
- Седалищный бугор (крестец ?)
- Скакательный сустав
- Живот
- Солнечное сплетение
- Запястье
В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам хоть и вызывают боль, не всегда заставляют отступить.
- Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага (если натравили), поэтому важно уловить момент атаки, и встретить псину мощным ударом в грудь или живот. Отлетела, заскулила - ногой еще пару раз под дых, чем-нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. Затем - разобраться с хозяином.
- Взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, поэтому не так уж сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки, сбивающие собаку с траектории должны быть сильными и _быстрыми_, иначе тяпнет. Их следует проводить в область лопатки, в шею и грудь.
- Нельзя самому провоцировать нападение собаки, кричать на нее и хозяина, махать руками, подходить неожиданно сзади и неожиданно заговаривать с владельцем. (Особенно в темное время суток) Нельзя тянуть руки к чужой собаке, гладить ее, командовать ей. Особенно осторожно с собаками в намордниках и/или на коротких поводках - просто так их никто не оденет.
- От себя: Если собака таки вцепилась, то у нее на шее под челюстью, с обеих сторон трахеи, есть такие как бы выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный) и сильно сдавить с обеих сторон, то отпустит.
Таким образом можно взять собаку, что называется на болевой контроль. Только сначала посмотрите у знакомых собак, а то в экстремальной ситуации с первого раза сложно нащупать. Некоторая практика требуется.
- Кайенская смесь:
Состав: 50% махорка или мелко перетертый табак (Самый поганый, какой найдете) 50% процентов - молотый перец, лучше черный.
Лучше всего засыпать эту штуку в пластиковую емкость (напр. из-под витаминов) диаметром ~3см и высотой ~5-9см. Носить лучше в нагрудном кармане, ни в коем случае не в кармане брюк.
Применение: Сыпануть в морду. Лучше пару раз. Эффект - 100% Кстати, на людей тоже весьма хорошо действует. Применялась во время войны подразделениями СМЕРШ.
р.S. В общем, по боевым характеристикам необученная собака сильно уступает человеку. Перед обученным человеком она вообще не котируется, а обученная собака ему сильно уступает. Необученному и/или невооруженному человеку столкновение с обученной собакой может стоить жизни.

Предварительные замечания:

- Если у вас есть какое-либо оружие, держите его скрытно, за спиной, заслоняя какими-либо другими предметами или частями тела.
- Если у вас его нет, то постарайтесь подобрать какую-либо палку, бутылку, камень.
- Лучше заранее приготовится, что без пары-тройки укусов не обойдется.

Стойка:

- Ноги согнуть в коленях и свести к центру. Предплечья держать не горизонтально, а вертикально - труднее схватить зубами. Прикрывать ими корпус и лицо. К собаке повернуться боком или полубоком. Опустить подбородок, чтобы прикрыть шею. Желательно на одно из предплечий намотать одежду.

Передвижения:

- Старайтесь, чтобы все движения руками были круговыми. Необученной собаке редко удается схватить руку, быстро движущуюся по кругу, кроме того так ее легче обмануть.
- Лучше самому на собаку не нападать, а уходить в сторону при ее атаке и затем по необходимости атаковать.
- Поскольку собаки нападают, в основном прыгая, то очень легко уходить от атаки в сторону и до времени воздерживаться от контратак вообще. У необученной собаки после пары минут неудавшихся атак может пропасть интерес к драке.
Лучше всего осваивать такие перемещения и обманные движения, играя со знакомой собакой. Причем достаточно легко регулируется реализм ситуации - например, играя таким образом с овчарой своего препода, я смог добиться вполне серьезных атак, разъярив ее постукиваниями по носу. (Препод как раз в то время ее натаскивал).

Приемы:

- Стандартные удары руками, ногами и всякой арматурой. Уязвимые места были описаны.
- Ловля собаки на прыжке: уход с линии атаки вбок, затем удар или захват с броском. Бросок проводиться, как продолжение прыжка собаки - т.е. на конечной фазе ее прыжка хватаете и виснете всей массой. Хорошо-бы проделать это так, чтобы она долбанулась об землю мордой или боком. После того, как собака на земле, проводиться удержание или добивание. В первом случае просто надо сесть коленями на собаку и прижать морду к земле, предварительно выгнув шею (собаке, естественно) до предела. Можно применить удушение. В общем техника достаточно стандартная.
==================================================
Сцыла: http://tehnofil.ru/?id=44

Тошка
08.08.2008, 07:53
Почему? Я, как обыватель, смогу себя защитить от болонки, мопса, спаниеля. И не смогу от кавказца.

Спаниели чаще кусают людей, чем були, кавказцы и др. крупные и опасные собы. Но спаниель ни меня, ни моего ребенка не загрызет и не изуродует (я его раньше убью), а вот кавказец может. Красиво написано. Аплодирую стоя.
Даже не знала, что в Америке столь популярны оба Малахова.

Оставлю в стороне тот факт, что кавказец - не пума. И что по данным отделения детской черепно-лицевой хирургии Москвы (данные доступны любому пользователю инета) в год делается примерно 160 пластических операций лица деткам, где в анамнезе стоит покус собакой, из них 120 - спаниелем и другой мелкой породой.
Но если каждый из нас тряхнет своими фобиями, тараканами и умением читать газеты, а государственные структуры со свойственным им талантом откликнется соответствующими запретами и мерами, на земном шарике останется в гордом одиночестве только глиста - как существо моногамное и вполне себе умеющее обходиться отношениями только само с собой.
Стоит допустить усиления по отношению к одной породе,коснется всех.ППКС

Евгеньна
08.08.2008, 10:30
Но если каждый из нас тряхнет своими фобиями, тараканами и умением читать газеты, а государственные структуры со свойственным им талантом откликнется соответствующими запретами и мерами, на земном шарике останется в гордом одиночестве только глиста - как существо моногамное и вполне себе умеющее обходиться отношениями только само с собой.

:крепкое объятие:

ЕленаБо
08.08.2008, 10:36
Я против запретов каких-либо пород. Я против каких-то справок из психо-и прочих учреждений. Но я с тоской вспоминаю ШЮС при ДОСААФ, обучение каким-то элементарным навыкам обращения с собакой, знания ее физиологии, психологии поведения для новичков ой как нужно... Потому что в руках человека, не желающего понимать, что собака - не развлечение, а работа, абсолютно любая порода может стать опасной.
Моего сына, выросшего с собаками и довольно хорошо их понимающего, собака укусила один раз в жизни, еще совсем маленького, и это была такса. Шрамы остались на всю жизнь.

Симба
08.08.2008, 11:39
а я за справки. потому, что собаки это как заряженное оружие, которое может выстрелить.
не надо равнять собак с получением прав на управлением авто, лучше приравнять их к получению разрешения на оружие. тут то далеко не каждый может получить это право.
и получение справки о том, что человек психически здоров из ПНД перед тем, как завести собаку, добавить к этому прохождение обязательного ОКД (что, имхо, для городской собаки необходимо) и ответственных собаковладельцев будет больше.
плюс будет даже в том, что человек, который реально хочет собаку, найдет время и средства на получение справки и прохождение курса ОКД, а тот, кто берет псинку для ребенка "чтобы летом не скучно было", уже призадумается стоит ли оно того. как желательное следствие - меньше брошенных собак на улице.

также не помешало бы обязательное лицензирование питомников и какое-то регулирование деятельности заводчиков, не только со стороны РКФ, но и государства (в разумных пределах)- опять же, кто попало вязать своих собак перестанет.
в принципе, не плох и путь Швеции и Венгрии. Первая - ввела обязательное налогообложение на содержание собак, вторая - обязательное занесение информации о собаке в гражданский паспорт.

это все без привязки к породе.

ЕленаБо
08.08.2008, 12:12
Симб, я бы с тобой согласилась - в теории. А в практике нашей страны? Справки будут продаваться так же, как сейчас продаются медавто, права те же и т.д. И тут же появится море способов обойти это. Кому будет легче? Только тем, кто эти справки выдает и чиновники поставят галочку - работа проведена. Вот если у нас когда-нибудь будет с этим делом такой порядок, как в Швеции, например...

Zem
08.08.2008, 13:53
Разве нормальный человек будет держать в квартире жЫвотное от которого одни расходы,грязь,болезни,переживания и т.п. ?!
Не переживайте нас вех вылечат.:большая улыбка:
2 тонны железа разгоняющииеся за несколько секунд до сотни безусловно менее опасны,чем гуляющая на пустыре собака.:грузин:
Уж если приравнивать собаку к оружию то калаш предпочтительнее.:улыбка:
Впрочем если справка на собак равнотруднодобываемая можно и то и другое.:подмигивать:
А контроль за качеством товара (щенков) действительно не помешал бы, а то втюхивают всякий брак.:сердитый:
Вот только куда девать собак,хозяевам которых справок не достанется? Куда девать одиноких или больных людей для которых собака - единственная радость в жизни?:грустный:
В Швеции собаки имеют реальные права. Может и налог идет на их обеспечение? Там к стати и вдители пешеходов боятся,а не наоборот и парковки платные.... Венгры не знаю, может и ответственность такая же как за детей?

Симба
08.08.2008, 18:48
Zem, не надо сравнивать ж...с пальцем! Это я про авто и собак.
Сравнение собаки и огнестрельного оружия более близко.
ваше стремление к калибру огнестрельного оружия и габаритам вашей собачки уже наводят на мысли)))))))))))))))) (шЮтка)
Разве нормальный человек будет держать в квартире жЫвотное от которого одни расходы,грязь,болезни,переживания и т.п. ?!
нормальный - да. псих - тоже. да и безответственный человек тоже продержит, правда, короткое время.
нормальный человек не будет заводить дома (в квартире) кавказа или алабая, абсолютно неквартирного содержания собак.
а одинокие и больные люди (если они не страдают от психзаболеваний, конечно), также могут получить данную справку - что мешает то? и зачем этих людей куда-то девать? ведь они же могут получить те же пресловутые права на а/м.

Лен, по большому счету - согласна, но меня часто посещает такая мысль:
а если все время говорить "в нашей стране то, в нашей стране сё", то так и останемся на той точке, что мы были и есть. ОСАГО ведь ввели и на мой взгляд, вполне успешно. по крайней мере, теперь не надо ломать голову, откуда брать деньги на ремонт битого авто. хоть через одно место, но работает.

Zem
09.08.2008, 02:33
Zem, не надо сравнивать ж...с пальцем! Это я про авто и собак.
Сравнение собаки и огнестрельного оружия более близко.
ваше стремление к калибру огнестрельного оружия и габаритам вашей собачки уже наводят на мысли)))))))))))))))) (шЮтка)
-------------------------------------------------------------
нормальный человек не будет заводить дома (в квартире) кавказа или алабая, абсолютно неквартирного содержания собак.
одинокие и больные люди (если они не страдают от психзаболеваний, конечно), также могут получить данную справку - что мешает то?
Про авто не я первый начал. Пес может укусить и за палец тоже, а 2т железа * на 100км/час это точно ж...
Калаш не самый крупнокалиберный,а самый хороший автомат :круто:.
Собачка у меня не столько большая,сколько белая и пушистая.:круто:
Имхо собак вряд-ли стоит делить на квартирных и прочих.
Сторожевые способны дольше других валяться без дижения,но хороший выгул необходим всем,наимение удобные сверхшустрые и гавкучие. Но,каждому свое.
Больным людям тяжелее преодалеть бюрократические барьеры,очереди,материально тоже. Правильно написать номер банковского счета для пожилого человека и то проблема.
И как вы представляете себе непосредственную процедуру изъятия собак у не имеющих справок? Судебные приставы,сердечные приступы,плачь,визг. Тьма выброшеных в тихаря на улицу собак. :грустный:

Зы: Многие бессобачные ВСЕХ любителей живности считают ненормальными.

Симба
09.08.2008, 17:05
во-первых. почему сразу изымание? я его никак себе не представляю, потому что про него я не говорила.

во-вторых. собак на квартирных и нет делить нужно. потому что (как уже выше писали) у того же кавказца в замкнутом пространстве едет крыша. я вам могу назвать с 10-ток пород, содержание в квартире которых приведет к негативным последствиям как для собаки таки для окружающих. нормальные, ответственные заводчики, не продают некоторые породы в квартиры.

в третьих. про пожилых людей. пускай меня сейчас опять закидают помидорами, НО. ходить и платить за квартиру и пр. и оформлять компенсации пожилые люди в состоянии? да. поэтому, преодолеть бюрократический барьер в получении какого-либо документа они в состоянии и причем получьше, чем мы с вами.
и ещё момент. слышали ли вы или может быть знаете, что происходит с животными пожилых людей, когда они больше не в состоянии за ними ухаживать? или усыпляют или выкидывают на улицу или отдают в приют. гуманно это по-вашему?
и если тяжело материально - зачем же лишний хомут на шею одевать? чтобы животное, которое не в состоянии прокормить болело от плохой еды или опять же оказалось усыпленным или на улице?

животное - это ответственность, это член семьи и тоже имеет права на хорошую жизнь, хорошую еду и хорошую медицинскую помощь. и отвечают за это владельцы. делайте выводы.

про авто я тоже не начинала. я просто заметила, что это не совсем подходящее сравнение, и не надо для меня все время приводить сравнение а/м и владение собакой.
я вам могу также ответить на ваши 2000кг на скорости 100 км/ч, что не фиг бегать по трассе, где машины с такой скоростью передвигаются и переходить дорогу на зеленый свет. у автомобилистов и ответственность имеется (очень четко прописанная) и административная (почитайте КоАП и новые штрафы) и уголовная и пожизненное лишение права управления а/м. а у владельцев собак ответственности - никакой. кроме моральной. даже за неубранное г..но штрафов не берут и за выгул собак на детских площадках и пр.
и если уж приводите примеры со скоростью и массой автомобилей не надо забывать и о том, что все наказуемо в мире авто. даже проезд на красный свет светофора карается штрафом в 500 (по-моему, или 700?) рублей, а если вы как пешеход перейдете дорогу на красный - гаишник сделает вид, что не видел.
это я к тому, что если "блондинка" проедет на машинке на красный или развернется через двойную сплошную, безнаказанным это не останется, а если умный, но слегка неадекватный "брюнет" будет гулять со своей псиной (любой породы) и натравливать её на других собак или людей, но отделается он максимум судом Линча, если у обижанных духу хватит. и то, они рискуют оказаться в ментовке.

Zem
09.08.2008, 19:34
во-первых. почему сразу изымание? я его никак себе не представляю, потому что про него я не говорила.

Если ввести столь сложнополучаемые спавки,то само собой получат их не все,по логике собак будут изымать. А по скольку содержать их негде и не на что то соответственно утилизировать. И по дешевле.
Вы уже не сможете попросить выгулять собачку члена вашей семьи,если у него нет справки.
Если вы забудете разрешение на оружие дома представте последствия.
Придурки гуляющие собак на детских площадках и натравливающие на кого-то без причины как правило психически здоровы.
Они моральные уроды. И любую справку в принципе получить могут.
К стати был невольным свидетерем разговора 2 милиционеров.
Cуть была "не дам я ему разрешение на газовый,потоу что цыган."
Так что зависит от национальности или просто рожа не понравилась......
А что касается ответственности то в принципе она есть и даже уголовная,какая разница собакой вас укусили или кирпичом треснули? Попадется ответит,а не попался притензии к охране правопорядка.

Симба
09.08.2008, 20:37
абсолютно необязательно. любой закон можно ввести с определенной даты, без оговорки на прошлое. и чего сложного? пойти в районный ПНД и взять справку, что не состоишь на учете? или пройти психобследование в какой-то организации, прикрепленной к РКФ, допустим? с обязательным прохождением собакой курса УГС или ОКД?

человек, получающий удовольствия от чужой боли и от собственной жестокости является психически нездоровым человеком.
это вам любой психиатр подтвердит.
моральный урод - это просто жаргонное выражение.

про выгуливающих людей где не попадя своих собак имелось ввиду, что ответственности у собаковладельцев, кроме моральной, нет никакой! а в милиции, чаще всего, просто отказываются возбуждать дела по покусам собаками. у меня в милиции есть несколько знакомых, они это подтверждают. кирпичом стукнули - это уже совсем другой состав преступления, другие статьи и т.д. поэтому разница - огромная.

все бухтят на "блондинок за рулем" и пр., а почему обычные обыватели - несобачники, да владельцы декоративных собак, должны идти вам на встречу и думать - адекватный ли вы человек и опасна ли ваша собака? зная то, что если хозяин "ку-ку" может не отозвать свою собаку и получит удовольствие от того, что его пес подбежит и напугает ребенка до заикания? или кусит?
вы мыслите с точки зрения обиженного на весь мир собаковладельца, которого какой-то бюрократией пытаются загнать в угол. а вы подумайте с точки зрения человека, не имеющего опыта с собаками и не имеющего и собаки в т.ч., который может быть покусан, вляпаться в отходы собачьей жизнидеятельности на набережной Фонтанки и т.д.
сама же безответственность собачников порождает агрессию в их адрес со стороны общества.
вы требуете ответственности автомобилистов, а почему с нас, собачников, не могут потребовать ответственности другие люди?
все-таки 100км/ч и 2 тонны веса можно смело приравнять к 100кг и зубам атакующего ротвелера. и от знания, что собак не продают абы кому, мне, например, будет спокойнее проходить мимо потенциально опасных собак.

ЕленаБо
09.08.2008, 23:39
Симбусь, согласна с тобой на 100%. Только беда в том, что не все придурки стоят на учете в психушке, и не все стоящие на учете - придурки, которым нельзя доверить собаку(((( (даже если отвлечься от способа получения таких справок). Тогда нужно заставить всех потенциальных собаковладельцев не просто получать справку о нестоянии на учете, а сходить на прием к психиатору... Но тоже не факт, что тот сможет четко определить адекватность человека с первого взгляда. Может он придурок, но в стадии временной ремиссии)))))

Zem
10.08.2008, 00:46
абсолютно необязательно. любой закон можно ввести с определенной даты, без оговорки на прошлое.
--------------------------------------------------------
человек, получающий удовольствия от чужой боли и от собственной жестокости является психически нездоровым человеком.
это вам любой психиатр подтвердит.
моральный урод - это просто жаргонное выражение.
--------------------------------------------------------
в милиции, чаще всего, просто отказываются возбуждать дела по покусам собаками. у меня в милиции есть несколько знакомых, они это подтверждают. кирпичом стукнули - это уже совсем другой состав преступления, другие статьи и т.д. поэтому разница - огромная.
------------------------------------------------------------
вы мыслите с точки зрения обиженного на весь мир собаковладельца, которого какой-то бюрократией пытаются загнать в угол.
---------------------------------
на набережной Фонтанки и т.д.
сама же безответственность собачников порождает агрессию в их адрес со стороны общества.
вы требуете ответственности автомобилистов, а почему с нас, собачников, не могут потребовать ответственности другие люди?
100кг и зубам атакующего ротвелера.

Конечно,но тогда отложить на одну собачью жизнь + немного на долгожителей,лет на 20 вобщем.

С правовой точки зрения бывают вменяемые и не вменяемые. Не вменяемые существуют под опекунством или в спец учереждениях
Распоряжаться имуществом и денежными средствами они не могут.
То есть купить собаку или что-то другое не могут.
Остальные вменяемы и подсудны.

В милиции стараются не принимать по возможности любые заявления.
У них работа не сдельная. Им процент раскрываемости портить не охота.

Я мыслю с точки зрения обычного любителя собак. И вообще животных.
Где вы видели любителей чего чего-либо, которые выступают за препоны своему увлечению?

За 10 лет ежедневного хождения по набережной Фонтанки могу заметить что загажена она по большей части бессобачной частью общества,как впрочем и сама Фонтанка. О кустах сЕрени на Марсовом поле и говорить не стоит.:подмигивать:

Я ни от кого ничего не требую. Чтобы что-то требовать нужно сначало что-то дать,что дало общество и государство любителям собак?
НИ-ЧЕ-ГО Да и то что было развалено. :грустный: Пусть хоть оставят в покое.

100 килограммовых ротвеллеров не бывает. Владельцы овчарок ротов и тому подобных служак обычно наиболее ответственны,все кого я встречал обучали собак у дрессировщика.

Симба
10.08.2008, 01:31
ремарку про долгожитие не совем поняла. на всякий случай, поясняю (в пример, можно привести тот же пресловутый закон о купировании хвостов и ушей) - что с такого-то числа такого-то года для приобретения собаки требуется получить такие-то документы. для владельцев, которые приобрели собак до данной даты, получение документов не требуется.

т.е., вы берете на себя смелость утверждать, что все российские садисты сидят в спецучреждениях? ню-ню. достаточно почитать форумы о животных - как часто находят изувеченных животных - нормальный человек, с нормальной психикой, такого не сделает. или про изувеченных, изнасилованных, убитых людей. очень часто люди реализуют свои комплексы через своих собак. они вменяемые, но расстройство психики у них имеется. это психология.
обычно, вменяемость или невменяемость определяется после совершения субъектом преступления, а далее - определяется мера наказания или необходимость принудительного лечения.

про ротваков и вес - это вы у нас тут во дворе ротвелеру Грише расскажите, он сейчас весит 115 кг. немецкая линия. не раскормленный. чемпион РФ и интерчемпион.
а про ответственность - владельцу другого ротвака (живет в доме напротив), который напивается и спит на газоне. собака у него злющая как не знаю кто. пока хозяин спит на газоне, ротвак его охраняет. из типичных примеров его охранной службы - покусанная школьница, шла из школы - в результате, увезли на скорой, разрывы мышщ ног.и ещё могу про ответственность владельцев понписать. поэтому не надо ответственый и безответственный делить на породы. везде и тех и других хватает.

знаете, я собак тоже очень люблю. но я за ответственность нас, собачников, перед обществом. чтобы не было бездомных собак, агрессивных собак и невоспитанных собак. и какашки на прогулке за собаками убирать тоже нужно. начнут во дворе убирать 1-2 человека, остальные тоже начнут.

Zem
10.08.2008, 02:51
http://www.rottharburg.ru/index.php?go=Poleznoe&id=12
Это стандарты для ротов.
Вы хотите сказать что пьяница невменяем или не подсуден?
При обращении в мед учереждение с травмами криминального происхождения данные передаються в милицию медиками.
Так что если дело не замяли полюбовно у него будут большие неприятности.
Вменяемость или не вменяемость как и лишение дееспособности может быть определена и без всякого преступления. Для этого достаточно заявления соседей в соответствующее учереждение.
Нужно только праильно его составить,с нужными акцентами.
Где больному поставят диагноз и в случае необходимости закрытым выездным судом примут решение.
По поводу деяний дееспособных вопрос к правоохранительным органам.
Моральный урод - человек с недопустимыми в нашем обществе моральными нормами. Может быть вполне вменяемым.
Зы А рота пока хозяин спал приручить не пытались? Он голоодный наверное,за котлету маму продаст.:подмигивать:

Симба
10.08.2008, 22:19
спасибо за стандарты. вот только рабочая линия ротваков очень отличается от них. и 50 кг рота кобеля- это мелковато-с.
да нет. пьяница то вменяем и подсуден, вот только изуродованному ребенку, со шрамами, которые остануться на всю жизнь, от этого не легче. понимаете, нет?
и знаете, весь смысл то таких справок в том, чтобы предупредить возможность появления у таких вот как их не назови - пьяниц, психов, уродов - собак.
и тогда покусанным соседям не придется обращаться в милицию, а собак не будут отстреливать, как собак, опасных для общества.т.е. не доводить до печальной (чаще всего) для всех развязки.
вы, как собаколюб, должны это как раз понимать.

зы. не пытались. собака у чужих еду не берет, а любую попытку подойти расценивает как угрозу. хотите, приезжайте, попробуете.

tatmelniko
11.08.2008, 00:24
Zem, по поводу справок, я как раз говорила обо всех породах. Это раз.
Во - вторых, так же, как и вы, я считаю, что это, к сожалению, не реально, потому что наше государство коррумпировано насквозь и везде и получить справку любому уроду, имеющему достойные бабки будет абсолютно непроблемно.
То, что многие заводят крупных собак, исключительно для того, чтобы компенсировать свои комплексы неполноценности (заметьте, НЕ ВСЕ, А МНОГИЕ!) - это тоже не секрет.
Точно так же заводят собак из - за моды - это у нас тоже имеется. Будете спорить с этим? Думаю, что в таких случаях заведение собаки происходит не из любви к животным, а из любви к себе любимому.
Далее. По - моему, какашки убирать необходимо. Но скажите мне, плиз, куда их убирать, если спецплощадок и спецурн нет и в помине, до дому, только выйдя как - то не желается (собак не поймёт юмора), да и не всегда всё получается в первые минуты гулянки. В дворовую помойку - нельзя, жилконтора возмутится (всегда найдутся пишущие доброхоты, не желающие нюхать г...но и неубранной три дня помойки, тут обязательно скажут, что воняет от вашей собаки, как вы понимаете) Может, я ещё и площадку для выгула обязана обустроить?.
Теперь о правилах обороны. Всё клёво за исключением одного: я человек неспортивный и для того, чтоб так обороняться, мне необходима серьёзная тренировка... Что делать, если соба напала до того, как я успела натренироваться? Или учить детей с малых лет?

Zem
11.08.2008, 01:53
спасибо за стандарты. вот только рабочая линия ротваков очень отличается от них. и 50 кг рота кобеля- это мелковато-с.
да нет. пьяница то вменяем и подсуден, вот только изуродованному ребенку, со шрамами, которые остануться на всю жизнь, от этого не легче. понимаете, нет?
и знаете, весь смысл то таких справок в том, чтобы предупредить возможность появления у таких вот как их не назови - пьяниц, психов, уродов - собак.
-----------------------------------------------------------
зы. не пытались. собака у чужих еду не берет, а любую попытку подойти расценивает как угрозу. хотите, приезжайте, попробуете.
Ваш пример конечно частность,но он очень хорошо иллюстрирует
бесполезность справок. Ведь пьяница проспится,пойдет в диспансер и запросто получит справку,он вменяем и дееспособен,на учете не состоит,а значит имеет право. :сердитый:
А вот покусаная,если будет панически боятся собак и обратится к психиарту ее сразу поставят на учет в псих диспансере.
И для того чтобы снятся с учета ей нужно будет месяц провести на обследовании в психушке. Такова реальность на сегодня.:грустный:
Я тоже против моральных уродов,но они так устроены,лишите вы его собаки,он найдет другой способ повыкобениваться. Действует на них только позиция силы. Давно,было... Но подобные способы незаконны.
Конкретно с обаками,имхо,может помочь лишь создание единой мощной кинологической организации, с отделениями от микрорайонов до центрального Российского. И никаких собак иначе как через нее
Не ввозить,не разводить,не оформлять и не торговать.
К стати тогда исчезут и всякие "линии", то есть попытки узаконить нестандартных собак.:грустный: Для ротов это FCI №147 ,а другое от лукавого.
Эк я размечтался.......
Настоящая пионерка увидив лежащего на газоне человека и крупную
собаку,всегда позвонит 01 и обьяснит ситуацию. Шютка:большая улыбка:,но валяються не только пьяные,да может и ноги были бы целы.

ЗЫ А почем вы знаете что рот у чужих не берет если не давали:подмигивать:.
Мой на улице даже у меня не всегда берет,но когда потерялся,те кто нашел,всеже соблазнили его курицей и был он спасен!
Слава сабаководам В.О.!

Симба
11.08.2008, 11:21
оспадии....ну да чего же вы буквоед!
я ж говорю, что справка -- это как один из способов. можно применить что-то типа автомоб. комиссии, и тогда пьяница ничего не получит, потому что хроника любой врач определит.
А вот покусаная,если будет панически боятся собак и обратится к психиарту ее сразу поставят на учет в псих диспансере.
И для того чтобы снятся с учета ей нужно будет месяц провести на обследовании в психушке. Такова реальность на сегодня.
это вы к чему? к тому, что после таких покусов не надо бояться собак? плюнуть и растереть - подумаешь, покусали, подумаешь - шрамы на всю жизнь? это в детском то возрасте? вы представьте на минутку, что (ттт, не дай бог) что это с вашим ребенком случилось. как вы бы воспринимали собак после такого?
да может и ноги были бы целы.
а это вы к чему? Zem, я вам так скажу..хорошо себя пяткой в грудь стучать и иронизировать над чужим горем до тех пор, пока с вами или с вашими близкими что-то не случилось.
А почем вы знаете что рот у чужих не берет если не давали
лично я не давала. был бы пистолет - пристрелила бы. т.к. ещё это чудо юдо имеет дурную склонность рвать мелких собак.
его соседи давали, пытались собаку к дому подманить и отвести к супруге алкаша. но не вышло у них.

Zem
11.08.2008, 15:36
оспадии....ну да чего же вы буквоед!
я ж говорю, что справка -- это как один из способов. можно применить что-то типа автомоб. комиссии, и тогда пьяница ничего не получит, потому что хроника любой врач определит.

это вы к чему? к тому, что после таких покусов не надо бояться собак? плюнуть и растереть - подумаешь, покусали, подумаешь - шрамы на всю жизнь? это в детском то возрасте? вы представьте на минутку, что (ттт, не дай бог) что это с вашим ребенком случилось. как вы бы воспринимали собак после такого?

а это вы к чему? Zem, я вам так скажу..хорошо себя пяткой в грудь стучать и иронизировать над чужим горем до тех пор, пока с вами или с вашими близкими что-то не случилось.

Ну вот,уже буквоедом обозвали, немного занудлив иногда,согласен.
Зато я о реальном так как есть. Вот например о водительских и т.п. справках,если не сталкивались.
Водители,верхолазы и т.п. Получают справки из районного псих и нарко диспансеров на основании отсутствия их карточки в картотеке и при наличии паспорта. Стоимость 15р. и никаких коммисий (приходилось получать)
Сразу при первом обращении к психиарту,наркологу заводят карточку.И все никаких справк. Вот сняться с учета сложно,но возможно.
Приравнять собак к оружию. Совсем неподходит,справки такие же но
милиция всеми силами постарается разрешение не давать. От греха подальше.Несмотря на это применение пресловутой "осы"(травматический пистолет) мор.уродами не редкость. Да и желающих держать собак намного больше чем приобрести оружие. Очередь растянется на годы.
Пример с укушеной,я имел ввиду как только пример,хотя развитие болезненого страха перед собаками в данном случае не исключено.
Это кстати гораздо большая неприятность. чем шрамы.По своей дочке знаю.:грустный:
"Шютка" может и не удачная извините. Но согласитесь владелец собаки тоже живой человек,ему может поплохеть,или чего по хуже. А собака она собака и есть естесственно будет охранять. В этом случае поможет только специалист и специальное снаряжение.Отстрел как крайняя мера.
Я все же не оставлю своего мнения,что собаками и их владельцами должна заниматься специальная организация с вытекающими отсюда возможностями исключать случайных людей из рядов собаковладельцев,например: обязательными начальными знаниями по уходу и воспитанию перед приобретением, включением абонемента на дрессуру в стоимость щенка,возможность приобретения собаки только через отделение организации по месту прописки, возможность участия в работе отделения собаководов любителей в нем зарегистрированых.
Простите за упертость:большая улыбка:.

Симба
11.08.2008, 18:32
да сталкивалась я с водительским фиг знает чем - от справок до штрафов и т.п. - у меня стаж с 97 года))) тогда можно как альтернативу создать спец. учреждение при РКФ в каждом регионе, городе. чтобы люди проходили какие-то тестирования, собеседования, перед тем, как заводить собаку.