Вход

Просмотр полной версии : Помогите Выбрать Породу!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Lussie
30.04.2005, 00:00
Originally posted by Svetlana@Apr 29 2005, 09:29 PM
Позволю себе внести смуту в стройные ряды охотников. Хотя сама до недавнего времени являлась ярым противников фоксов для дивана. Но насколько я знаю от знакомых фоксятников, недавние привозные линии фоксов, напрочь лишены рабочих качеств и сопутствующего им знаменитого фоксячьего характера. Ничем не отличаются от эрделей, вполне себе дружелюбная шоу-собака. Безусловно требующая длительных активных прогулок, но дрессируемая и адекватная.
а что, на ваш взгляд, специфического в фоксячьем характере?
и почему им будет плохо "на диване"?
длительные прогулки, в свою очередь, я обещаю.. :подмигивать:

Юляшка, спасибо, попробую завтра прийти..

Last edited by Lussie at Apr 29 2005, 10:01 PM

Юляшка
30.04.2005, 00:08
Lussie
Приходите к 11 на нас посмотреть :) Если что мой телефон 8-903-505-90-95.
А фоксы собачки симпатичные, но жестких нужно триминговать.
Вот расписание рингов пород (http://www.handler.ru/raspisanie.html)

Last edited by Юляшка at Apr 29 2005, 11:02 PM

Shishka
30.04.2005, 07:38
Все советуют-советуют... Я тоже хочу :счастливый: . Не бойтесь, не сенбернара :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Почему-то пришел в голову БИГЛЬ.
Lussie, как Вам эта порода? Только я честно скажу, что практически ничего о ней не знаю :я смущен: кроме того, что это подвижные и очень симпатичные барбосики :влюбленный: . Да, они еще, кажется, охотники.
Вот, посоветовала :улыбка:

Shishka
30.04.2005, 07:48
Originally posted by Svetlana@Apr 29 2005, 01:03 PM
конечно собака не для начинающих (http://www.borzoiclub.com/library_foto_01/030.jpg) просто хвастаюсь, но меня несколько удивляет, что в России такое негативное отношение к своей породе. И все чаще сталкиваешься с тем, что вообще не знают кто это :грустный:

Я знаю :счастливый: . Отношение - позитивное :большая улыбка: .

У нас в парке гуляют три русских борзых. Наблюдать за их бегом - услада для глаз...

Woof
30.04.2005, 14:53
Lussie!!! Читала-читала ветку, обычно не советую по выбору, но вот все-таки посмотрела, к каким породам у Вас душа лежит и решила рассказать о своей: ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР

во-1, это близко к фоксам, которые Вам нравятся, НО: у ирландцев нет такого ярко-выраженного охотничьего инстинкта. У фоксов действительно ОЧЕНЬ специфический характер. Это чисто охотничья собака и успокоится она только к старости... да и то хорошо, если успокоится... у наших знакомых щенок съел всю квартиру, вырос - пару соседских кошек принес на даче в зубах и т.д.... все это - от НЕреализованоого охотничьего инстинкта.

во-2, ИРЛАНДЦЫ - ОЧЕНЬ дружелюбные собаки, очень доброжелательные, однако, могут и на защиту встать. КОгда Вам говорят, что ирландцы драчливые и агрессивные - не верьте - это плохая наследственность и отсутствие воспитания. Очень подвижные, супервеселые, так что, если, как Вы говорите, ведете активный образ жизни - это для Вас, но при этом не нужно в обязательном порядке собаке "набегать" километры - как допустим, сеттеру (насколько я знаю, если не ошибаюсь, пусть меня поправят знатоки породы - сеттеру нужно в день БЕГАТЬ не один километр - да-да, именно БЕГАТЬ, а не гулять).

в-3, размер - в холке 48-50. Это выше, чем фокс, но меньше чем эрдель. При этом порода практически без болячек - она НЕМОДНАЯ, посему не испорчена всяческим бездумным разведением... и отсюда - стоимость. 250-300 евро. Если не шоу-класс - итого дешевле. Мы свою брали не для выставок - платили 250 прошлой весной. Но я не знаю, где Вы живете - в Москве, думаю, дороже может быть...

в-4 - уход минимальный - собака вообще не линяет, потому что жесткошерстная. Надо тримминговать - это делаете 2 раза в год. Кстати, тут писали, керри - но их надо не тримминговать, а стричь - и они по идее должны линять... - потому что другой тип шерсти.

в-5, ест 100-150 грамм корма в день. По деньгам получается... 30 рублей в день (если верно посчитала). Кормлю дорогим кормом - Игл паком). При этом добавляю и натур продукты - ну, будет рублей 100 в день.

что еще... кошку нашу обожает. Спят вместе, собака периодически подходит к кошке, которая спит на диване, подстаялет свою башку, кошка ей вылизвает лоб. Попробовала бы кошка там поспать, если в квартире живет фокс или не дай бог, ягд... хотя все относительно... бывают исключения в любой породе.... бывают и фоксы с характером кроликов. Но опираться стоит на БАЗОВЫЕ проявления характера. Да, все терьеры упрямы. Но на мой взгляд, именно это и вносит "человечность" в их характер.

Вот тут я положила фотки своей Вуфы. Хочу еще добавить, что я могу в чем-то ошибаться, но я - только владелец, а не спец по породе, и мое мнение основано на опыте воспитания, дрессировке и жизни с моей собственной собакой. А для полноты ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ информации посмотрите
сайт (http://www.irishterrier.dog.ru/)

а вот фотка (http://doglife.ru/f/0504/5e0fa2f388a1.jpg)

Вика и Вуф :показывать язык;

Shishka
30.04.2005, 15:12
Lussie, я еще вспомнила:) Раз уж Вам по душе терьеры, то, возможно, понравится вельштерьер? Миниатюрная копия эрделя. Сегодня такого видели на прогулке... в комбинезончике :счастливый:

Helga
30.04.2005, 21:29
Shishka, не надо вельша- есть среди братии терьеров намного более "домашние" и "диванные". а это рабочая собака в большинстве случаев.

Юляшка
01.05.2005, 00:38
Lussie
Ну были на выставке то сегодня? :) Присмотерли собачку?

Lussie
01.05.2005, 10:46
Originally posted by Shishka@Apr 30 2005, 05:38 AM
Почему-то пришел в голову БИГЛЬ.
Lussie, как Вам эта порода?
хорошенькая.. :улыбка: я подумаю, спасибо..

Lussie
01.05.2005, 10:48
Originally posted by Woof@Apr 30 2005, 12:53 PM
Lussie!!! Читала-читала ветку, обычно не советую по выбору, но вот все-таки посмотрела, к каким породам у Вас душа лежит и решила рассказать о своей: ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР
спасибо..
да, он похож на фокса..
но фоксик все-таки больше нравится - он разноцветный :улыбка:

Lussie
01.05.2005, 10:49
Originally posted by Woof@Apr 30 2005, 12:53 PM
от НЕреализованоого охотничьего инстинкта
я читала, что с фоксами на притравки ездят.. это ведь для того, чтобы реализовать этот инстинкт.. или нет?

Lussie
01.05.2005, 10:50
Originally posted by Юляшка@Apr 30 2005, 10:38 PM
Lussie
Ну были на выставке то сегодня? :) Присмотерли собачку?
нет, я не была, к сожалению..
я заболела что-то и плохо себя чувствовала.. :грустный:

Woof
02.05.2005, 01:51
Originally posted by Lussie+May 1 2005, 08:49 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lussie @ May 1 2005, 08:49 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Woof@Apr 30 2005, 12:53 PM
от НЕреализованоого охотничьего инстинкта
я читала, что с фоксами на притравки ездят.. это ведь для того, чтобы реализовать этот инстинкт.. или нет?[/b][/quote]
А Вы БУДЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ?! :сумасшедший:

Lussie
02.05.2005, 08:55
Originally posted by Woof@May 1 2005, 11:51 PM
А Вы БУДЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ?! :сумасшедший:
буду.. :дразнить:
интересно ведь.. и собаке радость.. :верхом на коне:

stary
02.05.2005, 13:21
Lussie,

а вы занимаетесь охотой? :улыбка:

Lussie
03.05.2005, 18:08
Originally posted by stary@May 2 2005, 11:21 AM
Lussie,

хмм.. нет..
я думала, что притравка - это, так сказать, профилактическое мероприятие для собак и хозяевам не обязательно заниматься охотой.. что, опять мимо? :неуверенный:

я пару дней назад уже почти точно решила брать лаба, но пошла прогуляться в парк и за 2 часа встретила там только золотистых 12 (!) штук, несколько черных и коричневых.. :грустный:
нет, все-таки не хочу лаба.. слишком попсовая собака.. :улыбка:

Last edited by Lussie at May 3 2005, 04:11 PM

Shishka
03.05.2005, 18:20
Originally posted by Lussie@May 3 2005, 05:08 PM
я пару дней назад уже почти точно решила брать лаба, но пошла прогуляться в парк и за 2 часа встретила там только золотистых 12 (!) штук, несколько черных и коричневых.. :грустный:
нет, все-таки не хочу лаба.. слишком попсовая собака.. :улыбка:
Ну и что такого? Какая разница, популярна порода или нет? Главное, чтобы у Вас душа лежала :улыбка:
Будь у меня такая возможность, сегодня же завела бы лабрадорчика :влюбленный:

А кстати, я не поняла, кого же Вы хотели - лабрадора или золотистого ретривера?

Woof
03.05.2005, 18:23
Originally posted by Lussie+May 3 2005, 04:08 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lussie @ May 3 2005, 04:08 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@May 2 2005, 11:21 AM
Lussie,

хмм.. нет..
я думала, что притравка - это, так сказать, профилактическое мероприятие для собак и хозяевам не обязательно заниматься охотой.. что, опять мимо? :неуверенный:

нет, все-таки не хочу лаба.. слишком попсовая собака.. :улыбка:[/b][/quote]
Lussie, мне как-то, честно говоря, не очень понятны Ваши мотиваици при выборе породы... Вы для себя можете четко сказать, ЗАЧЕМ Вы хотите собаку? Потому что после ответа на этот вопрос ПОРОДА уже вырисуется сама... ИМХО. :ох!:

Притравка - это подготовка к охоте. Введение, так сказать, в тему...

А насчет попсовости лабров... да, согласна - порода очень модная. Но у нас вот в округе вообще ни одного... сплошные стаффы... один раз случайно к соседям приехал лаб, так мы хоть с кем-то поиграли-порезвились... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

Lussie
03.05.2005, 20:55
Originally posted by Woof@May 3 2005, 04:23 PM
Lussie, мне как-то, честно говоря, не очень понятны Ваши мотиваици при выборе породы... Вы для себя можете четко сказать, ЗАЧЕМ Вы хотите собаку? Потому что после ответа на этот вопрос ПОРОДА уже вырисуется сама... ИМХО. :ох!:
мне собака нужна прежде всего как хороший друг и защитник..

к сожалению, не все так просто с выбором породы.. наверное, мне больше всего подошел бы какой-нибудь сербернар, но, к сожалению, у меня нет возможности содержать такую большую собаку.. да и много других ограничений, поэтому вырисовываются другие параметры: среднего роста, подвижная, добрая и игривая..
в общем, пойду куплю большую книгу про породы и буду выбирать..

Lussie
03.05.2005, 20:58
Originally posted by Shishka@May 3 2005, 04:20 PM
Ну и что такого? Какая разница, популярна порода или нет? Главное, чтобы у Вас душа лежала :улыбка:
Будь у меня такая возможность, сегодня же завела бы лабрадорчика :влюбленный:

А кстати, я не поняла, кого же Вы хотели - лабрадора или золотистого ретривера?
душа у меня лежит к фокстерьерчику, но от него здесь меня отговаривают..
вот и ищу альтернативу..
а на самом деле, я думаю, что душа у меня будет лежать к любому щенку, так что насчет "души" это не проблема.. :улыбка:

про популярность - в принципе это, конечно, не страшно.. но хочется чего-то более оригинального..

и на последний вопрос - я хотела либо ретривера либо голдена.. они довольно похожи, по моему мнению..

Woof
03.05.2005, 21:06
Все равно Ваши пристрастия неясны - "хороший друг", как Вы пишите - получится вообще из любой собаки... главное - отношение. А вот защитник - точно не из любой. А уж выбирать по признаку "пооригинальнее"... :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Originally posted by Lussie@May 3 2005, 06:58 PM
я хотела либо ретривера либо голдена.. они довольно похожи, по моему мнению..
Название у них общее одно- РЕТРИВЕР, а вот породы разные - ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР или ГОЛДЕН РЕТРИВЕР. По характеру довольно разные.. но это путсь Вам владельцы рассказывают.

Last edited by Woof at May 3 2005, 07:09 PM

Helga
03.05.2005, 21:09
а как "защитник" сочитается с "добрая"? расчитываете на защиту - выбирайте служебную породу и рассчитывайте силы на постоянную работу с ней в этом направлении, иначе это все будет просто "факультатив".
уже советовали ирландского терьера - очень подходит по критериям. или миттельшнауцер. это собаки для дома, и игривые, и универсальные, и сторожа, и не линяют. а фокс - слишком специализированная собака.
книга - только первый этап. надо вживую видеть.

Woof
03.05.2005, 21:19
Originally posted by Helga@May 3 2005, 07:09 PM
а как "защитник" сочитается с "добрая"? расчитываете на защиту - выбирайте служебную породу и рассчитывайте силы на постоянную работу с ней в этом направлении, иначе это все будет просто "факультатив".
уже советовали ирландского терьера - очень подходит по критериям. или миттельшнауцер. это собаки для дома, и игривые, и универсальные, и сторожа, и не линяют. а фокс - слишком специализированная собака.
книга - только первый этап. надо вживую видеть.
Абсолютно согласна! Книга (если большого формата, дорогая) - это хорошие качественyые фотографии, во всех ракурсах. При этом - данные по росту, весу. Про характер все равно особо в книге ничего не бывает. Если и будет полезная инфа, то минимум... :подмигивать: :подмигивать:

Lussie, в первую очередь самую достоверную информацию получите из рук владельцев (а не заводчиков, к примеру.... которые Вам хотят продать), причем разных. Главное же - опыт. Например, выберете какую-нибудь породу (не буду ударяться в частности...) - понравится, а потом выяснится, что у нас в стране не самые лучшие представители... Так что - собирайте мнения. Но это, конечно, в том случае, если Вы действительно колеблетесь и нужно определиться с породой.

Выставки тоже играют большую роль. Может, придете и увидите то, что совсем даже в голове не держали и влюбитесь... оффтоп - я вот из личного опыта скажу - собаку хотела всегда, с детства, но абстрактно (родители не разрешали). И всегда держала кошек и считала себя кошатницей... И даже как-то уже смирилась с тем, что не будет никогда собаки (уже потом поянла, что это было потому, что НЕ ОПРЕДЕЛИЛА ДЛЯ СЕБЯ ПОРОДУ). А вот увидела несколько лет назад на улице ирландца - и все. Поняла, что это МОЁ!!! и пока год назад не уговорила семью и не купила собаку - не могла успокоиться.

Lussie
03.05.2005, 22:05
а где можно посмотреть расписание выставок?

Юляшка
03.05.2005, 22:50
Выставки практически каждые выходные в Москве проходят. Вот 8 мая будет опять выставка на Знаменских.

Shishka
04.05.2005, 00:09
Originally posted by Helga@May 3 2005, 08:09 PM
а как "защитник" сочитается с "добрая"?
В сенбернаре запросто сочетается! :показывать язык;
Мне с моим барбосом бояться нечего - и он никого не съест, и меня никто не тронет :счастливый:

Lussie
04.05.2005, 06:42
Originally posted by Юляшка@May 3 2005, 08:50 PM
Выставки практически каждые выходные в Москве проходят. Вот 8 мая будет опять выставка на Знаменских.
ой.. большое спасибо!
попробую на этот раз не заболеть..

Lussie
04.05.2005, 06:42
Originally posted by Shishka@May 3 2005, 10:09 PM
В сенбернаре запросто сочетается! :показывать язык;
Мне с моим барбосом бояться нечего - и он никого не съест, и меня никто не тронет :счастливый:
да, сербернар - моя мечта с детства, но пока, к сожалению, неосуществимая.. :грустный:

Last edited by Lussie at May 4 2005, 04:42 AM

Liis
04.05.2005, 14:16
Originally posted by Lussie+Apr 29 2005, 04:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lussie @ Apr 29 2005, 04:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Liis@Apr 29 2005, 01:52 PM
а мне по душе питбульчики..... я не когда не с ввязывалась с этой породой...... но теперь точно не променяю её не на кого другого....
главное в этой породе чтобы линия не была попорчена...... точнее чтобы родители шинка не выставлялись не бои, а то иначе может быть плохая наследственность...... и всё это враньё что эта порода только для боёв...... это самый лучей член нашей семьи, и очень любит детей.
да, у одного моего знакомого питбульчик, добрее не бывает.. очень ласковый, дружелюбный.. но меня смущает именно то, что не угадаешь, какой у него будет характер.. :([/b][/quote]
До питбульчика, у меня была коли а потом ризен все эти породы очень разные и конечное хороши по-своему. Лично моё мнение, что всё в воспитание и в отношение к собакам. Я не считаю, что характер может, поменяется радикально. Самое главное, что бы не была попорчена линия.

Lussie
04.05.2005, 15:11
большое спасибо всем, кто помогал и советовал..

наконец-то, я решилась - моей будущей собакой будет Лабрадор Ретривер..

если у кого-нибудь есть опыт с этими собаками, то, пожалуйста, посмотрите эту тему:
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...f0d09342f9b44a2 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=15494&s=20a0fadec7855f744f0d09342f9b44a2)