Вход

Просмотр полной версии : Помогите Выбрать Породу!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

патисон
27.04.2005, 10:44
Я бы посоветовала вельш корги пемброка :влюбленный: .Небольшой,очень умный, с характером овчарки,себя в обиду не даст и вас тоже, с др.животными прекрасно уживается,веселый и добрый :большая улыбка:

Jenny
27.04.2005, 10:58
Originally posted by Lussie@Apr 26 2005, 09:14 PM
но я хочу себе друга и компаньона в виде собаки.. :улыбка:

Далматин - собака-компаньон - прочитайте любую книгу об этой породе - там так и написано :большая улыбка:
Выбирать , конечно, вам, гно могу поделиться. как мы выбирали:
Наши критерии: не маленькая и не огромная собака, короткая шерсть, не приплюснутая морда (извините, любители боксеров и им подобных :большая улыбка: ). Т.к. у нас 2 детей, то обязательным требованием было: веселый нрав, чтобы хорошо ладил с мелкими, был умным. И красивым!!!! Мы много чилати про породы, были на выставках, сравнивали цены (да-да, для нас это тоже был не последний критерий - очень дорогую собу мы бы не потянули).
И, наконец, остановили свой выбор на далматине. Сейчас ему 10 месяцев - мы ни разу не пожалели. :влюбленный:
Желаю, чтобы и ваш выбор стал удачным!
:друзья на веки!:

Niki
27.04.2005, 11:05
Originally posted by Jenny@Apr 27 2005, 08:58 AM

Далматин - собака-компаньон - прочитайте любую книгу об этой породе - там так и написано :большая улыбка:
[/quote]
не забывайте про породный признак - вечная линька :большая улыбка:

Niki
27.04.2005, 11:08
Originally posted by Lussie@Apr 26 2005, 09:24 PM
первые претенденты - фоксы.. минус - маленькие..
кстати, вы пишиты: "Мы в городе глад. фокса на защиту ставим, за ногу оч. прилично кусает" - кто это мы и на защиту чего, если не секрет?

т.е защита хозяина от хулиганов, не более. Гуляет с фоксом девочка лет 13, при экстренной ситуации маленький пес (но которого даже не смотрят) может очень хорошо тяпнуть за ногу. Этого будет достаточно.

Jenny
27.04.2005, 11:28
Originally posted by Niki@Apr 27 2005, 09:05 AM

не забывайте про породный признак - вечная линька :большая улыбка:
Не хочу заводить спор, но вечная линька - это признак плохого питания!
Да, в марте и начале апреля линял страшно, шерсть во всех углах кучковалась, но весенняя линька закончилась и усе - лезет не больше других собак . На прогулках общаемся с владельцами собак других порпод - ризены, нюфы, колли, таксы, боксеры, бульдоги и др. - еще ни один из них не сказал, что соба не линяет. На последеней выставке общались с другими далматинами - у некоторых шерсть просто сыпется, как снег - это уже отклонение от нормы :грустный:

stary
27.04.2005, 11:48
Originally posted by Helga@Apr 26 2005, 06:16 PM
нельзя по таким критериям порекомендовать породу.
во-первых, каждый будет советовать "свою", потому что она самая-самая, добрая и красивая но не факт, что она подойдет.
собака не будет пахнуть, если ее правильно кормить и должным образом ухаживать, если собака здорова.
собак внушительныз размеров - штук 50 пород.

сходите на выставку, пообщайтесь с владельцами, посмотрите, кто внешне привлекает. при такой формулировке это будет вариант оспроса "как собака самая лучшая". в выборе не поможет ничуть.
:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

stary
27.04.2005, 11:54
Originally posted by Jenny+Apr 27 2005, 08:58 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Jenny @ Apr 27 2005, 08:58 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Lussie@Apr 26 2005, 09:14 PM
но я хочу себе друга и компаньона в виде собаки.. :улыбка:

Выбирать , конечно, вам, гно могу поделиться. как мы выбирали:
Наши критерии: не маленькая и не огромная собака, короткая шерсть, не приплюснутая морда (извините, любители боксеров и им подобных :большая улыбка: ). Т.к. у нас 2 детей, то обязательным требованием было: веселый нрав, чтобы хорошо ладил с мелкими, был умным. И красивым!!!! Мы много чилати про породы, были на выставках, сравнивали цены (да-да, для нас это тоже был не последний критерий - очень дорогую собу мы бы не потянули).
И, наконец, остановили свой выбор на далматине. Сейчас ему 10 месяцев - мы ни разу не пожалели. :влюбленный:
Желаю, чтобы и ваш выбор стал удачным!
:друзья на веки!:[/b][/quote]
Не приплюснутая у нас мордааааааа.... :плач: Она у нас есть, а значит вовсе не приплюснутая :показывать язык;

stary
27.04.2005, 11:58
Lussie,

от дворняжки не будет пахнуть, если за ней ухаживать. А чтобы квартира не напоминала по запаху псарню, ее придется убирать больше 1 раза в неделю.

Овчарки - собаки рабочие, и чтобы у них был смысл жизни они должны работать. Много. В идеале это примерно 4 часа в день..

Большинство гладкошерстных собак линяют круглый год. Здесь не имеется ввиду, что шерсть постоянно сыпется... Но! Шерсть остается на одежде,диванах, ковре... Вообщем постоянно, но по чуть-чуть..

псинка
27.04.2005, 12:17
Lussie
Помоему вы сами незнаете что хотите. :сердитый:
Сходите на выставку поговорите с заводчиками, посмотрите как собака ведет себя за рингом, как она общается с другими собаками, людьми, как двигается в ринге, как вообще относится к постоянно бегуещим посторонним людям и собакам.
А то что вы предложили свои критерии это невкакие рамки нелезет.
Всякая собака пахнет, если за ней неухаживать. Маленькая собачка она может напугать только лаем, а никак не действиями. А уход нужен за каждой собакой, особенно много ухода за щенком.
:спящий:

stary
27.04.2005, 12:18
Originally posted by псинка@Apr 27 2005, 10:17 AM
Lussie
Помоему вы сами незнаете что хотите. :сердитый:
Сходите на выставку поговорите с заводчиками, посмотрите как собака ведет себя за рингом, как она общается с другими собаками, людьми, как двигается в ринге, как вообще относится к постоянно бегуещим посторонним людям и собакам.
Всякая собака пахнет, если за ней неухаживать. Маленькая собачка она может напугать только лаем, а никак не действиями. А уход нужен за каждой собакой, особенно много ухода за щенком.
:спящий:
действительно не знает, чего хочет... поэтому и пишет... :большая улыбка:

псинка
27.04.2005, 12:20
Lussie
Помоему вы этот вопрос уже задовали на форуме "Дог-шоу"!!!
Вам там люди тоже пытались помочь, но как-то быстро вы исчезли из той темы!!!

stary
27.04.2005, 12:22
псинка,

это частое явление и на этом форуме :подмигивать:

псинка
27.04.2005, 12:30
stary
Ну незнаю странная девушка. Повторюсь еще, раз незнает чего хочет.

stary
27.04.2005, 12:45
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Zoycha
27.04.2005, 16:34
А я как всегда о корсах. :влюбленный:
Запаха нет вообще. Мыть с шампунем - раз в полгода, без шампуня - раз в два-три месяца. Ухода за шерстью НИКАКОГО. Слюней тоже НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. (если висят - это плембрак)
Собака умная, привязчивая, верная. Очень ласковая.
Порода, в принципе, не проблемная в плане болезней. Дисплазия - это да. Но, и здесь не все фатально.
Заниматься с ней нужно обязательно, но это же и значит быть вместе с собакой.
В общем, рекомендую от всей души. :восклицательный знак: :восклицательный знак: :восклицательный знак:

stary
27.04.2005, 16:37
Эххх.... я хочу Корсо уже давно...

Zoycha
27.04.2005, 18:09
Originally posted by stary@Apr 27 2005, 01:37 PM
Эххх.... я хочу Корсо уже давно...
А что мешает?

stary
27.04.2005, 18:14
Не желание родителей :спящий:

Niki
28.04.2005, 00:09
stary, а у нас щенки корсо скоро будут!!! Хорошие!!! УУУУ :я умираю от смеха!:

nastena)
28.04.2005, 01:46
Niki, не трави душу....... :восклицательный знак: :я умираю от смеха!: я тоже корсика хочу........ :влюбленный:

Niki
28.04.2005, 12:29
я тогды сюды :я умираю от смеха!: фотки выложу маленьких через месяц. лялек :влюбленный:

Zoycha
28.04.2005, 14:27
Niki, а что у Вас и корсы есть? Вроде же был пуНдель и еще кто-то...

Niki
28.04.2005, 14:38
неееееееее, это знакомых :я умираю от смеха!: :большая улыбка:

а ещё кто-то - это доберман. :большая улыбка:

Last edited by Niki at Apr 28 2005, 12:39 PM

Kukushka
28.04.2005, 15:14
Эрдельтерьер: не линяет, не пахнет, достаточно крупный, веселый, подвижный, при желании можно и ЗКС сдать. Вообщем очень рекомендую!

stary
28.04.2005, 17:08
Originally posted by Niki@Apr 28 2005, 12:38 PM
неееееееее, это знакомых :я умираю от смеха!: :большая улыбка:

а ещё кто-то - это доберман. :большая улыбка:
Выкладывайте, выкладывайте... я люблю фото щеночков :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Золотой
28.04.2005, 18:36
Уважаемая, Lussie.
Я так же всего полгода назад обращалась к форумчанам с тем же вопросом…. И критерии мои были не намного умнее ваших… Я искала, мучилась и других мучила… а однажды вечером шла домой… и у подъезда под лавочкой увидела маленький серый комочек, и оставить его под лавкой не смогла… взяла себе… Так у меня появился Цербер :влюбленный: . Умный, понятливый, добрый, ласковый, красивый пес. Не уступит большим, породистым собакам ни в чем….
А потом моей маме захотелось взять породистую собаку… и так мы взяли далматина, и поняли, что это-то мы и искали. Я повторюсь с советом: сходите на выставку, и понаблюдайте…. И найдете. Поверте мне, и вам будет наплевать на шерсть, запах, размер и т.д., потому что вы пообщаетесь с собакой в живую, вы почувствуйте своего единственного и неповторимого. Сходите на соревнования (желательно и на защиту, и на послушание, и аджилити) и именно там вы увидите сущность собаки, её главные качества. Я надеюсь, вам поможет мой совет и вы приобретете собаку, которая ляжет вам в душу!!!!
:да!:

ElenaS6
28.04.2005, 21:15
Золотой, как раз сегодня прочла вашу тему про выбор породы, а теперь такая новость! От всей души поздравляю! :поздравляю!:

kassandra camel
28.04.2005, 23:44
не буду оригинальной-предложу ротвейлера. :улыбка:

Lussie
29.04.2005, 05:46
спасибо всем, кто ответил

zum, nastena), kassandra camel, да, я думала и о ротвейлере? и о ризене, но для первой собаки все-таки решила взять поменьше.. ведь я совсем не представляю сколько они едят.. :)

Originally posted by Симба+Apr 27 2005, 08:19 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Apr 27 2005, 08:19 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>потому, что если вы берете породистую собаку, то обязательно нужно объездить несколько питомников. узнать о предках, не менее важно - детях этих собак.

ещё - потому, что как правильно написала glenkar, есть много породных болячек, нужно выяснить нет ли таких у предков и детей, выбранной вами породы. ну и т.д. [/b]
все это верно, конечно.. только как бы мне сначала узнать, какие бывают породные болячки и как быть увереной, что продавцы правду скажут..

патисон, мне понравился вельш корги пемброк.. я подумаю.. :)

Jenny, долматины забавные, но они мне не очень нравятся, но все равно спасибо за желание помочь..

Niki, да, фоксы за пятки еще так тяпают.. :) у моего дяди был фокс, когда я была совсем маленькая, такой забавный.. :)

<!--QuoteBegin--stary@Apr 27 2005, 09:58 AM
Овчарки - собаки рабочие, и чтобы у них был смысл жизни они должны работать. Много. В идеале это примерно 4 часа в день..[/quote]
что значит "работать" в этом контексте?

Originally posted by псинка@Apr 27 2005, 10:17 AM
Помоему вы сами незнаете что хотите. *
как правильно заметил stary, я действительно не знаю, что хочу, поэтому пишу..
извините, но из вашего ответа видно, что предыдущих моих сообщений вы не читали (или не поняли, но это уже другой вопрос)
и, кстати, я первый раз задаю такой вопрос.. более того, я первый раз на подобном форуме пишу..

Zoycha, спасибо за ответ, но я не хочу собаку с.. эээ.. как бы это сказать.. короткой мордой.. :)

Kukushka, эрдели - отличные собаки и мне очень нравятся.. но я уже решила взять все-таки не такую большую собаку..

Золотой, а куда же дели серый пушистый комочек после покупки далматина.. 8-(

и еще один вопрос назрел: может, не стоит к лету заводить собаку? а то я на даче большей частью буду, она привыкнет к "воле" и потом в квартире ей плохо будет.. :( или это нормально?

итак, немножко определяется. Три претендента:
1) фокстерьер (скорее всего ж/ш)
2) лабрадор
3) вельш корги пемброк

кто-нибудь что-нибудь знает про их породные болячки и какую-нибудь другую специфическую информацию?

Last edited by Lussie at Apr 29 2005, 03:49 AM

Юляшка
29.04.2005, 09:13
Lussie
А не хотите мексиканскую голую собаку? Ухода практически никакого, здоровье отличное, шерсти по дому нет, блох нет, запаха нет, отлично обучается, может за себя постоять. Размеры есть разные: мини (до 35 см), средние (до 45 см) и стандартные (до 55 см).
Вот фото средних собак (http://www.xolo.ru/image/7nac/1.jpg)