PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с новым питомцем

Страницы : [1] 2 3 4

НатаШШа
26.06.2008, 18:36
И снова я с проблемкой к вам пишу.
У подруги котенку сейчас 6 недель, отняли от мамки его в 3 нед. Первое время все было замечательно, хороший умеренный аппетит, но в последнюю неделю какой-то ужас.
Как только на кухню прибежит, сразу начинает просить есть, даже если ел час назад. А если его в комнате держать, то он лбом ломится в дверь, чтоб его на кухню пустили! В целом,котенок выглядит здлоровым: спит,играется, но аппетит у него невероятный и на кухне начинается настоящая истерика. Кормят его сливками 10%, манной кашкой и вискасом для котят.. Что это такое может быть?
Моя версия,что это глисты, т.к. ребенок не глистогонен.. или может это просто растущий организм требует столько пищи? Запууутались мы =\

АЛИСА1
26.06.2008, 19:00
Может быть и глисты, а может и еды не хватает.
Зачем манная каша?

НатаШШа
26.06.2008, 19:35
Что плохого в манной каше? Он её хорошо кушает.
А насчет еды...вряд ли ему ее не хватает,подруга хорошо кормит его, даже я б сказала немного слишком (ну это на мой взгляд)

Butterflower
26.06.2008, 20:10
НатаШШа, я была удивлена, сколько сухого корма нужно котенку - как на кошку трехкиллограмовую! Примерно.
А каша для кошек бесполезна - сколько уже об этом писали.

Lesta
26.06.2008, 20:20
Ради бога, не кормите котенка Вискасом!!! Это просто яд для его организма... покупайте нормальную сушку и есть он будет умеренно...

Катришка
26.06.2008, 21:41
Манка вообще "пустая" каша даже и для людей, мало того что полезности нет, так еще и с собой полезные вещества из организма выносит((( да и не наедается он конечно кашей. вискас - Г. в итоге нормально только сливки, этого явно мало. и не понятно чего хорошего в его кормлении, тем более слишком хорошего. если кормит натуралкой, то хорошо - это к примеру вареная курица, пропущенная через мясорубку, немного яичка, немного зеленых овощей (салат, огурец, кабачок), творожок низкой жирности, кефир 1%, можно капельки масла растительного добавлять, если запоры бывают - хорошо для пищеварения. Это самое простое.

Lesta
26.06.2008, 22:01
И ряженку в стаканчиках котята обычно очень любят...

НатаШШа
27.06.2008, 02:15
Спасибо большое за ценные советы, мне оин тоже пригодятся,так как у самой 6-ти недельная малютка. Насчет вискаса теперь мы подумаем,т.к. действительно о нем очень много отрицательных отзывов. И кстати насчет сушки...как же ее давать маленькому котенку,если на пачках пишут,что его можно давать только с двух месяцев. :неуверенный:

Butterflower
27.06.2008, 03:22
НатаШШа, ну давать значит, что полагается до двух месяцев :) У любого производителя готовых кормов есть и смеси для совсем маленьких, и консервы.

Riki
27.06.2008, 03:35
почему с 2-х?
Ищите нормальный корм.У нас обычно пишут от 0 до 12.Хотя понятно,какой котёнок с рождения будет сушку трескать)))).Это скорее знамит что с любого возраста можно добавлять.В России таких кормов полно.А вообще почитайте темку про Вискас.Она хоть и длинновата,но ооооооочень полезна ,особенно для молодых кошководов.)))И не обязательро выбирать супер дорогие корма.Достаточно соотнести вместе качество и цену.Я В Германии не могу позволить себе корм,который для меня сильно дорогой.Просто выбрала себе преиум,но с нормальной ценой.Хихихи...Здесь Вискас дороже чем мой корм.Но местный конечно не идёт в сравнении и росийским.И здесь корма не подделывают.Я уверенна,что покупаю то,про чо читаю на упаковке.Вот темка.Я уверенна,что вы найдёте там очень много интересного и полезного))))
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=16713

Mavra
27.06.2008, 06:35
Того ребенка, по которому вы тему создали, кормят просто в корне не верно. Ему нельзя все, даже противопоказано, что ему дают. Манку нельзя категорически - от нее проблемы с поджелудкой, сливки – жирно (!), вискас – корм низкого качества (ИМХО мрак). Срочно менять. Из натуралки ему можно: детское питание (человеческое), вареный фарш или мяско, творог, разбавленное молоко. Из готовых кормов – хорошего качества любой для детей. И почитайте спец.темку, ее даже искать не нужно, она всегда на первой странице.

НатаШШа
27.06.2008, 12:16
Спасибо,будем себя перевоспитывать:счастливый: я грешным делом тоже манку давала, еще и умилялась тому как она ее лопает. Сейчас кормлю детским питанием (пока не нашла подходящий хороший корм для котят, что-то не есть она их пока),творожком,молочком тёма, желтком вареным,вот такое у нас меню))) А какие таблетки глистогонные оптимальны для котят? вет мне порекомендовал дирофен. сойдет?:я смущен:

Strix
27.06.2008, 13:53
Манку убирайте срочно! Поверьте владельцу кошки с панкреатитом, одной из возможных причин возникновения которого была это злосчастная каша. Насчет глистогонного - необязательно идти к ветеринару, достаточно позвонить. Празицид можно - суспензия такая сладкая, (дронтал - хорошее средство, но его невозможно будет рассчитать на котенка.) Про дирофен ничего не могу сказать - не знаю. Позвоните в ветеринарную аптеку.

DEPUTAT
27.06.2008, 17:58
Strix, а как проявляется у кошки панкреатит; и как вы поставили ей диагноз?

Mavra
27.06.2008, 18:04
Глистогонка моя любимая - фебтал. Его можно даже беремчатым кисам и котяткам с 3-х недель, спектр действия широкий, дается троекратно

НатаШШа
27.06.2008, 18:38
Так-с, фебтал возьму на заметку... Я сходила в зоомаг,купила дирофен,завтра дам таблеточку. И еще нам сегодня в магазин привезли корм сухой роял канин для котят от месяца, ну я и купила его...только насыпала и мелочь у меня набросилась на него, в ее глазах читалось "Ну наконец-то едаааааа :большая улыбка:". Закупила ряженку, кефирчик,творожок, детское питание...пока вот так питаемся, а с манкой шутить больше не буду..по незнанию мы эту манку давать стали нашим котятам :неуверенный:

Катришка
27.06.2008, 18:48
Мне фебтал тож нравится, проблему с глистами сразу решил и вкусный он для кошек. И роял канин для котят у меня Кокос оч любил, там сухарики не слишком жесткие) а теперь мы только на натуральном, за редким случаем - консервики.

Поня
28.06.2008, 11:17
Острый панкреатит у кошек
Воспаление поджелудочной железы называется панкреатитом. Острый панкреатит — некроз поджелудочной железы, вызванный ферментным аутолизом (посмертным растворением) тканей с их геморрагическим пропитыванием. Эта болезнь наблюдается при попадании желчи в просвет протоков поджелудочной железы.
Данное заболевание чаще наблюдается у самок с нарушенным жировым обменом. Острый панкреатит начинается после приема пищи и развивается в течение нескольких часов или дней. В легких случаях животное беспокоят нарастающая слабость, апатия, рвота, зловонный понос, повышение температуры тела, иногда анемия, желтуха, асцит. Тяжелые случаи заболевания проявляются жесточайшими болями, быстро ведущими к развитию коллапса и шока. Животное принимает вынужденную позу «моления»: передние лапы вытянуты вперед, грудь лежит на полу, а задняя часть тела приподнята.
Заболевание длится несколько дней и может закончиться полным выздоровлением или перейти в хронический рецидивирующий панкреатит.
При подозрении на данную болезнь необходимо сразу обратиться к ветеринару для назначения интенсивного лечения, которое может сохранить вашему питомцу жизнь.

Strix
30.06.2008, 13:56
Дмитрий, диагноз ставил врач, не я. Что было: отказ от еды, жидкий желтого цвета стул, потом рвота пеной. И как-то я почуяла температуру у кошки, хотя только на ощупь. Очень все это быстро происходит, по нарастающей. Когда я поняла, что кошка почти сутки не пьет - подорвалась к доку. Это все было достаточно давно... Причин может быть несколько (или все сразу): предрасположенность, отравление - как лекарствами, так и ядохимикатами, инфекция, которая дает осложнение на поджелудочную, и наконец, наличие избытка клетчатки в рационе.
2.10. ПАНКРЕАТИТ

Панкреатит - воспаление поджелудочной железы, полиэтиологическое заболевание, причины которого можно разделить на 3 группы - механические - дискинезия желчевыводящих путей; нейрогуморальные - нарушения жирового обмена; токсикоаллергические воздействия - инфекционные заболевания, особенно вирусные инфекции, аллергические реакции, нарушения иммунной системы.
Симптомы.Истощение и объемный жирный стул, жидкий кашицеобразный понос. Животное выглядит изможденным, аппетит может исчезать полностью. Отмечается частое мочеиспускание, кожный зуд, расчесы.

Nafany
30.06.2008, 15:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, котенку 1,5 месяца...Неделю назад начала давать ему Хилс в банке для котят, постоянное пьет кефирчик (с большим удовольствием).Хилс даю только только утром и вечером, в промежутке всегда стоит сухой РоялКанин для самых маленьких..Так вот после того как котейка стал хомячить хилс и кефирчик, у него стал большой животик и какать ходит раз 6 в день (но нормально):я смущен: При этом он очень сильно подрос и поведение нормальное, играется без остановки...
Так вот у меня вопросик а если большой животик это нормлаьно???

Strix
30.06.2008, 15:25
Уберите кефир. Он может вызывать понос как раз. Вполне достаточно корма у вашего зверя, зачем еще кефир-то? И если кормите сушкой, обязательно должна быть всегда чистая вода, а не кефир. Если понос не пройдет, дайте рисовый отвар.
Глистов гнали?

Nafany
30.06.2008, 15:34
Так в том то и дело, что у него не понос....
Глистов не гнали, сегодня как раз хотела вызвать врача, чтобы его посмотрели...
А я наоборот читала, что все советуют давать кефир...
Ну ладно сегодня котейка без кефира...
Спасибо

Lesta
30.06.2008, 15:59
А еще желательно кормить малыша одной маркой корма.. Hill's, значит hill's... Роял канин, значит всегда роял канин...
И обычно сухой корм с натуральными продуктами (особенно молочными) не смешивают...

Nafany
30.06.2008, 16:26
Спасибо за совет!
Еще вопрос такой: А живот у него большой от обжорства:показывать язык; он очень часто кушает...
А можно, например, давать сырую говядину (утро, вечер) а в промежутке сухой корм...?

Nafany
30.06.2008, 16:29
И еще вопросик..:я смущен:
А каким образом ему гнать глисты? И когда нужно делать прививки?
И если он у нас не привитый, можно его брать на природу? Просто хотели поехать на дачу...

Lesta
Вообще лучше совсем не мешать натуральную пищу с кормами специальными...
На каждом корме хорошего класса написана дозировка... Лучше ее придерживаться...

А вообще живот большой бывает чаще всего от глистов...

Mavra
Спасибо за совет!
Еще вопрос такой: А живот у него большой от обжорства:показывать язык; он очень часто кушает...
А можно, например, давать сырую говядину (утро, вечер) а в промежутке сухой корм...?
Живот может бы большой и от газов, которые провоцирует кефир или неприятние одного из кормов. А смешивать натуралку и готовые корма не рекомендуют. Но я, каюсь, смешиваю, не в течении дня, правда, а периодами.

Nafany
30.06.2008, 16:32
Скорее всего корм не подходит, потому что в туалет он ходит раз 6 в день...:я смущен:
А чем прогнать глистов можно?

Lesta
30.06.2008, 16:35
Против глистов есть большое количество препаратов..
Я советую Празицид-суспензия сладкая для котят...
Препарат дается с рассчетом на вес животного 2мл на 1 кг вроде бы (на упаковке написано точно), сначала нужно в течении секунд 10-20 потрясти а потом капнуть на корень языка (с препаратом идет шприц-дозатор)...

И все =) дается препарат однократно.. если у вас не одно животное, то нужно для каждого купить.. препарат стоит около 40 рублей..

На счет брать на природу.. прививки котятам ставят, насколько мне известно, в 12 недель... Если там не будет контакта с другими животными, то риск заразиться чем-нибудь для котенка невелик...

Главное обязательно обработать его препаратом от блох и клещей (советую Фронтлайн).

Lesta
30.06.2008, 16:36
Можно попробовать корм поменять, только если уж кормите кормами суперпремиум класса, то и менять нужно не соответствующие (Ямс, Экануба..)