А вы не замечали,выходят ли гельминты?А про панлейкопению что сказали?Не заподозрили?
Да нет, вроде ничего не замечала.
Ветеренар сказала, что могут быть еще ПРОСТЕЙШИЕ, которых лечить немного сложнее... Посмотрим, что покажет анализ.
Врача я на самом деле понимаю, потому что трудно говорить про заболевания, без дополнительной диагностики. Ну а лечить от всего подряд - не наш случай, малыш итак очень слаб.
Думаю, что в ближайшие дни диагноз все-таки нам поставят и мы начнем лечиться целенаправленно.
Про пенлейкопению ничего даже не упоминали, а значит и подозрения нет. Да и дышит она нормально.
Поня
07.07.2008, 18:11
Ох,бедные кошачьи детки :грустный:Очень хочется,чтобы правильно диагностировали,а то итак время прошло много,котенку вон как уже плохо.Да еще б лечение правильно назначили.Одно точно успокаивает:ребятенок в добрых,заботливых руках.Удачи Вам,siori,терпения!А еще желаю,чтоб на Вашем пути врачи грамотные и ответственные попались!Лечитесь,выздоравливайте!
Анел
07.07.2008, 18:23
Еще котята очень любят пюре детское мясное Тихорецкое или Агуша,куриный бульйон с мяском,каши можете смешивать детским пюре.
DEPUTAT
08.07.2008, 01:31
Я тоже присоединяюсь к пожеланиям быстрейшего и полного выздоровления! Удачи!!!
siori
08.07.2008, 09:54
Вчера ездили опять к врачу.
Я уже даже и не знаю верить ли так называемым "врачам".
Дело в том, что сделали нам вчера узи и гентген. Поставили диагноз непроходимость кишечника. Сегодня будут делать более подробный гентген.
Но у меня вот такой вопрос!!! Как может быть непроходимость у животного, которое есть и ходит в туалет, разве такое возможно???
И если такое возможно, то как с этим бороться, кроме операции...
Если кто с этим сталкивался, подскажите как мне быть, потому что для моей малютки операцию опасна.
p.s. ребенок вчера почти совсем оклимался, начала сама кушать, пить, играть (чего вообще раньше не было) и носилась по квартире всю ночь и утро, как нормальный котенок. В туалет ходила несколько раз.
Поня
08.07.2008, 10:11
Вот так так....Даже не знаю,что сказать...По-моему,при непроходимости по нескольку недель не ходят в туалет.К сожалению,очень часто веты ошибаются,и порой,операция не нужна совсем.Может,еще ветов поискать.Если мнение двух сойдется,то тогда уж...
начиталась сейчас про непроходимость...
Везде пишут, что основным симптомом является рвота, но нас вообще ни разу не рвало... странно все это.
А также поняла, что если непроходимость есть, то операция необходима, чтобы спасти ей жизнь. Вообщем посмотрим, что барий покажет.
Поня
08.07.2008, 11:10
Согласна,это очень опасно,непроходимость то.Только ее бы подтвердить бы...Ждем результатов рентгена с контрастным веществом.Мы с вами!
siori
08.07.2008, 11:14
Спасибо за поддержку.
Вообщем сегодня вечером все станет ясным, если непроходимость подтвердят, скорее всего операцию проведут в тот же день, пока животное окончательно не заболело.
Завтра утром все напишу.
dolfinaria
08.07.2008, 11:35
Прочитайте, прежде чем идти на прием:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26559&page=5
Здоровья малышу! Пусть все будет ХОРОШО!!!!
siori
08.07.2008, 12:20
Прочитайте, прежде чем идти на прием:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26559&page=5
Здоровья малышу! Пусть все будет ХОРОШО!!!!
Спасибо за ссылку, почитала и теперь больше склоняюсь к тому, чтобы поехать к другому врачу, ну а если и другой врач подтвердит диагноз...:нет2:
dolfinaria
08.07.2008, 13:05
Из темки:
А вообще-то непроходимость - это когда кишки забиты? Джелька ведь выдавил из себя какашку после вазелина...
Вобщем, сказали завтра утром приносить, будут резать моего масика :(((( Что внутри они не знают. Говорят, может, даже комок шерсти прилип к стенке, а может, опухоль (!!???)
Насколько вообще сложная операция не знают.
Знаете, что не понравилось? Спрашиваю в лоб: у вас тут есть хороший хирург? В ответ - да мы тут все хирурги... (это терапевты-то!!!)
Еще вопрос: сколько может стоить такая операция? Нуууууу... тысч 5...
Повторный рентген надо делать? - опять спрашиваю. Да зачем - разрежем, посмотрим...
Не знаю, что и думать...
dolfinaria
08.07.2008, 13:12
Тоже:
Ну все, вернулись мы...
Пол-дня мотались с Джелькой, были в двух больницах.
Делать операцию (а вет настаивала) мы отказались - просили сделайте еще раз рентген, она - да зачем его лишний раз облучать... Я была в шоке... А типа, резать лишний раз - это раз плюнуть?!
Вобщем, мы повезли Джельку в другую клинику (тут на форуме ее хвалили - кл. д-ра Ефимова)
Там Джельке сделали еще раз рентген - и ничего аномального не обнаружили!!! Рентген четкий, все видно, нам его повесили на стеночке, мы все сами посмотрели...
Договорились сдать анализы (мочу, кал) в понедельник.
Вет сказала, что особых проблем у Джельки не видит - ну, исхудал, ну, интоксикация от лекарств. Велели сдать все анализы еще раз, а там поговорим... И еще говорит, у него болит спина.(???!!!)
Видимо, уколы как-то коряво делали? Н-да...
Сказали ничего коту пока не колоть, не давать никаких таблеток, просто кормить обычным для него кормом и наблюдать за состоянием...
Джелька счас на свой Ямс прям накинулся... И пописал нормальным желтеньким цветом...
Так что, похоже, слава богу, что я послушалась своего предчувствия, не дала резать свое сокровище...
Может и правда, кот был уже совсем "залеченный"
Вобщем, сдадим анализы, и все будет ясно...
А про камни, на рентгене ничего такого не видно. Ура!!!
Друзья, спасибо вам всем, дорогие, кто нас поддерживал, и переживал за нас! Я теперь смотрю, как Джелька свой обычный корм лопает, и чувствую, что все с ним будет хорошо
dolfinaria
08.07.2008, 13:25
Спасибо за ссылку, почитала и теперь больше склоняюсь к тому, чтобы поехать к другому врачу, ну а если и другой врач подтвердит диагноз...:нет2:
Съездите! А если не подтвердится?
Вообщем сегодня вечером все станет ясным, если непроходимость подтвердят, скорее всего операцию проведут в тот же день, пока животное окончательно не заболело.
Или хотябы не делайте операцию в тот же день! Обратитесь к другому врачу!
Хотя это вам решать!
Удачи! Слушайте своё сердце и интуицию! Я и Елиза держим за вас кулочки и лапки! Удачи!
Strix
08.07.2008, 13:34
Как все сложно-то... Терпения вам и удачи вашему малышу!
siori
08.07.2008, 13:51
Съездите! А если не подтвердится?
Или хотябы не делайте операцию в тот же день! Обратитесь к другому врачу!
Хотя это вам решать!
Удачи! Слушайте своё сердце и интуицию! Я и Елиза держим за вас кулочки и лапки! Удачи!
Спасибо.
siori
09.07.2008, 11:40
Добрый день всем! Спасибо, всем, кто за нас переживал... Вчера нам наконец-то поставили диагноз.
Сделали рентген с барием... там никаких инородных тел не обнаружили!!! У меня сразу как камень с души упал, потому что поняла, что резать моего ребенка никто не будет и плюс еще результаты анализов были готовы... Оказалось это глисты... И так плохо было ребенку именно из-за них, организм полностью ослаб...
Дали нам таблетку Дронтала и сделали глюкозу и еще какой то имммунно стимулирующий препарат...
А потом вечером ребенок начал есть, есть, так как никогда еще не ел, жадно.... я даже часть еды убрала, чтобы она не объелась=))
Начала играть и бегать по всей квартире... мне даже пока не верится, потому что всего пару дней назад она только спала, не ела и не пила.
Радоваться конечно еще рано, еще надо лечиться и лечиться. Но теперь хоть понятно от чего.
Так что теперь будем выздоравливать, отъедаться
Mavra
09.07.2008, 11:49
ну слава богу, лечитесь, выздоравливайте
siori
09.07.2008, 22:24
Мой котёнок, выздоровел. Ну почти. Ест, пьёт, играет нормально. 5 дней вподряд у ветеренира. Уколы–глюкоза, анибиотик, имунновосстанавливающие. Скрипеть зубом перестал, после того как выгнали глистов. Он когда ел спецом зуб на зуб зачем–то попадал. Как будто что–то разгрызть хотел несмотря на то, что корм мягкий. Всем передаёт, привет. Назвали Миа.
То есть это чтож получается - старая примета о том, что когда кто зубами скрипит (во сне), то у того глисты - оправдалась? :мигающий:
siori, все теперь у вас будет хорошо))) А на форум вы принесли еще крошку опыта, за что вам спасибо.
siori
10.07.2008, 16:06
То есть это чтож получается - старая примета о том, что когда кто зубами скрипит (во сне), то у того глисты - оправдалась? :мигающий:
siori, все теперь у вас будет хорошо))) А на форум вы принесли еще крошку опыта, за что вам спасибо.
Да, видимо вот такое совпадение, что старая примета пришлась на наш случай. В действительности, как только начали гнать глистов, скрипы в зубах прекратились:да!: Теперь слышно только почавкивание, от жадности)))):большая улыбка:
Спасибо и Вам всем за Ваши советы.
Mavra
10.07.2008, 16:14
Стрикс, я тоже когда прочла диагноз Мии, вспомнила про этот показатель глистов и у меня рожица была вот как смайлик ваш. Надо же, как я могла его забыть, такое простое, такое старое и всемизвестное. Теперь то точно не забуду.
Очень рада за Мию
siori
14.07.2008, 12:01
Добрый день!
И вот опять у нас все ни слава богу...
Вроде бы и все нормально у кошака моего, бегает, играет целыми днями, кушает много, пьет, в туалет ходит хорошо (не жидко), но у нее постоянно слезяться глаза и началось чихание (правда не часто).
Скажите что это может быть? Простуда? (в квартире тепло, как и на улице и спит она у меня до сих пор на грелке(?)) или что-то еще?
Температура вроде нормальная (нос холодный и мокрый).
Может это аллергия на лекарства (совсем недавно нам только перестали колоть лекарства) и недавно давали Дронтал, врач сказала что возможны даже воспалительные процессы в кишечнике.
Посоветуте как быть.
Очень переживаю, ведь мы только совсем недавно начали поправляться.
dolfinaria
14.07.2008, 12:33
В любом случае надо идти снова к врачу
siori
14.07.2008, 13:09
В любом случае надо идти снова к врачу
Понимаю, что гадать бесполезно, но врачи тоже не сразу диагноз ставят... а лекарствами пичкают... вот за это страшно.
siori
14.07.2008, 13:23
Я вот думаю, может у нее глисты не прошли и ее так от них колбасит?
Strix
14.07.2008, 14:54
Понятно, что муторно и жалко животную, но ведь все равно к доктору надо снова... Даже если это аллергия всего-навсего, кто вам лекарство-то другое выпишет? Только док. Так что держитесь. Удачи малявке и терпения вам!
siori
14.07.2008, 15:09
Понятно, что муторно и жалко животную, но ведь все равно к доктору надо снова... Даже если это аллергия всего-навсего, кто вам лекарство-то другое выпишет? Только док. Так что держитесь. Удачи малявке и терпения вам!
Да вот сегодня записались к доктору...
Хочется чтобы она поправилась уже наконец...:да!: