PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с новым питомцем

Страницы : 1 [2] 3 4

Lesta
30.06.2008, 16:37
Но я, каюсь, смешиваю, не в течении дня, правда, а периодами.

Я тоже бывает не удерживаюсь, даю своей кошке мяска иногда =)) но редко =))

Nafany
30.06.2008, 16:37
А я читала, что от блох и клещей можно обрабатывать только с 3-х месяцев? Так ли это???
А ошейником можно обойтись?
Страшно мне его еще всякими гадостями обливать, он же еще малыш совсем:грустный:

Lesta
30.06.2008, 16:40
Для спрея ограничений по возрасту нет, это значит, что Вы можете обрабатывать щенков и котят с первых дней жизни. В расфасовке "спот он" препарат не рекомендуется применять до 8 недельного возраста.

Nafany
30.06.2008, 16:43
Спасибо большое за советы!!!!
Сегодня начнем обработку!!!!

Lesta
30.06.2008, 16:44
Да не за что.. обязательно прочитайте инструкцию.. там вроде какие-то ньюансы были...

Mavra
30.06.2008, 17:10
Есть старая истина, что блохи живут только на ослабленном организме, в т.е. и на глистявом. Проверено на себе: даю глистогонку - блохи уходят сами (если в останом зверь здоров). Так было и с моим крайним найденышем, Сладким. Я его вообще ни разу не мыла, а он из подвала, мы только дали фебтал. Все, зверь чист и здоров.

DEPUTAT
01.07.2008, 10:42
А у нас соседка, ещё при СССР, додумалась обработать кота от блох -"Дихлофосом". А потом возмущалась, что кот заболел и умер.

siori
04.07.2008, 10:40
Добрый день!
В понедельник у нас появился маленький котенок, руссская голубая кошечка. Меня беспокоит то, что она постоянно ходит за нами и кричит, может кричать целый день и успокаивается только тогда, когда ее берешь на руки (она засыпает). По внешнему виду нельзя сказать, что она чем то больна, нос холодный, кушает, правда мало, много пьет.
Вчера показали ее ветеринару и нам сказали, что с ней все в порядке, сказали когда привозить ее на вакцинацию и прописали лекарство для профилактики ( от глистов).
А вот почему она постоянно кричит, я не понимаю. Слышала, что порода достаточно молчаливая... Игрушек у нее навалом, кормим хорошо, играем с ней, не оставляем надолго одну. А она не замолкает, истошно кричит... Я переживаю...
Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с таким, подскажите мне как быть.

ElenaCat
04.07.2008, 10:59
думаю что кошечка просто скучает по кошке-маме, своим братикам и сестричкам ... она же попала в новую обстановку, ей все не знакомо

думаю надо уделять ей побольше внимания, дать ей понять что она нужна и любима вами

irgrin
04.07.2008, 11:08
положите ей какую-нибудь меховую штуку или пушистую шерстяную, может это кошечке её маму-кошку напомнит.
(а в туалет она ходит?)

siori
04.07.2008, 11:20
думаю что кошечка просто скучает по кошке-маме, своим братикам и сестричкам ... она же попала в новую обстановку, ей все не знакомо

думаю надо уделять ей побольше внимания, дать ей понять что она нужна и любима вами

Внимание ей уделяется постоянно, то играем с ней, то просто берем на руки и она помурлыкая засыпает. Просто весь день она кричит, я даже не могу заняться своими делами, потому что приходиться постоянно ее успокаивать (брать на коленки).
У меня и раньше были кошки, но такое со мной в первый раз.

Надеюсь, что ничего серьезного нет, что просто стресс на новом месте и скоро все пройдет...

siori
04.07.2008, 11:21
положите ей какую-нибудь меховую штуку или пушистую шерстяную, может это кошечке её маму-кошку напомнит.
(а в туалет она ходит?)
Да в туалет ходит, причем сразу приучилась к лотку.
Игрушки ей отданы все, котрые у меня были....

ElenaCat
04.07.2008, 11:23
Надеюсь, что ничего серьезного нет, что просто стресс на новом месте и скоро все пройдет...

это правда скорее всего стресс

siori
04.07.2008, 11:36
Спасибо вам за ваши ответы.
Буду надеяться, что наши плаксы прикратятся.

Strix
04.07.2008, 14:28
Если есть возможность, съездите к заводчице, возьмите с собой тряпку шерстяную и там повозите тряпкой по подстилке мамы-кошки. А потом тряпку отдайте своей малышке. Может, учует родной запах - и поутихнет. Некомфортно ей с перепугу, маленькой плаксе)))

siori
05.07.2008, 20:34
:помогите:
Народ помогайте! Выяснилось что у моего котёнка (http://www.image-facile.com/img/d7ppm_img_2936small.jpg)(фото) судя по всему не правильно выросли зубы. Ест очень мало да и когда ест, раздаётся как-будто звук разгрызания хрящика. Корм для котят Oscar, не сухие подушки, а в желе кусочки типа фарша, очень мягкие и внутри ничего нет. Да и только что смотрели рот ей. Вроде раздражении на дёснах, если зубы в неё врезаются, нет. Зубы не похоже чтобы друг на друга попадали. Прикус вроде правильный. Непонятно откуда звук такой берётся.
Котёнок у нас 5 дней. К ветеренару возили. Тепература и внешне ок. Сделали сывортку Витофела. Но кошак всё арвно оч. вялый. Спит целыми днями.
Делали ли Вы когда-нибудь зубы котам? Если да, то где? Сколько примерно стоит? Посоветуйте пожалуйста хорошего ветеринара в ЮАО Москва. Ну и какой жидкой пищей можно покормить полуторамесячную малютку?

Disi Kedi
05.07.2008, 20:42
Звук может быть ещё и от того, что нижняя челюсть вываливается и неправильно втаёт обратно. У нашей кошки такое было, особенно когда она что-нить жёсткое жевала, но потом как-то само прошло.

siori
05.07.2008, 21:18
Надеюсь, что пройдёт само собой. Пугает ещё то, что кошак то и не ест почти ничего. И спит постоянно. :грустный: Хотя нам и говорили тут что это может из за стресса "нового места обитания", но уже прошло 5 дней а он всё не оклемается(болеет?) К ветеринару бы его наверно хорошему надо. Но так как животина такая в первый раз, знакомых таковых, нет.

Поня
05.07.2008, 23:16
А глистов гнать???Откуда у вас ребятенок то?

siori
05.07.2008, 23:21
А глистов гнать???Откуда у вас ребятенок то?
Ребятёнок безродный. С "знатного" места рынок "Садовод". Он 5 дней у нас. На третий повезли к ветиринару, ну а после укола, нам показалось должно было несколько дней пройти чтобы глистов гнать. Насколько я поняла, тоже не совсем простая процедура. Хотелось чтобы он оклемался после уколы сывортки. Глисты могут быть причиной такого вялого поведения(как я указал выше)?

siori
05.07.2008, 23:23
Попробуйте(правда не ЮАО) обратиться к хируругу стоматологу!У моей подруги йорк,были проблемы с прикусом им помогли.Вот у них тел остался 739-50-80.Может вам тоже помогут.
Спасибо. В понедельник попробуем если ситуация не изменится.

p.s. Только что кормили кошачими деликатесами с пипетки :привет!:

Поня
05.07.2008, 23:25
siori (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41611),все котята,взятые ТАМ,больны чумкой оказываются или еще чем-нибудь.Идите к другому вету.У меня совсем недавно также подруга взяла котенку,больна оказалась.Но вылечили.Тоже все время спала и плохо ела.

siori
06.07.2008, 00:08
Идите к другому вету. Ну так я и прошу совета к кому идти. Вот сходили, как по мне так нормальный врач. Но видимо не так. Методом проб и ошибок что-ли торкаться? Так кошака совсем "залечить" можно.

Riki
06.07.2008, 03:19
ветфорум
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7

белый список
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24756

чёрный
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24567

темка :ребёнок только спит
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=32295

MY}|{
06.07.2008, 12:34
ну в полтора месяца рановато то наверное к хирургу? а кота надо и проглистогонить (ничего сложного в этом нет). и к вету ) список вам написали )

siori
07.07.2008, 12:19
Вчера ездили к другому ветеринару... Оказалось, что наши зубки не проблема, сказали, что они еще поменяются скоро и будут нормальные.
Началась другая проблема. Ребятенок постоянно спит, общая ослабленность, не ест (приходится кормить из пипетки, температура пониженная)... Вообщем вет сказала, что это или инфекция или паразиты, от которых мы вчера ей дали лекарство.
Скажите, может ли Празицид так болезненно действовать на котенка, и через какое время наступит улучшение состояния? Как у Вас происходило лечение паразитов?

p.s. Приведенную выше тему читала, но не совсем поняла как именно лечили котенка. очень нужен совет.:помогите:

КотКот
07.07.2008, 12:32
Вообщем вет сказала, что это или инфекция или паразиты, от которых мы вчера ей дали лекарство.
т.е. она просто предположила, и все? обследование не назначила? диагностировать виртуально еще сложнее, чем в реале((

siori
07.07.2008, 12:37
т.е. она просто предположила, и все? обследование не назначила? диагностировать виртуально еще сложнее, чем в реале((
Она вчера попыталась взять анализы крови, но не получилось, так как у ребенка было пониженное давление. Плюс сегодня повезем анализы на выявление гельминтов. Думаю сегодня попробуют взять кровь повторно.
Также вчера нам вкололи иммунное средство для общего улучшения состояния и глюкозу.

КотКот
07.07.2008, 12:40
тогда ждем результатов, скрестив пальцы)

Поня
07.07.2008, 15:28
А вы не замечали,выходят ли гельминты?А про панлейкопению что сказали?Не заподозрили?