Ну линии пит-булей ведь бывают и выставочные и бойцовые.Если пит-буль из выставочной линии происходит, то зачем же использовать его как бойца? Ну а уж если из линии бойцовых пит-булей, то зачем делать из него диванную собачку, тогда действительно лучше стаффа было брать.
Anthropophagus
15.11.2005, 17:49
А как внешне отличить амстаффа от питбуля? Я отличаю, но далеко не всегда. Если я вижу мощного гармонично сложеного пса, то я определяю его как амстаффа, а если он далёк от выставочного идеала то я так понимаю что это пибуль. Но ведь это не всегда верно.
С виду они вообще отличаются?
Volchitsa
15.01.2006, 01:52
Всем доброго времени суток!
Большая просьба ко всем: на своем сайте хочу создать раздел "ОКРАСЫ АПБТ". Пожалуйста кому не жалко, что бы его любимца поместили на сайте, пришлите мне на мыло www.danapitbulterer@yandex.ru (http://www.danapitbulterer@yandex.ru/) фотографии своих питов, где было бы четко видно окрас собаки (только обязательно укажите какой именно это окрас, что бы не вышло путаницы). Можете также указать имя песы и ваше, я обязательно это укажу, если конечно вы хотите.
Заранее спасибо.
Чебурашка
28.01.2006, 02:09
Определяющим признаком питбуля является геймность, или готовность сражаться, точнее драться до последней капли крови. Выясняется на ринге. Внешне можно узнать стаффорда, но не пита, так как для питбуля и стандарта официального не существует.
Чебурашка
28.01.2006, 02:18
Мне сегодня одна дамочка со всей категоричностью заявила, что стаффорда нужно водить только на шлейке! Это ей кинолог сказал. Видите ли, она так тянет, что ошейником душится до хрипа! Ну надо же! Бедняжка! - ))) Это они серьезно? У меня псина, правда, молодая, как дальше будет утверждать не могу, но к пяти месяцам она даже через дорогу ходит "рядом" без поводка, когда на поводке - "вперед" - тянет, "рядом" - не тянет, идет слева. А потом что, большая будет тянуть начнет?
denichka
02.03.2006, 16:04
Всем привет, у меня живут в мире и согласии амстаф и пит-буль. Пит-булька пару раз выставлялся в Воронеже (тестировали), довольно успешно. Амстаф (девочка) катается по выставкам. Ещё мы занимаемся аджилити и Русским Рингом.
Рич
02.03.2006, 16:14
Привет!
Ждем фотки твоих любимцев:)
denichka
02.03.2006, 16:15
Ок, сейчас будут...
denichka
02.03.2006, 16:24
Ну вот - это мои пёси...
http://b.foto.radikal.ru/0603/b91c38459d95.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0603/44a19395a740.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0603/c835c4ed1806.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0603/e7a5fdacec8e.jpg
Рич
02.03.2006, 16:28
Симпатишные ребятки:улыбка:
denichka
02.03.2006, 16:29
Ладненько, я побегу на тренировку по аджилити (у нас в выходные соревнования - надо готовится). Увидимся вечером.:верхом на коне: :бокс:
denichka
02.03.2006, 20:32
Ну линии пит-булей ведь бывают и выставочные и бойцовые.Если пит-буль из выставочной линии происходит, то зачем же использовать его как бойца? Ну а уж если из линии бойцовых пит-булей, то зачем делать из него диванную собачку, тогда действительно лучше стаффа было брать.
Госпожа МАшуська, неужели вы считаете стаффов диванными собачками? Я с вами глубоко не согласна, амстафу, как и питу необхадима ежедневная физическая нагрузка. Без нее стаф начнёт вредничать (грызть мебель, обувь; испражнятся дома и т.д.) А "диванные" - это декорация.:грустный: :скучно:
ОКСАНА&НОРИС
17.06.2006, 22:32
А мы тоже опитбуленные:круто: :круто: :круто:
Вот вам и мой чемпион
http://d.foto.radikal.ru/0606/d366deaf51be.jpg
Ajax
18.06.2006, 05:55
У чемпиона грудь классная, да и все, что на нем видно. И девочки - красавицы!
Ajax
18.06.2006, 09:44
Мне сегодня одна дамочка со всей категоричностью заявила, что стаффорда нужно водить только на шлейке! Это ей кинолог сказал. Видите ли, она так тянет, что ошейником душится до хрипа! Ну надо же! Бедняжка! - ))) Это они серьезно? У меня псина, правда, молодая, как дальше будет утверждать не могу, но к пяти месяцам она даже через дорогу ходит "рядом" без поводка, когда на поводке - "вперед" - тянет, "рядом" - не тянет, идет слева. А потом что, большая будет тянуть начнет?
У Вас не начнет :улыбка:
А на шлейке пита/стафа невоспитанного удержать - это вааааще!!!! Ну и кинолог! :большая улыбка:
ОКСАНА&НОРИС
18.06.2006, 23:43
AJAX
:улыбка:
Ajax
19.06.2006, 07:40
А через дорогу я все-же всегда на поводок беру. Вдруг чего-нибудь испугается, или быстро реагировать придется. От греха подальше...
лсксвк
29.08.2010, 22:56
У нас тоже питбуль Дикулька.Ему 2 года.Но у нас проблема не остается дома один.И что с ним делать незнаю.Воет кошмар какой-то.Соседи жалуются.
-dingo-
29.08.2010, 23:20
Как вариант: добавить час к утренней АКТИВНОЙ прогулке. После прогулки плотно накормить, оставить жевательную игрушку и включённое радио. :)
ТАЯ.1
30.08.2010, 10:48
Здравствуйте!!! У меня тоже пит Баскервиль 7 лет и рчт. Никогда не видела таких бесстрашных собак. Как то пошли в лес и нарвались на бурелом. Бас прыгал по обломанным деревьям, забирался на них словно кот. Зрелище я вам скажу. У меня волосы на голове дыбом вставали от страха, боялась что не заберётся упадёт, пораниться, а ему хоть бы хны в удовольствие не отогнать было. А как мы любим плавать вместе с детьми с лав ныряем :))). Чудо а не пёса. Вот тока кобелей мы не любим и нечего не поделать наверное поздно.:(((
samanta
30.08.2010, 11:42
между двумя кобелями часто бывают "стычки", тут уж ничего не поделать.
а пёс у Вас смелый, умничка!:)
машик
01.09.2010, 18:02
Да уж.. вот может быть и поэтому мы завели себе девочку питбульку)))
ТАЯ.1
03.09.2010, 12:46
Вот вам история которая подтверждает что СМИ поганцы.
Мы купировали ушки листочкой, долговязый 8 месячный щен ещё не оформился как взрослый пёса, абсолютно не похож на пита с такими ушками. Вышли гулять вечером по деревне где отдыхали у бабушки, и за соседнего дома выныривает уставшая тётка с граблями, щен мчится к ней, виляет хвостом, тётка начинает сюсюкаться с пёсай ,тот ещё сильней заходится и лижет и прыгает. Тётенька кидает грабли и начинает с ним играть, подхожу я. Она не переставая играть и сюсюкать спрашивает - "А это у вас карликовый дог?". Я в изумлении отвечаю "нет, это пит буль". Тётка меняется в лице хватает грабли и с визгом начинает на меня орать мол уберите собаку я боюсь пит булей. :)))))
Leronik
07.09.2010, 23:33
Если честно,я тоже их побаиваюсь,даже когда встречаю. гуляя со своими друзьями...
ИринаБ
08.09.2010, 10:39
Я тоже побаиваюсь. Причем всех бойцовых. Это потом уже, если окажется... Вот одну стаффиню для игры выбрали. Но в первый день долго меня ее хозяйка убеждала, что это не тот стафф. которого все боятся. А они одинаковые по окрасу, только тот кобель, а у нее сука. А что я там разглядывала, что ли?
Zem
09.09.2010, 12:07
Я тоже побаиваюсь. Причем всех бойцовых. Это потом уже, если окажется... А,если не окажется?:русская рулетка:
ИринаБ
09.09.2010, 12:20
Потому и продолжаю бояться.
машик
06.10.2010, 13:12
Я как нынешняя владелица питбульки не буду оправдываться. Но если уж я боялась или боюсь бойцовских или других "страшных " как мне казалось собак. то это были собы или без поводка и намордника либо на поводке, но тянущие за собой хозяина, так что непонятно,кто кем управляет.:улыбка: А если собака идет послушно рядом с хозяином, на поводке, наморднике, тогда думаю, :улыбка:что можно не бояться. А опасаться следует любых собак. Тут мне как-то утром дама с таксой, видя что я не пускаю свою 3,5 месячную к ее собаке подходить и аргументирую: "мало ли что..... она еще не привыкла к другим животным, иногда кидается в бой..." слышу - ничего, моя иногда тоже за штатнины кусается!!!:неуверенный: .............??????
Дима_ruen
06.10.2010, 14:31
Пит-були - отличные собаки! Всё зависит от того, как она воспитана, т.е. опять же - всё зависит от хозяина. Я, в своё время, когда нам со псом встречались питы, стаффы, бультерьеры, амстаффы да и просто другие собаки (крупные например), пёсика придерживал возле себя. А если видел, что агрессии нет с обеих сторон - то пусть и понюхаются, и поиграются с тем же питбулем (с мальчиками правда никогда не играл, только с девочками))))
А про страшность пит-булей...., был такой случай: Владелица пита, на прогулке, не удержала своего пса, тот вырвал поводок и бросился на проходящего мимо чау-чау. Хозяйка чау-чау, которая своего пёсика удерживала на поводке (тот тоже к питу рвался), увидев, что пит атакует, чау-чау отпустила. В результате у пита (взрослого пса) было откушено (полностью) ухо, сильно повреждена одна из лап, и самого пита пришлось буквально спасать от чау-чау. Вот вам и "плюшевый медвежонок", - как называет чау-чау одна моя знакомая:))) И вот и думай теперь, какая собака "бойцовая"))
Милушка
06.10.2010, 14:55
А про страшность пит-булей...., был такой случай: Владелица пита, на прогулке, не удержала своего пса, тот вырвал поводок и бросился на проходящего мимо чау-чау.В результате ...самого пита пришлось буквально спасать от чау-чау.
Опять же невоспитанный пит - сам же бросился, вот и получил! :бокс: Чау-чау собачка серьёзная, она просто выглядит, как игрушка, и очень уравновешенна, а вообще в них примесь тибетского мастифа, и в Китае они используются как сторожевые и для охоты на крупного зверя. Так что это настоящий медвежонок, не плюшевый :улыбка: