Вход

Просмотр полной версии : питбультерьер

Страницы : 1 [2] 3 4 5

МАшуська
18.05.2005, 17:46
Ну а может быть ваш малыш и не будет предъявлять особых притензий на лидерство! Если он аж в 8,5 мес. не начал ещё вам показывать "кто босс", то скорее всего и не будет активно пытаться лидировать.Так что не беспокойтесь по этому поводу, некоторые представители этой породы проходят стадию созревания ровно, без претензий на главенство в "стае". А вот к сородичам( к кобелям своей породы в особенности ) он в любом случае станет проявлять агрессию. Я вот про свою псинку думала, что она никогда не будет драться, но... как только ей исполнилось шесть месяцев она стала отгонять от своей палки других собак, кусая их при этом со всей дури! А с 9-ти месяцев она уже начала драться со стаффордихами и питбультерьерками. Вообще все пит-були начинают с разного возраста проявлять агрессивность к своим сородичам и вовсе не обязательно с начала полового созревания, бывает что с 5-ти лет...все собаки разные по характеру.Так что смотрите за своим питомцем, вы его знаете лучше всех остальных и только вы, если что, сможете понять когда надо будет поставить его на место. Упехов вам в воспитании!

Liis
19.05.2005, 11:41
Большое спасибо за совет или правильнее за ответ на мои вопросы я очень благодарна, что отзываются на вопросы. :реверанс:

Liis
19.05.2005, 11:47
Новый вопрос на засыпку.
Может не очень корректный …..
Как можно восстановить или если возможно то сделать родословную?
Есть ли такие комитеты или питомники, которые могут подтверждать, что собака относится к этому виды породы. Даже не знаю, как правильно выразить свою мысль. Одним словом есть ли возможность зарегистрировать собаку?

МАшуська
25.05.2005, 11:22
Liis, а у вас клубы собаководства есть? У нас, например, в городе, если прийдёшь в клуб собаководства и скажешь, что вот мол хочу родословную своей собачке сделать, то за ваши деньги вам любую какую пожелаете родословную сделают. Главное денюжку заплатите...Думаю, что и у вас такой "номер" пройдёт. :большая улыбка:

Liis
25.05.2005, 15:15
Весь прикол в том, что у нас нет клуба именно этой породы у нас вообще нет такой породы не котируется. Только если из России у нас следят за чистотой породы, но родословных нет Евросоюз тесть. У родителей есть родословные Российские не европейские, а они у нас не котируются. Да и вообще маразм какой-то. Есть у нас такая ассоциация ну фирма ей подчиняются все клубы она их контролирует. Так, когда я им звонила, узнавала, есть ли тренера кто занимается именно этой породой и иле клубы по питам. Так мне ответили, что такой породы как токовой НЕТ. Но на выставке встретить их можно. И что хочется то и делай породы нет, но она существует, клубов нет но собак выставляют, одним словом просто кильки у нас так называют Эстонцев за их высокую сообразительность. :плач:

МАшуська
25.05.2005, 20:42
Ну тогда можно зарегистрировать вашего щенка как стаффика. Носик у него не красный?

Helga
26.05.2005, 10:41
МАшуська, вы понимаете, что толкаете человека на преступление?

Liis, никто не подтвердит происхождение собаки по ее виду. могут дать "нулевую" родословную после прохождения нескольких экспертиз. а к заводчику родителей можно обратиться по поводу международкной родословной - что скажут. и не нужен клуб специализированный - можно обратиться в многопородный. пообщайтесь на выставках с владельцами питов, как они поступают.

Last edited by Helga at May 26 2005, 05:41 AM

Liis
26.05.2005, 11:48
Хочется питика, а не стафорда и потом вы бы видели здешних стафордов…….. либо маленькие либо слишком большие,…… а вот Питики почти все одинаковы. У нас 2 шинков из это гоже помёта вывезли по документом стафордов в Финляндию.
А что такое нулевая родословная?????

МАшуська
26.05.2005, 11:59
Нулевая родословная, это как я понимаю такая, где имя самой собаки значится, а предки не записаны в ней. У чемпиона SONY такая. Его происхождение было неизвестно.

МАшуська
26.05.2005, 12:06
Helga, ну какое ещё преступление? У нас такие "преступления" на каждом шагу. У нас много таких "породистых" собак, родословную хоть дворне за деньги сделают. Ну где здесь преступление? И вообще нашему правительству нет ни до людей ни до собак никакого дела. Так что о преступлениях мне рассказывать не надо( у нас убийство человека замнут, а уж подделку какой-то собачьей родословной....)

Симба
26.05.2005, 12:23
да...а мы тут ещё о добросовестности заводчиков рассуждаем...и возмущаемся...
а оказывается подделка документов - это норма...и введение в разведение собак ТАКОЙ породы с предками, которых нереально проследить. ведь в поддельной родословной можно написать что хочешь.

хорошо бы на вас в РКФ настучать - чтоб на будущее неповадно было. только недавно был скандал с последствиями из-за поддельных родословных. :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:

Liis
26.05.2005, 12:26
МАшуська, а ты не подскажешь, как можно получить родословную? Мы из Эстонии. Здесь просто нет таких пород. А как её можно сделать у вас? Это что надо вести собаку? И если есть у родителей родословные нужно вести их копии? Потому что нас мальчик получился очень красивым сами не ожидали. Брали как бы для себя для души, так и сейчас осталось, а с кем из собачников или кино логов не поговоришь, все спрашивают, почему не выставляем. :я поддерживаю!:

Симба
26.05.2005, 13:31
Liis,
вязка где была? регистрировали ли вязку и помет?
если в России и всё в порядке с документами - тогда можно обратиться в РКФ и запросить оформление экспортной родословной для вашей собаки.

Liis
26.05.2005, 16:08
Originally posted by Симба@May 26 2005, 10:23 AM
да...а мы тут ещё о добросовестности заводчиков рассуждаем...и возмущаемся...
а оказывается подделка документов - это норма...и введение в разведение собак ТАКОЙ породы с предками, которых нереально проследить. ведь в поддельной родословной можно написать что хочешь.

хорошо бы на вас в РКФ настучать - чтоб на будущее неповадно было. только недавно был скандал с последствиями из-за поддельных родословных. :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:
У уважаемая Симба вы не правильно панели….. Не кто и не говорит о поделки документов. У нас в Эстонии просто не существует такой породы….. у родителей имеется родословные, во всяком случае, проследить предков возможно. Просто эти Эстонцы считают, что такая порода не действительна. Можно иметь родословную российскую ну которая на евросоюз действует. Чистоту породы ведут, у нас не так много этих шинков или собак. Первый помёт был завезён сюда 10 лет назад и проследить очень легко, кто есть, кто их почти не разводили большинство собак из первого помёта уже нет.
Вот я и интересуюсь можно ли как не будь у вас в России восстановить родословную. Или сделать её при проверки, что собака относится к данной породе.

Liis
26.05.2005, 16:12
Originally posted by Симба@May 26 2005, 11:31 AM
Liis,
вязка где была? регистрировали ли вязку и помет?
если в России и всё в порядке с документами - тогда можно обратиться в РКФ и запросить оформление экспортной родословной для вашей собаки.
Вязка проходила у нас в Эстонии.
Нашими собаками, правда, папаша из России

Helga
26.05.2005, 16:19
Liis, схему как действовать написали уже раза три.
1. обратиться к заводчикам, узнать о родословных собак, узнать, зарегистрирована ли вязка. если да - то обратиться за родословной туда, где вязка зарегистрирована. если нет - то нулевая родословная или справка о происхождении собаки, это максимум.
2. если порода не признана вообще - то как ее выставляют? если порода под запретом, ее нельзя выставить никак. разберитесь с этим вопросом. одно другому противоречит.
3. проверку, отностися ли собака к какой-либо породе, без родословных нельзя. это на глаз не делается. в России восстановить родословную маожно,е сли вязка была зарегистрирована в России. если нет - то опять-таки только справка о происхождении, которая родословной не равна.

МАшуська
26.05.2005, 18:04
А как же другие питбули у вас там выставляются? Им ведь тоже каким-то образом оформляли родословную. Спросите у людей, которые выставляют питбулей.

Симба
26.05.2005, 18:27
Liis,

вы меня не правильно поняли :улыбка:
мое сообщение не к вам относилось!

Macho_boy
28.05.2005, 16:11
Я понимаю: родословная, регистрация, выставки, и т.д. Граждане просто наслаждайтесь общением с питомцем, и исправляйте мнение остальных об этой замечательной породе. :подмигивать:

Питмен
31.05.2005, 00:07
Originally posted by Macho_boy@May 28 2005, 02:11 PM
Я понимаю: родословная, регистрация, выставки, и т.д. Граждане просто наслаждайтесь общением с питомцем, и исправляйте мнение остальных об этой замечательной породе. :подмигивать:
Cool boy! Браво!

Насчет переходного возраста. Никакого переходного возраста не будет!!! Просто будте думающим человеком и почитайте про психологию собаки. Переходный возраст - это отмазки слабаков или дураков, когда их собака перестаёт их слушаться.
Если вы подумаете и поймете чем же вы отличаетесь от собаки и !почему!, причем глубоко подумаете, а не поверхностно, то будет хорошо и вам и собаке.

Удачи в мире бойцов! :я невозмутим:

Liis
31.05.2005, 16:43
А почему удачи в мире бойцов???? Мы не собираемся быть бойцами. Это хороший и верный друг семьи.

solo
31.05.2005, 18:02
Originally posted by Liis@May 4 2005, 02:58 PM
У меня такой хороший мальчик и очень добрый, правда, ему всего 8 месяцев. Но все ровно мы очень любим всех прохожих и коляски особинно детей у них всегда есть, с чем поиграть и заинтересовать их собой. Он очень любит играть с детьми. И на детскую площадку мы ходим у нас имеются такие увеселительные заведения для собак. Но все говорят, что пока что, а потом мы обязательно будим гулять отдельно. Правда, у нас очень мало питов и многие только знают о них по нослышки. Да Стафы есть, но эти породы разные. Да и потом все собаки индиведуальны.
Вобще-то детская полщадка создана специально для детей, а не для собак. Вы там поосторожнее, а то цапнет еще ребенка, потом проблем необеретесь. Это только для вас он добый и пушистый.

Питмен
31.05.2005, 23:49
Originally posted by Liis@May 31 2005, 02:43 PM
А почему удачи в мире бойцов???? Мы не собираемся быть бойцами. Это хороший и верный друг семьи.
Мда... я боюсь переходный возраст у вас будет. :большая улыбка:
Да это хороший и верный друг семьи, еще хороший защитник и телохранитель, поводырь, пастух, спасатель, плавец, аджилитист, вейпуллингист, гениальный ОКД-шник и т.д. и т.п. Из этой собаки можно сделать все что угодно...
Однако!!! СУТЬ - БОЕЦ.
Встречный вопрос: Какой смысл заводить ПИТ-БУЛЯ (не стаффа, а именно пита), если использовать его как диванного "хорошего и верного друга семьи". Завела бы хоть стаффа, что ли.

З.Ы. И почему человек считается умнее всех животных?

С неподдельным интересом,
Питмен.

Macho_boy
01.06.2005, 14:49
[QUOTE] З.Ы. И почему человек считается умнее всех животных?
Вопрос "чиста" риторический.

толоковая статья на тему питов в "зоопрайсе" " о бедном питбуле замолвите слово" рекомендую тем, у кого токо возникають вопросы по питам.

Симба
01.06.2005, 15:22
мне тоже понравилась. объективно написана.
у автора серьезный и ответственный подход к питам - побольше бы таких!

pipa
01.06.2005, 16:05
Ребята, плиз, объясните незнайке, чем пит отличается от стафа по внешнему виду, ну или ссылочку киньет, но с фотками.
Кого не спрашиваю с пито-стафами, кто говорит стаф, кто -пит, а разницы нет никакой, на первый взгляд, по крайней мере. :улыбка:

Helga
01.06.2005, 16:12
они очень похожи:-) по мне стафф шире, наряднее, декоративнее. питы бывают как высокие, так и низкие, но более рабочие, не загруженные собаки.

Macho_boy
01.06.2005, 23:10
А если не видел ни того, ни другого - не отличишь. Уже очень давно - давно доки провести грань конкретно не могут. Экстерьер у них почти схож. А по малолетке, так один в один. :большая улыбка: Вот сегодня, посмотрю : ), обязательно расскажу.

pitprait
02.06.2005, 16:00
Ребята, вот тут обсуждались различия пита и стаффа, кому интересно: http://zooclub.ru/forums/index.php?s=efbbe...&t=15034&st=120 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=efbbe7bee935368bc65749ca05348d09&act=ST&f=3&t=15034&st=120)

Питмен
11.06.2005, 22:31
Госпожа Liis!
Не забрасывайте, пожалуйста, тему!
Или вы уже обиделись и ушли?

:мигающий: