Вход

Просмотр полной версии : питбультерьер

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Punika
19.10.2010, 17:36
Net nikto....
A ja tak hotela s kem nibud pogovorit i moem Archike. Pitbulchike. Lubimchike :o)

ЕленаБо
19.10.2010, 17:39
Просьба писать кириллицей, согласно Правилам нашего форума.
http://www.translit.ru/

Punika
19.10.2010, 17:43
Edinstwennaja problema w naschei semje, eto to , chto u nas nikogda ne bilo boizovih sobak. A Archibald u nas okazalsja soverschenno sluchaino. Mi s mamoi schli domoi i uvideli dewuschku guljauschuu s dvumja schenkami. A schenki takie krasivenkie, cherninkie s belimi pjatnischkami. Nu v obschem mi s mamoi virazili etoi devuschke v sluh svoe voshischenie, a ona nam i govorit: " Vozmite, pogaluista, a to ih uge kormit ne chem, privivki nado delat, a u nas deneg na eto net".... i.t.d Nu s mamoi moei i rasstajali. A u nas do etogo doma jili dwe sobaki i odnu "na swadbe" zagrizli. Dvornjagoi bil. No mi ego ochen lubili.

Punika
19.10.2010, 17:49
ОК

Ну вот так у нас появился Арчибальд. Ну и конечно теперь мы слегка в замешательстве. Как его воспитать Не агрессивным. На бои его водить не будем, на выстывки тоже. Просто собираемся его любить, кормить, поить, играть с ним. Единственное только достаточно ли собаке такой породы такой жизни. Кстати вторая собака восточно европейская овчарка. Они очень хорошо сейчас ладят.

Punika
19.10.2010, 17:53
Играют, борятся. Арчик почти всегда умудряется есть из миски Рыжиго. Что как нам всегда казалось просто чистейшее самоубийство. А тут никакой агрессивной реакции.

Подскажите, как правильно поступать в такой ситуации с Арчибальдом?

воробей
19.10.2010, 17:55
Если вы в сомнении и переживаете о правильности воспитания обратитесь к дрессировщику пусть он подкорректирует или советом поможет.

Punika
19.10.2010, 18:03
А как лучше: вести собаку на территорию для дрессировки или же дрессировщика на территорию нашей собаки? Кстати Арчику 6 месяцев.

nusen
19.10.2010, 18:09
С моей точки зрения, ситуация неважная. Как я понял, Вы живете с мамой. Опыта с серьезными породами у Вас нет, питика взяли непонятного разведения, какие у него гены, естественно, не ясно. Сумеете-ли Вы, если с возрастом пёс начнёт пытаться доминировать, поставить его на место?
Вам сейчас нужно много узнавать про воспитание бойцовых собак, читать специальную литературу, обращаться к специалистам хотя бы для прохождения ОКД. Любить, кормить, поить и играть с бойцовыми собаками недостаточно.

Punika
19.10.2010, 18:19
Нет, живем мы в своем доме на своем участке с мамой, папой, братом ну и конечно я. Характеры у всех ни слабые. Так что доминировать есть кому.
Я кстати читала в интернете, что если в семье помимо питбуля есть другая порода собаки, как в нашем случае 8 летний восточный европеец, то питбули вырастают без агрессии к другим породам.

Я конечно читать пытаюсь, но к сожалению интернет больше изобилует негативом....

nusen
19.10.2010, 18:58
Многое зависит, какие у него гены. Впрочем, может Вам повезёт. У всех кто бержит бойцовых собак, когда-то была первая такая собака. Главное заниматься, не пускать на самотёк, это не болонка. А при неправильном воспитании и болонки злобными вырастают.

Punika
19.10.2010, 19:24
У меня есть телефон девушки, которая нам подаоила Арчи.

Она производила впечатление доброго и воспитанного человека. Показывала нам фото мамы Арчика и сказала, что та ласковая и не
злая собака. И что ее сводили с папкой специально. Но про папку она не говорила.

А какие ей нужно задать вопросы про гены, если ей звонить?:неуверенный::улыбка:

воробей
19.10.2010, 19:27
А как лучше: вести собаку на территорию для дрессировки или же дрессировщика на территорию нашей собаки? Кстати Арчику 6 месяцев.
Мы приглашали дрессировщика к себе на дом, нам нужно было обучить собаку хорошим манерам поведения на улице без поводка, чтобы не реагировала собака на раздражители(погнался за кошкой и попал под машину вот и взялись за обучение) мне это очень понравилось, приехал дядечка 2 часа погулял с собакой на улице попутно показывая нам как и чего спрошать с собаки и как нам вести себя с собакой и что конкретно и в какой ситуации предпринимать. Вы просто определитесь сами, что вы хотите от собаки, найдите дрессировщика, объясните, что бы вы хотели видеть в собаке в будущем и дрессировщик вам сам предложит как он видит стадию обучения или выезды на вашу территорию или вам куда нибудь надо будет ездить, ведь все индивидуально.

воробей
19.10.2010, 19:29
А какие ей нужно задать вопросы про гены, если ей звонить?
Было бы хорошо, если бы девочка у которой вы брали щена вам сказала правду о папаше, это когда выбирают щенка изначально заморачиваются просмотром родителей, а теперь уж что будет, будете корректировать поведение сами и дрессировкой.

Punika
19.10.2010, 19:35
Спасибо. :улыбка:Я конечно понимаю сама, что вопросы наивные и вероятно даже глупые. Но у нас всегда были собаки без породистые, дворняги. Обычно не большие с которыми мы всегда вправлялись собственными знаниями. Учили их сидеть, лежать, лапу подавать и.т.д.

А теперь случай посерьезней и знакомых " в реале" нет, у которых есть или хотя бы когда то была бойцовая собака.

Так что все вопросы какие возникают приходиться задавать:улыбка:

ЕленаБо
19.10.2010, 19:41
Ээээ..... Punika (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119386), а разве у вас в Германии не запрещено законодательно содержание и разведение бойцовых собак? И еще очень интересует история появления у вас ВЕО. А так же любопытно бы было взглянуть на фотки собачек.

Punika
19.10.2010, 22:31
я живу в России. В Калиниграде. А в Германии учу немецкий.23 возвращаюсь в Калиниград. И что такое ВЕО?

Punika
19.10.2010, 22:47
Восточно европейская овчарка?

ЕленаБо
19.10.2010, 23:11
Ну да. Так вы недостаточно владеете русским? А что же вы пишете, что никогда не было крупной собаки, раз есть восьмилетний овчар. А в Калининграде вы в каком районе живете? У нас тут есть еще люди из Калининграда.
Так покажете ваших красавцев?

Punika
20.10.2010, 00:13
ВЕО у нас появился благодаря расформированию Черняховской военской части. Как то домой пришел папа и сказал, что есть взрослая собака из в.части. А мы как раз купили участок и нужна была большая собака, но мы хотели приобрести щенка и самим его воспитывать. А брать взрослую, большую собаку не решились. И всей семьей решили не связываться "Мало ли что.." решили мы и успокоились.

А через несколько дней приходит снова папа и сообщает о том, что если собак не разберут ( осталось 2), то их просто "усыпят"....

Ну и через два дня к нам на участок из Черняховской военской части, на военном грузовике привезли Рыжиго. Большую полностью рыжую собаку с янтарными глазами. Рыжий Красавчик!

Мы его первое время побаивались и чувство видимо было взаимным. ;о)

Но потом мы поняли, что собака не агрессивна и теперь любим друг друга в засос! :о)
Рыжиму уже было 5 лет, когда его нам привезли. И он был уже естественно полностью сформированным. Не нами воспитанным.

А фото сейчас у меня нет, так как я в Германии, да и к тому же компьюткр здесь из серии Apple и здесь все совсем по другому не так как в старом добром таком знакомом Windows.

Punika
20.10.2010, 00:17
В Калиниграде я живу на Московском проспекте. Toyota центр.

машик
20.10.2010, 14:01
Мы тоже Еве приводили дрессировщика на дом. Нам 4 месяца. Боролись с доминированием. И занятия были скорее не дрессировочными, а воспитательными . Может быть даже нам хозяевам, они помогли больше, чем Еве:большая улыбка: Кстати было их немного пару занятий и она уже почти не тянет поводок, не гоняет голубей. И бегает уже не хватая за ноги и за руки, пытаясь укусить. А мы правильно управляем своей собой. Мне кажется, что такой способ воспитания лучше, чем мы пошли бы на площадку. Ведь там гораздо больше было бы раздражителей. А это основа дрессировки. А уже на площадку пойдем попозже, месяцов в 6-8.

Punika
20.10.2010, 18:52
а как проявляется доминирование? :улыбка:

машик
21.10.2010, 15:31
У нас это проявлялось в прыгании мужу на ногу и имитацию полового акта:большая улыбка:, кусанием рук и ног, непослушании. Рычанием, гавканьем с требованием освободить диван, снять тапок :грустный:и т.д. как-то так.

Punika
21.10.2010, 22:40
У нас такого нет. Есть другое, но видимо это не попытка домиирования, а каприз...

Когда его привязываешь во дворе он лает и скулит до тех пор, пока не отпустишь. А когда напрявляешься к нему для "воспитания" он замолкает и прямиком в будку к Рыжиму, в самый дальний угол, с трудом достанешь. И поэтому обычно заканчивается тем, что он спрячится дождется когда остынешь от попытки " воспитать", выныривает становится в позу " а я все равно буду" и начинает снова требовать свободы.

Но попыток кусать, запрыгивать, рычать не было до сих пор

машик
22.10.2010, 17:32
Ой не спец я еще в собаках.... может собака ищет слабости у хозяина. А потом будет использовать их в своих целях:улыбка: А может и вам повезет и все будет ок. Главное, не идти на поводу у животного. По крайней мере там нам объяснял дресс. Вот типа говорят, что нельзя, чтобы собака спала на диване, кровати, там, где спит хозяин, - тоже пример доминирования. Вы же не спите на ее месте. Но, оказывается, ничего страшного в этом нет. Пусть себе спит. Но она должна быть готова при вашем приходе уступить вам место. У вас вроде бы все хорошо. Только настораживает то, что собака опять принимается за свое. "А я все равно буду" это мне знакомо.:грустный: И меня это не радовало. Вот и занимались поэтому. Собака ж должна слушаться. А не требовать своего. Не уступайте ему. Ведь вы вожак:улыбка:, а не он.

Punika
23.10.2010, 02:55
Да! Это точно!:большая улыбка::большая улыбка:

Punika
28.10.2011, 13:45
И снова здравствуйте!

Давно не обращалась. Все было хорошо. Занимались с Арчиком с дрессировщиком. Собака слушается. Не выделывается.

Punika
28.10.2011, 13:58
И вот у него то ли гормоны в голову бить стали (в мае 2012 будет 2 года), то ли характер проявлятся. Стал цеплятся к нашему 8-летниму ВЕО Рыжиму. Ну а тот в свою очередь абсолютно доминирующий кабель, который вырастил и воспитывал Арчи уступать не собирается. Что и понятно. С чего вдруг уступать задиристому подростку?! На днях подрались так, что думалось, что оба сдохнут,но ни один не уступит. Водой заливали, чтобы отпустили друг друга. Помогло, но не сразу. Кстати, Арчи ужасно боится воды, хотя никогда ею не пугали. Так что для него появление воды- это веский аргумент, чтобы рвать когти.

Punika
28.10.2011, 14:05
В принципе можно понять ситуацию. Один растет, сил набирается, другой матерый-вожак. И вот мелкий пытается показать, что он может драться.

Вопрос. Мы можем что-нибудь предпринять со своей стороны? Или просто изолировать друг от друга?

Кстати, когда у мелкого нет вспышек задиристости они примило играют.

ИринаБ
31.10.2011, 10:43
Если Вы планируете, что собаки должны жить вместе, изолировать нельзя, т.к. проблема не только не решится, но и усугубится. Если ВЕО живет на улице, а Арчи дома, то не допускать драк между ними - проще простого. 8 лет для ВЕО - это уже порядочно. Возможно, близок тот день, когда он уступит место вожака молодому. А пока - не допускать драк. Драку провоцируете вы сами (или лично, или члены семьи, имею в виду - люди). Пересмотрите свое поведение, вы увидите что и где вы делаете не так. (Повышенное внимание одной собаки в присутствии второй, не соблюдаете очередности "почестей" и т.д.) Просто не зная, что и как у вас проихсодит, можно гадать очень долго. Но дело, скорей всего, в вас самих. По себе сужу :)