Вход

Просмотр полной версии : я нашла больного голубя. нужна консультация

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Юляшка
09.09.2005, 17:35
Зачем усыплять? Он себя прекрасно чуствует, кушает хорошо, его к себе моя подруга забрала, он уже ей песни поет. Летать сказали будет в любом случае, даже если и не выправится бедро. Сделали ему специальное гнездо полусферой. Нам сказал что вывих из-за того что гнездо было с плоским дном, а не круглое. Видимо на птичке купил кто-то для ребенка, а потом понял что это какашки по всей квартире и выставил на улицу. Другого объяснения я не нахожу как пять птиц оказались во дворе в коробке.

Helga
09.09.2005, 17:43
пять птиц в квартире для ребенка - сомнительно, тем более с птенцами. скорее разгромили балконную голубятню после смерти пенсионера- энтузиаста...

Юляшка
09.09.2005, 18:27
может и так... :грустный:

grez
16.09.2005, 00:27
Ехала на машине, вижу - голубь белый-белый, пушистый пешком идет. На машины не реагирует, а на встречу ему камаз. Ну, думаю, усе. Успел он витоге до бардюра дойти. Я к нему бегом из машины. Смотрю - левое крыло немного в крови и голубь никакой (плохо ему). Короче домой понесла рану промывать. Дома осмотрела, вроде переломов нет, есть небольшая ранка в середине крыла. Промыла перекисью, его аж затрясло, пытался крыльями махать - вяло получается. Еще на левой лапке пальчик перебит. Поместила его в ванной в тазике. Ничего не ест. Только воду пьет. К вечеру каким-то образом на бортик тазика уселся и сидит как на жердочке. От людей не шарахается, на руке спокойно сидит. Описание: чисто белый, лапки красные, гладкие, клюв длинный и нежно розовый, глаза темные. Вот только испачкался.
Помогите, чем можете, посоветуйте, что мне с ним делать? искать голубятню? а раненого возьмут? не держать же его в ванне? я живу в обычной московской квартире и не знаю как голубей содержать. говорят это очень дорогое удовольствие. и у меня 2 пса-пенсионера

Helga
16.09.2005, 11:50
раненого голубятни не возьмут. ниже были подобные темы про голубей, почитайте, чем кормить и пр.
надо его лечить (напрмер обратитесь в клинику "Кобра" к орнитологу), потом есть шанс его пристроить в голубятню. или ищите по энтузиастам и кружкам юннатов.
пожно проконсультироваться у ветеринара на форуме www.mybirds.ru. там как раз ветврач из "кобры". по голубям и по пристройству там тоже народу больше ходит.
держать одного голубя недорого. но в квартире - на любителя. грязненькая птичка...хотя приручается нормально.

Last edited by Helga at Sep 16 2005, 06:50 AM

grez
17.09.2005, 13:51
Огромное спасибо! Вчера поехала в ветлечебницу, нас там не приняли, мотивируя тем, что птица не домащняя, но дали телефон "Зеленого попугая". Я туда позвонила, оказалось, что там есть приют для птиц и врач-орнитолог. Находится ЗП в Балашихе, Щоссе энтузиастов, 1.
Врач осмотрел голубя, сказал, что крыло прострелено, но пулю вытащит, когда отек спадет. Это была голубка и лет ей прилично, свадебная, не породистая. Короче забрали ее у нас и поблагодарили, что птицу не бросили, спасли.
Как хорошо, что есть такие лиди и такие клиники. Низкий поклон им.

Михаэль
19.09.2005, 15:06
Неделю назад купил 2-х голубей. Первые 4 дня всё было нормально, а потом у одного из них начался понос, который до сих пор не проходит. Цвет не зелёный, обычный. Голубь стал более вялым, почти не гулит даже, но пьёт очень много воды. Я не знаю, чем его лечить, только добавляю им в воду витамины в жидком виде. Может, вы что посоветуете?

Спасибо.

ksyushka
19.09.2005, 15:59
Михаэль, вы корм случайно не меняли? Чем вообще кормите птицу?

Михаэль
19.09.2005, 22:20
Кроме зерна, они ничего есть не хотят. Пробовал давать хлеб, варёное яйцо, листья салата, кашу пшённую и гречневую, но результат один - даже не притрагиваются и вообще выбрасывают всё это из кормушки... Поэтому даю только зерно, к которому они, видимо, привыкли в голубятне.

ksyushka
20.09.2005, 00:10
а вам письмо написала

Михаэль
20.09.2005, 16:54
Спасибо, Ксения.

ksyushka
21.09.2005, 00:52
Держите в курсе нас :счастливый: как дела будут продвигаться :большая улыбка:

Михаэль
25.09.2005, 15:15
Проблема решилась сама собой - голубь поправился и, судя по его поведению, чувствует себя нормально. Ест и пьёт "от пуза", начинает гулить в 6 утра. :) А вот самка до сих пор не издала ни звука, молчит всё время, хотя прошло уже 2 недели, как они у меня живут. Ещё раз вам спасибо за ссылку на форум, если что - проконсультируюсь с тамошним ветеринаром.

ksyushka
26.09.2005, 00:09
Я думаю, что лучше всего с голубеводом пообщаться - опыт по содержанию голубей большой :счастливый:

Джейн
02.10.2005, 21:01
Слава богу, хорошо что голубя вылечили. (И какой дурак голубей по городу стрелять ходит?) Ну я советую развесить объявления фотографией вашей птицы. Ну есть же любители голубей. :друзья на веки!:

Werna
08.10.2005, 19:10
Залетел в форточку голубь, совершенно ручной, по всей видимости подбили или налетел на стену.
Что с ним делать? (пока сидит в большой коробке).

Helga
08.10.2005, 20:59
посмотрите на страцине форума ниже и на предыдущей странице - аналогичных вопросов про голубей много.
хотите лечить - координаты клиник в первом прикрепленном сообщении на форуме.
если не хотите оставить себе - ищите нового хозяина, поспрашивайте по голубятням, только там вряд ли возьмут раненого.

Werna
08.10.2005, 21:14
Я не в Москве к сожалению и даже не рядом. Темы ниже читала, птица не раненя, она оглушена и весьма похоже что слепа на левый глаз. В доме 2 кота, поэтому ситуацю решать быстро :((( Приюта как в Балашихе у нас увы нет.

Helga
08.10.2005, 21:41
тогда смотрите на ситуацию реально - или держите птицу всю ее жизнь (если она оправится от травмы), пряча от котов, или ищете ей хозяина, спрашивая на голубятнях, хотя скорее всего с больной птицей возиться не будут, и размещая объявления на местных сайтах-в газетах и спрашивая по кружкам биологов, или птицу надо отнести в клинику и усыпить - это может сделать и не орнитолог...можно попробовать повесить объявления по району, хотя голубь мог от родных мест улететь далеко, хозяин вряд ли увидит. но может кто заинтересуется. если птица выживет.
проконсультироваться у вета можно и виртуально - координаты опять-таки в первом сообщении на форуме.

gorbov
08.10.2005, 23:15
Пол года назад дочка принесла домой голубя, ему кошка сломала крыло и летать он неможет (видимо крыло сраслось не правильно). Бросить жалко у меня и так три попугая два волнистика и корэлка, вот теперь и думаю как правильно вырастить его. Кормлю гречкой с просо иногда даю корм для корэллы (он покрупней). Посоветуйте кто что знает в плане содержания.
Спасибо.

Helga
08.10.2005, 23:25
посмотрите на форуме - много тем по содержанию голубей было. "попугайный" рацион включая подкормки-добавки-фрукты-зелень-вполне подходит взрослой птице.

Werna
08.10.2005, 23:43
Всем спасибо! Птицу согласился взять детский зоокружок - у них есть свободный вальер.
Она вполне пришла в себя, спокойно переходит из коробки на руку, ест и пьет.

Helga
08.10.2005, 23:50
как у вас все быстро:-)
удачи!

Werna
09.10.2005, 00:06
:большая улыбка: Если долго мучаться.... В ход пошли телефоны всех знакмых и их знакомых:) И слава Богу удачно.

Джейн
10.10.2005, 23:45
Да и вообще к ветеринару сходить не помешало бы. :я в замешательстве:

Coharik
25.08.2010, 16:46
Здравствуйте, нашёл голубя у подъезда, принёс домой посадил в ванную, осмотрел, вроде никаких ран нету, но у него немного свёрнут клюв и глаз один грязный (казюльки или как их называют). Поставил ему воду в крышке от банки и блюдце с крупой (сага) и крошенным хлебом, он поел то и то, но воду не пил. На руку не реагирует ни как, только когда беру его и держу он начинает крутить головой и лапками бить (сопротивляется в общем). Скажите пожалуйста на сколько серёзно что у него клюв немного свёрнут (читал топики нашёл лишь ответ что это плохо) и почему он воду не пьёт (вроде птица взрослая).

-dingo-
25.08.2010, 18:41
Coharik, привет!
По кормлению голубей почитай эту тему: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53514, там ещё и ссылки полезные есть. Хлеб давать не надо. :)
Глаз постарайся отмыть кипячёной водой и посмотри, нет ли травм. А сюда - фотку клювика.
Для воды поставь ёмкость побольше, мисочку или глубокое блюдце.

Coharik
25.08.2010, 20:34
Привет -dingo-
Вот две фотографии
Извиняюсь за качество цифровик сломался через сотку фотал
Голубок под вечер перестал есть сидит на одном месте с полузакрытыми глазами, на руку посожу сидит на руке (не прыгает не бегает), только когда в первый раз пустил по комнате он прошёл кружок и под столом опять сел. Ни на что не реагирует, только если в руку возьму его к верху лапами, он начинает головой дёргать крыльями, лапами , а если лапами вниз держать, он споен.

-dingo-
25.08.2010, 21:31
Да, фотки "не фонтан". У голубя ещё птенячий пушок не вылинял или это помехи на фотках? Напои его водичкой (если сам не пил это время) и оставь в коробке до завтра. По режиму ему спать пора. Поить удобнее из шприца (без иглы конечно) по капельке на нижнюю часть клюва.

Coharik
25.08.2010, 21:49
У голубя ещё птенячий пушок не вылинял или это помехи на фотках?
Нет это не пушок, это такие помехи на фотках