Вход

Просмотр полной версии : я нашла больного голубя. нужна консультация

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Helga
10.06.2005, 16:44
колбаса - для птиц смерть.
если нет возможности отвезти птицу к вету и все выяснить - то никаких перспектив. естественный отбор, ничего не поделаешь.
ему вода нужна, чтобы постоянно была. в коробке нормально. выясняйте срочно, чем птицу кормить, как содержать - почитайте форум...а то убъете. ей и так нехорошо.

Elizabett
10.06.2005, 17:04
Helga, поняла про колбасу, спасибо!
Да её немного и было, чисто символически, слава Богу...
Попробую яйцо дать, или кашку какую...

К вету, кажется, проблематично - не думаю, чтобы у нас в городе что-то такое птичье было... :грустный:
Думаю, мы его благополучно сами выходим. Почитаю вот форум, кое-что уже нашла, ура!

Silver
11.06.2005, 02:40
ElizabettНе бойтесь Вы болезней, сколько людей подбирали больных птичек на улице, выхаживали их и ничем не заболевали. И выпускать птицу, выращенную человеком нельзя.

Zadachka
11.06.2005, 15:07
Elizabett
Мое личное, ветеринарное мнение - опасаться больных голубей все-таки надо, так как они потенциальные перенощики крайне опасных заболеваний, подбираете голубя - перво-наперво несите в клинику к ветврачу, если есть силы и желание выходить в дальнейшем, то соблюдайте правила личной гигиены...собаке его обнюхивать давать не надо, так как это стресс для птицы и опять же риск инфекции... Если ветврач не обнаружит чего-то серьезного, то обращайтесь на сайт http://www.mybirds.ru/index.shtml там много полезной информации и знающие люди

pvl
03.07.2005, 10:33
Ребят, принесли нам домой голубенка маленького, он еще пока птенец, думали слетел с гнезда и клюв вывехнул. Оказалось нет, генетичнеское уродство, но я придумал приспособление смыкающее и фиксируюзуее клюв. После 7 часов у него верхняя часть стала ближе к нижней в два раза, т.е. клюв стал намного лусчше, но пока еще не смыкается. Послне этого он смог пить водичку сам. Также перышки чистит, он жизнеспособный и любопытный. В клинике (где одни нелюди как оказалось), нам посоветовали его усыпить, но мы отказались. Клюв ведь мягкий и только формеруется, поэтому я думаю за месяц тренировками всделать из него нормаотный клюв ну и там кончики чуток подпилить нужно будет.

Скажите, как считанете есть шанс спасти его, очень жалко он такой маленький пищит =). Клюв ходит верх вни, т.е. нижняя часть как у нормальных голубей.

Helga
03.07.2005, 22:17
даже если клюв подправится немного, выпускать его будет все равно нельзя. поздравляем с новым питомцем:-) посмотрите здесь на форуме, как выращивать птенцов голубей - много тем таких было.

pvl
04.07.2005, 09:11
почему нельзя, у меня и так один голубь дома живет.

Helga
04.07.2005, 10:20
ну так и пусть дома живет.

pvl
04.07.2005, 15:16
Как будто это так просто. У меня уже один голкбь есть, и у одного крылья отрастают. А второго постоянного не потянем, по времени.

Helga
04.07.2005, 15:41
взяли - тогда на Вас забота о его судьбе. оставить себе или пристроить в добрые руки - это уже на Ваше усмотрение. если выпустите - то результат будет все равно что не брали в дом- погибнет.

pvl
05.07.2005, 09:00
Во-первых его нам принесли, а вао вторых уже 3х голубей выпустили ии они прилетавют постоянно. Каждый день кормим!

sergey_
07.07.2005, 21:10
Найден белый голубь с коричневым пятном на спине ближе к шее. Ручной. Окольцован. Фотография прилагается.

Найден в Москве, в районе станции метро Братиславская.

Жду сообщений на адрес creating@zmail.ru

Last edited by sergey_ at Jul 7 2005, 07:34 PM

Хвостатая
22.07.2005, 13:58
К мужу на завод в районе метро Бабушкинская второй день прилетает очень красивый явно ручной голубь. Сидит рядом с ним весь день. Он потерялся или с ним что-то случилось. Что с ним делать?

Helga
22.07.2005, 14:18
ничего с ним не надо делать, если у голубя нет кольца на лапке, нет явных травм, он не болеет и не выглядит истощенным. если готовы держать голубя дома, есть опыт и возможности - можно попробовать забрать его себе. если нет - оставьте птицу, пусть живет своей жизнью. по желанию - подкармливать.

Хвостатая
22.07.2005, 14:34
Муж говорит, что у него возможно сломано крыло, голубь летает, но не далеко. Оставлять его так жалко, а домой взять нельзя - у нас три кошки.

Helga
22.07.2005, 14:50
если сломано крыло, то голубь бы не летал совсем.
если в Москве - обратитесь к ветеринару, только это не будет дешево при очной консультации. и ищите добрые руки, которые бы хотели взять голубя. в противном случае, если не готовы взять на себя всю моральную и материальную ответственность за птицу, то придется оставить его на волю естественного отбора.
3 кошки - не проблема, если не выпускать птицу из клетки, разместить его на балконе (туда можно оградить доступ кошкам) и сделать кошкам внушение. но уверены, что хотите держать его постоянно? если нет - см. абзац выше.
можно проконсультироваться на www.mybirds.ru дополнительно - в форуме дает консультации ветврач (хотя в таком случае заочно, думаю, сказать что-то невозможно). там же можно попробовать найти желающего взять птицу (или на сайтах голубеводов, с размещением фотографии), хотя шансов относительно немного.

Last edited by Helga at Jul 22 2005, 09:51 AM

veta
23.07.2005, 04:11
А объявления не пробовали расклеить в этом районе? Может он потерялся? Скорее всего он жил долгое время у кого-то в доме, раз ручной и плохо летать умеет.
Если это обычный сизый голубь, то шансов найти ему хозяина очень мало, к сожалению. Если дома держать голубя проблемно, то можно попробовать пристроить его куда-нибудь в живой уголок, например в детском садике (когда я нашла голубенка и подрастила немного, мне предлагали такой вариант "усыновления", но я решила воспитывать его дома))).

Иргоешка
14.08.2005, 21:14
Я уже заводила топик о том, как нашла голубя. Он до сих пор живет у меня. Почему-то перестал летать(хотя раньше немного изредка это делал(у него ушиблена лапка).
И меньше,на мой взгляд стал есть.
Он ел только зерна гречки. Семечки игнорировал.
И пил водичку.
А сейчас меньше стал есть и мне кажется - что он слабеет.
Чем его кормить? И как?
(размером он с большую птицу).
Прошло дня 4. Мне кажется - я знаю, где может быть его мать - на чердаке дома, что около дороги, где я его нашла.
Но через столько дней признает ли она его и не заклюет ли как слабое потомство?
Я его на ночь в коробку укладываю и подсыпаю немного крупы. Не опасно ли на ночь его оставлять без питья и большого кол-ва еды?

Helga
15.08.2005, 10:26
нужно везти к ветеринару, если хотите сильно тратиться, потому что не будет сильно дешево, по птицам клиник в Москве всего 2.
почитайте форму ниже, про голубей по весне и в начале лета было много вопросов.
возможно, у него что-то инфекционное, голуби какую только заразу не подхватывают.
мать - думаю не найдете уже. заклевать или проигнорировать - легко.
а вы предлагали только семечки и гречку?
вода нужна всегда. а ночью они не едят.

Иргоешка
16.08.2005, 00:58
Я живу в Самаре. И я ничего не понимаю. Все ветеринары очень разные. И каждый противоположные вещи говорит.
Денег у меня, увы сейчас очень мало. Муж в больницу вдобавок загремел.
Тот ветеринар, к которому я его водила, сказал, что это птенец, что он ничем не болеет(хотя анализов никаких не брал).
Он советует мне голубя как можно скорее высадить на свободу. Что чем больше я его держу, тем хуже для него. Потому что он привыкнет к дому и это - дикая птица.
И у меня какие-то нехорошие чувства возникают - что я выращиваю своим добрым отношением инвалида потенциального - своим держанием его дома. Что если бы выпустила возможно все было бы иначе.
С другой стороны - то, как он себя вел на улице не очень-то говорило о том, что он готов к выживанию.
Я ничего не понимаю. И не верю ветеринарам. Месяца два назад котенка спасала. Лучше бы не обращалась к ним - загубили. Я не уверена, что здесь есть настоящие птичники. Все только деньги зарабатывают, говорят, что лечат "всех животных".

Helga
16.08.2005, 10:21
если нет специалиста орнитолога, то деньги как в песок уйдут. что ж поделать, читайте статьи по уходу за голубем, если выживет - ищите руки, потому что выпускать его уже нельзя будет. если не готовы - выпустите сейчас, пусть действует естественный отбор. на самом деле не надо таких голубей подбирать, болеющих, слабых птенцов у голубей тысячи, всех не спасешь, особенно если нет таких материальных возможностей и опыта. не стоит в таких случаях вестись на "жалко". увы.

Дионисий
26.08.2005, 15:36
:ау!: Граждане, привет! Может ли кто-нибудь подсказать, что значит надпись "(RUS)2005г.№91"на кольце у голубя? Похоже он сразился с кошкой и...победил:), но у него раны на обоих боках под крыльями. Мажу пока мазью "Левомеколь", как ветеринар посоветовал. Птичка сейчас в Королёве

Helga
26.08.2005, 18:08
все что угодно может означать. если птиц зарегистрирован в обществах голубеводов, то надо искать их координаты - они доступны в инете - и справляться там. посмотрите и на форуме www.mybirds.ru - там есть раздел голубеводов.
и здесь на форуме поищите ниже - были темы про голубей с кольцами.

Дионисий
31.08.2005, 15:48
Originally posted by Helga@Aug 26 2005, 04:08 PM
все что угодно может означать. если птиц зарегистрирован в обществах голубеводов, то надо искать их координаты - они доступны в инете - и справляться там. посмотрите и на форуме www.mybirds.ru - там есть раздел голубеводов.
и здесь на форуме поищите ниже - были темы про голубей с кольцами.
:друзья на веки!: Хельга, благодабрямс вам большое!
Птицу осмотрел один товарищ и заключил, что голубь чудом выжил после когтей ястреба. Что ж, буду пока кормить,мазать и просвещаться в зоологии:)

Юляшка
09.09.2005, 12:58
Сегодня утром нашли двух птенчиков голубей. Как за ними ухаживать? Один совсем мелкий, пух на перья только меняется. Второй уже с перьями, но не летает еще. Голуби явно домашние, тот что побольше с кольцом на лапе. Боимся что погибнут. Мелкого накормили манной кашей из пипетки, а оперившегося покормить не получается, он клюв не открывет, упирается.

ЗЫ: С удовольствием отдадим голубей специалистам.

Helga
09.09.2005, 13:39
птенчиков - в сентябре?
если не летают, но окольцован - можно попытаться посмотреть по надписям на кольце, установить хозяина. пройтись по окрестным голубятням.
здесь на форуме чуть раньше постоянно спрашивали про выкармливание голубят - советов было много. аналогично - как искать хозяина по кольцу.
пристоить - маловероятно...голубей много, желающих мало.
написать про пристройство можно попробовать на www.mybirds.ru на форуме, тм же были инструкции по выкармливанию.

Юляшка
09.09.2005, 14:37
Helga
Спасибо!
Птенцов пристроили, желающие нашлись быстро с близлежащей голубятни. Голуби похоже породистые. С птенцами еще была мать, но ее загрызли кошки. Были еще два взрослых голубя, но они улетели. Всех этих птиц нашли в коробке во дворе. Взрослые голуби красивые, белоснежные с вихрами на голове.

Helga
09.09.2005, 15:50
значит, надоели кому-то...
рада, что все так организовалось:-)

Юляшка
09.09.2005, 16:18
Одного птенчика (неоперившегося) вернули. Голубятник сказал что у него вывих бедра и что ему калека не нужен :грустный: Так же он сказал что этот птенчик породистый, он розово-коричневый, такой который огромным вырастает как курица. А белого забрал. Розовому наложил что-то типа шины, рассказал как ухаживать. Определил что это девочка. Сказал что если вылечим, то заберет. Вот так... нахаляву все хотят.

Helga
09.09.2005, 16:21
конечно - халява проще...здравый подход. голубятники не будут с каждой птичкой возиться. если есть время и желание лечить - то могу подсказать клиники в москве. по ссылке выше на форуме врач консультирует. если нет - лучше усыпить...