Вход

Просмотр полной версии : Этика и психология содержания диких животных дома и наблюдения за ними в природе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

дон Мигель
20.10.2008, 00:54
........а бедные домашние зверюшки об этом даже не догадываются. )))
Это обычный риторический изъян профессионалов в каком-то (любом) деле - принимать критику в адрес непрофессионалов в том же деле на свой счёт. :)))))

Уверен, что вашим зверям хорошо и уютно. И вашим-вашим, и вашим-зоопарковским. Уверен, что все (или пости все) их инстинктивные потребности - в правильном и разнообразном питании, в подходящей территории, в убежище, в партнёре, в обогащённой среде - выполняются полностью или почти полностью.

Вы (как и многие другие постоянные жители этого форума) не держите животных исключительно ради собственного эго. Кроме того, вы - профессиональный ветеринар. Поэтому - ради Бога - не принимайте мои слова на свой счёт. Я про тех любителей животных, которые заводят "обезьяну самгери" только потому что это прикольно звучит.
Хотя... вдруг я ошибаюсь? ;) Если решите пойти с енотом на пати в "Оперу" - скиньте фотки! :)))

КотКот
20.10.2008, 00:58
........а бедные домашние зверюшки об этом даже не догадываются. )))

маладца)))))))+5)

Фагот
20.10.2008, 03:48
Ну любителей и я не люблю......но не всех и не каждого.

Но с выводами совсем или не совсем не согласен....очень уж пространно,как наши законы.

КотКот
20.10.2008, 12:13
уважаемый дон Мигель (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3191) , с одной стороны мне понятно ваше возмущение,но...большинство любителей находящихся на этом сайте (особено количество сообщений которых хотя бы больше трех) как раз зашли сюда не ради дискуссии, а ради совета, ЦУ. Я чувствую подобное возмущение по отношению к тем, кто понятия не имеет, зачем припер домой животное, и как за ним ухаживать. а главное, выдвигающий аргументы "да вот уже год так живет, и ниче".

что это за перебор, по крайней мере на ЭТОМ форуме
полный неучёт собственных интересов и привычек

и зачем такие крайности- бедные мои гупики, отпустить их, что ли на волю?))))

я вам советую запостить подобную тему на какой-то общий, посещаемый сайт,(я иногда так делаю) с целью просветить людей, что живность не игрушка, а живое существо со своими потребностями и требует времени, денег, заботы, любви и т.д. это будет полезней, и сильнее попадет в цель,чем на этом форуме, где у форучан уже свое, сформировавшееся мнение, свои питомцы- члены семьи, их никто никуда не отдаст, не отпустит на волю( все равно вернутся)

дон Мигель
20.10.2008, 15:30
я вам советую запостить подобную тему на какой-то общий, посещаемый сайт,(я иногда так делаю) с целью просветить людей, что живность не игрушка, а живое существо со своими потребностями и требует времени, денег, заботы, любви и т.д. это будет полезней, и сильнее попадет в цель,чем на этом форуме, где у форучан уже свое, сформировавшееся мнение, свои питомцы- члены семьи, их никто никуда не отдаст, не отпустит на волю( все равно вернутся)

...И послали молодца за синие горы, за глубокие реки прогуляться вдоль зелёных насаждений :)))

Кот, мои рекомендации по содержанию животных, моё слово в защиту зоопарков, и моя позиция по содержанию животных в неволе были озвучены многократно и в интернете, и в СМИ. Настало время освежить своё мнение и в этой станице, не? ;)

и зачем такие крайности- бедные мои гупики, отпустить их, что ли на волю?))))

Я против того, чтобы кого бы то ни было отпускать на волю. Хотя, гуппи как раз в Москве-реке живут последние лет 40. ;)
В процитированном вами речь шла всё-таки о домашних животных, более сопоставимых по уровню развития со среднестатистическим мужем :)))

дон Мигель
20.10.2008, 15:32
Ну любителей и я не люблю......но не всех и не каждого.

Но с выводами совсем или не совсем не согласен....очень уж пространно,как наши законы.

Я ставил задачу вывести некий общий подход. Тезисы. А распространять их можно сколь угодно.
:)))

Сравнение с российскими законами понятно :)))

Что конкретизировать? Что повернуть как дышло? :)))

Фагот
20.10.2008, 17:57
В том-то и беда...общий подход ,как одинаковые головы у людей,не возможен.

nepentes
10.01.2009, 14:25
Здравствуйте, в самом начале темы говорили про массовую гибель людей от крыланов. Не хочу защищать "доктора" в остальной дискуссии, но в этом он был прав. Крыланы, в частности нилские (египетские), являются переносчиками нескольких видов вирусов вызывающих соответственно несколько видов лихорадок из группы гемморагических. Смертность среди заболевших людей порядка 70-90%. Сами крыланы не болеют, они природные "хранители" этих вирусов. Поэтому конрабандное животное - мина замедленного действия, как и все потомство от нее полученное. Это факт.

anky
28.04.2009, 08:45
хей пипл. тут вы говорите что летучие мыши очень умные. но помоему мой Бетмен гигантское исключение. эту красавицу я утром обнаружила у себя в кружке. мать испугалась и кинула её в раковинуи нчала полоскать. я еле отобрала эту прелесть. кароч мне нужно выпустить её. в лежачем положении ясен хрен не взлетит. на какой высоте мне её подвесить чтоб она взлетела?