да ну, я совершенно не спец, но, насколько я поняла, речь идет о тех видах, которые пьют кровь у рогатого скота и заражают его чем-то, а потом, если сьесть мясо зараженных животных, можно соответсвенно самому заразиться...но таких случаев заражения полно и без летучих мышей...кста любитель животных, добрейший души человек не может голословно обвинять в массовой гибели людей тех самых любимых им животных....
*злюсь, плююсь желчью,психую и в ярости рву на себе волосы, как и подобает челу с Зоо))))))))*
Тошка
24.05.2008, 20:30
любитель животных, добрейший души человек не может голословно обвинять в массовой гибели людей тех самых любимых им животных...а эти люди чем только не питались... всякой гадостью... А мышки потом... *рыдаю*
Доктор
24.05.2008, 21:28
А кто-то из вас разбирается в летучих мышах? Сколько видов вампиров существует? Знаю есть какой-то большой вампир и ложный вампир. А другие?
Мне больше крыланы нравятся.
В Грузии распространены семейства поковоносых и складчатогубых, и по-моему ещё какие-то. Крыланов тут нет. В Израиле есть египетская летучая собака и очень много мелких видов.
Летучие собаки живут прямо в городе, на деревьях возле многоэтажек. Летают порой очень низко над головой. За ночь могут пролетать до 30 км.
fru-fru
24.05.2008, 21:30
2 года назад укусил меня крыс,за неделю до того подобраный в магазине ОБИ,бегал между стеллажами покупателей распугивал.Ранка воспалилась,пошла к врачу,она как услышала,что крыс подобраный,такую сирену включила.Отправила меня в 1гр.Там доктор разъяснил бестолковой,что крысы и ежи самые частые разносчики бешнства после лис и енотов.Укол от бешенства делают не один,если с момента укуса прошло не более суток,сначала колют иммуноглобулин,потом на третий,седьмой,десятый день прививку от бешенства,если животное в теч.этого времени не заболело,можно прекратить уколы.Потом в теч.9мес.нельзя пить спиртное,заниматься тяж.атлетикой и т.д.Ну а если животине кирдык................... С содроганием вспоминаю те 10 дней.
Доктор
24.05.2008, 21:39
Как можно крыс подбирать? У них же полно заразы, кроме бешенства.
Фагот
24.05.2008, 22:15
Да навертели тут без меня.Я мне теперь точки расставляй.
Теперь по пунктам.
Доктор ,как видишь если хороший спец копнет ,то истина и всплывет сразу же.Сафари не панацея от всех болезней.Зоопарк ,но построенный по уму и без жадности все же лучше.
Дроздов идиот.Ты его не знаешь в жизни, так что не говори.Этот человек простой зоогеограф(читай географ)пару раз получал по шее в прямом смысле у нас в отделе,когда засовывал в объемы к кобрам голову.
Летучие мыши действительно переносят бешенство но только в Центральной и Южной Америке ,там это в основном и опасно.От вампиров страдает в основном скот,ну так на мой взгляд там для него не подходящий регион(зачем вырубать тропический лес ради того ,что бы терять скотину на пастбищах)
.
Не стоит в следующий раз выдавать за общепринятый факт то что кто-то где-то читал,особенно студенты.Ты же наверняка понимаешь,что разница между практиком и даже недоучившимся теоретиком очень велика.А хочешь что-то спросить спрашивай,а переписывать факты из справочников все равно что воду лить.
А теперь всем остальным НУ КТО ВАМ СКАЗАЛ ,ЧТО ЛЮДИ РАЗУМНО ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ЖИВОТНЫМИ ДОБРЫЕ!?!
Чем больше я узнаю животных тем меньше я люблю людей.
Сказано не мной,но истина есть.
Доктор
24.05.2008, 22:55
А чем тебе Сафари нравится? Он совсем не "жадный", видов там меньше чем в Московском, а вот условия лучше.
Дроздов - идиот? Ну и после таких слов ты хочешь чтоб к тебе относились серьёзно? Типа Дроздов идиота а мы тут все добрые и пушистые собрались.
Тот студент не теоретик, он проводил и проводит ряд полевых исследований.
Симба
24.05.2008, 22:57
про добрых - это не к нам, остальным)))) это тоже к Доктору - по его словам, мы как раз "злые и вредные")))))))))
Доктор
24.05.2008, 23:01
Я представляю какой бы тут поднялся переполох, если бы Дроздова идиотом назвал я...
Тошка
25.05.2008, 00:39
Я представляю какой бы тут поднялся переполох, если бы Дроздова идиотом назвал я...Тебе простили, как ты назвал нас, а ты все плакаешься, Печальный Демон, Дух...))))
Но давай о мышках все же.
Антон Влащенко, сотрудник НИИ биологии Харьковского университета: "в отличие от хищников - волков, лис, собак и кошек - в популяции летучих мышей циркулирует другой вирус бешенства, опасный главным образом для самого животного".
Что скажешь?
ЗЫ. Про малаккский вирус не говори, в штате Малакка живет куда как меньше людей, да и факт заражения выявлен только в одной семье, насколько я читала.
Доктор
25.05.2008, 01:02
Что значит простили? Для таких злокозненных человеков как вы эпитет "злой" или что-то вроде этого - комплимент!
Бешенство в любом случае опасно для самого животного!
Я не знаю как в штате Малакка (кстати малака на греческом нехорошее слово), но в Малайзии в целом живёт людей до фига и больше.
Кстати, у нас вампиров нет, но знакомая рассказывала как к ней в окно залетела летучая мышь и укусила. Это очень странно, так как по идее так могло поступить только бешеное животное, но девушка бешенством не заразилась.
Что касается содержания летучих мышей, в частности крыланов дома. Им нужен вольер. Я не представляю как его можно оборудовать в квартире! Выделить им целую комнату? Им простор нужен!
Здесь на форуме с одной стороны живут консерваторы которые категорически против содержания диких животных дома по причинам которые они сами до конца не понимают, а с другой стороны тут полно всяких любителей экзотики, которые хотят то коалу, то енота, то самгери, простите саймири.
Я не против содержания дома диких животных в принципе, но надо учитывать возможности. Если у вас есть особняк со двором, то можно содержать к примеру гиеновую собаку, или лисицу - сделать во дворе норку, например, переодически выгуливать зверя. Енота содержать вообще проблем нет, если есть соотвествующие знания и деньги. Но тупо содержать животных в клетке, в которой ему будет заведомо хуже чем даже в зоопарке это нехорошо.
Фагот
25.05.2008, 01:20
Товарищи я немного отвлекусь,но надеюсь мне простят.
Доктор я знаю Дроздова и знаю (читай дружу и очень крепко) тех,кто его знает лично и очень хорошо.Он очень часто пренебрегает техникой безопасности и элементарными мерами предосторожности (человек,который засовывает голову в обьем к королевской кобре-экземпляр этот конечно милейшая сволочь все же идиот первой инстанции),за что и полетел в него камень от меня.Таким же образом я презираю ныне покойного Стива Ирвина(с ним слава Аллаху не знаком).О мертвых конечно либо хорошо,либо ничего,но все же ......
Рейтинги дело конечно хорошее,но жизнь и семья дороже.Кроме того и он и Дроздов пропагандируют,то что с животными можно быть на чересчур короткой ноге....можно,но не любителю...Собачники наверняка поймут меня, если я сравню их модель поведения с мало знакомыми людьми,которые начинают приставать к их собакам.Я никогда не допускаю голословных обвинений,тебя же я читал внимательно и очень.И вспомнил латинскую поговорку ,как вывод, относительно твоей фразы что бы было,если бы ты..."Что позволено Юпитеру.......(могу я позволить себе иногда напыщенность!?)
Доктор про условия предлагаю продолжить прения в теме зоо ,ну в крайнем случае здесь,т.к. эту тему создал я .
Тошка
25.05.2008, 01:25
но знакомая рассказывала как к ней в окно залетела летучая мышь и укусила. Это очень странно, так как по идее так могло поступить только бешеное животное, но девушка бешенством не заразилась.
Не знаю я такой идеи :)
Минимум три года в России и на Украине отмечается, что летучие мыши стали в довольно массовом порядке залетать в квартиры и кусать людей. Каждое ЖЭУ имеет документ, по которому санитарные врачи обязали их пройтись по чердакам и очистить их от мышей. Ессно - никто не ходит.
Зоологи говорят о другой идее - о поисковом инстинкте, который заставляет мышей искать новые убежища.
Может быть, Фагот внесет ясность в идею, раз тебе это не удается и ты предпочитаешь в теме о летучих мышах рассуждать об енотах и саймири?
Симба
25.05.2008, 01:29
имхо, пусть Фагот поправит, но так могло поступить и просто напуганное животное. я про укусить.
Доктор
25.05.2008, 01:39
Интересно, если человек пренебрегая собственной безопасностью подходит к хищнику (например) слишком близко то он сволочь?
Стив Ирвин - классный мужик, я уважаю таких одержимых, в хорошем смысле этого слова, людей. Тебе наверное и Дейв Салмони не нравится?
Человек большую часть своей истории был с животными на короткой ноге и более того он сам животное. Не стоит забывать об этом.
Тошка
25.05.2008, 01:45
Интересно, если человек пренебрегая собственной безопасностью подходит к хищнику (например) слишком близко то он сволочь?А кто будет отвечать, если этот человек в резалте простится с собственной жизнью? Животное, которое пристрелят (пристрелят-пристрелят), и сотрудник, который по закону обязан был обеспечить ТБ.
Вот об этом подумай.
Доктор
25.05.2008, 01:51
Да? А ската убившего Ирвина тоже пристрелили? Скорее всего, я почти уверен, во время его выкрутасов с ядовитыми змеями, за кадром стоял целый взвод людей с противоядием. Так что всё было под контролем, и вряд ли укусившую змею убили бы.
В воде - всё по-другому. В воде человек является гостем и тут может случиться всякое. Во всяком случае Ирвин жил как зоолог и умер как зоолог. Лучше уж быть убитым скатом чем быть прирезанным пьяным выродком или банально попасть под грузовик. Я уже не говорю мучительно умереть в кровати от какой-нибудь болезни.
Фагот
25.05.2008, 02:03
Опять тупо ,но это уже в твой адрес!Прости сколько тебе лет!?Уж больно позиция детская и анализ слабенький.
Доктор ты на форуме дольше чем я,мне 21 -ну сравни беспристрастно свои сообщения и мои.....Расти ж как-то надо что ли..Но все рано не злись -это вредно для здоровья.
А теперь позволю себе такую маленькую пакость,как разобрать твое сообщение на составные.......
"Бешенство в любом случае опасно для самого животного!"-Противоречишь сам себе
"но в Малайзии в целом живёт людей до фига и больше."-Смотря с чем сравнивать
"Кстати, у нас вампиров нет, но знакомая рассказывала как к ней в окно залетела летучая мышь и укусила. Это очень странно, так как по идее так могло поступить только бешеное животное, но девушка бешенством не заразилась."-Ну мало ли кто какие байки из людей рассказывает-"Не читайте перед обедом советских газет"
По условиям содержания летучих мышей,и летучих мышей в частности ...Я содержу их (6 голов)на лоджии в 8м2(8х1),переоборудованной под зимний сад в вольере 1х1х2,50 и раз в два дня выпускаю полетать по садику на ночь и там же содержу кучу зверья разных видов...так говоришь не возможно или просто ваши ,порой часто завышенные требования к площади помещений для животных не дают спокойно и здраво рассуждать?
"Здесь на форуме с одной стороны живут консерваторы которые категорически против содержания диких животных дома по причинам которые они сами до конца не понимают, а с другой стороны тут полно всяких любителей экзотики, которые хотят то коалу, то енота, то самгери, простите саймири."-Не говори огульно -здесь есть я например,и я уже давно не любитель..а консерватизм применяю исключительно к дуракам,которым нельзя даже близко приближаться даже к опарышам.
"Я не против содержания дома диких животных в принципе, но надо учитывать возможности. Если у вас есть особняк со двором, то можно содержать к примеру гиеновую собаку, или лисицу - сделать во дворе норку, например, переодически выгуливать зверя. Енота содержать вообще проблем нет, если есть соотвествующие знания и деньги. Но тупо содержать животных в клетке, в которой ему будет заведомо хуже чем даже в зоопарке это нехорошо."-Так и я не против,но ключевое слово все же "опыт",а не деньги.
Доктор
25.05.2008, 02:10
"Противоречишь сам себе"
Не вижу противоречия. Бешенство опасно как для носителя так и для заразившегося.
"Смотря с чем сравнивать"
Всё познаётся в сравнении.
Насчёт случая укуса летучей мыши. Это мне рассказала знакомая, не вижу смысла ей не доверять.
Насчёт содержания летучих мышей. Не знаю какие виды содержишь ты но для крылана 8 кв. метров явно мало.
А "детскость" это прежде всего тыкание возрастом и обзывание умных людей (Дроздов, Ирвин) дураками. Так что подумай об этом!
Фагот
25.05.2008, 02:18
Пишу долго-потому что сначала думаю,да и животным нужно общение.
Доктор ты хоть кем работаешь,что бы мне стало совсем понятно ......
Человек гость везде!.....
Ты знаешь я вместо того ,что бы просто лезть в ящик со своей программой о животных(а любой передаче в сетке нужен рейтинг,а рейтинг -это идти на поводу у серой массы и либо делать сюси-пуси,либо смертельные номера, либо еще что-то в этом роде,но все равно нужно то ,что понравится "хавать пиплу"),веду два раза в неделю урок практической зоологии в школе,в которой когда-то учился.Так что на твой взгляд лучше -просвещать школьников,или махать змейкой на гало на потребу великовозрастным оболтусам,раскрывшим рот перед ящиком?
Фагот
25.05.2008, 02:21
Ладно спорить с тобой свою репутацию не уважать-не внимательно читаешь себя и меня.И помнится мне кто -то Даррелла не воспринимает.......
Доктор
25.05.2008, 02:42
Я Даррелла идиотом не называл в отличие от твоих детских высказываний в адрес Дроздова.
И попытайся всё же собраться и обхъяснить мне где я сам себе противоречу говоря о бешенстве.
Доктор
25.05.2008, 02:52
Знаешь, я щас почитал что ты написал в посте №53 и мне стало окончательно понятно отвоём возрасте. В числе 21 ты случаем цифры местами не перепутал?
Да, Ирвин был помимо всего прочего шоуменом. А тебе извини меня не один хрен? Кушать все хотят и каждый зарабатывает как может (мы не говорим о престпниках). И тебя послушать, так получается что Стив только и делал, что забавлялся со змеями перед камерой. Он зоолог, и если ты думаешь что его деятельность в отношении с животными ограничивается только "Крокодильими хрониками", то ты ошибаешься.
Вот Салмони. Ты знаешь такого? Он тоже довольно безьбашенный чел. Подходил ко львам вплотную. И что? Есть немало классных док. фильмов с его участием. Есть ещё парочка (забыл имена), муж и жена, они снимали фильм про львов, снимали с расстоянии 10 или даже меньше метров. Ты наверное скажешь что они идиоты, придурки, тупые и т.п. Но они снимают потрясные фильмы о животных! И я их за это уважаю.
Я в данный момент не работаю, учусь.
И теперь вот спорить надоело мне. Знаешь, называть Дроздова идиотом, или Стива Ирвина, это примерно то же самое что пиликая на скрипке называть Паганини бездарем.
Фагот
25.05.2008, 02:56
Доктор обиделся???За то что я такой не доброжелательный злой специалист назвал его позицию детской???Ой сейчас лопну от смеха и загажу квартиру г...внутренностями!!!Не дуйся.Что о тебе взрослые подумают.(задевает лишь правда)
Память коротка называл ,но не идиотом дословно.А ты внимательно прочти за что я назвал.И подумай прежде чем на кнопочки жать.
"Кстати от них много людей гибнет."- и все последующее-обьясняю на пальцах,причем двух -либо мы спасаем людей и боимся бешеных летучих мышек,либо уж мы говорим о том ,что это опасно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для животных-ты уж определись ты либо красивый,либо умный-а то полемика с тобой меня пока только забавляет-общие сведения,рассказы,байки...Знаем таких любителей- плавали.
Фагот
25.05.2008, 02:58
Кушать и я хочу и вкусно ,но змейками не "махаю".
Доктор
25.05.2008, 03:05
Ну конечно, ты выдающийся специалист на фоне таких бездарей как Дроздов, Ирвин, Салмони и прочие.
"Кушать и я хочу и вкусно ,но змейками не "махаю"."
Поэтому и и соотвествующими деьнгами тоже не махаешь.
Фагот
25.05.2008, 03:13
Для тебя я прежде всего герпетолог-учитесь лучше хотя бы вниманию при чтении-подходить близко к диким животным при наличии опыта и сноровки можно,а вот нарушать ТБ в зоо нельзя и "махать" змейкой или крокодилом глупо.Про Салмони и проч. и слова не сказал-ну что ты как маленький передергиваешь.Ты кстати на один мой вопрос не ответил.
Мне моих зарплат хватает,а считать деньги в чужом кормане хоть и интересно,но не хорошо.
Доктор
25.05.2008, 03:51
Если Дроздов для тебя илдиот так как лезет к кобре, а Ирвин идиот потому что лезет к крокодилу, то тогда Салмони мегаидиот, если лезет к целому прайду львов с детёнышами...
Для меня ты пиксель на экране, в лучшем случае просто человек с форума. Я не знаю какой ты герпетолог.
К чему вообще этот спор? По-моему когда 21-летний парень прилюдно оскорбляет таких знающих людей как Ирвин и Дроздов это выглядит по крайней мере глупо. Ирвин - специалист по рептилиям, зоолог. Ты называешь его идиотом. Это наводит на подозрения насчёт того какой ты герпетолог.
На какой вопрос я не ответил?
Фагот
25.05.2008, 03:57
Насчет возраста.
Обменяемся любезностями -ты для специалиста любитель теоретик-так что тут пиксель величина большая.Не знаешь зайди в раздел рептилии и амфибии и посмотрим хватит ума и прочтенного со мной и дальше спорить.Может когда 21-летний парень и глупо,но когда специалист нет.Глупо когда вошь кашляет..
Фагот
25.05.2008, 04:10
Мракобесие цветет пышным цветом и дает приплод в виде лженауки.
Вот тебе мой злой совет-прогуляйся в Грузии по горам,поищи кого-нибудь из ямкоголовых ,да схвати с разбегу ,как Ирвин,а я потом посмотрю...Ты ничерта не смыслишь в практике особенно относительно психологии рептилий,сваливаешь всех в одну кучу и животных и людей и имеешь наглость меня учить!?
Читай Булгакова.По тексту.
"Ваше дело молчать и слушать!Молчать и слушать!"
"Вы стоите на самой низшей ступени развития,вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные"
"позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости о том, как надо все поделить"