Zhuzha! я опять напоминаю о зубах, в каком возрасте они окончательно меняются у гриффонов? и еще, существует ли официальный сайт национального клуба гриффонов? Спасибо!
pavlovs_dog
26.03.2005, 01:03
zhuzha, здорово назвали! Наверно так, как любите гриффонов Вы, никто не любит, каждый их любит по-своему , но все очень-очень сильно!!!. :улыбка: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Да, и я тоже искала-искала официальный сайт, но не нашла. Альбина, нет ли у Вас информации об этом? Спасибо.
Last edited by pavlovs_dog at Mar 26 2005, 12:05 AM
zhuzha
26.03.2005, 12:20
Zadachka зубы у гриффонов полностью должны смениться самое позднее около 7 мес.
Клыки меняются в последнюю очередь и как правило при смене проблемы бывают именно с клыками. Так что, если клыки сменились, то можете грифа не мучить - все должно быть в порядке!
У меня на www.griffons.nm.ru в разделе "о породе" есть ветеринарная статья с разделом о зубной системе гриффонов, можете ознакомиться на досуге, а также подборка очень полезных статей (в том числе и переводных) о разведении, породе и т.п. В них есть ответы на многие вопросы, которые задают начинающие собаководы. Также размещен иллюстрированный стандарт породы (американская ссылка), видеофильм Вестминстер 2005, на английской версии сайта в разделе links есть ссылки на сайты практически на всех европейских и некоторых других питомников гриффонов. Я старалась собрать всю информацию в одном месте, чтобы было удобнее и мне и посетителям.
Сайта национального клуба не существует, раньше был симпатичный сайт о гриффонах общего направления , но потом пропал.
Zadachka
26.03.2005, 16:38
Zhuzha!Спасибо огромное! Иду в гости к Вам на сайт:)))
zhuzha
26.03.2005, 22:50
Для поклонников Хасика - вот нарыла новый сайт Т. Сипягиной, http://sent-kiu.narod.ru/sent.html
Хась и правда очень красивый пес, сайт тоже сделан хорошо, профессионально. Зацените!
Zadachka
28.03.2005, 13:46
Эх! Печальную историю навеяло мне упоминание Хасика:(((
Менее месяца назад видела я от него 1,5 годовалую девочку, причем в объявлениях говорилось, что ей 12 мес, с ну ооочень красивой мордахой, глаза во всю физиономию, маленькая, но плотненькая....НО живет она в таком ГАДЮШНИКЕ!! что просто КАРАУЛ КРИЧИ!
Хозяйка занимается размножением( и ничем больше) йорков, квартира крошечная, собак тьма-тьмущая,а главное, что я уверена - собак продают с птичьего рынка и по газете "Из рук в руки", так как в такую квартиру ни один уважающий себя человек, желающий приобрести отнюдь не дешевую собачку (йорика), не зайдет ни за какие коврижки.
Мама - бельгийский гриффон Неогара, в которой можно опознать гриффона только при оооочень большом желании, обе собаки очень сильно запущены. У дочки Хася двусторонний серозный отит(из ушей шерсть никогда не выщипывали), двусторонний кератит(это уж не знаю откуда), собака ни разу не триминговалась (шерсть почти такой же длинны, как у йорка), прибылые пальцы не удалены, когти, как у хищной птицы, а цена за это сокровище 1000$ Скажу честно, я влюбилась в эту собаку, таких глаз (хоть и больных) ни у одного гриффона не видела, НО муж категорически был не согласен платить "заводчице" за заброшенную, неухоженную собаку. Тем более, что мы уверены в том, что собак по прежнему будут держать "в черном теле". Мы ее взяли на один день, показали врачу, и не добившись от хозяйки понимания - собаку вернули. Она заявила, что эту собачку дешевле не продаст.
Себе мы взяли другую девочку, у нормальных, ответственных людей. И очень ею довольны, но о той бедолаге я часто думаю, и мне ее очень жаль.
Вот такие пироги:((((
zhuzha
28.03.2005, 14:39
Zadachka ни один уважающий себя заводчик не отдаст собаку таким разведенцам, поэтому всегда оговариваю условия возврата щенка, хотя может сам факт возврата кого-то и коробит, но я считаю, что этим мы можем юридически защитить щенка от такой ситуации, если, конечно, заводчику не все равно, что будет в дальнейшем с его ребенком. :я протестую!:
Last edited by zhuzha at Mar 28 2005, 09:41 AM
Zadachka
28.03.2005, 16:57
Хреново, что у нас в стране нет службы (подразделения полиции в некоторых странах), которые изымали бы на законных основаниях животных у таких "размноженцев" и серьезно штрафовали их за несоответствующий уход и содержание. А изъятых животных передавали благотворительным организациям для устройства в дома к нормальным людям. Но боюсь не один десяток лет пройдет, прежде чем что-то изменится.
Какое счастье, что гриффоны не так популярны, как йорки, тои и чихуашки. Этим достается сейчас по полной. Только критически ленивый (или действительно обеспеченный) владелец собаки любой из этих пород не пытается сделать на ней деньги. А главное сколько людей, нормальных, хороших людей, "обожгуться", купив щеночка.....
zhuzha
28.03.2005, 17:21
Некоторое время назад одна известная заводчица была принудительно выселена из квартиры из-за жалобы соседей (собаки прописали потолок!)Когда милиция пришла по указанному адресу в квартире было обнаружено более 50 гриффонов!.... И что же наш национальный клуб - да ничего, эта заводчица по прежнему является функционером РКФ со всеми вытекающими. О том что многие уважаемые заводчики вяжут сук каждую течку знают все, пометы проводятся по очереди - СКОР-РКФ и так далее.
В США существует общество защиты гриффонов, которое имеет фонд, работающий за счет аукционов проводимых владельцами гриффонов. На аукционах продают поделки с гриффоновской тематикой и т.д., а вырученные деньги идут на лечение и выкуп гриффонов. Можете себе представить у нас такое?
Бусинка
28.03.2005, 21:33
В нашей стране нет никакого дела до собак,нет нормальных законов которые бы защищали животных,а если и есть то они не работают. :сердитый: :сердитый: :сердитый:
Last edited by Бусинка at Mar 28 2005, 07:54 PM
Zadachka
28.03.2005, 22:23
В нашей стране ни до кого и никому нет дела....будь то старики, дети, инвалиды, мы с Вами - все обречены на выживание, кто как может, тот так и выживает.....что уж там...Люди становятся злее и расчетливее, плевать на интересы окружающих людей - стало нормой поведения...и с отношением к животным все движется в том же направлении. Тут свои крайности, или собака средство производства и наживы, или другая крайность: своя собака дороже соседского ребенка, и пусть гадит на детской площадке и не дай Бог намордник или поводок попросить надеть. Я, честно говоря, уже устала жить в стране, где для каждого свои правила, хочется жить по общим и обязательным для всех законам, которые строго выполняются всеми.
zhuzha
28.03.2005, 23:43
Хочу в Швейцарию, я там как то жила три месяца - до сих пор вспоминая роняю скупую слезу!
Zadachka
29.03.2005, 13:16
А мы как раз и собираемся всем семейством двинуть на запад....достраиваем лодку в мае и пойдем вдоль всей Европы...Кстати гриффонов можно спокойно рекомендовать, как чисто яхтенных собак. Брюлик в прошлом году с нами 1,5 мес на яхте жил и был первой собакой, участвовавшей в турецкой регате за всю историю их проведения, ему даже призовые косточки дали :большая улыбка:
Zadachka
31.03.2005, 12:47
Подскажите, плииз! В эти выходные 2-3 апреля будут какие-нибудь интересные выставки собак в Москве?
zhuzha
31.03.2005, 17:18
2 апреля на Знаменских в 10.00 Лидер и Престиж, будет монопородка гриффонов. В 14.00 всероссийская, гриффоны.
Last edited by zhuzha at Mar 31 2005, 06:18 PM
Marchello
01.04.2005, 00:04
zhuzha,
спасибо за информацию!!!! :улыбка:
zhuzha
01.04.2005, 12:01
Marchello, а вы с Арчом идете?
Marchello
01.04.2005, 19:48
Еще не решили...
Записаться мы не успели :грустный: , поэтому только если поглазеть :улыбка: .
А вы будете?
zhuzha
01.04.2005, 20:24
Мы придем с вашим кузеном - бабсом, должны еще два щена от Жужи с хозяевами подтянуться , заодно с братом познакомятся.
Судить на монопородке будет австриец, а на всероссийке - румын.
Бусинка
02.04.2005, 19:27
Раскажите, кто был на монопородке, как все прошло? Как судейство? Была, но выставляла другую собаку и все просмотрела. :я краснею:
zhuzha
02.04.2005, 23:28
Было не очень интересно, собак мало, монопородка Кинологии была куда представительней, хотя справедливости ради хочу сказать пара-тройка кобелей - очень достойные. Австрияк своим судейством не порадовал, в общем все как всегда.
Zadachka
03.04.2005, 10:58
Я как обычно никуда не успела :грустный: Поделитесь впечатлениями, как выставка, кто в лидерах, а кто остался без престижа? :улыбка:
zhuzha
03.04.2005, 19:03
На монопородке в бельгийцах выиграл Зулус Вуду Кинг, в брюссельцах - Фидель Рус Эксклюзив. Австрияк щедро раздавал комплименты и отличные оценки - только одна оценка оч. хор у Буби Монтекки. На всероссийке судил румын , по моим сведениям в брюссельцах- только 3 оценки отлично (Колфортунас Кайене (Бельгия) САС, Королевский Фаворит Манфред САС и юниор из Пинк Квест- все остальные оч. хор. В принципе и там и там выиграли практически одни и те же собаки.
http://www.rusgriffon.com/mono2.htm фотки с выставки
Last edited by zhuzha at Apr 4 2005, 11:58 AM
karat22
05.04.2005, 23:01
Привет всем!
Уменя такая проблема . Моему крохе 9 месяцев. Месяца 2 назад он начал чесаться сам и чесать уши (причем ближе к вечеру и до утора), никаких расчесов я не вижу. Показали врачу, сказал, что клещей нет, поставил диагноз " аллергия" без анализов. Хотя корм не меняли. Меня берут сомнения. :грустный:
Давали 2 месяца гиппоаллергенный корм (как советовал врач) , но никаких изменений.
Возможно ли это происходит от того, что его пора тримминговать ( что раньше не делали) и выщипывать шерсть из ушей?
А вообще-то гриффоны аллергики или нет?
zhuzha
05.04.2005, 23:15
У гриффонов бывает алергия как и у всех других собак. Есть ли какие выделения из ушей, или может запах? Уши красные или нет? Попробуйте почистить ушки и присыпать баксоцидом - это порошок, продается в ветаптеках, очень хорошая вещь. К девяти месяцам гриффон в идеале же должен быть оттриммингован 2 раза - шерсть обязательно нужно удалять - иначе собака будет чесаться и ощущать дискомфорт. В клиниках. к сожалению с нашей породой плохо знакомы, поэтому попробуйте проконсультировать с заводчиком , обычно ветов рекомендуют - ходить к незнакомым ветам не советую.
Zadachka
06.04.2005, 00:22
Вот именно, врача для собаки надо "заводить" вместе со щенком, а не кидаться в первую попавшуюся клинику, когда приспичит. Если у Вас адекватный заводчик, то и консультации по выбору корма и ветеринарного врача должен предоставить он. Если же Вы по каким-либо причинам не доверяете врачу, то сходите к другому, к третьему..до тех пор, пока не найдете того, который Вас убедит в своей компетентности. И вообще поддерживать связь с заводчиком весьма полезно, иной племенник знает об особенностях здоровья выбранной породы больше, чем ветеринар из клиники, на прием к которому несут всех подряд и собак, и кошек, и всю прочую живность.
karat2
06.04.2005, 21:33
Да в том то и дело, что уши чистые, ничем не пахнут внутри. Единственное , что вечером они становяться розовыми и горячими. Причем днем он их может даже не чесать. :я в замешательстве:
И еще подскажите, где найти хорошего мастера по триммингу ( кажется он называется груммер). И как проходит эта процедура, неужели все делается руками, без всяких устойств? Вопрос наивный, но я просто новичек с этом деле. :я краснею:
Заводчик (он живет не в москве) посоветовал нам и ветеринара и груммера, но , сами понимаете, ехать в другой город- это маразм.
karat2
06.04.2005, 21:37
И еще? если здесь на форуме нельзя указывать координаты, так нужных нам специалистов, то напишите Isharkova@krb.ru