Вход

Просмотр полной версии : Любите Ли Вы Гриффонов Так Как Люблю Их я?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Zadachka
12.04.2005, 00:15
Прочитала "задушевную" переписку на Птичке....это нечто...вот оно "лицо" отечественного заводчика. Потрясающе! и ведь все предельно ясно - ничего кроме денег этих людей не интересует. А это же неоспаримый факт - истинное племенное разведение денег приносить не может, в него необходимо постоянно вкладывать немалые средства. Если относиться к разведению честно и ответственно, то 80% щенков не должны пускаться в разведение, а если почитать объявления о продаже, так все щенки во всех пометах, ну может за исключением откровенного плембрака, шоу и брид класса, но любому человеку знакомому с генетикой и селекцией понятно, что такого быть не может. Дамы, купившие кобелей в питомниках за границей (собственно результаты чужого труда), бьются друг с другом за место в ринге, а соответственно за деньги от вязок, с таким видом, будто они великие заводчики и племенники. я лично не вижу никакой доблести в том, чтобы купить собак за границей, повязать их и продавать щенков....это может сделать любой обеспеченный человек, без всякого представления о развитии породы, и только ради получения прибыли. Порода уже приличное время в нашей стране, а где свои кобели и суки шоу класса, полученные от собственных линий (4-5 поколение собак)? Я имею двух представителей отечественного разведения , которых, если внимательно сопоставить со стандартом "обнять и плакать"....но что самое смешное на выставках я вижу собак куда "интереснее" моих, и если я стерелизовала свою суку, то этих то будут принепременно вязать.....В общем, всем своим знакомым, а это люди небедные, я категорически не рекомендую покупать животных здесь. Хватит потакать чужой алчности.

zhuzha
12.04.2005, 08:14
Абсолютно с Вами согласно, разведение у нас по большей части происходит следующим образом - две тетеньки, ротвейлеристки , или к примеру разведенцы азиатов решают поправить свое финансовое положение и покупают в складчину суку гриффона, желательно подешевле. Затем у бедной девки начинается "веселая жизнь", живет она в вольерах вместе с азиатами, вяжется каждую течку и т.д. поэтому не люблю, когда рождаются суки, сразу начинаются звонки вроде- нам для себя, мы любить будем, а потом оказывается , что полюбили ее уже в первую течку, вот такой ужас! Я лично вообще практикую выкупать всех щенков, которые рождаются не в нашем питомнике, от моего кобеля так как многие считают, что в продаже щенков через перекупщиков, магазины или "птичку" нет ничего зазорного. Заводчикам рекомендую обязательно заключать грамотные договоры при передаче щенка новому владельцу, где должны оговариваться условия возврата щенка в случае плохого содержания и обращения с собакой. Существет ряд очень интересных материалов по гриффонам, генетике и вообще по разведению собак, но кого это интересует? Один очень уважаемый мною заводчик с горечью говорил - вот писала статью в журнал, старалась, а прочитали человека два - остальные картинки смотрели. А недавно звонит мужчина и задает вопрос - "вот мы купили суку гриффона, а у нее только четыре резца, можно ли ее вязать?" Я отвечаю - "нежелательно", он - "как же так, мы ее покупали для вязок"!!!!-отвечаю как же вы брали племенную суку и не посмотрели зубы, - ответ - "ну мы же не специалисты!"!!! Вот такая вот грустная история. К сожалению непрофессионализм , стремление заработать любыми способами и просто безграмотность - общая российская проблема и не только в собаководстве, ноя все-таки , хочется надеяться, что не все так безнадежно как может показаться на первый взгляд,

NataMo
12.04.2005, 14:36
Помогите разобраться :неуверенный: Сколько должен весить и какого роста должен быть щенок гриффона в 3 месяца? Хотя бы приблизительно. Большое спасибо :улыбка: за возможные ответы.

Zadachka
12.04.2005, 17:31
Господа, будьте бдительны, появились первые клещи! Пироплазмоз не шутка :сердитый:

zhuzha
12.04.2005, 19:37
NataMo сложно сказать, а что вас смущает? Сейчас рост и вес щенков варьируется очень свободно, главное - гармоничное сложение, хотя есть гриффоны "скороспелки", а есть щены позднего развития.. Я над своей девушкой рыдала до года - очень своеобразно развивалась, то попа выше головы была, ноги длинные , а сама худющая, нескладная. Сейчас смотрю фотки и не верю. что она была когда-то такая. Очень интересная статья о развитии щенков "Интервью с Ричардом Бьючемпом" в разделе "о породе" есть на www.griffons.nm.ru , зайдите на английскую версию сайта. посмотрите фото щенков разного возраста в ссылках на зарубежных сайтах, на Statuesque Kennels в разделе puppies есть фотки щенков возраста 3-4-мес.

Zadachka, в нашем районе, по-моему уже все живое умерло, даже клещи, зимой соль сыпали прямо из мешка, сейчас снег сошел с газонов, а трава так и не растет, земля в труху какую-то превратилась. :печаль:

Last edited by zhuzha at Apr 12 2005, 04:11 PM

Cosmik
13.04.2005, 11:36
Кажется породный форум о гриффонах на птичке.ру закрыли, видимо достало модераторов постоянное литье грязи на породном форуме.
Кстати о первых клещах: а кто чем своих любимцев от паразитов пользует? А то возникли сомнения в эффективности Фронтлайна Спрей :грустный:

silverheartcats
13.04.2005, 11:41
Снова всем привет от Ларисы и других гриффонов из г.Новосибирска. Очень рада встрече, а то что-то все форумы позакрывались и мы с гриффошками остались на улице! Кроме птички, конечно, ну, это эксклюзив. У нас же почти весна, т.е грязь со снегом, но уже радостный летний сезон близок! Я с моими гриффошами очень ждем дачию Мы будем жить там все лето и принимать в гости друзей, тоже с гриффошами. Приезжайте!

NataMo
13.04.2005, 12:04
zhuzha, Спасибо за совет, посмотрела ссылку, вроде все у нас в порядке :улыбка: Просто мне кажется то она у нас толстая, то высокая :большая улыбка: Были в 3 месяца в ветклинике, взвесились - 3кг. Врач говорит растет как мопс ( у врача мопсы) :большая улыбка:
Вот и хотелось узнать... А встандарте есть только вес. А Ваши щенки в 3 месяца сколько примерно весят?

zhuzha
13.04.2005, 12:28
Девочка весила 2 кг с небольшим(4 мес), но она некрупная .
Я тоже сомневаюсь последнее время в Фронт Лайне, говорят, что есть фальсифицированые препараты. которые везут из Польши, вот они и не действуют. По мнению ветеринара ,у нас в условиях Москвы все паразиты мутировали и на них вобще плохо действуют всякие отравляющие вещества.

Cosmik
13.04.2005, 15:44
2Жужа, и чем теперь красавца обрабатывать?! Может в других марках что-то есть хорошее и чтобы не аллергичное?

Zadachka
13.04.2005, 16:03
Фронтлайн хорош от блох (если не фальсификат), я своих обрабатываю регулярно, но на сколько он эфективен по отношению к клещам........Я стараюсь после каждой прогулки собак осматривать с ног до головы. С таким количеством бездомных собак как у нас в районе, поголовье клещей только растет год от года, особенно, когда зимой нет сильных морозов. Может что-нить из противоблошиных ошейников?
Сегодня купила еще и вакцину от лишая (поливак -ТМ), буду прививать. А то в прошлом году из Хорватии привезла микроспорию на собственной ноге :я краснею:

silverheartcats
14.04.2005, 09:42
По поводу Фронтлайна могу сказать, что обязательно обрабатываю своих девиц. В прошлом году снимала с них с шерсти клещей, но дохлых! И ненапившихся. Капаю пипетку на загривок и еще раз в две недели обрабатываю спеем. А по поводу Поливака что-то я сильно сомневаюсь в его пользе. От микроспории иммунитет не вызывается. Наоборот, если хотя бы раз переболели, то гораздо легче подцепить снова. Поэтому пользы от такой вакцинации не вижу. А бессмысленную и безрезультатную вакцинацию от микроспории неоднократно встречала на кошках! :восклицательный знак:

Zadachka
14.04.2005, 10:45
Я в течение наверно 7-8 лет прививала Поливаком все свое кошачье поголовье,
пока имела питомник колор-пойнтов, участвовала постоянно в выставках, брала животных на вязки, вывозила на дачу и никогда не имела никаких проблем. Причем с Поляковым общалась лично, на мой взгляд, я имею высшее вет.образование, но не работаю, очень граматный специалист. Другое дело, что вакцина действует ограниченно (до 6 мес), т.е. сделать прививку весной и до осени вероятность заболевания минимальна. А что касается бесполезности, так тут очень много нюансов, животное может быть уже поражено грибком, возможно вакцинация выполнена не по инструкциии и т.д. да и фальсификат могут подсунуть, к сожалению это относится к любым препаратам и вакцинам у нас. А прививать или нет от лишая - дело сугубо личное. У меня собаки спят на постели, поэтому.......Всем всех благ :улыбка:

zhuzha
15.04.2005, 23:37
К сожалению, кроме фронтлайна для гриффонов более подходящего препарата назвать не могу, есть новый голландский препарат , но говорят он довольно токсичен, для маленьких не подходит, ошейники тоже для гриффонов не очень. Чтобы не нарваться на подделку, советую покупать фронтлайн в больших магазина типа Марквет, говорят еще у польского цвет не синий, а голубой.
В воскресенье - всероссийская выставка Дельта Пал на Знаменских, гриффоны будут в 11 час.

karat2
16.04.2005, 20:27
А как гриффончики переносят жару? :неуверенный:

zhuzha
18.04.2005, 17:06
Ну в общем как все собаки, когда жарко - мы гуляем рано - с 7 утра и до полдевятого, днем в основном лежим на травке в тени, вечером тоже попозже - после 20 час. Обычно летом едем надолго в Белоруссию., там у нас лес рядом и белки с зайцами скачут, а погода нежаркая, да и жара переносится гораздо легче чем здесь.

NataMo
18.04.2005, 18:01
А вот у меня такой вопрос... Щенок толстеет. Как его посадить на диету и чем кормить? Сейчас кушает Хиллс Папи.

Helga
18.04.2005, 18:04
а если просто уменьшить порцию?:-) и гулять-бегать побольше.
если корм щенкку хорош, то не надо его менять.

Last edited by Helga at Apr 18 2005, 01:39 PM

Бусинка
18.04.2005, 18:17
NataMo какой возраст щенка?

NataMo
18.04.2005, 18:43
Ей 3,5 месяца и вроде стали уменьшать норму, так она у боксеров ворует корм. А если не кормишь за ноги кусает и висит на штанах. Просто до этого я читала, что гриффоны в еде очень привиредливы и плохо кушают, а тут... Обжоркин маленький :) Я вот еще думаю может это она мне такой кажется как только поест :неуверенный: т.е. желудок наполнен и поэтому толстая... А вообще в 3 месяца она весила 3 кг. Много?

zhuzha
19.04.2005, 08:53
Если щенок крупный по размеру и костистый., то нормально. У меня щенки средней величины и костистости весили в 3 мес 2кг с хвостиком.
Еще вот такая любопытная деталь - при одинаковом рационе трое из 4-х щенков - однопометников "спортивного" сложения, а четвертый толстоват, страдает повышенным аппетитом, но он и по костяку тяжелее и мощнее получился, а по размеру (высота в холке) все щенки одинаковые.

silverheartcats
19.04.2005, 10:41
Девушки, а что думаете по поводу Стронгхолда? С одной стороны вроде бы привлекательно, с другой... сомнения мучают :сумасшедший:

Zadachka
19.04.2005, 13:13
Пишут следующее
Препарат Stronghold (для Европы) и Revolution (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.

Одна капля защитит ваших питомцев от наружных и внутренних паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, круглых гельминтов).

Препарат быстро высыхает, влагоустойчив и не имеет неприятного запаха, так что Вы можете обнимать и играть с Вашим котом или собакой сразу после высыхания. Эффективность препарата сохраняется, даже если Вы искупаете собаку через два часа после применения.

Безопасен для щенков и котят начиная с 6 недельного возраста, даже в случае 10 кратной передозировки.

Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин чувствительных колли и из помеси.

Stronghold выпускается: Назначение Цвет упаковки Пипетка (мг)
щенки и котята (до 2,5 кг) лиловый 15
кошки (2,6-7,5 кг) голубой 45
собаки (2,6-5,0 кг) фиолетовый 30
собаки (5,1-10,0 кг) коричневый 60
собаки (10,1-20,0 кг) красный 120
собаки (20,1-40,0 кг) зеленый 240 http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm

Думаю можно попробовать, вот только в околотке его не видела, надо ехать в ветаптеку.

NataMo, думается мне, что хороший аппетит должен радовать, не обязательно, что вырастет мамонтенок, вполне возможно, что активный рост и набор веса прекратится месяцев в 6-8, так что не переживайте. кроме того у Вашей собачки хороший пример для подражания (боксеры) :большая улыбка:

Last edited by Zadachka at Apr 19 2005, 11:14 AM

NataMo
19.04.2005, 14:23
Большое спасибо за отзывы :улыбка: Будем расти (надеюсь не в мамонтенка :большая улыбка: ). Хотелось бы узнать еще о хендлинге гриффонов. Я то привыкла к большим собакам, а к маленьким даже не знаю с какой стороны подойти. В июне идем на выставку под Сипягина. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом судье. И можно ли щенка ставить на сыр прямо в ринге?
Вообще еще хочу добавить, что это просто суперская собака! Характер и темперамент - слов не хватает :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

zhuzha
19.04.2005, 17:58
Мы выставлялись под Сипягиной - вроде претензий нет, все получили, а вот как под ним, не знаю. К хендлингу подход с такой же стороны как и к боксерам, а с сыром по-моему все в ринг выходят.

Cosmik
19.04.2005, 19:56
Я своему заказла из-за бугра Стронгхолд, а то брали мы Фронтлайн то ли в Грейси, то ли на Арбате (вроде не должно поддельного быть), а "пьяных" блож снимали, теперь будем капли со спреем комбинировать... а как иначе...
Тут в соседней теме про непонятную породу наткнулась, что гриффа и у Жасмин в клипе уже отметился, популярные становятся аж жуть! :большая улыбка:

Zadachka
19.04.2005, 20:40
Подскажите, плиз...где почитать о тримминге гриффонов...

zhuzha
19.04.2005, 22:21
Зайдите на http://www.thebrusselsgriffonforum.org/ind...id=32&Itemid=68 (http://www.thebrusselsgriffonforum.org/index.php?option=content&task=view&id=32&Itemid=68)

Zadachka
19.04.2005, 23:32
То есть можно просто стричь, а не щипать? а как же жесткость шерсти, не зменится ли качество?

Бусинка
20.04.2005, 02:04
Я например не стригла,а только треминговала.