Вход

Просмотр полной версии : Любите Ли Вы Гриффонов Так Как Люблю Их я?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

zhuzha
20.04.2005, 08:08
По сведениям из авторитетегых источников, в Америке триммингуют только выставочных собак, домашних собак стригут. К сожалению, после того как облазила весь иннет, схемы тримминга гриффонов не нашла, хотя нашла схему для аффенпинчеров. в утешение хочу сказать, что во Франции, напримр, гриффонов не триммингуют вообще.

Zadachka
20.04.2005, 12:29
zhuzha, спасибо! Я кобеля тримминговала сама, но получается за один раз или толоко голова и шея или корпус...так как я это делаю непрофессионально, долго и неприятно для собаки, поэтому и хотела подчерпнуть информации, как это делать правильно, ввиду безобразной психики обеих собак
(панически боятся чужих, причем девушка и писает и какает под себя при любой попытке ее потрогать, а кобель "зажмуривается" и кидается в "последний" бой), думаю отдать их в руки профессионала не удастся.

zhuzha
20.04.2005, 14:18
Все что нашла.......Породы собак с жесткой шерстью - терьеры и шнауцеры - сами практически не линяют. Отмирающие жесткие волосы необходимо, как минимум, дважды в год выщипывать - тримминговать. Тримминг производят сверху вниз, от затылка к хвосту. Части, которые выщипываются - это шея сверху и по бокам, спина, бока до низа груди (снизу оставляем подвес), лопатки до локтя, бедра до скакательных суставов, хвост сверху.

Прижимая большим пальцем правой руки шерсть к лезвию ножа, а левой обязательно придерживая кожу, резким рывком удаляем шерсть. Щипку производят только по направлению роста шерсти. Шерсть удаляют небольшими пучками
Для этого можно пользоваться специальным инструментом, напоминающим нож с зазубринами (тримминг). Скорость отрастания шерсти у каждой собаки индивидуальна, поэтому основной тримминг проводят за 1 - 3 месяца до выставки. Начиная с холки вдоль спины, на шее, по бокам и на бедрах шерсть выщипывают небольшими прядями по ходу шерсти, не дергая вверх, а прижимая к коже, уверенными движениями. Если шерсть у собаки очень жесткая, то можно тримминговать и голову. Подшерсток можно вычесать через 1 - 2 недели или выщипать. Для ускорения процесса его состригают машинкой. Недостаток этого способа заключается в том, что короткий плотный подшерсток после стрижки перерастает и, смешиваясь с отрастающим остевым волосом, нарушает цвет и структуру шерсти. После щипки остевая шерсть ложится плотно, на ощупь упругая. Если собаку все время стричь, то она теряет характерную для нее "рубашку", кроме того, остающиеся в коже корни волос, которые в принципе необходимо удалять, могут вызвать сильные раздражения. Нюансы для каждой породы по окончательному оформлению собаки с помощью ножниц и машинки также могут меняться, но в основном они таковы

Last edited by zhuzha at Apr 20 2005, 09:24 AM

Marchello
20.04.2005, 15:20
zhuzha

простите за офтоп, но не могли бы вы прислать ссылку на схему по аффенам, очень интересно посмотреть :большая улыбка: .

Бусинка
20.04.2005, 16:35
zhuzha, постите не сорентируете по ценам на аффенов.Я на Евразии видела, очень прикольные. :я краснею:

zhuzha
20.04.2005, 17:28
http://www.affenpinscher.org/helpfulpubs.htm
Девушки, к сожалению схему по каким-то причинам с сайта убрали, по этой ссылке была схема и рисунки по триммингу, сейчас здесь только грумминг. В принципе, тримминг тот же, что и у бельгийцев, только много шерсти оставляется по корпусу и на голове .( у пуделей, по-моему эта стрижка называется "скандинавский лев")
Что касается цен, ни разу не слышала. чтобы в Москве кто-то предлагал щенка аффена.

Marchello
20.04.2005, 17:32
zhuzha
спасибо за ссылку!

:большая улыбка:

Бусинка
оооочень они прикольные!!! :я умираю от смеха!:
но в Москве, насколько я знаю, их нет :грустный: , питомников точнее.
Есть в Питере и то всего два, кажется.

zhuzha
20.04.2005, 17:47
http://www.westminsterkennelclub.org/2005/...ed/affenpn.html (http://www.westminsterkennelclub.org/2005/results/breed/affenpn.html)

По этой ссылке можно посмотреть видео

Marchello
20.04.2005, 17:57
иэх... а у меня почему-то не смотрится совсем.... :плач:

Zadachka
20.04.2005, 18:13
Случайно вышла на обалденный сайт просто о хорошей семье и их питомцах, наших бывших соотечественниках, прибываю под большим впечатлением!
http://best-4u.com/mypets2005/egor.php

zhuzha
20.04.2005, 19:17
AFFENPINSCHER

Judge: Mrs. Jacqueline L. Stacy
Day: February 14, 2005
Time: 9:00
Ring: 6

CLICK HERE TO WATCH VIDEO!!!!!

Марчелло, только что смотрела, все грузится.

Zadachka ! Какое счастье, что такие люди все еще существуют, а не вымерли как мамонты!!!

Last edited by zhuzha at Apr 20 2005, 02:22 PM

Бусинка
20.04.2005, 20:03
Zadachka,спасибо за ссылку дейтвительно, побольше бы таких людей.
zhuzha большое спасибо,я так и думала,что у нас их нет. :я поддерживаю!:

Marchello
20.04.2005, 22:54
zhuzha

да, грузится... это у меня с компом непонятно что... на другом компьютере сразу загрузилось.
еще раз спасибо.

Zadachka
21.04.2005, 12:36
Налетай, торопись, покупай гриффона!!!! Ухихикалась просто
http://www.wizardofclaws.com/brusselsgriffon.htm :я умираю от смеха!:

zhuzha
21.04.2005, 18:02
На самом деле я эти фотки уже видела. Это как же надо постараться, чтобы такие дети родились, я даже у нас, признаться, такого эксклюзива не встречала.

Zadachka
21.04.2005, 18:52
Неее, у нас такие тоже есть и даже еще смешнее, я когда девушку искала много чего насмотрелась, но чтобы вот так приподносить- это особое мастерство, и цена порадовала, конечно это не йорк за 10 000грина и даже не чихуашка за 8 000, но тоже весело :я умираю от смеха!:
Сегодня начала девицу щипать, может за неделю осилю, всеже французский вариант мне не нравится.

zhuzha
28.04.2005, 10:46
30 апреля в 10.00 на ст. бр. Знаменских в Сокольниках пройдет нопородная выставка гриффонов . Приходите посмотреть. :приглашение:

karat2
29.04.2005, 12:57
Возник такой вопрос. Не ест сухой корм. Я со своим мучилась несколько месяцев ( не ест сушку) уже и марки кормов меняла, бесполезно. Худющий сил нет :грустный:
В итоге плюнула и перевела на натуралку- уже неделю кушает с удовольствием и поправился на 200гр :большая улыбка: Но правда со стулом не того
Но как представлю , что эта готовка, мытье бороды и т.д. надолго... С "сушкой" куда проще. Ну что с ним делать? :спептик:

Last edited by karat2 at Apr 29 2005, 10:59 AM

Бусинка
29.04.2005, 14:57
karat2 у меня гриффон тоже на натуралке,и все нормально,только когда другой собаке,сушку даю требует.Можно кефирчику подавать, для нормализации стула.

zhuzha
29.04.2005, 21:50
Вот я с форума скопировала. почитайте. У меня на www.griffons.nm.ru в разделе "о породе" есть полезная статья о питании собак
Мои гриффоны едят только натуралку, для нормализации стула и купирования жидкого стула и поносов очень рекомендую человеческий препарат АЦИПОЛ, вещь просто волшебная, проверено на своих собаках неоднократно.

ЦИТАТА......"Зачем искать доказательства превосходства натуралки если сами сушки появились всего лет 80 назад ?! :-)) Это сушкам надо продержаться несколько веков и доказывать свою безвредность. А пока кроме заверений от производителей я ничего не слышал -одна болтовня, вместо открытого состава корма. Странно не правда ли ? :-) Кроме того, когда производителям надо извалять друг друга в грязи -то бывают "выбросы" информации -мол этот или тот производитель в корма перемалывает то рога и копыта, перья птицы, падшую скотину и птицу,сою, остатки (жмых)свеклы и шулуху риса и так далее.И скажем так - поголовно все производители промышленных кормов подтвердают использование "не хороших" компонентов в кормах -но у ДРУГИХ, а не у себя... И где же эти "другие" ?! Кроме того -цивилазация может быть не только благом а и вредом. Вы же не станете утверждать что морковка и яблоки хуже шоколада и жвачки ? А ведь никто не задаётся элементарным вопросом -почему кариес "помолодел" ? Одна из причин - ребёнок стал получать не натуральные лакомства -яблоки, морковь, ягоды мёд орехи, а фруктовую воду на аспаркаме и сахаре, шоколад и сладкие плитки, хикерсы "с нугой и карамелью", жвачку. Но вернёмся к сушкам. :-))) Есть одна вещь, о которой умалчивают и ветеринары и производители сушек - собачьи гонки в упряжке, особенно марафонские дистанции. Так вот там так и не удалось "вживить" сухие корма - собачки погибали. Так что - доказывать свою пригодность и безвредность -надо сухим кормам, а не натуралке, которая используется уже ВЕКАМИ."

Zadachka
30.04.2005, 00:07
Есть и ветеринарный препарат от расстройств пищеварения с бифидо- и лактокультурами Ветом1.1, удобно давать -достаточно расстворить в кипяченой воде.

zhuzha
30.04.2005, 14:53
Вот еще интересная статья о сухих кормах http://ptichka.ru/ptichka/23315

Marchello
30.04.2005, 22:32
zhuzha,
расскажите, пожалуйста, кто выиграл монопородку сегодня!
И, если вы дождались, и всероссийку тоже... :ау!: :большая улыбка:

zhuzha
01.05.2005, 00:28
Снова открылся форум http://www.all-for-dogs.com/forums/
Монопородку выиграл Фидель Рус Эксклюзив
В бельгийцах Чарка Блэк Роуял
Всероссийку ждать не стала, задержали ее , завтра узнаю - напишу.

Last edited by zhuzha at Apr 30 2005, 07:43 PM

Marchello
01.05.2005, 00:57
zhuzha,
спасибо большое за информацию! Будем ждать завтрашних новостей.

Zadachka
07.05.2005, 00:53
zhuzha! 8 говорят выставка будет, подскажите плиииз где и восколько!! Вы же всегда в курсе.... :я в замешательстве:

zhuzha
08.05.2005, 19:03
Я знаю о выставке 9 мая (гриффоны) на Знаменских, по поводу 8 информации у меня нет.

zhuzha
12.05.2005, 15:14
Очень любопытная ссылка для любителей сухих кормов. http://zoopravda.ru/articles/

Last edited by zhuzha at May 12 2005, 10:15 AM

Zadachka
12.05.2005, 16:57
На эту тему можно до хрипоты спорить..... в любом случае , чем кормить- дело хозяйское...нам вот тоже каждый божий день говорят, что правильно есть, а что вредно и сколько всякой дряни в продуктах (и в сырых мясе, молоке, овощах в том числе)... от всего не уберечься...Вы бы послушали лекции по санветэкспертизе продуктов (поступающих на наши прилавки) - лучшее средство от переедания :сумасшедший:

Чиффа
19.05.2005, 17:27
Люди, расскажите, гриффоны - какие они? Как они ведут себя в семье? Как с детьми (дочке сейчас годик)? Как реагируют на детскую беспардонность? Что будет делать гриффон, когда все спят - тоже спать или прибежит целоваться и будить с первыми лучами солнца? А когда домой приходишь - зализывает до полусмерти или так, пришли и пришли? А предложение поиграть с удовольствием принимает? А как у него с гавкучестью, не будет он на каждый шорох заливаться? Какие у гриффонов взаимоотношения с тапками, обоями, проводами? А с другими собаками, которые встречаются на улице? Из статей поняла, что гриффоны - задорные собачки, но не драчливые. Правда?
Ну вот, вопросов назадавала. Заранее спасибо за ответы. Меня интересует все, хочется разобраться, какой у них темперамент. Просто у нас была ши-тцу, которую мы очень любили, но она погибла недавно. А если снова ши-тцу - боюсь, все время сравнивать будем, и не сложится у нас любовь... Короче, буду благодарна за исчерпывающие рассказы :реверанс: .