Вход

Просмотр полной версии : Любите Ли Вы Гриффонов Так Как Люблю Их я?


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

zhuzha
19.05.2005, 18:23
Чиффа, практически во всех описаниях породы - в недостатках гриффонов - не любят маленьких детей. Из рекомендаций заводчиков питомника Беагрифф - "ваши дети не должны быть моложе 6 лет". Из личного опыта - наш первый гриффон был взят, когда младшему сыну было 5 лет. Особого контакта между ними не наблюдалось, даже иногда покусывал парня, за что постоянно подвешивался за шкирняк. С детьми на улице отношения так-же довольно напряженные, агрессии не проявляют, но стараются избегать. У меня за 8 лет перебывало несколько гриффонов , но все , практически, ведут себя одинаково и кобели и суки, и щенки. Что касается гавкучести и тапок - это как приучите и самое главное - гриффон требует длительных активных прогулок, а все эти тапки, провода и прочие правонарушения происходит тогда когда собака заброшена и мало гуляет. С собаками на улице отношения самые прекрасные и чем крупнее собака, тем более прекрасны их отношения.

Кирилл
19.05.2005, 19:37
Наши сучки к детям относятся спокойно, играть не лезут, но и не кусаются. Предпочитают мужчин покрупнее и, желательно, в униформе. Играть любят, сами приносят мячик, когда захотят. Тапки не грызут. Старшая, было дело, грязла провода, но после того, как перегрызла-таки телефонный провод и получила тамошние небогатые вольты на язык - перестала. Она же лет до полутора не гавкала вообще. Потом попала в деревню и научилась пустобрешеству. Теперь научила и дочь. Если в доме хозяйка - гавкают на каждый шорох, оставшись на моём попечении - отучаются от этого дня за четыре. Собак любят, чем крупнее, тем лучше, но это суки. Знакомые мне кобели порой бывают задиристы. По утрам будят на прогулку, но, как правило, когда приходит время. Когда приходишь домой - до полусмерти не зализывают. Зализывают до смерти и ещё немного после неё. Приходится после этого умываться, но отказать им невозможно.

Бусинка
19.05.2005, 20:29
Чиффа мой гриффон.не любит детей чужик,а дочери 10 лет, так с ней нормальные у них отношения.У моей собаки плохие отношения с обувью,забыл пиши пропало.Поутрам будит мужа и ребенка,меня нет.А вообще это маленькая компактная,жизнерадосная собачка,которая моей семье дарит свою любовь :влюбленный: Мне эта порода очень,нравится. Но у меня еще и ирландка,так вдвоем они быстро наводят порядок. :дразнить: :я поддерживаю!:



Last edited by Бусинка at May 19 2005, 06:32 PM

Чиффа
20.05.2005, 00:10
Понятно, понятно, кое-что начинает проясняться. Спасибо всем отозвавшимся. Я тут подумала и пришла к выводу - наверное, все маленькие собачки так относятся к маленьким детям - а что им еще остается? Либо убегай, либо обороняйся. Обороняться обычно хозяева не позволяют. Моя тоже пыталась огрызаться, а потом просто стала уходить или за меня прятаться.
А вот по поводу прогулок - что значит длительные активные прогулки? Насколько длительные и насколько активные? Просто бодрым шагом или бросать палочку до потери пульса?
Вот, еще вопрос - а как они переносят жару? Мы обычно летом в Севастополь ездим, наша собака большую часть времени в море проводила, а если пойти куда-то - увольте, только на ручках.

zhuzha
20.05.2005, 12:03
Чиффа, гриффоны очень общительныне собаки, очень любят потусоваться, побегать, прогулки любят в компании других собак. Хорошо, если у вас на примете есть подходящие спарринг- партнеры для прогулок. Вообще, в идеале гриффона хорошо брать второй собакой, т.к. на самом деле они очень плохо переносят одиночество.

Zadachka
20.05.2005, 12:09
С Вашего позволения, вставлю и свои "три копейки"... у меня две собачки, кобель терпеть не может ни собак любых размеров и любого пола, ни детей на улице, ни вообще чужих людей (но я уверена, что это ненормальная психика конкретной собаки)...в доме грыз по молодости провода, книги (обувь не грыз никогда), оставаясь один, когда появилась девочка, перестал... Девочка регулярно жует всякие веревочки и завязочки, если оставить, например, одежду в доступном месте, к проводам и обуви равнодушна (кроме того сейчас в доме столько игрушек для них обоих, что выбор огромен).... Вообще я поняла, что мелких собак лучше держать не по одной, а коллективом....
Что касаемо жары, то в прошлом году я с мальчиком была в Турции 1,5 мес, захватив конец августа (+28 +32С), по жаре старались не гулять, собственно я больше переживала за себя, собака пряталась в тень только уже совершенно изжаренная, ближе к вечеру купались (причем меня поразило, как он в первый раз в жизни совершенно спокойно пошел за мной в море и поплыл)...

Чиффа
20.05.2005, 18:57
Ну, полное одиночество моей будущей собаке не светит, какой бы породы она ни была . Потому что я почти всегда дома, еще надоем. :улыбка: Возможно, что и партнера по прогулкам найдем - пришлось стать общительной, т.к. после рождения ребенка уже дважды сменили адрес, а одной гулять скучно.
По поводу грызучести я поняла, что это темперамент каждой конкретной собаки + вопрос воспитания. Т.е. именно порода грызучестью-гавкучестью, как, например, таксы или терьеры, не отличается, так? А вот две собаки пока не светит - я-то не против, да муж, боюсь , не оценит.

redpep
25.05.2005, 19:32
Originally posted by Zadachka@May 20 2005, 10:09 AM
С Вашего позволения, вставлю и свои "три копейки"... у меня две собачки, кобель терпеть не может ни собак любых размеров и любого пола, ни детей на улице, ни вообще чужих людей (но я уверена, что это ненормальная психика конкретной собаки)...в доме грыз по молодости провода, книги (обувь не грыз никогда), оставаясь один, когда появилась девочка, перестал... Девочка регулярно жует всякие веревочки и завязочки, если оставить, например, одежду в доступном месте, к проводам и обуви равнодушна (кроме того сейчас в доме столько игрушек для них обоих, что выбор огромен).... Вообще я поняла, что мелких собак лучше держать не по одной, а коллективом....

"аналогичный случай был и у нас в деревне" :большая улыбка: сильно мы недоверчивые и сильно разборчивые "в связях", просто так и всех подряд любить не будем, что люди, что собаки, что дети.
Если без шуток -я бы никогда не взяла гриффона к маленькому ребенку. Гриффон-сам маленький ребенок до самой своей старости, ребенок балованный и капризный. Делить "маму" он не хочет обычно ни с кем и никогда, обижается, порой до слез если вдруг кому-то уделяют больше внимания. Любвеобильный и требовательный. Я лично гриффонов просто обожаю, это скорее человечек, чем собачка, нежнючие, ласковые, эмоциональные, необыкновенно сметливые, очень хорошо дрессируются в связи с этим. Но рука им нужна любящая, твердая и умелая, ИМХО Каждая порода безусловно имеет свою специфику и гриффы не исключение, они очень сильно "специальные".
Я очень рада, что мы с ним встретились на жизненном пути, я сама любвеобильная и еще неизвестно кто из нас кого зацеловывает больше чем до смерти:я умираю от смеха!:
моей радости 10 месяцев (взяла в 6 недель), мальчик, есть старший брат :показывать язык; мопс 18 месячный, живут они душа в душу, ничего не грызут и никогда не грызли; жару пока переносит нормально, гораздо лучше и легче чем мопс.
как вы понимаете все это говорю про своего одного. Есть у меня еще гриффы "в друзьях", у которых отсутствуют отрицательные черты моего и много положительных, но любвеобильные они ВСЕ!!! А какие любопытные!!! :большая улыбка: нет места куда бы этот "пытливый ум" не залез бы :сердитый:
мой пес тявкает, заливисто и с удовольствием, мы его зовем "сигнализация Клиффорд", реагирует практически на все подозрительные звуки, (а звуки он слышит как летучая мышь), или лаем или рычанием (вы слыхали как жужжат шмели?), по сравнению с мопсом-молчуном-это просто кошмар))), честно.
Но радости всем нам он приносит гораздо-гораздо больше, чем разочарований.
Я знаю точно, что гриффон-моя порода и искренне желаю вам выбрать "свою"

zhuzha
26.05.2005, 00:39
Из личного опыта - идеально брать гриффона второй собакой к более крупной. Знаю очень гармоничные альянсы - гриффон - ротвейлер, шнауцер, тоса-ину, боксер и т.д. Единственные собаки в округе, к которым благоволит соседский кавказец- мои гриффоны.

Чиффа
26.05.2005, 18:35
Спасибо, RedPep, за подробный рассказ. Вы знаете, время потихоньку идет и, хотя я все еще не верю, что ЭТОЙ моей собаки больше не будет никогда и жду, что вот зацокают коготки по полу и кусочки вкусненькие оставляю, когда ем, но постепенно начинаю приходить в себя. И одновременно с этим начинаю понимать, что другая порода - это, наверное, был первый порыв. Все-таки моя порода - ши-тцу. Мы тоже нашли друг друга совершенно случайно (сначала йоркшира задумывали), и видимо, неспроста.
Но в любом случае, решила выждать хотя бы месяц - два, чтобы точно понять, чего я хочу от жизни. А пока вот ищу сайты, где я могла бы почитать и пообщаться с теми, кого тоже покорили ши-тцу. Статей довольно много нашла, а вот форума, такого же доброжелательного и активного, как этот, не видела. Если вдруг встретите - оставьте мне, пожалуйста, здесь ссылку. Или на "мыло": spynova@rambler.ru. А вообще, у вас тут так приятно, что я буду время от времени заходить, почитывать, что творится в гриффонском мире :улыбка: .

Zadachka
31.05.2005, 22:17
Интересно все-таки, на "Птичке" погомонили по поводу хондроплазии и все затихло, опять неполнозубость и горбатые спины....щенков прооперировали...само собой, никто не может дать никакой гарантии, что вязать их не будут...клички родителей, естественно, не обозначили...то есть надо думать, скоро в популяции отечественных грифонов кроме проблем уже имеющихся добавится и эта "радость"...
:сердитый:

redpep
02.06.2005, 17:50
у кого есть такое тоже может быть??? мой зайка просыпается КАЖДЫЙ день в 5:15 -5:30 утра, бодрый, веселый, счастливый. Смех-поцелуи (гриффонские, естсесственно, т.е. все по-честному, минут на ..дцать) уговорить его еще чуток поспать никак невозможно, пнуть-обидеть -жалко,он ведь очень чистосердечно, со всею душою :я умираю от смеха!:
Это у него от молодости? (собе 10 месяцев) Как спят ваши пески? Вечером перед сном гуляем по часу-полтора, бегаем-веселимся-скачем-рыщем, все в хорошей компании. Дома тоже на месте не сидим (у меня две собаки, частенько приходит подружка со своим щенком и тут так они все зажигают :большая улыбка: ). Ложимся в 11-12 вечера, неужели он успевает выспаться???? И как его уговорить по-доброму? Он настолько рад меня видеть, что я плавленным сырком тоже радуюсь и целуюсь. А спать-то охота!!! Встаю я в 6:30, что особенно грустно, если б хоть в 8-9 :плач:

Zadachka
02.06.2005, 20:23
Пока мои были маленькие они тоже норовили будить с утра пораньше, но не просто так, а для того, чтобы я их сопровождала в туалет... Но так как повзрослев они в том числе приучены к месту для туалета дома, то теперь они сами, просыпаясь, отправляются в прихожую на пеленку, а потом опять в спальню, и спят с нами, пока мы не встаем.

Бусинка
02.06.2005, 20:35
Моя с вечера с мамой ложится,а утром только мужа будит.Меня нет.Утром после прогулки приходит,и начинает ко всем приставать.Я пришла давайте вставайте.Поиграе, поиграет и спать заваливается.

pavlovs_dog
03.06.2005, 01:25
Здрааавствуйте!!!!
Соня моя дрыхнет как пожарник до тех пор, пока мы не проснемся....То есть - наверное не так - она нас не будит...Просыпается, что-то делает, снова залезает в постель и спит. Когда ей холодно - лезет под одеяло, когда ей жарко - спит на голове (в прямом смысле слова), но будить нас никогда не пыталась даже - с раннего детства была СОНЕЙ))))


А ТЕПЕРЬ - О ГЛАВНОМ!!!!

Галя! Мы с Соней, Дусей, Феклой, Ю и Димой с Аней поздравляем Гуфку с первой выставкой и получением JCAC и ЛЮ! :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!:
Гремке отдельные поцелуи - он супермопс, очередной раз это доказал, чмок его! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

zhuzha
04.06.2005, 00:06
По моему, зависит от возраста. Ветераны движения спят пока я не встану, щенки до года встают рано, с 7 до 8 час. С девками особый разговор - моя спать не дает, всю ночь шастает то под одеяло, то на пол, то опять под одеяло. Будит когда нужно приподнять одеялко, носом толкает и пыхтит. :поздравляю!: Поздравляю молодежь с первыми успехами!
Девочки, мой сайт взломали :печаль: и я изменила адрес и обновила немного дизайн. теперь он находится на www.griffon-crown.ru :приглашение:

zhuzha
04.06.2005, 00:12
Zadachka, думаю, что это не первый случай хондроплазии, просто первый раз об этом заговорили на форуме. Боюсь, что это не самая страшная проблема, она хотя бы лечится хоть как то, бывают случаи, когда генетическая патология неизлечима и щенки не доживают до года. Вряд ли эти щенки пойдут в разведение, к тому же, при желании, несложно вычислить откуда ветер дует.

pavlovs_dog
04.06.2005, 01:21
zhuzha, блииин...
примите соболезнования относительно сайта...Это ужасно, это отвратительно, когда кто-то гадит на результаты твоих трудов...


Расскажите, а какие патологии бывают у щенков гриффонов, из-за которых, как Вы говорите, они не долго живут?

Marchello
04.06.2005, 03:48
Всем привет!

Во первых строках моего писма, ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ЧЕМПИОНОВ!!!!!!!
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

pavlovs_dog, redpep, Соньчик,Гуффа и Грем - ПОЗДРАВЛЯЮ! УРААААААА!!!!!!! Вы невероятные молодцы!!!! Соню и Грема с достойным продолжением:большая улыбка: , а Гуффу с отличным началом чемпионской карьеры! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Мы за вас страшно рады!

redpep
все очень просто - это ж гриффон :большая улыбка: , он просто успевает соскучиться за долгие часы сна и больше не может сдерживать радость! :я умираю от смеха!:
Очень знакомо, с той лишь разницей, что Арчу не удалось ни разу толком нас разбудить :большая улыбка:, просто оба предмета (в тот момент в полном смысле этого слова) его вожделения дрыхли так крепко, что толком не открывая глаз спасались под подушками. Помучавшись с бесчувственными телами хозяев с неделю, и, будучи несознательно выперт телами с кровати, Арч осознал, что придется спать со всеми или не спать на полу. Выбрал первое. :клево!: Так что теперь спит до упора и, вообщем, даже позже :большая улыбка: .


zhuzha
в первую очередь, простите, что так до сих пор и не ответила на ваше письмо :грустный: , помню все время, но собраться и сесть за компьютер не удается :грустный: :сумасшедший: :грустный: . Обещаю в срочном порядке исправиться!!!

очень жаль ваш сайт!!!:ох!: :грустный:
но новый тоже хороший.:улыбка:

zhuzha
04.06.2005, 12:00
Pavlov dog пишет : Расскажите, а какие патологии бывают у щенков гриффонов, из-за которых, как Вы говорите, они не долго живут?
Случается врожденное недоразвитие органов, волчья пасть, врожденный порок сердца и другие неприятные вещи.
Marchello, не обижайтесь на мои придирки, я к своим собакам тоже отношусь довольно критически, даже более, чем к друим, поэтому отнеситесь с пониманием к моим наездам на Арча,- мне просто хочется, чтобы ребенок использовал свой потенциал на 100% хотя, конечно понимаю ваши трудности и нехватку времени.

pavlovs_dog
05.06.2005, 01:45
zhuzha, ну эти патологии , равно как и незеращение боталлова протока, дивертикулы пищевода и так далее - (список врожденных деффектов, встречающихся у всех пород собак очень велик) - все-таки вызывают гибель щенков в довольно ранем возрасте. А я именно имела в виду - нет ли у гриффонов каких-либо специфических заболеваний, ну типа как болезнь Дауна - продолжительность жизни больных этим недугом гораздо меньше, чем у среднестатистического человека....Вот я и пытаюсь узнать у опытных и знающих людей, нет ли какой-либо специфической болезни у гриффонов.
Так же Вы как-то упоминали о медикаментозных препаратах, которые нельзя применять при лечении гриффонов, но не ответили на мой вопрос, что это за препараты (наверно не заметили вопроса, давно уж было дело).
Эта информация, мне кажется, будет полезна и интересна многим начинающим гриффонистам.
С уважением.

zhuzha
05.06.2005, 19:48
pavlovs_dog, у нас на сайте в ветеринарной в статье о заболеваниях гриффонов вроде про все написано, что касается препаратов - я попросила Светлану составить подробный список, как только она мне его предоставит, сразу напечатаю.

pavlovs_dog
05.06.2005, 23:00
zhuzha, перечень наследственных заболеваний на Вашем сайте, куда Вы меня столь любезно отправили, я изучила уже весьма давно. Ничего, что являлось бы именно ГРИФФОНСКИМ заболеванием, я там не нашла. К тому же, там не указаны некоторые очень серьезные заболевания, именно генетического характера.
А про список медикаментов - спасибо, что вспомнили, жду с нетерпением!

zhuzha
05.06.2005, 23:46
Я думаю, что болезней, которые присущи исключительно только гриффонам не существует, проблемы гриффонов - проблемы всех брахицефалических и карликовых пород .

pavlovs_dog
06.06.2005, 02:21
zhuzha, спасибо, просто камень с души!
Я вот тоже искала информацию о каких-либо специфических заболеваниях у гриффонов (типа трихолеммомы афганских борзых), и не нашла. Ура-ура.
Список медикаментов жду-пожду! :влюбленный:

redpep
06.06.2005, 12:46
Originally posted by pavlovs_dog@Jun 2 2005, 11:25 PM
Здрааавствуйте!!!!
Соня моя дрыхнет как пожарник до тех пор, пока мы не проснемся....То есть - наверное не так - она нас не будит...Просыпается, что-то делает, снова залезает в постель и спит. Когда ей холодно - лезет под одеяло, когда ей жарко - спит на голове (в прямом смысле слова), но будить нас никогда не пыталась даже - с раннего детства была СОНЕЙ))))



бОЛЬШОЕ спасибо за поздравления!!!!!! Так рада-рада-рада :я краснею: :большая улыбка:

Надеюсь, что Гуффашка подрастет и "одумается" и будь спать как все остальные жители :большая улыбка: хотя, "как вы лодку назовете, так она и поплывет", С Соней все получилось отлично))) а Гуффи??? помните одноименную собачку в мультиках Диснея? :большая улыбка:

Zadachka
07.06.2005, 17:30
Кто-то тут интересовался наследственными заболеваниями, посмотрите здесь
http://www.vita.org.ru/strays/strays4.htm
Хотя, падать в обморок не следует и отказываться от обзаведения породистыми собаками тем более :улыбка:

pavlovs_dog
07.06.2005, 19:07
Zadachka, этот кто-то - я.
А для чего эта ссылка? Это относится к американской действительности, но не к нашей. Странно читать призывы не приобретать породистых животных, не "потакать прихотям заводчиков", "относиться к ним скептически", и прочий переводной бред.
Все мы знаем, где в Москве (в частности) находятся приюты, но этот форум-то о гриффонах....
Что касается длиннющего списка генетических заболеваний, то он известен, и далеко не полно освещен на страницах данного уважаемого издания.
Думаю, актуально было бы не ссылаясь на разные источники, а своими словами, на своем опыте поделиться друг с другом проблемами внутри породы, если таковые есть. Вы. я думаю, со мной согласитесь :влюбленный:
Или я не отом и не в том месте пытаюсь узнать?

Zadachka
07.06.2005, 21:54
Я рада, что Вы столь осведомлены в вопросах наследственности, но увы далеко не все так продвинуты.... многие вообще об этом ничего не знают...Предисловие, согласна- глупость, ну так пропустите его...

pavlovs_dog
08.06.2005, 04:16
Zadachka, спасибо Вам за предоставленную информацию...Она, безусловно, имеет ценность. Просто хотелдось бы несколько иного - живого общения.
А вам - респект, давайте дружить :улыбка: :влюбленный: