Вход

Просмотр полной версии : Гоняем глистОФФ !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

-dingo-
12.01.2009, 01:48
КотКота, мне "левый" дронтал не попадался, ТТТ. Всегда эффективен, когда есть глисты.:) Но я всегда покупаю вет.препараты в крупных зоомагазинах. Не в лавочках и мелких отделах. И срок годности тоже проверять надо, особенно когда берешь не упаковку, а одну таблетку.

КотКот
12.01.2009, 01:52
а как распознать, что эффект есть?:я смущен: каки в тот же день проверять?:я смущен:

-dingo-
12.01.2009, 01:56
Если глистов совсем-совсем мало, то они могут и без остатков раствориться.

-dingo-
12.01.2009, 02:00
У маленьких котят реакция может быть уже через пару часов после приема: какашки со слизью, кровью, иногда и с живыми глистами (это когда глисты живут в нижнем отделе кишечника). У взрослых кошков - через 8 - 12 часов и не так ярко. :)

КотКот
12.01.2009, 02:05
тогда такой вопрос- кот, 10 лет, кастрат, на улице не бывает. явные проблемы с ЖКТ -страдает запорами, на шее периодически лысеет шерсть, появляются ранки на коже, выглядят как расчесы, только чешет он их после того, как они уже появились. Питается сырым мясом, не обработаным (кипятком не обдают), курицей, вареными легкими, и всякой фигней со стола, типа молочных и кисломолочных продуктов, каши, хлеб, консервация всякая, жареное, жирное, мучное и т.д. В кале часто встречается кровь. Насчет кормления хозяев не переубедить. Вопрос- есть ли смысл глистогонить?)

-dingo-
12.01.2009, 02:15
Исключительно под контролем. Поскольку последствия могут быть самыми разными, вплоть до кровавого поноса или наоборот - непроходимости.

КотКот
12.01.2009, 02:17
Исключительно под контролем. Поскольку последствия могут быть самыми разными, вплоть до кровавого поноса или наоборот - непроходимости.
:я смущен:твоя моя не понимай. глистогонка под контролем?

Симба
12.01.2009, 02:49
Котя, у кота могут быть проблемы с печенью, а не с глистами.
т.е. врядли это все из-за глистов

irgrin
12.01.2009, 10:52
а с другой стороны - если получает сырое мясо, то и звери могут быть :(((

КотКот
12.01.2009, 13:09
Симб, насчет печени я тоже думаю, неоднократно хозяевам предлагала его везти к вету на предмет обследования печени.С таким-то питанием... Я просто к тому, стоит ли в такой ситуации вообще глистогонить? это очень трудно, это не кот, а агрессивный тигр, чесслово)дать ему табетку могу только я, рискуя венами на руках. а если я все это время рисковала ради пустышки?(((

gutik
25.01.2009, 01:10
Девочки, подскажите!! Кто-нибудь имел дело с Profender(германского производства)? Его капают на холку! Купила тут за немалые деньги и накапала (так как празицид и дронтал впихнуть невозможно). И что началось!! Она(коша) носится по квартире как ненормальная, прыгает на шкаф - со шкафа на пол и обратно стрелой! Ужас! И время позднее, суббота! Прямо не знаю, что делать...

Riki
25.01.2009, 01:22
Да я на днях им глистов травила.Нормально всё было..Не наю,всё было спокойно-накапали и он пошёл дальше своими делами заниматься.
Вообще у нас они расфасованы уже дозами,на которых написанно сколько кошка должна весить.Вы правильно дозировку выбрали?
И вы сами откуда?

КотКот
25.01.2009, 01:30
кстати, я не понимаю принцип действия такого лекарства, как можно гнать глистов через кожу? кто в курсе как это работает?

gutik
25.01.2009, 01:34
Riki, спасибо, что откликнулись! Я в Москве, препарат купила в магазинчике "Барбос" на Первомайской, в фирменной пипетке... Вроде всё должно было быть нормально. Может, это индевидуальная непереносимость? Коша бегала-бегала, аж пописала дважды - всё мимо лотка, и теперь запряталась куда-то, найти не могу...

gutik
25.01.2009, 01:39
Коткот, там написано:"накапайте на кожу, раздвинув шерсть, чтобы впиталось". Не знаю, как это действует... Просто взяла и тупо всё выполнила. Написано, что препарат шорокого антипаразитарного действия...

КотКот
25.01.2009, 01:47
да я читала. и против внешних и внутренних паразитов. просто интересно как работает.

gutik
25.01.2009, 02:01
Дозвонилась в ветклинику! Не в ту, куда всегда обращаемся(они не круглосуточные),а куда получилось. Дежурный вет отвечает: ничего страшного, ей запах не понравился, и, к тому же, это и против блох, значит, у неё блохи забегали... Я говорю:да нет у неё блох, это домашняя кошь, на улицу вообще не ходит. Он: но вы-то ходите! Значит, могли принести! Может, я чего не понимаю в колбасных обрезках, но кажется, он подшоффе...

Riki
25.01.2009, 03:32
Ну он правильно сказал-блох могли на обуви принести,а можно всяких болячек также натаскать...Так что и привить лучше,от греха подальше.Даж если киса даже дома всё время сидит.

Котик, я не знаю как он работает.Но работает =)

nisi
25.01.2009, 11:06
gutik, а как сегодня ее самочувствие? врач может оказаться прав, блохи могут быть, вы можете об этом не подозревать......я частенько с этим сталкиваюсь, живем в деревне, периодически на себе приносим. Потому парней обрабатывают раз в месяц стабильно.
Я покупала Профендер, мазала своих, все было нормуль. Тоже не поняла как это работает...потому решила, в след.раз пользоваться Дронталом.
Может кош от того, что что-то, по ее мнению, неприятное на ней оказалось, занервничала?

gutik
25.01.2009, 12:47
Девочки, спасибо большое за отклики! У нас вот что: в 6 утра я её обнаружила, она по паласу на спине каталась, зрелище то ещё. И ещё 2 раза в туалет сходила... В 10 дозвонилась до знакомой ветклиники и там сказали, что, видимо, у неё был жуткий зуд, а почесаться не могла, т.к.место недоступное. Поэтому и носилась, и на спине каталась! Кстати, шерсти куча вылезла... Веты сказали, что вообще препарат считается очень хорошим. Просто ей конкретно, наверное, не подходит. Придется опять дронтал брать... А сейчас вроде успокоилась, всё повыдирала и лежит...

gutik
25.01.2009, 12:59
Да, насчет блох дико извиняюсь, что о человеке плохо подумала! Значит, можем мы их сами принести! Я как-то считала, что блохи заметные, а тут чистая шерстка. Может, хоть и дома, ошейник ей одеть?

nisi
25.01.2009, 13:21
gutik я тоже про зуд подумала, написать забыла....
На моей практике ошейники не помогают.....простите меня форумчане! покупаю дорогие хорошие, эффекту ноль....((((
Ну и опять же, если была такая аллергическая реакция на капли, подойдет ли ей ошейник?

gutik
25.01.2009, 14:15
Девочки, счастье какое (ТТТ)! Коша, кажется, вошла в норму - пожрала, наконец, и схватила игрушку. Напугала!! Спасибо большое за советы! Nisi, насчет ошейника вот что подумала: суетиться не буду, вот пойду всё же прививку ей делать, ещё поговорю там - может, скажут анализ какой сделать по поводу аллергенов. А пока не буду с ошейником связываться...

Riki
25.01.2009, 17:55
gutik
Ну и хорошо,что коша вошла в норму! =)
И с ошейником конечно лучше не спешить.Удачи!

gutik
25.01.2009, 19:59
Спасибо, девочки,всем большое!! так я испугалась, что с ней что-то ужасное! Сейчас нормально себя чувствует, играет с любимой "мышкой" - значит, ничего, всё в порядке! Пусть как было, так и гуляет.

Кукушка
06.02.2009, 20:52
Дорогие форумчане, проконсультируйте про прививки. Никогда кошакам не делала. Только псам. Какие прививки? От чего прививают? Можно ли самостоятельно делать или обязательно в ветлечебницу таскать? В каком возрасте? В общем, вопросов куча. И чем грозит, если не прививать?

Riki
06.02.2009, 21:46
Кукушка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=65082)
Я не знаю.Я своего не прививала ещё,скоро буду.Хочу сделать на год,комплексную.
Наши знатоки подтянуться,помогут. =)

dolfinaria
06.02.2009, 22:19
Дорогие форумчане, проконсультируйте про прививки. Никогда кошакам не делала. Только псам. Какие прививки? От чего прививают? Можно ли самостоятельно делать или обязательно в ветлечебницу таскать? В каком возрасте? В общем, вопросов куча. И чем грозит, если не прививать?
Кошкам делают прививки: против вирусных заболеваний (панклейкопения, ринотрахеит, хламедиоз, кальцевирус) с ревакцинацией через 3 недели и против бешенства. Дополнительные прививки (необязательные) например: против кожных заболеваний (лишай и еще что-то).
Лучше всего это делать у ветеринара, не обязательно его нести в ветеринарную клинику, можно вызвать врача на дом, но это обойдется вам дороже. Почему в ветеринарке: 1) ветеринар осмотрит кота здоровли он? поверьте он лучше это знает. 2) вам оформят ветеринарный паспорт и зарегистрируют вас в своей клинике (потом в будущем некоторые врачи делают скидки своим постоянным клиентам).
Возраст любой (старше 3 месяцев)! Главное, что бы животное было здоровым.
Если не прививать, то можно и потерять любимого котю. Все эти болезни развиваются в организме быстро и вызывают тяжелые последствия, а иногда и смерть. Все мы ходим по улицам...по грязи... и цепляем на обувь всякую бяку, приходим домой... а дома нас ждут любимые и безжащитные коты. Прививки дают некую гарантию, что даже если ваш котик заболеет он перенисет все это в легкой или средней форме .... и до смерти не дойдет.

gutik
06.02.2009, 22:26
Мы вчера привили нашу девочку после всех приключений с профендером. Ей сделали квадрикет ПБ/PR, вроде как от всего. Перенесла всё нормально(ТТТ), кушает уже и веселится. Ветврач сказала, что столько заразы мы приносим на ногах! Я уж боюсь...

Александра
07.02.2009, 10:53
А сколько будут стоять эти прививки?Желательно в гривнах)))А то я тоже задумалась над прививками..11 месяцев-это не поздно?