PDA

Просмотр полной версии : Гоняем глистОФФ !!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

S_vetlaya
10.04.2008, 15:52
Собсна в этом то весь вопрос.:помогите:
Как часто вы проводите дегельминтизацию своих котеек, ЧЕМ - тоже немаловажный вопрос! Выбор препаратов достаточно широк. Какие лучше использовать для котят, какие для взрослых кошей ? И еще один очень важный момент, который меня волнует - пьете ли вы глистгонные средства для профилактики? Все-таки коши - источник паразитов... И мы любя их и лелея, не всегда вспоминаем помыть руки перед тем как сьесть яблоко..А тем более если в доме есть дети, за которыми не уследишь..
Вообщем предлагаю сделать эту темку максимально информативной! Мне кажется этот аспект жизни кошелюбов более чем важен и на него нельзя НЕ обращать внимания :нет2:

MY}|{
10.04.2008, 16:04
S_vetlaya
ну так вот )
было обсуждение проблемы про самоглистогонение человеческое
свели к факту что не стоит самим ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ гнать глистофф
по науке котам и кошкам глистогониться надо 4 раза в год
каюсь, гнали перед прививками и после них через 3-4 месяца
пропустили 1 глистогонение. Сейчас нам предстоят прививки поэтому будем глистогонится
Мы с Олей покупаем ДРОНТАЛ
отзывы положительные о нём. Единственное, котёнку сложно скормить таблетку (ну или четверь или половинку)
Велику когда мелким был какой то жыдкостью гнали...

S_vetlaya
10.04.2008, 17:42
Я перекопала десяток страниц в поисках такой темы - и не нашла.. ((
Вот и я купила Дронтал.. последний раз мы гнали глистов в 3 месяца.. сейчас нам 8 - получается тоже 1 пропустили... столько гадостей начиталась про глистогонные таблетки.. вот и возник вопрос.. Что касается людей - почему нет необходимости делать профилактику?? Неужели все обнимахи и выцеловывания проходят бесследно.. Мне кажется, что нет ((

dolfinaria
10.04.2008, 19:21
Дронтал хорошее средство, но только оно в таблетках. (сложно давать таблетки кошкам). Необходимо гнать глистов 3-4 раза в год.

Butterflower
11.04.2008, 00:31
Жидкость есть "Празицид" (для кошаков, котят и взрослых). Мы тоже раньше Дронтал давали, но самим не получалось, потому перешли на суспензию. И то все вместе с кошкой этой слизистой дрянью измазались :)
Сами не пьем глистогонное =)

Мираж
11.04.2008, 08:41
Я месяц назад пропоила старшую дочку (уже не помню чем, если найду - скажу) одна таблетка на 2 приема с интервалом 2 недели, вроде, что-то от многих паразитов сразу. А то любит она кису лобзать страстно куда прийдется, да и спят часто вместе. Вот надо самим тоже пропить, не помешает)))

Larissa
11.04.2008, 08:58
Опппссс - попробую откровенничать... Не глистогонила своих НИКОГДА. В клинике, куда возили Махру на кастрацию, на вопрос об этом пожали плечами и спросили ходят ли кошки на улице. Получив ответ - нет, ничего не сказали. Посоветовали все же раз в год, для профилактики. Сами пили какую-то большую таблетку, нам наш семейный док выдал, узнав что мы возимся в навозе и с лошадьми на ферме. Муж от таблетки отказался, сказал, что у него как у профессора химии свои методы и способы. На вопрос - какие, таинственно заперся и долго звенел рюмками и бутылками в кабинете:-)

Larissa
11.04.2008, 09:01
Написала и подумала, что мне стыдно за свою халатность в этом отношении...
Это все от общений с госпиталями и докторами, это по работе. Надо - надо занятся борьбой против гадов ползучих...
Кстати, кому любопытно, у меня где-то ролик жуткий про это дело был. если надо - я ссылочку кину.

MY}|{
11.04.2008, 09:04
Larissa
ненада )))
они не ползучие ж... они прилипающие и паразитирующие!
Можно кстати мухоморами глистов прогнать - так лоси делают )))
и серьезно - стоит ли людям для профилактики гнать глистов, не так часто как котям, это ясно, но всёже?...

Мираж
11.04.2008, 09:05
давайте, Лариса, сразу ужаснемся и побежим глистогониться))

Nastik
11.04.2008, 11:59
Я своей гнала Празинтелом (рекомендовали, лучше чем Празицид). Еще покупала Profeneder (капли на холку), но так и не рискнула попробовать (да и вет наш ничего хорошего про них не сказала, т.к. они сравнительно новые...). И себе на всякий случай гнала (Пирантелом).

S_vetlaya
11.04.2008, 12:20
Я слышала про такие таблетки как Вермокс (кажется так) для людей. Многие веты рекомендуют хозяевам четвероногих братьев меньших раз в пол года гнать глистов.. тем более особым любителям лобызаний.. Даже после поглаживания животного, если вы не помыв руки положите ими что то в рот, (например конфету) можно заразиться паразитами, так как животное вылизывает себя как под хвостом, так и в других местах ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ языком :и не думай: (жаль что у них не разные языки для этих целей :показывать язык;)
и я таки схожу сегодня в аптеку.. потому как далеко не всегда мою руки после наших буйных игрищ или телячьих нежностей.. :я смущен: так мне будет спокойнее :девушка:

MY}|{
11.04.2008, 12:59
S_vetlaya
раскажы патом очучения! )
можт тожа так поступим ))) потому что мы с нашыми чуть ли не в засос цылуимсо ))))

КотКот
11.04.2008, 13:57
да, я свою тоже целую.Мало того, я вообще раньше гнала раз в полгода, ибо не знала что надо чаще((((
моя мама, медработник, говорит что надо и людям гнаться время от времени, особенно тем, у кого дома живность...

Strix
11.04.2008, 14:35
По этой теме много и грамотно писала Хафиза... Вот вернется - спросим.
Про себэ: кошку раз в квартал, как положено, пичкаю лекарством. От празицида отказалась, поскольку о нем пишут, почти бесполезный, дескать. Хотя запихивать в животное суспензию, конечно, легче. Даю дронтал. Сама примерно раз в году пью че-нить типа вермокса. Не потому, что тискаю кошку и она облизывает тарелки, а потому, что живу на первом этаже и пользуюсь общественным транспортом.

АЛИСА1
11.04.2008, 20:34
А я все смотрю рекламу Тройчатки Эвалар от паразитов и хочется попробовать.
А вообще-то человеческих паразитов не так просто прогнать как кошачьих.
Вот у нас в местности распространено паразитарное заболевание описторхоз - от рыбы или в водопроводной воде бывают, в казахстане эхинококоз - от собак. Так вот это очень трудно лечится, описторхоз например лечится таким ядом, что травит сам органихм похуже "химии" при онкозаболеваниям

S_vetlaya
15.04.2008, 21:15
Будете кидать в меня помидорами (в частности особо брезгливые),но я нашла такую статью.. мама дорогая О_О не хочу никого пугать, но думаю, что ознакомиться стоит... http://dream.leadersite.net/31.html либо просто введите в поиск "молчаливые убийцы"..
я понимаю, что при таком жутком раскладе нам бы да на антигельминтных препаратах всю жизнь сидеть... но как та жтка мне стало, еси чесс.... ((

Disi Kedi
18.04.2008, 14:58
S_vetlaya, если всё это (я про ссылку) читать, смотреть и бояться, то лучше сразу убиться :подмигивать: По идее нельзя пить, курить, в транспорте надо ездить с марлевой повязкой на лице и т.д., и т.п. Однако почти никто не солюдает все эти предписания... И живут же все...

Непосредственно по теме: Присоединяюсь к Strix - в ветеринарке нам совсем недавно сказали, что суспензия от глистов малоэффективна. Лучше всего - Дронтал.

Поня
18.04.2008, 15:54
Да,и еще каниквантел тоже хвалят.

nisi
25.04.2008, 11:28
Я вот тоже задумывалась и даже купила нам с мужем какуто таблетку, но она так и валяется где-то в аптечке.....Коти регулярно, раз в 3 мес получают свою таблетку Дронтала. Но Рома кашляет и кашляет периодически...что и сподвигло нас на поездку к вету. Съездили и сдали анализы "оптом", и яйц.глтист и паразиты(уж незнаю какие) и тоскоплозмоз и хламидиоз и даже микоплазмоз.
Ну и Ромке кровь сдали, общий кажется.
Дык вот паразиты не подтвердились и я\глист тож. Стоит ли нам с мужем травицца этой самой таблеткой??????

КотКот
25.04.2008, 12:16
люди, все не так страшно- мы всю жизнь живем с паразитами, практически всякой гадостыю дышим, пьем ее , едим ее- и все нормально. главное не слишком загоняться по этому поводу. ибо моя тетя развила себе самую настоящую фобию на этой почве. мы ее "чистило-нюхало" обзываем. Потому что есть всему мера, даже, как ни странно подстраховки и в гигиене. А то с катушек слететь можно...

MilenaLisa
12.05.2008, 19:15
Подскажите пожалусто,почему когда даешь таблетку от глистов коту,через 10 дней надо давать повторно?И когда глисты начинают дохнуть после приема таблетки.Я дала коту цестал,но говорят что они глистов не выведут.Какую же таблетку купить хорошую?И как выглядят эти глисты в кале или их личинки?Я видела какую то прожилку коричнегово цвета В кале,но не уверена что это глист.

АЛИСА1
12.05.2008, 19:52
Личинки, т.е. яйца глистов невооруженным глазом не разглядишь, а сами глисты скорее белого цвета, а не коричневого, длиной 1-1,5 см иногда они выходят еще живые и шевеляться, как маленькие червячки (в яблоках которые бывают). Но чтобы такое было, надо ОЧЕНЬ сильно заразить кота и долго не лечить его. Лучше давать таблетки раз в 3 месяца и не допускать таких страшных вещей.

Катришка
12.05.2008, 20:02
я своего кота взяла в 1,5 месячном возрасте из деревни от уличной кошки, недели через две я вытащила у него из попы, т.к. всегда его мыла, 3 штуки (не за один раз) сантиметров по 7 не меньше белые такие 2-3мм в диаметре живые. Нам выписали фебтал 3 дня по весу. Выходили уже на 2 день сначала длиные, потом и по 5 мм почти прозрачные, мельче уж не разглядела. через 1,5 месяца еще дохлый большой вышел, я опять пропоила фебталом, теперь регулярно каждые 3 месяца, больше глистов не видели.

MY}|{
12.05.2008, 20:18
раз в 3 месяца дронтал по 1/4 таблетке на 1 кг веса
обязательно глистогонится за 10 дней до прививки
привиска раз в год первая после 8ми недель вторая через месяц после первой и потом со дня рождения до даты первой прививки

АЛИСА1
12.05.2008, 20:19
Ужас!
Я и не знала, что они такие длинные бывают!

Катришка
12.05.2008, 20:34
я сама была в ужасе, думала что они маленькие, почитала книжку, решила что это что-то страшнее, но ветсказал, что они.

irk0
12.05.2008, 23:21
katrishkafire (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33605), завидую вашей циничной стойкости, я если б такое увидела - точно б в обморок))

по теме: гоняю глистов или дронталом или празицидом 1/3мес. правда не присматривалась чо там откуда выходит))) боюсь...=)))

Катришка
13.05.2008, 00:09
irk0 я впервые в жизни такое увидела, но что же было делать, схватила туалетную бумагу и бросила червя не в унитз, а в раковину от страха перепутала. главное не паниковать, а действовать))) а вообще было мне очень жуткохреново

MilenaLisa
13.05.2008, 00:17
Дали коту цестал,а у него глисты не вышли.Пытается их сплюнуть и не как.Ждать теперь 10 дней,чтьобы следующую таблетку дать,а у кота сейчас живот и кишечник раздувается.Врач глупый,веракол ему колим 2 раза в день,лучше бы гамавит.Не могла послать на анализы,месяц колим наобум,завтра сама пойду,просить чтоб кал взяли.Я незнаю,хоть в суд на врача подавай,кучу денег и нервов истратили,а врач до сих пор колит бесполезные уколы.