PDA

Просмотр полной версии : Гоняем глистОФФ !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

fru-fru
21.11.2008, 13:30
Каниквантел Плюс (Maramed Pharma GmbH, Германия)

ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ЦЕЛЕЙ (таблетки)

Состав:

В 1 таблетке содержится: Празиквантел – 50,0 мг; Фенбендазол - 500,0 мг; Наполнители.

Показания к применению:

Препарат применяется орально при смешанных гельминтозах собак и кошек, вызываемых круглыми и плоскими червями:
круглые черви:

- Toxocara canis

- Toxascaris leonna

- Uncinaria stenocephala

- Ancylostoma caninum

- Trichuris vulpis
плоские черви:

- Echinococcus granulosus

- Echinococcus multilocularis

- Dipilidium caninum

- Taenia spp.

- Multiceps multiceps

- Mesocestoides spp.

В связи с тем, что заражение плоскими червями у новорожденных щенков может возникнуть, только начиная с трехнедельного возраста, лечение препаратом "Каниквантел Плюс", при подтвержденном диагнозе смешанной инвазии, следует начинать не ранее, чем по достижении возраста трех недель.

Дозировка и способ применения

Дозировка составляет 5 мг Празиквантела и 50 мг Фенбендазола на кг массы тела, что соответствует 1 таблетке "Каниквантел Плюс" на 10 кг массы тела.

Для кошек, как правило, в соответствии с их массой тела, достаточно 1/2 таблетки на животное. Для текущей (профилактической дегельминтизации) рекомендуется повторять лечение "Каниквантелом Плюс" каждые 3 месяца. В случае особенно сильного заражения дозировку повторяют.

При заражении аскаридами - особенно у молодых собак - для полной дегельминтизации однократного применения может быть недостаточно, что может привести к возможности заражения людей, находящихся в близком контакте с животными. Поэтому, при аскаридной инвазии лечение "Каниквантелом Плюс" следует повторить через 2-3 недели. Таблетки можно применять как непосредственно, так и спрятав в кусочке мяса, колбасы или в размельченном виде добавить в корм. Специальных диетических мероприятий не требуется.

Так что если никаких червяков не обнаружили,то больше ничего давать не нужно.

Катришка
21.11.2008, 20:44
Обычно глистогонят повторно, если никогда глистов не гнали, или это первый раз за довольно длительный период, примерно за полгода. Если периодически проводите процедуру, то необходимости нет.

Mary_kotova
25.11.2008, 13:45
два дня назад сделали Марсику глистогонку утром, днем его вырвало, ночью тоже. Вот сейчас опять вырвало. Подскажите пожалуйста, может быть такой эффект после глистогонки? И что вообще в таких случаях делать?

Mary_kotova
25.11.2008, 13:59
два дня назад сделали Марсику глистогонку утром, днем его вырвало, ночью тоже. Вот сейчас опять вырвало. Подскажите пожалуйста, может быть такой эффект после глистогонки?

fru-fru
25.11.2008, 13:59
К ветеринару, не медлите. Можно пока попробовать

katrishkafire irgrin, очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл подкожно в холку (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.

Хотя для вашей ситуации уже не достаточно. Много времени прошло.

Mary_kotova
25.11.2008, 14:07
он еще и поносит немного. Подскажите пожалуйста, а в таких случаях можно его чем нибудь попоить, ну к примеру чаем или еще чем нибудь?

fru-fru
25.11.2008, 14:31
А он ест? Пьёт? По идее при интоксикации нужно больше жидкости,тем более рвота и понос,у него обезвоживание может быть,для маленьких котят это опасно. Просто попоить не достаточно,нужно капельница или уколы физ.растворов с витаминами.

Mary_kotova
25.11.2008, 14:55
Вчера ел прекрасно, сегодня вижу только пьющим

Mary_kotova
25.11.2008, 17:48
Сегодня целый день каждые десять минут пытается сходить в туалет, но выходит одна две капельки, понос. Что можно сделать в домашних условиях? к ветеринару сегодня нет возможности попасть

dolfinaria
25.11.2008, 18:22
Можно дать угольную
Или сходить в ветеринарную аптеку и купить Ветом 11

Поня
25.11.2008, 19:03
Или в человеческой аптеке Энтерос Гель купить,он без вкуса,цвета и запаха,его кошки пьют спокойно.Мы так Сеньку спасали.Для зверя брать детскую дозу.Хороший препарат.

Mary_kotova
25.11.2008, 20:48
Энтерос Гель это от отравления? Мне посоветовали еще смекту, как ситаете что лучше поможет?

Катришка
25.11.2008, 20:51
энтеросгель - это сорбент, т.е. он впитает в себя токсины и разную другую гадость и выведет из организма естественным путем. Надо обязательно дать что-то из сорбентов. А смекта она просто вяжет, от поноса. Вам надо причину устранить в первую очередь.

Поня
25.11.2008, 21:31
Подписываюсь под постом katrishkafire.Смекта,думаю,сейчас не совсем то.Уголь.Но только его еще надо как то дать кошке.А это-развел в стаканчике,набрал в шприц и дал (шприц без иголки).А я так еще в миску с водой добавляла,потому что Сенька тоже пил и пил много.И еще Ветом 11 тоже хороший препарат,права dolfinaria.Только надо это все обязательно подавать.А смекту Вам,видимо,от поноса посоветовали.А вот нам в ветакадемии врач сказала,что смекта не всегда помогает при таких поносах.Мы рисковать не стали.А когда поняли,что просто так понос котенка не оставит,то стали давать фуразолидон.И тоже по совету врача.Вот он то нас и избавил от поноса.Но нам по другому не справится было,наш котенок не день и не два поносил.Вы при первом удобном случае попадите к врачу все же,пусть на котейку посмотрит.Я не думаю,что у вас прям до капельниц дойдет сразу.Но к врачу надо все же.Он может увидеть то,чего нам не видно.
Удачи!!!

Доня_олд
26.11.2008, 00:57
гоняла кошке глистов, не помню название, капли, шо шприца закатывала, и были таблетки, молола их, изасыпала ей в пасть)))).
ттт без побочных все было.

Катришка
26.11.2008, 01:03
я таблетки пополам делю и в пасть подальше забрасываю, мордашку несколько секунд удерживаю. А младший котейка Фебтал как витаминку грызет и добавки просит еще, пытается у старшего стащить если он ее все-таки выплевывает (я конечно не разрешу).

Доня_олд
26.11.2008, 01:11
katrishkafireи в пасть подальше забрасываю
ой ,а я бы побоялась так делать, что б не удавился, мне лучше е размолоть и прошком засыпать на язык.

Катришка
26.11.2008, 01:15
это не страшно, так и надо делать - на корень языка стараться положить, просто голову не надо запракидывать, тогда не подавится. мне кажется я не смогу ему стока порошка засыпать да и глотать он наверное его замучается, опплюется весь. хотя если вам так удобно и кошка не против лучше конечно так и делать.

Доня_олд
26.11.2008, 01:40
кошка не плюется, его там не столько! и у кошек же язык чешуйчатый, и порошок быстро тает. закидывать я побоюсь.
да точно- хотя если вам так удобно и кошка не против лучше конечно так и делать.
Раз в полгода проф-й заниматся или раз в год,или по обстоятельствам?

Катришка
26.11.2008, 01:45
у меня мелкий после суспензии сильно плевался, вообще не уверена что проглотил хоть половину. а таблетки ведь бывают очень горькие типа дронтала, их всеже сложно заставить проглотить в виде порошка я думаю. но честно сказать тоже не пробовала) это имхо)
я даю раз в три месяца, мы сидим на натуралке, мяско там сырое и т.п. так что как в инструкции даю ежеквартально.

Mary_kotova
26.11.2008, 20:36
Подскажите кто делал клизму котенка. Врач сказал разбавлять столовую ложку ромашки в литр воды.

Сквор
20.12.2008, 17:03
Ужас. Сегодня своим гнала глистофф--чуть мужа на лоскуты они не порвали! :мигающий: Казалось бы: вкусная, сладкая суспенция Празител, что еще для счастья надо? Так нет, устроили истерику обе... Это стадное чувство...Блин...

ulianacats
20.12.2008, 21:11
Сквор, Лен, я суспензией только малышей глистогоню в три недели очень хорошо идёт, а взрослым таблетку принаровилась давать, самое главное с первого раза чтобы получилось. Таблетку быстрее получается, от сусупензии у взрослых пузыри слюни сопли, вообщем всё что можно:я смущен:

Сквор
20.12.2008, 21:23
Сквор, Лен, я суспензией только малышей глистогоню в три недели очень хорошо идёт, а взрослым таблетку принаровилась давать, самое главное с первого раза чтобы получилось. Таблетку быстрее получается, от сусупензии у взрослых пузыри слюни сопли, вообщем всё что можно:я смущен:
Юль, знаешь, вот слюней\соплей у них как раз не было:нет2:, только тупая истерика: ах, мы же свободные кошки, как так???:помидор:

ulianacats
20.12.2008, 23:08
Юль, знаешь, вот слюней\соплей у них как раз не было:нет2:, только тупая истерика: ах, мы же свободные кошки, как так???:помидор:
у меня тож такая девица есть:я смущен: Я кошка которая гуляет сама по себе:клево!:

Катришка
21.12.2008, 00:02
У меня Пушок таблетку фебтала как витаминку съедал и добавки просил) А Кокоське надо закидывать в пасть) С суспензией я один разок тоже намучилась, слюни пузырями и плевался Пух, так и не поняла сколько же он ее выпил.

Ann_Rioval
09.01.2009, 13:44
в начале декабря давали таблетку. Не помню, как именно называется. Потом, по рекомендации врача, давали через 14 дней Прател. Первый раз выходили длиннющие черви - 7-8 см. Во второй раз ничего небыло. Но блохи так и не исчезли :( Можно ли что-то давать еще сейчас или надо выждать положенные 3 месяца? сейчас прошел 1 мес. после второго приема.

КотКот
11.01.2009, 22:17
Люди, на одном форуме услышала мнение, что 90% дронтала в продаже- подделка. кто что знает? чел, который это написал, мнение свое не обосновал, сказал- не верите, мол, ваше дело, кормите кошку пустышками и дальше. неужто я и правда кормлю кошь пустышками?

Катришка
12.01.2009, 00:23
КотКот На форуме БоленКот говорят то же самое, но кроме того, что бывают пустышки, некоторые животные травятся им и даже погибают. И в других источниках подобные мнения встречала.

КотКот
12.01.2009, 01:34
ну, и как распознать подделку? чем глистогонить-то теперь. дело в том, что я дала дронтал коту, которого за 10 лет не глистогонили ни разу, ест что попало со стола, плюс сырое мясо, после дронтала- совсем-совсем никакой реакции...хотя, судя по самочувствию, глисты у него есть. может, и правда пустышку скормила?(((