-dingo-:круто::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
и что такой способ работает?????:мигающий:
-dingo-
09.02.2009, 18:46
nisi, не знаю. Глистов на приманку еще никогда не ловила. )))
Кукушка
11.02.2009, 23:20
Сегодня проглистогонились цесталом, собрались на прививку через неделю, но тут вспомнилось, что у нас меняются зубы. Как же быть? Отложить прививку? Тогда перед прививкой придется опять глистогонить или можно так идти?
-dingo-
11.02.2009, 23:25
За пару - тройку недель вы же не нахватаетесь глистов, верно? )))
Кукушка
12.02.2009, 14:43
Если бы знали, где их рассадник, то наверное, смогли бы. Но мы не знаем...:большая улыбка:
amir
02.03.2009, 00:46
Рассадник - уличная обувь. Даже зимой. Источник - выгуливаемые и бездомные собаки. Вчера накормил кошку дронталом немецкого производства. Отличие от наших таблеток - упаковка, цена (80 руб за таблетку, а не за пачку) и эффективность. Весь день кошка вела себя подозрительно: "разговаривала" больше обычного, ластилась. Думал созревает: ей около 7-8 месяцев. Глисты вышли симпатичные - беленькие в виде крючков. Торчат из какашки ёжиком. Как пишут здесь, надо повторить атаку на глистов через 11 дней. До этого гнал глистов 4 месяца назад. В этот раз увеличил дозу в 2 раза (табл. на 4 кг). Гнал, в связи с тем, что собрался отнести кошку на кастрацию. Удивительно, но в ветцентре сказали, что гнать глистов не надо перед кастрацией. Вот теперь думаю, гнать вторично или нет. Боюсь сбежит к соседскому коту, не дождавшись 11 дней до повторной гонки. Но кастрировать как-то жалко, против природы это. Судя по всему, 4 месяца назад я не полностью выгнал из кошки глистов. А ведь гнал серьезным образом: сначала отечественным средством безрезультатно, затем немецким. оба раза повторял через 11 дней. Мертвых глистов не видел. Поэтому скормил кошке еще раз оставшееся отечественно глистогонное средство. Получилось, что кормил ее антиглистином 5 раз. Глисты так и не вышли, но размер раздутого живота сразу пришел в норму после немецкого дронтала. Кошка приобрела цивилизованный вид. Теперь гнал глистов не только в связи с кастрацией. Показалось, что живот стал расти.
Юля
02.03.2009, 17:19
Здравствуйте.Подскажите! Можно глистогонить беременную кошку. Она всю жизнь живёт у соседки в доме,но я уверенна,что не от глистов не от блох ни какие манипуляции не проводились. Мы хотели взять от неё котёнка. Родит недели через две. спасибо.(соседка по деревне,а берём в москву)
dolfinaria
02.03.2009, 19:05
Раз кошка из деревни, то наверняка глисты у нее есть. Беременных кошек глистогоннить нельзя!!!
Но думаю, что ничего страшного не будет. Берите котенка не боясь! Главное за ранее купите препарат против глистов для котят!!!! и на 2-3 день (когда котенок будет жить у вас) дадите ему :) (можете через 14 дней повторить) и все будет хорошо!!! :))
И в возрасте 3-4 месяца нужно будет поставить ему прививки.
Юля
02.03.2009, 22:13
Спасибо Дольфинария! Котёнку заберём в 1,5мес. т.к. опыт уже большой,и дома ей будет лучше и с питанием и с лекарством.
ulianacats
02.03.2009, 22:41
первый РАЗ КОТЕНКА глистовать НУЖНО В 3 НЕДЕЛИ!!!!
Проконтролируйте этот процесс, и если после первой глистогонки будет понос/с кровью, рвота, то через 10 дней повторно.
Следующий раз глистовать перед прививкой, за 10 дней!!!! Прививать нужно только здорового котенка!!!
Mavra
03.03.2009, 03:21
вообще-то фебталом глистогонить можно беременных, но в вашем случае и правда лучше проглистогонить уже готового ребенка
Meerkata
03.03.2009, 19:25
Скажите, а глистогонить в первый раз обязательно всей семье? Машке у нас просто уже 3 месяца - ни прививок, ни глистогонки... (тапками не кидаться!) Дома все круто болели, не представляю, что глистогонка еще могла бы сотворить "в комплекте"... А Машке уже пора бы прививаться...
Юля
03.03.2009, 23:12
СПАСИБО!Всем кто ответил,как заберём девочку,сразу покажу фотки.Хотим 3х цветную т.к. в мае умерла любимица и дом совсем пустой.Еле-еле оклимались.
nisi
05.03.2009, 20:50
Meercata, я думаю, что семье можно и подождать. А Машуню глистогоньте.
Meerkata
06.03.2009, 15:03
Спасибо. Завтра пойду покупать...
Vanya
06.03.2009, 21:30
в мае умерла любимица и дом совсем пустой.Сочуствую тебе Юля,смерть любимицы это кошмар!У моей кошки 1 котенок мёртвый родился 2 2ух цветный,а 3 3ёх цветный:грустный:
Meerkata
14.03.2009, 18:49
Скажите, а как давать глистогонку - до еды, я так понимаю? И через какое примерно время можно будет давать еду?
dolfinaria
14.03.2009, 19:01
Препарат дается утром (желательно на голодный желудок) с небольшим количеством еды, через 1 можно будет покормить нормально.
Meerkata
14.03.2009, 19:55
...через 1...
Один час?
Спасибо.
dolfinaria
14.03.2009, 20:10
Ну не обязательно (я для примера написала), но должно обязательно пройти какое-то время...
Катришка
14.03.2009, 20:14
В инструкции к тому препарату, который даю я, написано, что надо давать в утреннее кормление. О том, что нужно еще какое-то время ждать потом перед нормальным кормлением ни слова, да и мне кажется что на совсем голодный желудок как-то не хорошо чтоб таблетка ложилась.
fru-fru
15.03.2009, 01:06
Все популярные антигельминтные средства широкого действия дают перед или в утреннее кормление , предварительной голодной диеты не требуется .
fru-fru
15.03.2009, 13:34
Кстати. В последнее время участились случаи паралича и смерти кошек после приёма Дронтала . Симптоматика схожая , через 1-2 дня у кошки отказывают задние лапки , состояние ухудшается и кошка умирает. Не знаю поддельные ли препараты или на расфасовке таблетки для собак кладут в упаковки для кошек , но факт остаётся фактом. К сожалению большинство владельцев не производят вскрытие , которое могло бы прояснить ситуацию , поэтому непонятно , что вызывает такие последствия.
-dingo-
15.03.2009, 16:58
В последнее время участились случаи паралича и смерти кошек после приёма Дронтала
Какой кошмар!!! :мигающий: Последние пару лет я только им и пользовалась. А теперь и покупать страшно. :грустный:
А у тебя откуда эта инфа?
fru-fru
15.03.2009, 18:43
Именно поэтому я и написАла , очень популярный препарат . Конечно это уже дело для проверки серьёзной , почему так происходит.
Вот последние случаи , которые и меня напугали по настоящему.
Ой, а как мне дать ссылку на другой форум ? Модераторы , разрешите , это не реклама ,там ветеринарный сайт, для кого-то это вопрос жизни и смерти может оказаться.
nisi
17.03.2009, 16:11
fru-fru, кошмар!!!!((((
нам как раз время подошло глистогонится, и пользуюсь только Дронталом....