Вход

Просмотр полной версии : Гоняем глистОФФ !!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

irk0
13.05.2008, 11:55
MilenaLisa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=36151), вроде б цестал - это собачьи колеса? или я путаю...

MilenaLisa
13.05.2008, 12:46
Цестал Кет-кошачьи.А аскариды какие лучше препараты берут?

АЛИСА1
13.05.2008, 16:28
Извените за подробности, но моя знакомая после лета, проведенного котом на даче стала гнать ему глистов и была в шоке от того результата, который получился((((((
Из кота вышел целый мешок глистов (в какой-то пленке!)- размером с 2-3 яйца (правда вытянутых) и они там были еще живые.... БРРРР...!

MilenaLisa
13.05.2008, 21:50
Скажите если коту давать 3 дня подряд пиперазин,то кота отравить можно?

MilenaLisa
21.05.2008, 11:25
Скажите можно ли коту давать от глистов 4 раза подряд чере каждые 10 дней если они не выходят?

irgrin
21.05.2008, 11:34
Скажите можно ли коту давать от глистов 4 раза подряд чере каждые 10 дней если они не выходят?

а, может, у Вашего кота просто НЕТ глистов?

MilenaLisa
21.05.2008, 13:15
может и нет,но после дронтала у него прекратился кашель,но живот до сих пор раздутый,и в животе слышно шип какойто,бывает глисты оседают в легких.

АЛИСА1
21.05.2008, 18:10
А я слышала, что препараты последнего поколения не "выгоняют" глистов, а просто убивают их прямо в кишечнике. И тогда вы не увидете как глисты вышли = они просто переваряться в кишечнике. Правда если печень у котика ослаблена то может быть проблемы в интоксикации от переваривающихся глистов - надо давать препараты для защиты печени.

MilenaLisa
24.05.2008, 23:48
Дала коту вазелиновое масло,но он с него в туалет наоборот не ходит.Живот тугой и надутый,а нажмешь на него хрипит.почему масло не действует?

Симба
25.05.2008, 01:20
потому, что масло вазелиновое дают при подозрении на закупорку и для облегчения выхода инородных предметов. тогда, когда это возможно.
а когда не выходит, то в срочном порядке (вопрос часов-минут, но не дней), несутся в клинику и делают рентген, чтобы исключить или подтвердить закупорку. и если она есть, то необходимо хирургическиое вмешательство, причем срочное.
если давать долго, часто и помногу глистогонные средства, то животное можно травануть. и угробить печень.
раздутый живот и шип в нем должен обследовать врач. причем, нормальный. тянуть не надо. ищите другого врача и срочно.

про аскарид. на упаковке Дронтала для кошек так и написано - антигельминтик против круглых и ленточных червей. а аскариды - круглые. только перед тем, как пичкать кота антигельминтиками дальше - обратитесь СРОЧНО к другому врачу.

MY}|{
25.05.2008, 01:53
Симба
очень здорово что у нас такая тут взаимопомощь - кашатники - собачникик и тп )
оч всё полезно и хорошо...

MilenaLisa
25.05.2008, 20:38
пожалусто не осуждайте меня.у кота не проходят хрипы в животе и кошель.хочу попробовать дать ему пиперазин,кошачьи таблетки не помогают.аскариды могут вызывать кашель и хрипоту.в кале глистов 5 раз не находили,но если они легочные или сердечные то они с калом не выйдут.у нас в городе 1 клиника,а ехать в другую очень далеко.пиперазин таблетка узкого действия,купила но в аптеке нет инструкции.подскажите пожалусто как ее давать,кот весит 5 кг.

АЛИСА1
25.05.2008, 21:42
Так он у вас в туалет-то ходит?
Вы писали, что у него раздут живот и вазелиновое малсо не помогает.

А пиперазин разве не от кишечных глистов? В легких он достанет? Дронтал как раз от всех видов.
А может и не от глистов хрипы? Нет у кота простуды или еще каких-то симптомов?

Симба
25.05.2008, 22:08
так и я говорю - к врачу надо. хоть и в другой город. так и кота загубить не долго...(не дай бог, конечно)

Катришка
25.05.2008, 22:43
Я читала на других форумах, что дронтал стали много подделывать и были очень плохие последствия-много кошек им травятся. И вообще когда все так серьезно дают антигельминтики под прикрытием гамавита и энтеросгель. Последний как я поняла как раз выводит из организма умерших глистов, а гамавит поддерживает иммунитет. Нам вообще посоветовали российский фебтал, подходит для котят и даже беременных, у нас все разом вышло и больше никаких проблем не возникало.

MilenaLisa
26.05.2008, 23:57
пиперазин давать коту не стала.Позвонила к другому врачу и все рассказала про кота.Врач говорит,что похоже у кота что то застряло(инородное тело),возможно клок шерсти,и говорит надо сделать рентген брюшной полости или с контрастом.Я позвонила своей лечащей врачихе и попросила сделать рентген коту,но она отказала,говорит раз кот ест и в туалет ходит то это бессмысленно.Но ведь шерсть могла застрять и в каком нибудь месте ,где нибудь сбоку не мешающем ему есть?А если рентген не нужен,то зачем кота мучить.

MilenaLisa
30.05.2008, 17:48
сейчас вышла супсензия фебтал-комбо,кто нибудь уже давал кошке?Какие отзывы.

MilenaLisa
30.05.2008, 19:18
и еще чем отличается фебтал от фебтал-комбо и действуют ли они на плоских глистов

Катришка
30.05.2008, 21:05
я не знаю про комбо, но напишу про простой фебтал, у меня есть аннотация, а вообще аннотацию к любому препарату можно найти в инете.
Назначение: Фебтал предназначен для лечения и профилактики токсокароза, токсаскариоза, унцинариоза, анкилостомоза, дипилидиоза, тениозов собак и кошек.
Механизм действия: Фенбендазол, входящий в состав препарата, оказывает нейротоксическое воздействие на все стадии развития нематод и цестод, нарушая углеводный обмен и микротубулярную фунецию гельминтов.
Свойства: Фебтал не растворяется в воде и плохо всасывается в кишечнике животных, благодаря чему оказывает сильнейшее воздействие на гельминтов, разрушая их и не влияя при этом на организм животного. Препарат вызывает гибель как половозрелых гельминтов, так и их личинок и яиц, поэтому его назначают щенным сукам для предотвращения внутриутробного или лактогенного заражения щенков токсокарами и анкилостомами. применение фебтала предотвращает заражение среды обитания животных и их хозяев яйцами гельминтов. фебтал не влияет на течение беременности, не раздражает слизистые оболочки, охотно поедается животным.
Способ применения: Фебтал задают в утреннее кормление с небольшим количеством корма: кошкам, щенкам и котятам (в возрасте старше трех недель) - вдозе 1 таблетка на 3 кг массы животного 1 раз в день 3 дня подряд.
Профилактика: с целью профилактики животных дегельминтизируют Фебталом ежеквартально.
Противопоказания: препарат не следует применять истощенным и больным инфекционными болезнями животным.
Я не знаю что отноится к плоским глистам, посмотрите может подойдет.

MilenaLisa
30.05.2008, 21:45
Спасибо большое за описание препарата.В состав фебтал-комбо входят:празиквантел,альбендазол и вспомагательные компоненты.Это супсензия.

Valentina
27.07.2008, 18:21
3 недели назад подобрала котенка(приблизительно 1,5-2 месяца). Был дико блохастый, грязный со вздувшимся животиком, дохленький такой. Переехала в новый город и еще не знаю где тут вет.клиники, поэтому сразу к врачу не пошли. Блох вывела,накормила - ожил, стал игручий и кусачий. Дала (не помню как называется точно) Празицид суспензию сладкую для котят(все как было написано в инструкции). Животик уменшился,но я не замечала, чтобы глисты выходили. Сегодня мыла полы с Доместосом. Левка мне "помогал", т.е. скакал по свежепомытым полам, потом видимо лапы облизал, мы его помыли(а он после помывки очень хорошо спит), и пока он спал я заметила как у него вылез глист!!! Я была в шоке! Потом вылезло еще 3 штуки! Сейчас он сходил в туалет, и там еще 2!!! Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?????У меня котенок первый раз (была кошка, но я тогда маленькая была и за ней мама ухаживала) !!! Клинику я по карте нашла, завтра пойду одна поищу где именно она находится и все разузнаю и с Левкой пойдет максимум во вторник! И передаются ли глисты людям? И что мне делать до вторника???!!!!! Уже 2 часа как ничего не вылазило...
P.S. Извините если такая тема уже была, просто у меня сил не хватит 51страницу пересматривать, а я тут сижу паникую и срочно жду ответа((

АЛИСА1
27.07.2008, 18:47
Вы молодец, что спасли котенка!
Теперь самое главное его вылечить.
Парацид дали правильно, а то что глисты выходят - так это действие парацида - он глистов парализует и они выходят наружу.
Ну насчет передачи людям точно не знаю, но лучше поберечься - руки мыть и т.д.
Для людей от глистов тоже есть хороший препарат- пиперазин называется. Если боитесь, что заразились можно выпить.

Вот в этой теме недавно это обсуждали.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=32295&page=5

Valentina
27.07.2008, 19:04
Алиса1, меня смущает то, что я празицид дала 2 недели назад, а глисты начали выходить только сегодня. У меня такое подозрение, что они выходят от Доместоса... Хотя котяка ведет себя как обычно. Только спит спокойнее - раньше дергался все время и просыпался через каждые 15 мин., а сейчас все нормально. Тьфу, тьфу,тьфу. И уже я за ним долго наблюдаю, пока ничего не вылазило. Может кончились?

Valentina
27.07.2008, 19:08
Да, и глисты живые!!!! шевелятся.... фу.

АЛИСА1
27.07.2008, 19:46
В той теме, ссылку на которую я дала Мавра тоже писала, что у ее котенка глисты не сразу стали выходить. Может просто их сильно много было, с одного раза не всех убило? Надо повторить парацид . Ведь три недели после первого раза уже прошло?
А вот живые или нет, незнаю, какие они должны быть.

Valentina
27.07.2008, 20:39
Большое спасибо.

isob
27.07.2008, 21:45
Или тут почитай
http://forum.veterinarka.ru/t68.html

ulianacats
27.07.2008, 22:02
Если глисты есть через десять дней повторно глистовать нужно

Mavra
28.07.2008, 03:45
Тссс, без паники. Просто повторите глистогонку, тем де празицидом, правильно вам все сказали. А ваши глисты симптошные? У нас были милые, беленькие, крошечные (ну, в смысле у котея моего)

Valentina
28.07.2008, 13:05
У нас не очень симпотичные: один был длинненький, один - средненький, а все остальные маленькие, беленького цвета. Но они почему то со вчерашнего дня перестали появляться. Нигде нету, как я ни смотрела. И я после этого боюсь Левчика на ручки брать((( А он у меня , кисик, перед сном привык 10 мин на мне спать, потом перебирается в диван, в отделение, где постельное лежит. Так я вчера всю ночь не спала, боялась что он в кровать залезет, а из него эти ФУ начнут вылезать, как в фильмах ужасов прям((( А я его не отравлю этой глистогонкой? А то когда я его раз глистогонила у мамы , а у нее весы есть и мы все четко взвешивали, у него 100 гр. веса было, а у меня весов нету и я ща на глаз давать буду, у него сейчас приблиз. грамм 200-300. Если я дам чуть больше или чуть меньше ничего страшного не будет???