Давала дирофен в суспензии своей коше 4 лет. Всё нормально!
Meerkata
11.12.2011, 12:52
Подскажите, если у кошки постоянный жор вызван заглистованностью, то через какое время после глистогонки должен пройти? 2-3 дня?
dzoni5
07.01.2012, 15:19
как определить-есть ли глисты у нашего любимца?
чтоб зря не покупать лекарства.
Bessi
08.01.2012, 16:26
как определить-есть ли глисты у нашего любимца?
чтоб зря не покупать лекарства.
Из косвенных признаков-езда попой по коврам, слизь в стуле, тошнота и плохой набор веса. Но все то же самое можно применить и к другим проблемам. Сдать анализ кала на простейшие и яйце-глист-самый верный способ. И то не всегда.:мигающий:
А есть смысл травить глистов раз в три месяца если кот гуляет на улице или в доме собака, и раз в полгода обязательно если кот чистый домашний и не ест сырого мяса и рыбы.
И не заморачитваться. Препараты менять, и брать лучше хорошие импортные в ветеринарной аптеке. Как-то так.
NeOchenVzroslaya
24.03.2012, 03:20
Сегодня я сделала неприятное открытие: у меня в доме живёт глиста в скафандре! И скафандр- это моя коша.... А глиста ещё и с огрооомной семьёй. Мне грусно и страшно сейчас, и мурашки бегут, как вспомню. А когда её вырвало этими гадкими существами, длиной по 5-7 см, у меня была истерика! Кошку мы нашли на даче и ей уже месяцев 6 было, глистогонили 4 месяца назад! То ли Празицид не подействовал, то ли вет забыл уточнить, что через 2 недели ещё бы разок надо прогнать для верности- не знаю. У мамы кошке лет 10 уже, не меньше, и её гоняют в лучшем случае раз в год, а может и того реже, она ездит в деревню летом и ничего подобного!
Вообщем, сейчас дала ей пол таблетки дронтала, буду ждать результатов. А кроме анализов как-то можно определить, что лекарство действует? И ещё, про лекарства всё понятно, а чем дом продезинфицировать, игрушки её, которые она обожает в зубах таскать или это уже моя паника, что везде яйца глист?
-dingo-
24.03.2012, 03:59
Празицид слабенький и действует только на взрослые формы, то есть яйца остаются не обезвреженными.
Повторите Дронтал через 12 дней для надёжности. В доме - уборка с Доместесом, им же можно вымыть игрушки. Только смывайте химию ОЧЕНЬ тщательно.
NeOchenVzroslaya
24.03.2012, 13:46
Может тогда повторно дать что-то посильнее, чем дронтал? И какой препарат на яйца действует?
-dingo-
24.03.2012, 13:57
Пока лучше Дронтал двукратно. Сильные препараты могут полностью разрушить печень кошке.
NeOchenVzroslaya
24.03.2012, 14:07
Спасибо! Будем лечить!) Сегодня всё кажется уже не таким ужасным, как вчера.
osta
18.11.2012, 16:20
Добрый день!
:помогите:Котенку 2 месяца, проглистовали его, как положено, Паразицидом 2 раза, потом через 10 дней повели на противовирусную прививку. На следующее утро после прививки у кота из попы начали лезть глисты в виде личинок длинной 0,5-0,8 см.
Что теперь делать? Проглистовать другим средством? И как это совместить, ведь через 20 дней опять надо делать привывку? Такой стресс для маленького организма, боюсь ему навредить.
vika7676
07.04.2013, 00:58
подскажите, кто знает про капли. нашла в интернете капли от глистов. их нужно капать на холку. неужели помогают. ведь холка далеко от того места, где глисты.))
Meerkata
07.04.2013, 17:53
Они всасываются через кожу, так что не принципиально, далеко или нет. Капают именно на холку, потому что туда кошка не может дотянуться и, соответственно, слизать.
vika7676, пишите лучше просто название препарата. Вы вставили нерабочую ссылку (ведет на страницу ошибки). И потом, такие ссылке на данном форуме приравниваются к рекламным. В общем, всем будет проще самостоятельно найти препарат по названию :)