Вход

Просмотр полной версии : Гоняем глистОФФ !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

fru-fru
06.10.2009, 18:00
Есть другой способ, купите капли спот-он на холку ( профендер, празицид ) .

Также в ветаптеках продаётся "таблеткодаватель " , такое приспособление в виде шприца с с наконечником от клизмы, наконечник надрезан, отводишь поршень шприца, в надрез таблетку вставляешь и всё это кошке в рот, нажимаешь на поршень таблетка влетает в горло.

АЛИСА1
06.10.2009, 19:49
А жидкость можно заливать из шприца (без иглы естественно), и не оязательно на язык, можно просто за щеку при закрытой пасти - оттянуть щеку в углу рта и залить туда жидкость. А потом не отпуская кошку погладить ее по горлу по ходу движения жидкости, пока она не проглотит. Я так давала кошке ужасно горькие травяные отвары. Правда сама не сразу научилась, а прочитала в ветеринарной энциклопедии. А сначала кошка жутко плевалась и ничего не попадало..

adel2
12.10.2009, 16:24
Вчера купили котенка 1,5 месяцев для моей подруги. Ей врач в клинике посоветовал от глистов, клещей препорат "стронхолд". Очень интерсно Ваше мнение по поводу препората. Я лично с кошками дела не имела, а для собак другие лекарства...

fru-fru
12.10.2009, 16:36
adel , а у котёнка есть блохи ? Если нет, то и незачем травить.Тем более стронгхолд не уничтожает ленточных глистов.
Лучше суспензия или таблетки от глистов широкого спектра действия, только для котят.

Ann_Rioval
12.10.2009, 22:54
сегодня покупала таблетки глистогонные для своего кошака, мне посоветовали какие-то новые, не помню, к сожалеению, как назывыаются, из серии "Барс". может кто-то что-то слышал об этих таблетках? меня удивило то, что давать их надо всего один раз. Вроде как прател и дронатл, особенно при сильном гельминтозе, даются 2 раза....

fru-fru
13.10.2009, 00:05
Любые антигельминтные таблетки дают два раза. Фраза : "вводят животным индивидуально, однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей)." означает что не надо давать препарат в течении нескольких дней, как, например человеческий, вермокс. При первой дегельминтизации и в случае сильной инвазии(глисты в кале или рвотных массах) дегельминтизацию повторяют через 10-14 дней, так как препараты не действуют на яйца, вот вылупившихся из них паразитов уничтожают повторной дачей препарата.

Meerkata
13.10.2009, 10:44
Про новые таблетки не знаю, а новый препарат - Барс спот-он - есть... Он похож на стронгхолд, но основная цель - дегельминтизация (от гельминтов помогает нормально, а вот от блох - при относительно большом количестве - не очень хорошо).

ElenaCat
13.10.2009, 11:40
дала сегодня поутру своей Мусьяне глистогонное ... минут через 5 ее вырвало :( ... и что бы ЭТО значило?

adel2
13.10.2009, 12:25
adel , а у котёнка есть блохи ? Если нет, то и незачем травить.Тем более стронгхолд не уничтожает ленточных глистов.
Лучше суспензия или таблетки от глистов широкого спектра действия, только для котят.
Котенок, вислоухий шотландец серо-голубого цвета. Блох искали, но не нашли. Однако, он периодически себя покусывает.

fru-fru
13.10.2009, 12:54
Если есть блохи, особенно у маленького котёнка, это трудно не заметить.
Черные грязнинки в шерсти(экскременты блох), красные точки на теле от укусов, особенно на животике хорошо будет видно.

Барс на основе ивермектина, стронгхолд на основе селамектина(в принципе, препараты одной группы), профендер на основе эмодепсида (новое вещество, вся лестная инфа о нём от компании Пфайзер, которая его и производит, но принцип действия тот же, вызывает паралич у паразитов). Второе действующее вещество во всех трёх препаратах празиквантел (должен уничтожать цестод) .

adel2
13.10.2009, 13:10
Если есть блохи, особенно у маленького котёнка, это трудно не заметить.
Черные грязнинки в шерсти(экскременты блох), красные точки на теле от укусов, особенно на животике хорошо будет видно.

Барс на основе ивермектина, стронгхолд на основе селамектина(в принципе, препараты одной группы), профендер на основе эмодепсида (новое вещество, вся лестная инфа о нём от компании Пфайзер, которая его и производит, но принцип действия тот же, вызывает паралич у паразитов). Второе действующее вещество во всех трёх препаратах празиквантел (должен уничтожать цестод) .
Мы его и так крутили и сяк. Покусы есть, а самих блох вроде нет. Однако, даже если есть одна могу же быстро расплодиться. Решили на свякий случай обработать.

Larissa
14.10.2009, 06:47
fru-fru ну я тоже в подобной ситуации. Только у меня опыт поболе и кису покрупнее.
Обнаружила я, что киса моя, что по улице слоняется чешется и покусывает себя. Киса у меня биколор, черно-белая, норвежка с густючей, непромокаемой шерстью. Вычесываю - ничего. Все белые места проверяю - ничего. Это ничего уже два месяца длится. В течении этих двух месяцев киса выгрызла себе на пузе всю шерсть, разодрала загривок. Тут как-то недели две назад что-то чернное и плоское у меня между пальцев шасть по её белой манишке.. Я в панику(есть же еще и вторая сугубо домашняя кошка)
Руки в ноги - помчалась с магазею, купила средство от блох (Zodiac SPOT ON) это капли на холку и ошейник противоблошиный. Капнула одной и второй. На лейбле сказано, что даже яйца блошиные уничтожает. Три дня еще киса чесалась. Вторая тоже иногда. Так ни одной блохи и не нашла больше. У норвежки (она у меня постарше возрастом) на месте применния вылезла вся шкура, образовалась болячка. Второй хоть бы что.. Ошейник пока не одеваю, сказано, что одновременно с каплями нельзя. Капли работают 4 недели. В панике думаю сейчас, что делать дальше через четыре недели. Скакать к вету за советом или ошейник одеть. Ошейника боюсь больше, чем вета - вруг вообще вся наша грива вылезет от этих капель?

fru-fru
14.10.2009, 08:57
Larissa, ошейник не нужно. То что чесалась ещё три дня - это от капель, ну, и укусы блошиные тоже зудят(они же не сразу заживают). Перметрин может вызывать аллергическую реакцию, это заживёт. Вам стоит помещение обработать тоже, особенно подстилки кошачьи и всякие щели в полу и за плинтусами. Так же блохи являются промежуточными хозяевами огуречного цепня, так что, если давно не гнали глистов, стоит провести дегельминтизацию.
Бутокс, неостомазан , в ветаптеке нужно спросить, что там есть.

Larissa
14.10.2009, 09:23
fru-fru по возможности убрала квартиру, вычистила кошкин дом и пропылесосила подстилки. Глистов не гнали никогда, потому что кисы были сугубо домашними, на улице не бывали, за исключением балкона, и только в июне первый раз вступили на настоящую землю. Впрочем, я ошибаюсь. Лет 10 назад кошка Муша (норвежка) гуляла по улице. Но это было очень давно и я не знаю подробно об этом.
По любому глистов будем гнать. Но я думаю, что недели через две. Хочу досмотреть, какие еще последствия после лекарства.

fru-fru
14.10.2009, 10:43
Обработать помещение, я имела в виду, спец средствами. В аптеке должны быть спреи для обработки помещений или ампулы, как для цветов. Бутокс и неостомазан из этой серии. Я просто так неудачно про них через глистов написала.

LastDream
07.11.2009, 20:47
Извините, если такой вопрос уже задавался, лень перелистывать всю тему.
Котенку 3 с половиной месяца. Сегодня водили к ветеринару, там нам влили Празицид. Сразу после этого котенок был достаточно активен, покушал и сходил в лоток, как обычно. А сейчас он очень вялый, но его не рвет и не поносит. Нормально ли это? Если будет отказыватся от еды, кормить насильно или оставить в покое? У меня первый раз котенок, я вообче не знаю насчет глистов.

-dingo-
07.11.2009, 20:54
Насильно кормить не надо. По крайней мере сутки.

LastDream
07.11.2009, 20:57
Спасибо, не будем. А сколько примерно такое состояние может продолжаться?

-dingo-
07.11.2009, 21:41
Все индивидуально. Но если к завтрашнему дню не вернется активность, то лучше показаться доктору.

Матрёна
11.02.2010, 01:48
чем лечить аскаридов? и как узнать, что их больше нет у кошки?

-dingo-
11.02.2010, 02:09
Матрёна, почитайте темку с первой страницы: тут обсуждается несколько комплексных препаратов. При сильном заражении гоните двукратно (внимательно читайте инструкцию).

ЕленаБо
11.02.2010, 02:13
Большинство ветеринарных глистогонных препаратов - широкого спектра действия. Дронтал для кошек, Каниквантел, Прател, Цестал-Кэт.
Дозу рассчитать согласно весу животного. Повторить через 10-14 дней.
Если имеется сильная заглистованность - в течение дня давать адсорбенты (например - активированный уголь)
Сдать кал на повторный анализ.

Meerkata
01.06.2010, 15:39
Скажите, могут ли быть такие симптомы из-за глистов? :
-периодически жидкий стул (1-2 раза из 3х)
-рвота прозрачной жидкостью и пеной (ТТТ, однократная)
-повышенная температура (39,4)...

Просто ездили мы со всем этим в ветеринарку, а там Машке вкололи 3 укола... Иммунофан, антибиотик какой-то (но не байтрил) и супрастин. А если это из-за глистов, зачем Маше к ее слабому пищеварению еще и антибиотики?..

В общем, как вам эти симптомы? Кал на анализ еще не сдала...

Meerkata
01.06.2010, 15:42
Да, и еще - какие у нас глистогонные есть, в которых действующее вещество НЕ празиквантел? Ну или хотя бы дополнительное вещество другое. Пора уже ежеквартальную обработку делать, но хорошо бы другим препаратом...

-dingo-
01.06.2010, 17:59
Да, и еще - какие у нас глистогонные есть, в которых действующее вещество НЕ празиквантел?
Для животных? Альбен (альбендазол).

Meerkata
01.06.2010, 18:16
Да, для кошек. Спасибо (первый раз слышу, пойду почитаю...).

Ladushka
10.06.2010, 15:42
У нас беда! Ребёнок отказывается кушать, совершенно вялый и грустный... Только иногда подойдёт и грустно мявкнет, как буд-то просит помочь. Могут ли быть эти симптомы "звоночком", что пора глистогонить?
И ещё: я очень боюсь, что на самом деле глисты! Как они будут выходить? Нам всего 5 месяцев...

dolfinaria
10.06.2010, 18:24
Сначала идите к ветеринару! Может быть что угодно... и глистогонкой можете ему сделать только хуже :(

Meerkata
10.06.2010, 19:01
Присоединяюсь к Дольфинарии, тут один рецепт - к ветеринару.

Анастасия55
09.08.2010, 21:42
двочки а кто пробовал кискам давать дирофен в виде суспензии,у меня 5 котят и 2 взрослых(кот и кошка)там расчёт на килограмы....а млым 2 месяца.....весов нет...вот собираюсь глистогонить их.кто пробовал?что скажите?