PDA

Просмотр полной версии : Зоопарки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

КотКот
30.05.2009, 00:09
а может, и не лоси, а олени)
блин, потеряла ссылку, искала-искала, не могу найти((

-dingo-
30.05.2009, 00:36
Трансляция прекратилась. ((( У них тоже кризис... Вот последний коммент:
все. кончилось. кина не будет!
кабаны пошли под нож на заливное...

А было тут: http://warnet.ws/news/27128

-dingo-
15.06.2009, 19:23
Всем, кто переживал за Ладу сообщаем, что сегодня она благополучно вернулась в зоопарк! :я поддерживаю!::я поддерживаю!::я поддерживаю!:

ЕленаБо
15.06.2009, 21:44
Ура-ура-ура!!! :летать в облаках: :поздравляю!: А про белок где?

-dingo-
15.06.2009, 21:47
А про белок где? В белках. )))

АЛИСА
15.06.2009, 22:10
ВАУ!!! СУПЕР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:поздравляю!:
Оль, а она сама пришла или её словили гдето рядом в окресностях???
Кстоти, может она и не одна вернулась, а в животике принесла ещё два лосёнка:большая улыбка:!!!

КотКот
15.06.2009, 22:59
http://s17.rimg.info/f7a7f7d73dd0f3a0f56d1f5a384ce756.gifой , Ладушка молодчага!!!!!! урря, товарищи!!!!

-dingo-
15.06.2009, 23:03
может она и не одна вернулась, а в животике принесла ещё два лосёнка:большая улыбка:!!!

Нее, у них гон в сентябре.
Нашли на поле примерно в 6 км от зоопарка. Знакомая случайно заметила и позвонила. Ноги стоптали по сАмую ж...задницу, пока топали с Ладушкой по лесам - болотам. До сих пор не верится, что получилось! :большая улыбка:

DEPUTAT
17.06.2009, 18:28
Уря, возвращение блудной лосихи домой. Главное, что жива и здорова.

-dingo-
17.06.2009, 18:39
Уря, возвращение блудной лосихи домой. Главное, что жива и здорова.
Дим, золотые слова. :улыбка: Мы уже и не надеялись... почти. :большая улыбка:

racooh04
17.06.2009, 21:47
Оль, поздравляю! А как она на старом-новом месте?

-dingo-
17.06.2009, 23:06
Пока перебаливает. Мы примерно 3 км шли под открытым солнцем, так что и нам тоже хреноватенько.

racooh04
22.06.2009, 01:05
Как никто тебя понимаю!

-dingo-
22.06.2009, 19:56
Как никто тебя понимаю!

Жарко тебе?

racooh04
23.06.2009, 20:28
Днем жарко, ночью было холодно и сыро...

Александр_Светин
01.07.2009, 00:15
А ты ж не спорила Динга?Нихарашо!)))))))Одни мы тут, бедные несчастные созданье Ада, ядом(кто нас теперича в тонусе держать будет?) заплевывали весь монитор.))))

Веш так он ушел ,но обещал вернуться???ну слава Хозяину,а то уж я подумал что плесенью порасту.

Прочитал я эту тему. И раз уж Вы с -dingo- - народ, видать, хороший, могу помочь.
До масштабов ушедшего дохтура я, правда, не дотяну. Но, знаете, я тоже против зоопарков :улыбка:
По крайней мере, зоопарков как шоу. Больно низкопробное шоу выходит. Все было бы нормально, если бы в каждом зоопарке хоть пару клеток с людьми было. А так - ну нехорошо это. По царьприродовски как-то.

Helga
01.07.2009, 00:20
людей всех типов видим достаточно вокруг себя, чтобы еще и в клетках показывать.

Александр_Светин
01.07.2009, 00:30
Я жалею,что наш труд собственно как бы и не нужен ....кроме нас самих.
...
Я конечно понимаю,что наше дело просвещать.....но прости,люди приходят глазеть,а не умнеть....Такова жизнь,сколь ее не приукрашивай.

А что в этом неестественного? Или хотя бы "неправильного"?
Вот я, например, математик. Приглашу я Вас к себе на работу. Скажу, что узвар наша буфетчица варит, равному которому нет в природе. Придете?
А если я Вас соблазню придти на мой миникурс по алгебрам Ли, куда Вы меня пошлете? Хотя мое дело - просвещать, а не проводить узвара дернуть.
Труд любого человека нужен в первую очередь ему самому.
Вы просто здорово устали. Это пройдет. И Вы будете продолжать то, чем занимались. А насколько это будет востребовано - разве это главное? Цветы и овации - штука приятная. Но когда читателям на писателя наплевать - он все равно пишет. В стол. Не нетленку лепит заради славы велрусписа, а - настоящее. Для себя. Потому что не может не...
Все будет хорошо. Честно :улыбка:

Александр_Светин
01.07.2009, 00:39
людей всех типов видим достаточно вокруг себя, чтобы еще и в клетках показывать.
Так это же мы их на воле, в пампасах видим.
Вот захочу я на Вас посмотреть - мне нужно будет взять билет, приехать к Вам в Москву, и еще подождать, когда у Вас своих дел не будет и когда Вы сами захотите со мной пообщаться. А захотел человек на медведя посмотреть - медведя упаковали в клетку и сунули человеку под нос. "Две большие разницы..."

-dingo-
01.07.2009, 00:48
Ну ведь ходят, смотрят, нравиЦЦо им... значит, это все-таки нужно? Теплоходные команды за сезон 10-12 раз приходят, зверей по именам (сорри, кличкам) всех знают, гостинцы своим любимчикам приносят, сидят у клеток, разговаривают.

Александр_Светин
01.07.2009, 01:03
Ну ведь ходят, смотрят, нравиЦЦо им... значит, это все-таки нужно? Теплоходные команды за сезон 10-12 раз приходят, зверей по именам (сорри, кличкам) всех знают, гостинцы своим любимчикам приносят, сидят у клеток, разговаривают.
Вот все США сто лет пялилось на шоу уродов. Сейчас его нет, так сделали о нем огромный цикл телепередач. И опять пялятся. Значит, все-таки нужно?
Вот представьте, был бы зоопарк не аттракционом, а, скажем, исследовательским центром .
Все, кто действительно хочет со зверьем пообщаться - ездили бы на какие-то там экскурсии на природу. И общались бы нормально. Если тот же медведь дрыхнет, в берлогу палкой потыкать - это не по клетке ей потарабанить :) Я к тому, что это было бы уважительное общение, а не хамское.
И зоопарковских жителей травить бы гостинцами перестали :улыбка:

-dingo-
01.07.2009, 01:10
Зоопарки конечно разными бывают и действия посетителей необходимо корректировать. У нас запрещена фотовспышка, гостинцы проходят проверку а про тырканья палками в клетку... вплоть до штрафов и выпроваживания за пределы зоопарка.

Симба
01.07.2009, 01:16
от себя добавлю: в зоопарке Динго мы были. Если бы Лензоо мог бы обеспечить своим обитателям такие же условия, как у животных, которые живут в зоо у Динго, то и про него можно было бы сказать:

был бы зоопарк не аттракционом, а, скажем, исследовательским центром .
Все, кто действительно хочет со зверьем пообщаться - ездили бы на какие-то там экскурсии на природу. И общались бы нормально.

потому, что у Динго так и происходит. Там нет маленьких вонючих клеток, а животные живут в своей естественной среде, правда, пространственно огороженной, но это и в плюс: их никто не ткнет палкой, но при это и не сожрет.

До масштабов ушедшего дохтура я, правда, не дотяну

это очень радует, а то было бы совсем не:

Все будет хорошо.
:большая улыбка:

-dingo-
01.07.2009, 01:32
Симб, пасибки! Кста, в этом году будет еще лучше: вольер для лисы - 29 кв.м. и совятник для неясытей, круглый, по диагонали 3,5 м. Воть... )))

Симба
01.07.2009, 01:47
ооо, я вас поздравляю!)))) надо будет к вам как-нить нагрянуть)))))))))))

-dingo-
01.07.2009, 01:48
Обязательно надо ! :верхом на коне:

Александр_Светин
01.07.2009, 01:54
от себя добавлю: в зоопарке Динго мы были. ...Там нет маленьких вонючих клеток, а животные живут в своей естественной среде, правда, пространственно огороженной, но это и в плюс: их никто не ткнет палкой, но при это и не сожрет.
Ух ты! Я даже боялся мечтать, что у нас такое есть. Здорово.

это очень радует
И вот это говорит зоолог? :грустный: Разве в природе есть "вредные" виды?
Доктор выполнял свою функцию в мироздании. И, насколько я успел понять, выполнял ее на полную катушку. Не спустя рукава, а добросовестней некуда. Гомерических масштабов человек был...

-dingo-
01.07.2009, 02:00
на полную катушку
Вот как раз с "катушками" у Доктора не все в порядке было, ИМХО. :большая улыбка: Демонстративно конфликтный товариШЧ.

КотКот
01.07.2009, 02:04
ого, вы тут философствуете?):умник:

Александр_Светин
01.07.2009, 02:17
Зоопарки конечно разными бывают и действия посетителей необходимо корректировать. У нас запрещена фотовспышка, гостинцы проходят проверку а про тырканья палками в клетку... вплоть до штрафов и выпроваживания за пределы зоопарка.
Здоровски! :улыбка: Но вообще я утрировал, а хотел сказать вот чего: зоопарки, цирк животных (и вообще дрессировка), и еще сотни вещей - все это следствия какого-то дремучего идиотского отношения к животным, имхо. Когда покупают попугайчика, три года учат и потом прутся, что он "попка-дурак" говорить научился наконец. Этот попугайчик десять лет там жить будет, "хозяева" изо дня в день на него будут таращится, и им так ни разу в голову и не придет, что он и интересен своей непохожестью на человека. Так и будут восхищаться: вот, какой-то там птиц безмозглый, а говорит, смотри ты!
И так ни разу и не попробуют понять его. Так и не допрут, что он ничуть не "глупее" их - просто совершенно другой. Что если у него нет человеческого мышления - он от этого не "недочеловек", он просто другой и равный. Вот это отношение к животным как к недочеловекам, которых можно паре человеческих фокусов научить, но, конечно, до человека (человечища) куды уж им, сирым...
Вот зоопарк как шоу, имхо, и есть часть... хотел написать "антропоцентризм", но на самом деле это еще уже: мировоззрение обывателя.