PDA

Просмотр полной версии : Зоопарки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

КотКот
15.10.2008, 22:27
))))))))))))))))))))))))))

да,йожига еще мне в однушке, и парень выставит на улицу))

-dingo-
15.10.2008, 22:51
Ха! В однушке! Мой тутошний домашний зверинец живет метрах в 12, в общаге. Так еще и с запретом на содержание домашних животных! )))

Фагот
15.10.2008, 23:14
Котенька,мой тебе добрый совет,не лезь ты в это грязное дело,в этот загон с гиенами.....Наша работа крайне не благодарна.Динга, ведь правда?
Оставь это на уровне хобби,не иди ты в эту сферу-гнилое это дело...почему-то сильно политизированное.
Я вон ,с детства знал,что буду при животных....даже где-то статья сохранилась из газеты "Кировец"....Где Фагот прям таки жаждет стать "зверячим" доктором...и что?Только сейчас нервы приходят в порядок,после зоопарка...Но зоопарк все еще обхожу за сто метров,очень боюсь встретить кого-то из этих "людей"-боюсь не здержаться и сесть......((((((Очень уж много крови там выпито...да и от сердца такой ломоть отрезан....зато теперь прекрасно понимаю людей,лишившихся конечности....

-dingo-
15.10.2008, 23:32
Из меня тоже наш любимый Ленинградский зоопарк кровушки немало выпил... зато есть, что вспомнить! )))

КотКот
15.10.2008, 23:40
блин, любая работа имеет недостатки...практически любая работа политизированна.а благодарности я не жду, по крайней мере от людей

Фагот
16.10.2008, 00:00
Это ты сейчас так говоришь..Котенька

КотКот
16.10.2008, 12:30
Фагот, а ты жалеешь?

Фагот
16.10.2008, 17:41
Я не жалею...я таким рожден.От этого не уйти.

Я жалею,что наш труд собственно как бы и не нужен ....кроме нас самих.

-dingo-
16.10.2008, 19:05
Фагот, ну зачЭм так гАвАрыш, дАрАгой !? :грузин: Люди же смотрят, им нравится, а значит все не напрасно !

Фагот
17.10.2008, 03:28
Дорогая моя,людям без разницы(правда не только нашим,с извилинами,капитально причесанными совком)на что смотреть....цирк ли,зоопарк ли,зверинец передвижной....
Пипл хавает,как говорится....
Знаешь,мне иногда наши террариумы,вернее их лаборатории напоминают высказывание одного видного академика,из географического учебника(точнее из раздела геоэкономики)
"Зачем СССР добывает железную руду?Что бы выплавить больше стали.Зачем СССР больше стали?Что бы собрать из стальных деталей больше тракторов,экскаваторов и прочей техники.
Зачем СССР больше таких машин?Что бы больше добыть железной руды......"
Вот так и у нас....Мы работали только для себя....Такой же порочный круг.
Из 50 человек ,посещающих выставки рептилий ,дай Бог ,один будет знать, что желтопузик это не змея....Это если убрать этикетки....
Я конечно понимаю,что наше дело просвещать.....но прости,люди приходят глазеть,а не умнеть....Такова жизнь,сколь ее не приукрашивай.

-dingo-
18.10.2008, 20:30
На следующей неделе надо-бы кабанчика в зимний сарай переносить... Даже думать об этом страшно.

http://i015.radikal.ru/0810/bc/55ede17dd47e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i092/0810/ed/52b3aebc1fb9.jpg (http://www.radikal.ru)

КотКот
18.10.2008, 20:40
ОГО! вы что, на руках его носить чтоли будете?))

-dingo-
18.10.2008, 22:20
Получается, что на руках. ))) Загоняем в переносной ящик и.... обычно участвуют 5 - 6 человек. До сарая метров 160 - 170. В прошлом году в ящике пол провалился, вот я теперь и боюсь... а у Митрофана еще характер отвратительный...

ЕленаБо
19.10.2008, 00:25
Динг, а вам пора сделать ящик на колесиках))) человек 5-6 смогут сбацать один раз? Прости за мнение профана))))))))))

-dingo-
19.10.2008, 00:54
Лен, мысль-то правильная...но посмотри на наши лесные дорожки, на фотке как раз угол кабаньего загона и тропинка вглубь пень - через - пень. :)))))))

http://s48.radikal.ru/i122/0810/2e/cbbd4b584bf6.jpg (http://www.radikal.ru)

ЕленаБо
19.10.2008, 01:08
Да.... понятно.... представилас арабская арба на больших колесах))))))))))))

-dingo-
19.10.2008, 01:23
Да.... понятно.... представилас арабская арба на больших колесах))))))))))))

....а в ней впряжены пара гастр... гастарб... короче, приезжих рабочих. Поскольку ослик по такой дорожке не пройдет. ))))))))))))))))

-dingo-
25.10.2008, 01:14
Ох, несчастье на нас надвигается... в начале ноября выдру привезут. И что я с ней зимой делать - то буду ? Нам " люди добрые" условия поставили: или выкупайте, или на шкуру пойдет... :сердитый:

КотКот
25.10.2008, 01:37
а у вас уже есть выдры? а водоем?
свинтуса перенесли уже?)

ЕленаБо
25.10.2008, 01:48
Оль, а к тебе в гости еще можно, или поезд ушел? Мы с Симбусом вроде собрались. На след выхи, например?
Как раз мимо будем проезжать по делам нашим суетным))))))))

Larissa
25.10.2008, 10:23
Динго, прривет, дорогая. Всех остальных приветствую и рада видеть. Я добралась к концу недели до конца ветки, т.е. перечитала всю от начальных дебатов до интереснейшего экскурса и диалогов в конце. К сожалению писатель на неделе из меня никакой, хоть и "вешу" здесь онлайн, но только читаю по вечерам - после дня за рулем не только голова не работает, но и руки не пишут.
А кааак я спорила(про себя, конечно) с "дитями природы от докторов"!! Жалею о потеряной возможности помяукать на эту тему, но поднимать зановор её не хочу, слишком все хлопотно.
Динго, теперь посуществу. Я не только читатель на неделе, я еще и ворошитель фотоархивов. Мало, что могу выложить, но рассказать про ферму и про хозяина могу много и интересного.
За мной фоты, это святое, что нарыла - выложу на эти выходные. Что пропустила - как только поеду к нему, сразу нафотаю.
Начну с того, что оснвная работа этого человека - развод и тренинг лошадей для работы и спорта. Только два примера из его богатой событиями жизни - он в прошлом обладатель беспроигрышного рысака провинции Онтарио. Лошадь в течении своего рабочего срока не проиграла ни одну скачку. И еще - год назад его брат на тренированной им лошади выиграл бега провинции с премиальным фондом 170 тысяч. Итак, хозяину 67 лет, у него нет ноги, но он продолжает работать. А это содержать около 20-25 голов лошадей, тренинг, уборка - кормежка, при этом - выходные - это поездки с лошадьми и зверинцем на праздники в местные комьюнити центры(это что-то вроде клубов в раоне, где живут люди или при церквях) Там детишки и взрослые могут покататься верхом на пони, могут погладить животных - это кролики, курочки, овечка, лама, ослик, карликовая свинка, козы. Все это хозяйство ездит на трейлерах и перевозках для лошадей. Далее - особо - это свадбы. Тогда наряжаются два вороных громадных рабочих коня и с белой каретой едут в сторону даунтауна. А вот зимой еще пара работ и очень важных. Первое - это рождественские елки. Здесь есть фермы, где выращивают ёлочки на продажу. Когда наступает сезон рождества, а это с 1 декабря, тогда хозяин приглашает фермера с парой изукрашеных, в лентах, бубенчиках и бантах лошадей, запряженных в такие же раскрашеные сани - возить детишек от места сруба ёлочки - до ворот елочной фермы. Это обычно метров 500-800. Восторгу для детишек - море, посадят их на сани, рядом с елочкой, мама-папа рядом идут, буденчики позвякивают, да еще и разрешат погладить лошадку, писк стоит. Однажды дите одно плакало - не могли от лошадки отцепить, и ёлка не нужна, улеглось сверху на огромного черного коня, в гриву вцепилась, слезы капают, целует его - моя лошадка.... Мы сами чуть не в слезы. В прошлом году у нас зима была снежная очень и морозная, самая настоящая канадская, а при -15-18, да целый день в снегу... Короче, домой на полусогнутых. Моя дочь(старшая) работает на этой ферме за учебу, учится ухаживать, отрабатывать, прыгать. Сейчас стало труднее - она работает на двух основных работах. В доме всего 2 машины. Обе в разгоне, а автобусы туда не ходят. Посему ездим меньше, чем весной. У Алиски еще график скользит - в субботы-воскресенья она на работе почти весь день. А по-хорошему надо бывать у него хотя бы раз в неделю, он старенький, у него две дочки - школьницы, жена от него ушла, калека, одному тяжело. Как получается со временем - едем.
Что еще? Тренирует рысака, но мало времени на него, очень красив и силен. Алиске жеребчика годовалого выделил, Джипси - надо начинать водить, а она не успевает. Вообщем беда. Платить он ей не может, самому надо на жизнь что-то и девочек поднимать, а то бы она все бросила и вплотную занялась его хозяйством. У него раньше было ранчо, где дети и взрослые катались верхом в свое удовольствие. Да еще. Как ни странно в Канаде очень широко используют лошадей в с/х. И это не смотря на то, что машинотракторный парк и перевозки здесь на высоте, что называется. Просто лошадь проходит там, где застревает техника. Да-да, не смейтесь. У Санданса есть плуг еще первой половины прошлого века, которым он чистит от снега пригород, где живет. Замечу, что это очень богатый пригород Оттавы. Там на деньгу не скупятся. В прошлую многоснежную зиму Санданса с его лошадками даже в новостях показывали.
Еще он возит на лошадках корма, особенно через лес, где запрет на автостраспорт. Рассказывать могу долго. Одно грустное но, самое главно правда, все это хозяйство приходит в упадок. Там нужны хорошие деньги и сильные руки, которых найти трудно. Помогаем ему, чем можем. Одна его соседка с детьми каждый день помогает чистить и кормить лошадей. Приезжает человек специальный, кормить и лечить кошек. Мы с Алиской наведываемся, но треперь вот редко. Пока она училась в коледже и школе, были выходные, а сейчас... Много чего изменилось. В прошлую зиму койоты расплодились, на фермы нападали. Слопали всех кур, половину кролей. Из 11 ушастых осталось - 5. Да и тех не поймать:-).
Утомила? Завтра займусь фотами, выложу, что нашла.

-dingo-
25.10.2008, 18:15
Larissa, нисколько не утомила! Очень, очень интересно. Зверюшники (лошадники, собачники - не важно) все как родственники, поэтому я очень рада, что есть такой человек, преданный своему делу, своим животным, а с другой стороны - очень жаль, что у него такие проблемы. Вы молодцы, что помогаете!
Ждем продолжения рассказа и фоток!

-dingo-
25.10.2008, 18:25
КотКота, пока ничего у нас для выдры нет кроме крольчачьей клетки и тазика для воды. Весной-то построят нормальный вольер, а вот с зимовьем проблема. И рыба...я ни для кого рыбу не заказываю. Мясо, сухие корма, зерносмеси...теперь придется опять воевать с поставщиками: они любые изменения в заказе очень болезненно переносят. :)
ЕленаБо, к нам всегда можно! Только впечатление не то будет... половина животных в зимних помещениях, часть клеток ремонтируется после сезона, сыро, мрачно...
Но просто так мимо нас проехать !? И не думайте !!!

КотКот
10.11.2008, 12:27
Динга, как нутрия прижилась? а селезень?

-dingo-
10.11.2008, 17:44
Все нормально, кроме того, что фотик взять забываю. )))
Ну вот хотяб с телефона фотка:

http://s59.radikal.ru/i163/0811/55/8958825800ba.jpg (http://www.radikal.ru)

Завтра постараюсь не забыть... )))))

КотКот
10.11.2008, 17:49
это ОН или ОНА?) что насчет рыбы решили?

-dingo-
10.11.2008, 17:57
Это ОНА. Имя пока не придумали. А рыбку теперь будут енотовидки кушать: планировалась-то выдра а не нутрия. ))) Ктож знал, что надо заказывать морковку, а не плотвичку!?

КотКот
10.11.2008, 17:58
добро не пропадет))

-dingo-
10.11.2008, 18:05
Ха! Да разве в зоопарке добро может пропасть? Никогда!!! Все добро переработаем на го........эээ, на какаФки! )))))

КотКот
12.11.2008, 19:28
пришлось на день еще задержаться в Питере из-за этой выдры, которая теперь уже нутрия, но об этом расскажу в Зоопарках.

давай-ка поподробней) и с фотками!