Вход

Просмотр полной версии : Помогите, нашли грача!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

-dingo-
30.06.2009, 23:07
Долго не могла понять, почему у малопьющей :) сОвки так быстро вода исчезает. Оказывается, что она в мисочке купается... по ночам. :)

Александр_Светин
30.06.2009, 23:35
Счастливый Вы все-таки человек! :) Столько зверья разного...
А чем Вы ее кормите? Они вроде насекомых и пауков лопают в основном?

-dingo-
30.06.2009, 23:40
Совку? Крысята, перепелята (тут у нас перепелиная ферма, отход с птенцов каждый день бывает). В крайнем случае - просто кусочек курятины или говядины. Птичка маленькая, невесомая, но весьма прожорливая. :)

-dingo-
30.06.2009, 23:42
Столько зверья разного... Так у меня же зоопарк. :большая улыбка: Смотри тему Зоопарки (в Прочих животных) вроде как с 10 страницы.

Александр_Светин
01.07.2009, 00:41
Ага, спасибо. Хорошая тема. Пошел ругаться туда... :)))

Margarita Vlasova
02.07.2009, 18:34
Александр_Светин, благодарю за советы!! Всенепременно опробую!)

Александр_Светин
02.07.2009, 18:59
Не за что :) Лишь бы помогли.
А вообще, поменьше бойтесь :) Он сам всегда скажет, что ему нравится, а что не нравится :)
Многие говорят, что грачи злые. А, по-моему, наоборот. Очень благодарная птица. И вообще врановые - самые умные :) Повезло Вам :) Пообщавшись с ним, Вы и людей гораздо лучше понимать станете :)

Margarita Vlasova
04.07.2009, 16:28
Поменьше бояться?) Александр, я и вовсе не боюсь))
Многие говорят...? Чертовщину многие говорят, ибо смыслят стереотипами) Внешне глянули и - ой, как страшшшно) Часто это слышу в адрес моего Флёра)
Да, повезло...если это можно назвать везением...скорее, немного иначе.

Александр_Светин
04.07.2009, 18:18
Я имел в виду, не слишком бойтесь что-то не так сделать :) По кормежке тут отличные советы, а во всем остальном вы с ним всегда договоритесь :)

Margarita Vlasova
07.07.2009, 02:30
Всенепременно)) Благодарю!)

Александр_Светин
08.07.2009, 05:33
тут у нас перепелиная ферма
Жуткое место :( Я б там не смог работать :( Я читал, что перепелкам (так же, как курицам) дебекирование делают. Варварство это, конечно, и жлобство :(
Вообще у нас отношения со всеми остальными видами уродливые. Даже по причудливым и своеобычным человеческим меркам.
Тому мутанту, что когда-то придумал колесо, по хорошему надо было бы руки оторвать. Чтоб неповадно было. С тех пор все наперекосяк пошло.:неуверенный: И чем дальше, тем хуже...

-dingo-
08.07.2009, 11:06
Жуткое место :( Я б там не смог работать :( Я читал, что перепелкам (так же, как курицам) дебекирование делают. Варварство это, конечно, и жлобство :(

У нас дебекирование не делают, наши дамы-птичницы скорей всего и не знают, что это такое, но местечко конечно не из самых приятных. А уж ароматы..........

Александр_Светин
08.07.2009, 18:03
Ага. Вот лопают нас те же крокодилы. Так нормально ведь лопают, не устраивают крокодилы для этого человеческие фермы. Блин, вот почему все виды живут как люди, а сами люди - как черт знает кто? :)

-dingo-
08.07.2009, 19:41
Потому, что... венец творения, блинн! )))

Vesh
08.07.2009, 20:50
Ага. Вот лопают нас те же крокодилы. Так нормально ведь лопают, не устраивают крокодилы для этого человеческие фермы. Блин, вот почему все виды живут как люди, а сами люди - как черт знает кто? :)
Вы прикалываетесь, или таки да? Если прикалываетесь, снесу в Колумбарий.

Vesh
08.07.2009, 20:51
И вообще, как я есть Птичий Бог (нашего форума).

Давайте с флудом в Колумбарий, с серьёзными обсуждениями не по теме раздела в Оффтоп.

Александр_Светин
08.07.2009, 23:09
Потому, что... венец творения, блинн! )))
Ага, и любой сруль-голубь уверен, что он - венец памятника :)

2 Vesh: Да, извините. Пойду снесусь в колумбарий.
Только странно, как это так: зоофорум же, обо всех темы есть, а про людей - даже в разделе "приматы" ни фига.

Margarita Vlasova
28.09.2009, 22:44
У меня очередной вопрос насчет моего Флёрика - грачика :)
У него перья частенько выпадают. В последнее время.
Как понимаю, это абсолютно нормальный процесс.
Но возникла надежла...может у него отрастут потом основные перья? После травмы часть крыла не прижилась и естественно, отпала... Можно ли надеяться, что все перышки отрастут и он снова будет летать, м?

-dingo-
28.09.2009, 22:55
Бывает, что и отрастают. Непредсказуемо. Подавай ему мясо-костную муку, перелиняется быстрее.

Margarita Vlasova
28.09.2009, 23:59
Что за костная мука?

-dingo-
29.09.2009, 00:02
В зоомагазине продается. Еще можно кальциевую прикормку для собак. Тоже хорошо.

Margarita Vlasova
29.09.2009, 00:22
Благодарю за советы! Закупимся нужным! :)

titowa
22.01.2010, 00:59
помогите, пожалуйста!
не знаю, что делать, нашла "заледеневшего" грача, отогрели, хлебом накормили, теперь не знаю, сейчас январь и на улице -15, его теперь нужно держать до весны, или просто откормить и отпустить?...я живу в Днепропетровске, Украина....помогите ответьте

-dingo-
22.01.2010, 01:08
Подождите немного, морозы спадут, тогда и отпустите, если будет нормально себя чувствовать. Почитайте обязательно эту темку: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=65170

грач
25.02.2010, 22:39
подскажите я сегодня грача с перебитым крылом нашёл через сколько он привыкнет ко мне и без боязни есть и ход\иь по комнате и во сколько они просыпаются и при пробуждении не начинают каркать

МиА
27.02.2010, 00:21
Скорость приручения зависит от индивидуальных особенностей птицы и вашего желания. Если Вы не будете хватать его, махать, делать резкие движений, издавать громкие звуки, будете кормить, хвалить-подлизываться, давать вкусняшки, разговаривать, птица поймет, что Вы для нее не опасны и будет чувствовать себя увереннее с каждым днем. Первые несколько дней советую вообще не обращать на нее внимания, просто кормить и все.
В комнате грач быстро освоится, но, вообще, процесс приручения взрослой птицы довольно длительный.
Как кормить прочитали?
Крыло уже зажило? Травма старая?

SvetaPhigue
10.03.2010, 12:01
еще одна загвоздочка в том, что у нас в городе нигде не могу найти ни дафнию, ни гаммарус...ни тем более каких-либо насекомых... а работа такая,что часто приходится отлучаться...мы явно были не готовы к таким питомцам Так никто не знает за креветки?

Чертовка
10.03.2010, 12:30
Здравствуйте, у меня проблема. У меня позавчера собака откопала замёрзшего грача, от лапы до самого основания крыла выдраны перья(собака птиц не трогает), судя по всему его или чем-то подбили, или сильно помяли. Всё остальное вроде в норме. Птица быстро отогрелась, сидит на подоконнике за шторой. Если подбросить, то крыло под которым перья выдраны почти не машет. Держать у себя нет возможности, у меня как уже упоминала собака и восемь кошек, кошки в отличае от собаки птиц очень даже трогают... Бросить закоченевшую птаху помирать не смогла. Помогите найти птице дом. Скоро заканчивается отпуск и следить за тем чтобы грачика не съели возможности не будет. Я живу в Воронеже.

МиА
10.03.2010, 14:33
еще одна загвоздочка в том, что у нас в городе нигде не могу найти ни дафнию, ни гаммарус...ни тем более каких-либо насекомых... а работа такая,что часто приходится отлучаться...мы явно были не готовы к таким питомцам Так никто не знает за креветки?
Дафния и гамарус продается в зоомагазинак, как корм для рыб. Странно, что у Вас нет. А что с креветками? Можно ли давать? Можно, только голову и лапки убирать, иначе они могут травмировать слизистые. Да и еще, наразвес не покупайте. Недобросовестные продавцы их часто вымачивают с хлорке, а потом в марганце. Человеку-то ничего, а животные дохнут.

МиА
10.03.2010, 14:36
Если подбросить, то крыло под которым перья выдраны почти не машет.
Не надо никого никуда подбрасывать. Птица не летит, значит не может. Учить его не надо, он все сам прекрасно знает и помнит. Если захочет потренироваться, потренируется самостоятельно.