PDA

Просмотр полной версии : Помогите, нашли грача!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

КотКот
27.04.2009, 16:31
бедный птиц....
насчет Флёр- группа одесская, верно?) или ошибаюсь?)

Margarita Vlasova
27.04.2009, 16:33
Мм... По правде говоря, не знаю одесская ли, но ГРУППА!)) Безумно влюбилась в несколько их песен и абсолютно спонтанно начала звать его Флёром))

КотКот
27.04.2009, 16:37
одесская-одесская)))Одесса вообще готичный город, вон каких девушек воспитала)))) ладно, флудить тут низзя)щас сама себя забаню:псих:

мне кажется что ваш грач себя лучше чувствует дома, чем на так называемой свободе....

Margarita Vlasova
27.04.2009, 16:40
Оо...буду знать!) А саму себя банить не нужно))

Дома лучше? Почему? Сомневаюсь, что это возможно... Сидеть дома не есть их истинная сущность...

КотКот
27.04.2009, 16:43
да, но он не может летать, следовательно, может стать легкой добычей злых людей, или городских хищников... а еще он не сможет самостоятельно добыть себе пищу...кстати, он мало двигается- врач ничего не сказал про риск ожирения?

Симба
27.04.2009, 16:45
Как нашли...Значит...
Просыпаюсь я в 9 утра (что совсем не есть нормой для меня), а подруга бросает ссылку, где говорится о том, что девушка нашла грача и его срочно нужно приютить...повозить по больницам т.к. у нее возможностей оставить и заняться им нету. В тот же день я поехала его забирать) Она нашла на улице...лежал под деревцем и в лужке своей крови (((
вот и пусть мне кто-нибудь после этого доказывает, что кроухантеры оправданы в своих действиях. уроды они, одним словом.

а вы - молодец! вытянули птичку и заботитесь о ней!

Margarita Vlasova
27.04.2009, 16:47
Про риск ожирения...мм...на сей счет вообще ничего не сказал. Нужно будет спросить. Ведь и впрямь...двигается он мало. Аж странно... Может до сих пор в шоке после травмы и операции?

Margarita Vlasova
27.04.2009, 16:48
Для Симба: Вы это к чему? Кто такие "кроухантеры"?

Margarita Vlasova
27.04.2009, 16:50
Для Симба: Уже поняла!))) Благодарю, Симба!

КотКот
27.04.2009, 16:50
Про риск ожирения...мм...на сей счет вообще ничего не сказал. Нужно будет спросить. Ведь и впрямь...двигается он мало. Аж странно... Может до сих пор в шоке после травмы и операции?
а давно была операция?

Margarita Vlasova
27.04.2009, 16:53
По факту ровно 3 недели назад. Это тот минимум времени, за которое крыло должно заживать. Там операция была не простая - вместо определенной части кости в крыло поставили спец. железку т.к. из-за пуль часть кости полностью растрощена была... (((

КотКот
27.04.2009, 17:03
тогда все еще впереди))

racooh04
27.04.2009, 18:44
Маргарита, я как раз вчера тоже выложила фото нашего грача из живого уголка в теме ЗООПАРКИ. У него тоже сломано крыло и он живет у нас уже 3 года. Правда, он не такой ухоженный как у вас. Но тоже мало двигается...Хотя ожирения не заметно...

Margarita Vlasova
27.04.2009, 21:52
3 года? Оо...наверное, и меня это ждет)))
Не могу найти данную тему с фотографиями Вашего грачика... сбросьте, пожалуйста, ссылочку?

А я вроде за ним особо и не ухаживаю. Лишь перышки протираю))
А где он у Вас живет?
На крылышко операцию делали?

racooh04
27.04.2009, 23:18
Сейчас сюда сброшу сюда фотку. Живет он у нас в живом уголке, в большой клетке. Хотя просто сидит внизу на полу или ходит до миски. Операции не делали. Накладывали шину,он ее содрал. Так и живет.

http://s45.radikal.ru/i109/0904/0f/b58e600551ce.jpg (http://www.radikal.ru)

racooh04
27.04.2009, 23:19
Я думаю, грачи могут прожить намного дольше. Врановые птицы долгожители. Хотя точно не знаю.

-dingo-
27.04.2009, 23:21
Грачи живут 25 - 30 лет..............

Margarita Vlasova
28.04.2009, 03:28
А почему Вы его не отвели к врачу? Может можно было еще что-то сделать с крылом... Моему сделали операцию и так хорошо замотали крыло, что уже третью неделю ничего не сдер) Да и не пытался особо...

Красивая птичка...а еще можно фотографии?
Он у Вас ручной? На руках сидит? Людей не боится?

Margarita Vlasova
28.04.2009, 03:29
Динго, благодарю Вас за информацию! Значит...если Флёр останется со мной, то возможно, что умрем мы с ним в один день))) Мило) Но это такое...) Спасибо еще раз! А то про годы жизни выдвигали разные теории...предположительные. Теперь буду знать.

racooh04
28.04.2009, 09:24
Грача принесли летом, когда в живом уголке почти все в отусках. Врачу показали,шину наложили,он ее содрал. Никто больше ничего делать не стал. Он у нас не ручной, боится людей.

xshveick
27.05.2009, 01:37
На днях у нас во дворе после сильного ветра упало немало грачат.Одного подобрал.Хочу передержать пока начнет хоть немного летать.На вид птенец уже хорошо оперившийся,достаточно крупный,издалека можно принять за взрослого.Внешне повреждений не имеет. У меня по птицам опыта никакого. Понятно одно,сам он не выживет так как ни летать ни есть самостоятельно он еще не умеет.Кормлю его с пинцета,но трясет головой,орет - что-то не нравится.Что-то не так делаю. Конечно пришлось залить из шприца бульен с измельченным мясом,яйцом. Давал червей. Но чувствую не так надо Он возмущается.
Подскажите как,чем,сколько раз кормить.Сейчас сидит в импровизированной клетке.По квартире не могу пускать полный дом зверья. Очень надеюсь на помощь.Можно на shveick@gmail.com.
-так оперативней.
Спасибо! с ув.Михаил.

-dingo-
27.05.2009, 01:57
Здравствуйте!
Попытайтесь аккуратно разжать клюв и закидывать полоски сырого мяса прямо в горло. Мясо должно быть влажным (смочить водой, молоком или сырым яйцом). Если птенец уже оперившийся, то часть пищи можно оставлять в мисочке, должен заинтересоваться. Скорей всего у него стресс, поэтому и отказывается от еды. Он не открывает клюв на поднесенную руку?

xshveick
27.05.2009, 15:34
Открывает, на руку с пинцетом, но мясо с яйцом вытряхивает,не хочет. Правда сегодня клюв открывает не так охотно.Зато брошенный на пол лист салата - растрепал. Взял сегодня пару червячков. Видимо сейчас у него переход на самостоятельное питание? Если так то надо как-то привлечь его внимание к пище.Ведь здесь ему учиться не у кого. Хотя возможно я и ошибаюсь.

Marisha
27.05.2009, 15:56
Пока не поздно, закиньте его обратно на дерево (и всех остальных тоже), родители их сами разберутся. Это уже слетки, они и сами уже не плохо падают, а при ветре и подавно.

xshveick
27.05.2009, 17:35
Пока не поздно, закиньте его обратно на дерево (и всех остальных тоже), родители их сами разберутся. Это уже слетки, они и сами уже не плохо падают, а при ветре и подавно.
Спасибо за совет.Но просто не понятно кормят ли их родители на земле,ведь сами они не едят, и если они не летают то как им уберечься от четвероногих хищников(кошек,собак)? А особенно от двуногих малолетних варваров?Вообще как происходит их переход к самостоятельной жизни? Они вылетают из гдезда уже умея самостоятельно питаться или родители их подкармливают на земле? Ведь эти еще не могут подняться даже на низкие ветки. А вокруг полно перьев т.е. следов от других растерзанных птенцов.

Marisha
27.05.2009, 17:57
Так я и предлагаю их закинуть на деревья. На земле их родители кормят и охраняют от мелких хищников. К сожалению с людьми им не справится, но и лишать птицу права выжить в дикой среде тоже жестоко. Все взрослые грачи (и другие птицы) прошли через это.

Marisha
27.05.2009, 17:59
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174),молоком бы смачивать не рекомендовала. У него может быть не сварение. В остальном все правильно

xshveick
27.05.2009, 18:13
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174),молоком бы смачивать не рекомендовала. У него может быть не сварение. В остальном все правильно
Спасибо всем.Но до сих пор никто не подсказал как часто кормить птицу? И колличество? Скажем 2-3 жирных червяка за раз это много или мало? Или кусочек мяса величиной с ноготь мизинца, смоченный в сыром яйце, сколько их дать ему за раз .Сам не берет. Стоит все это возле него ,но замечаю что разбросано ,но не съедено.Только с пинцета за область дальше язычка.

-dingo-
27.05.2009, 18:18
Майский вороненок съедал примерно столовую ложку мяса за один присест. 6-8 раз в день. Но вороненок крупнее, так что для грача наверное чайной ложки с горкой достаточно. Кусочки надо закидывать в самые глубины, иначе будет плеваться.

xshveick
27.05.2009, 19:55
Майский вороненок съедал примерно столовую ложку мяса за один присест. 6-8 раз в день. Но вороненок крупнее, так что для грача наверное чайной ложки с горкой достаточно. Кусочки надо закидывать в самые глубины, иначе будет плеваться.
Ну наконец-то хоть что-то. Огромное спасибо! У меня опыт только по кошкам и собакам,которых приходилось подбирать с жуткими болезнями и ранами. Сегодня все живут с нами и радуются жизни.Глубоко убежден,что у человека нет и не может быть прав лишать жизни даже букашку,а учитывая что человек лишил все живое среды обитания то наш долг помогать им. Увы,большинство рассматривают зверей и птиц только с точки зрения своих гастрономических пристрастий.
Еще раз мои благодарности.
С ув. Михаил.