PDA

Просмотр полной версии : Помогите, нашли грача!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Margarita Vlasova
07.06.2009, 23:15
У меня очередной вопрос по поводу моего грачика...
Во избежание лишнего запаха в комнате, можно ли птичку купать? Если да, то каким образом?

Helga
07.06.2009, 23:19
ставьте птице емкость с водой...и разбегайтесь или занавешивайте клетку - все будет мокрое)))

-dingo-
07.06.2009, 23:19
Приветик!
Насильно купать не надо. Застели пол пленкой, сверху тряпкой, поставь большой таз с водой... и увидишь, что будет. )))

-dingo-
07.06.2009, 23:21
Helga, )))))))))

Margarita Vlasova
07.06.2009, 23:58
Оо...
Благодарю за советы!!
Сейчас-ка посмотрим, что будет)))
Только я, наверное, таз с водой таки в ванную поставлю... пусть он там...)
А воды сколько нужно-то? Добавлять спешиал-шампунь можно?)))

-dingo-
08.06.2009, 00:16
А ванна для него знакомое помещение? Не испугается? Воды - полный тазик. Лучше добавить немного марганцовки до светло-розового раствора.

Margarita Vlasova
08.06.2009, 00:18
Он ведь толком и не видит у меня! Потому, что ванная...что комната... Разве, по своим ощущениям она будет для него новая...Проверим...
Ок... Тогда, марганцовки...
Сейчас покупаем. Ибо надоело его мокрыми пахучими салфетками "мыть"))))

Margarita Vlasova
08.06.2009, 00:18
Как полный тазик воды?!! Он же там утопится!)))))

-dingo-
08.06.2009, 00:26
У вас такой большой тазик? ))) Короче, воды должно быть птице по живот. Следи, чтоб не перевернул.

Margarita Vlasova
08.06.2009, 00:28
У меня тазиков много - вот потому и уточняю!!)))
Еще раз спасибо!! Пойдем купаться...что ли))

-dingo-
08.06.2009, 00:30
Не забудь рассказать!

Margarita Vlasova
08.06.2009, 00:44
Рассказываю...
Мой умник купаться не желает - выпригивает с мыски на руку)))
Пришлось самой поливать его водичкой) Сейчас сидит на руках в полотенце - сушимся))

-dingo-
08.06.2009, 01:16
А он с игрушками играет? В следующий раз кинь плавующую игрушку в тазик, чтоб его привлечь. Обычно птицы, а врановые особенно, очень любят купаться. Может быть его смутило незнакомое место? Сделай эксперимент с тазиком в комнате, но насильно в воду не запихивай, птиц должен сам захотеть поплескаться.

Margarita Vlasova
08.06.2009, 01:28
С игрушками не играет... Или я просто не пробовала подсовывать ему игрушку)
Так, если он не видит, ему эта игрушка будет - что есть, что нету...
Незнакомые места его, обычно не смущают... на сколько я замечала...
Ок...в следующий раз попробуем в комнате.

-dingo-
08.06.2009, 01:34
Значит поплещи водой в тазике для привлечения внимания. Надо его приучить к купанию, для птиц это большая радость.

КотКот
08.06.2009, 01:37
может, побрызгать на него из пульверизатора?)

-dingo-
08.06.2009, 01:40
может, побрызгать на него из пульверизатора?)
Типа дождик? )))

Margarita Vlasova
08.06.2009, 01:44
Агам-с...поплескала... Так он на руку выдерся еще выше...лишь бы от воды подальше))) Может для моей птички вода - не в радость! Радость для него было бы летать... но никогда этому не быть...черт.

Margarita Vlasova
08.06.2009, 01:45
КотКот: Не нужно на него с пульверизатора!))) Тоже мне...добрый))))))

КотКот
08.06.2009, 01:47
а че, попугаи любят)
Тоже мне...добрый))))))
хто я? да ни в одном глазу) и вообще я добрАЯ)))

Margarita Vlasova
08.06.2009, 01:51
Ой, простите... виноват я))) Точно... добрАЯ))))
Попугаев из пульверизатора и они это любят?! Оо...странные птицы)

-dingo-
08.06.2009, 01:57
Попугаям действительно нравится. )))
Маргарита, да если бы не ты, так он не только летать не мог, а совсем ничего... Тут у нашего форумчанина нелетучая летучая мышь живет и жизнью довольна, так что у птиц-зверей разные судьбы....

Margarita Vlasova
08.06.2009, 02:00
Тоже верно. Но чертовски обидно, что существо, которое летать должно - летать не будет..
Оо...А Вы, случайно, не знаете, как определить пол птички? А то врач так и не сказал мне...

-dingo-
08.06.2009, 02:04
Для определения пола нужен очень крутой специалист. Мы были уверены, что наш сокол - самец, пока он яйцо не снес... )))

Margarita Vlasova
08.06.2009, 02:07
Так может и мне попробовать грачей расплодить?)))))
Если получится, значит - самка))

-dingo-
08.06.2009, 02:19
Самки такого плана начинают нестись при увеличении светового дня, так что терпите до весны. )))

Margarita Vlasova
08.06.2009, 02:27
Придется :)

Симба
08.06.2009, 13:52
а че, попугаи любят)

Попугаям действительно нравится. )))

я бы попросила не обобщать:я умираю от смеха!: мой с пульверизатором дерется, издавая страшное рычание)))))))))это для него страшный враг)))))))
но одно дело "любит-не любит", а другое дело надо. т.к. птичкам действительно нужно увлажнять перо.
крупные попугаи не купаются в купалках, многих не занести в ванну под душ, поэтому приходится опрыскивать их из этой штуки.

Симба
08.06.2009, 13:56
пол птички можно определить по анализу ДНК, с вероятностью в 95%.
или методом эндоскопии, но это слишком неприятная процедура и её проводят только тогда, когда собираются птицу пустить в разведение и нужно подбирать пару. обычные пользователи обходятся ДНК анализом, если это принципиально знать для хозяина, кто у него М или Ж))))))))

Александр_Светин
30.06.2009, 21:25
Агам-с...поплескала... Так он на руку выдерся еще выше...лишь бы от воды подальше))) Может для моей птички вода - не в радость!

Нет, наверно, это из-за того, что он не видит :грустный: И не может оценить глубину.
Вам правильно посоветовали пульвелизатор. Знаете, такой здоровый, для цветов и увлажнения белья? Только он пшикает громко, хорошо бы сначала какое-то время покачать его на расстоянии, потом вблизи - пока не поймет, что страшного ничего нет. И только тогда поливать :)
А еще один способ (имхо, лучший, чем пшикалка) мне пришлось придумать когда-то в похожей на Вашу ситуации : если у Вас есть большой поддон - поставьте его так, чтобы получился пологий наклон, налейте воду, чтобы в приподнятом конце остался "берег" и сажайте туда. У меня так одна инвалидина стала купаться сама.

И, конечно, удачи - и Вам, и клиенту :) Пусть все будет хорошо.

P.S. Да, извините, забыл сказать: дно поддона должно быть не скользким (я циновку по форме вырезал и утопил) - чтобы птица видела, что надежно стоит в любом месте и не боялась съехать на "глубину"