PDA

Просмотр полной версии : Маленькие детки ... тема о котятах.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Норберт
10.09.2009, 21:37
ОллиДарк спасибо за умный взгляд.......А что с зубами?Расскажите
Извините но кот насиловал в прямом смысле носок!Видео тому доказательство.

OllyDark
10.09.2009, 21:44
В районе 4-х месяцев у котят меняются зубы. Хорошо заметно по клыкам, очень часто не успевают выпасть старые, а уже растут новые. Вы когда-нибудь видели котенка с двумя комплектами клыков? Вот когда увидите, знайте, что 4 месяца ему уже стукнуло. Но момент можно и проглядеть, если молочные клычки уже выпали Кошки их обычно проглатывают.

fru-fru
10.09.2009, 23:38
OllyDark, на первом снимке котенок до двух месяцев, на последнем в районе трёх. Вы простите меня, конечно, я очень рада за вашего малыша, но взгляд у него пока глуповат, да и выглядит он несколько рахитично. Это не упрёк Вам, ни в коем случае, Вы - молодец, что он вообще жив.
Вот для иллюстрации того, что я имею в виду под "глупый взгляд" , добавляем хвост морковкой, глазки неопределённого цвета, причем на фото они как-то зеленовато выглядят, в натуре были серо-голубые. Третий снимок через месяц , как говорится почувствуйте разницу.

Норберт
11.09.2009, 15:25
Да кошек с двойными клыками не видела!Сегодня прыгнул на цветок и не один раз!Что делать?

ЕленаБо
11.09.2009, 15:35
Убрать цветы.

OllyDark
11.09.2009, 16:29
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117), малыш мой вообще выглядит младше своего возраста, недель на 6 максимум, я согласна с этим. И тут моей вины нет, у него был такой мощный букет болячек... Но это далеко не первый, не второй и даже не десятый котенок у меня.

На вашем первом снимке котенок выглядит младше, чем котенок автора топика, хоть стреляйте в меня. =))
А где вы у котенка Норберт хвост морковкой разглядели? Там хвоста вообще не видно. Хвост, кстати, тоже не очень показателен, у моих черненьких хвостики еще и 6 недель морковкой были, а у самого мелкого к 4-м неделям "морковка" превратилась в полноценную "ниточку".

А что делать, если котенок прыгнул на цветок? Боже, боже, какая нестандартная ситуация, даже не знаешь, что и посоветовать...

sasha
11.09.2009, 17:02
А что делать, если котенок прыгнул на цветок? Боже, боже, какая нестандартная ситуация, даже не знаешь, что и посоветовать...

гы..))))))

Zoya
12.09.2009, 16:27
кормим заменителем кошачьего молока. вазелиновое масло не помогло. но пописять мы можем))) уже приноровились))) спасибо вам за советы. а покакать мы пойдем к ветеринару

Норберт
12.09.2009, 22:13
Сегодня зашла в зоомагазин и спросила что лучше давать от глистов?Сказали что суспензия не действует дронтал губит печень и декарис(для человека) убивает.Сказали давать таблетку от глистов для собак цена 10 рублей.В другом магазине сказали что дронтал хороший и всё ок!Что лучше?Кому верить?Перстал есть Хаппи Кэт консервы сушку практически тоже перестал есть..Что нам делать ест то что мы едим.Даём витамины,колбаски.

Александра
12.09.2009, 22:15
Дронтал-проверенный, поэтому лучше его и использовать!

Meerkata
12.09.2009, 23:06
Человечьи препараты действительно надо использовать осторожно. Лично нас вполне устраивал Празицид для котят, ветеринары тоже его советовали. Можно использовать капли на холку, они и от глистов, и от блох одновременно (Стронгхолд, Барс спот-он).

sasha
12.09.2009, 23:39
ну и чем отличаются таблетки от глистов для собак от таблеток от глистов для кошек? тот же активный компонент, только расчитанный на 10 кг вместо 4-х. вы его за месяц, что он у вас третий раз глистогонить собираетесь?

Перстал есть Хаппи Кэт консервы сушку практически тоже перестал есть..Что нам делать ест то что мы едим.Даём витамины,колбаски.

холодильник животные открывать обычно не умеют, что дадите, то и есть будет.

Норберт
13.09.2009, 11:04
Да но извините мы скоро уедем и оставим кота дома.Т.к в гостиницу отвозили один раз он за неделю оборался.И не спал.Знакомые все заняты.Что делать ума не приложу.Готовить не кому.Консервы перестал есть а сушку проктически.Сейчас сидит за столом,налопался лягушачьих шеек,и читает ваш форум глядя на экран.Сегодня мыть будем.Не любит но надо,шерсть не белая,а серая.

Slawa
13.09.2009, 11:27
Т.к в гостиницу отвозили один раз он за неделю оборался.И не спал.
Он уже и в гостинице был... Обалдеть.

-dingo-
13.09.2009, 13:44
налопался лягушачьих шеек :мигающий: Я в своей тайге совсем от жизни отстала... :( У лягушек есть шейки? Или я чего-то не понимаю, а? :неуверенный:

sasha
13.09.2009, 14:56
:мигающий: Я в своей тайге совсем от жизни отстала... :( У лягушек есть шейки? Или я чего-то не понимаю, а? :неуверенный:

они,наверное, на том же рынке куплены, что и "сибирский" котенок http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020146.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10)

Meerkata
13.09.2009, 17:29
Норберт, а вы витаминами не слишком увлекаетесь? Их ведь давать много - довольно вредно...

fru-fru
13.09.2009, 18:35
sasha, дронтал для собак существенно отличается от дронтала от кошек, разные пропорции действующих веществ.
Дронтал для кошек масса 350мг содержит 230 мг пирантел-эмбоната,
20 мг празиквантела. Дронтал плюс (Drontal plus) для собак масса 0,66г содержит 50 мг празиквантела, 144 мг пирантел-эмбоната и 150 мг фебантела.
Кошкам нужно давать антигельминтные препараты для кошек, не для людей, не для собак, а, именно, для кошек. Выбор в аптеках сейчас, слава богу, широкий.

Норберт, мыть кошек нужно только в случае экстренной необходимости(ну, например, в дерьмо нырнул). А шерсть плоха, так кормить нужно лучше. Не стоит пичкать кота всем, что продаётся в зоомагах. А если кормите кота промышленным кормом, то никакие витамины ему не нужны, да, честно сказать и на хорошей натуральной еде(не сосиски и не крабовые палочки с картошкой) они тоже без надобности.

Норберт
13.09.2009, 19:11
Да в гостинеце он был по случяю того что уезжали.Извините я оговорилась не лягушачью,а индюшачьи.Помыли довольный спит.Шерсть у него грязная.Т.к по всем углам и щелям лазает и пыль с грязью собирает.Витамины мы ему даём 1 раз в неделю.

Meerkata
13.09.2009, 19:23
А, тогда пардон:я смущен: Я просто так поняла, что вы их часто, как лакомство после еды, даете...

fru-fru
13.09.2009, 19:43
Норберт, все нормальные кошки лазают по щелям и углам, но остаются чистыми. Кошка моется сама, ей вода без надобности. У здоровой сытой кошки шерсть всегда чистая и блестит.

Норберт
13.09.2009, 22:25
Витаминами мы не увлекаемся.Шерсть блестит,сияет всё хорошо,просто на хвосте пыльь приносит....

sasha
13.09.2009, 22:34
sasha, дронтал для собак существенно отличается от дронтала от кошек, разные пропорции действующих веществ.

не знала))))))))
на собачачьей таблетке написано Drontal plus, ну я и думала,что просто доза двойная как в человеческих лекарствах.
действительно, выбор есть, никогда не заморачивалась и состав не читала. покупаю каждой по таблетке и голова не болит)))))

Pocket_Disaster
14.09.2009, 23:14
Боже почитала я этот ужс.
1. Котенка бьют за то что он царапается... Кажетсядаже если и отучать, он все равно не сразу поймет. Маленькие ведь все почти кусают и царапают!
2. Каждый день таблетки! Отравить его хотите?
3. Зачем витамины если котенок получает суточный рацион готового корма?
4. За один прием - сушка паштет и натуралка??? Он так быстренько заработает разнообразные заболевания желудочно кишечного тракта.
5. Стричь когти нужно только кода они самой кошке мешают и она не справляется. Я так считаю.
6. И купать чем реже тем лучше, кошка сама будет ухаживать за собой. Иначе шерсть будет выпадать, блеск потеряет... Убирать в доме нужно чаще. помогает.
7. А зачем так рано кастрировать? Может ему это и не понадобится? А вы помали каково ему будет после этого? гормональный сбой, он стант толстым и флегматичным... Что если бы вас так?
8. А отказывается от еды потому что то не нравится ему. надо следить за питанием - чтоб было полезно, вкусно и разнообразно, а не кормить сем подряд.
9. 1400 в 4 месяца??? У него гипотрофия! Моему 2,5 и он весит 1350.

Норберт
15.09.2009, 17:45
Таблетки мы ему не даём.Ест сухой корм,натуралка.Уже не кусается,витамины раз в 1 неделю,Купаем 1 раз в 3 месяца.Весит он 1800 в 4 месяца.Он упитанный.Что такое гипотрофия?

Маська=)
15.09.2009, 19:11
Норберт,думаю ничего хорошего((
Хорошенький котёнок.Маленький.Наша туша в 5 месяцев весит 3,на четвёртый пошла))

Meerkata
15.09.2009, 22:05
Гипотрофия - недостаточная масса тела (следующая стадия - дистрофия, резко недостаточная). Мне судить о весе сложно... Не уверена, что все так фигово - ест-то он нормально... Да и выглядит ниче :неуверенный:.

Пушистая
19.09.2009, 09:21
Помогите советом!У кошки помёт три котейки,месяц всё было прекрасно,бегали,игрались,мы налюбоваться на них не могли!И вдруг вчера у однлго котёнка понос,внезапная слабость,затруднённое дыхание,не успели даже сообразить что сделать,в течении часа всё было кончено,увы!Боюсь за остальных!Мой ветврач уехала,в клинику нести боюсь.На всякий случай дала всем котейкам глистогонное(ветврач советовала пирантел суспензия детская).Может,подскажете,что это может быть и как с этим бороться?

fru-fru
19.09.2009, 12:01
А как это случилось? Он бегал, играл и вдруг упал , обкакался и умер? Или Вы вдруг обнаружили его обкакавшимся и в агонии?

Мне в голову приходят два варианта : 1) отравление, взможно он попробовал на вкус что-то ядовитое для кошек.
2) Его раздавили или упало что-то на него.

Что за детская суспензия пирантел? Что-то я не слышала о такой, вроде пирантел для взрослых и детей одинаков, просто есть суспензия, а есть таблетки. Как Вы дозу определяли, даже новорожденный ребёнок весит 3-4 кг, а котёнок 300-500 гр ? Антигельминтные препараты - не конфетки, их строго по весу дают, а месячным котятам вообще не каждый препарат подходит.

Пушистая
19.09.2009, 14:05
Котёночка обнаружили утром,пытались давать подслащенную водичку.Ничего не падало,просто с вечера все как обычно игрались,а утром уже лежал вялый,почти обездвиженный,с признаками удушья,и понос такого ярко оранжевого цвета.Отравление отпадает,т.к. у мамы стул в норме,у других тоже,и следим,чтобы что-то не попало в коробку.
Пирантел посоветовал ветврач,когда был прошлый помёт у кошки,сказал.что суспензию лучше давать и детям и котятам.Проще высчитать дозу,что немаловажно для маленьких котят.Из расчёта 0,2-0,3 мг на одну маленькую персону.