Извините,Бога Ради!Просто на аве маленькая фотка...Сейчас жуёт тапочек из сухожилий,довольный.А скажите суспензия для котят от глистов нормально действует?И ещё как действуют капли Рольф Клуб?От блох
Slawa
06.09.2009, 23:36
Суспензия "Празицид" действует нормально. Капли от блох не использую. Думаю, ошейник лучше. А Вы почему блохами озаботились - гуляет?
Норберт
07.09.2009, 13:41
Да мы его выгуливаем...........
Самарочка
07.09.2009, 17:16
Почитала я Вас...... Такого ужаса я ещё не читала!!!!!!!
Чё-то красное торчит... чё-то орёт... чё-то ест... Мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не мучайте вы животину!!!!!!!!!
Скажите всё-таки сколько же вам лет???? Явно не 46 как в профиле!! Лет 10 есть?
Я на полном серьёзе спрашиваю
Larissa
07.09.2009, 19:59
Самарочка:-)!!
К сожалению, прочтя всю эту ветку, сделала те же выводы.
По поводу кормления - обеими руками за мнение: или натуралка или супер-премиум корма. Горький опыт гуляет рядом.
Далее: котенок - это не подушка. Он будет играть, кусаться, "разговаривать.." Много еще чего вас ожидает. А посему с соседями стоит поговорить и объяснить им неизбежность ситуации.
Наказывать котика можно только застав его на месте преступления, иначе он просто не понимает по какому поводу хозяин так тревожится:-)
Мой метод наказания сводится к изменинею интонации, воспитательной беседе, шлепку газетой или бырзгании водой. Обычно срабатывает просто голос, но в вашем случае нужна тренировака.
Когти котенку в вашем возрасте резать нет смысла, огн просто еще малыш. Попросите лучше дочь приучить котика к мячику, шарику, мои очень любили бумажный шуршащий комок, гоняли до полного упадка сил.
Терзание мебели закончилось только тогда, когда старшая получила доступ к деревьям на заднем дворе, а младшая - благополучно дерет коврик в прихожей, что ей позволено. Мебель обрабатывается отпугивающим спереем раз в неделю. Сперей - это магазинная смесь лимонного сока, пропиленгликоля и лимонника. Помогает.
Про блох. Моя старшая гуляет по саду уже три с половиной месяца. Часов пять в день провлодит дома на своей подстилке. Блох у нее нет, на эту тему я регулярно чеше животное и осматриваю очесы на белой тряпочке. Кстати, у моих друзей коты вообще круглый год на конюшне живут. Единственная профилактика - ошейник, правильно подобранный и хорошо подогнанный. Рекомендую не кормить животное шерстевыводящими таблетками. Вы сказали, что котя гуляет. Наверняка во дворе растет трава. Так вот - она и будет являтся хорошей связкой для вывода шерстри из организма. Да и потом, котя у вас не длинношерстный, малыш еще - зачем травить ребенка?
И последнее. Посмотрите в ваших книжных магазинах много литературы по кошкам: уход, кормление, медицина. Почитайте, там очень много дельных советов. куча вопросов сразу отпадет. Наблюдайте за своим малышом, в меру наказывайте, но не забываейте, что он - кот, любит сотрудничать, а не подчиняться.
мармазетка
08.09.2009, 11:26
Уважаемая Tkostyleva, жаль, что на Ваших глазах заболел и умер такой кроха. То, что Вы не захотели вовремя принять участие в его судьбе говорит о том, что он не был Вам дорог, как, скорее всего, и все его оставшиеся в живых собратья. Допускаю, что у Вас и без этой оравы хватает забот, но подумайте, что воспитывая ребенка, Вы передаете ему свой опыт отношения к окружающим существам. Не хотелось бы наверное обнаружить у своего малыша безразличие к больным и беспомощным. Особенно лет так через пятьдесят...
Нередко приходится видеть пожизненно беременных кошек, и их сильно пожилых хозяек, ожидающих счастливого события с ведром холодной воды. Учитывая Ваш юный возраст странно, что Вы не знаете способа одноразового избавления от нежелательных котят. Поверьте, это значительно облегчит жизнь и Вам и Вашей кошке. А финансовые проблемы, знаете ли, не отговорка. Деньги всегда можно заработать. При желании...Тем более при наличии (пардон) машины. Покатайте безлошадное население до метро.
Zoya
09.09.2009, 01:04
котенок 3-х недель не может сходить в туалет. массаж не помогает, может просто неправильно делаю?
-dingo-
09.09.2009, 01:11
Влажной теплой ваточкой, с легким нажимом, не только "конкретные" места, но и весь животик.
А где кошка-мама?
OllyDark
09.09.2009, 01:30
2 мл вазелинового масла внутрь вас спасут.
Zoya
09.09.2009, 10:18
нет кошки мамы, нашли одного-одинешеньку. спасибо, я попробую
Zoya
09.09.2009, 10:35
а как долго надо? когда я так делаю, он кричит как резаный...
Mavra
09.09.2009, 13:27
А он пукает? И он писает когда вы делаете массаж? Сидеть с ним так можно и нужно долго, мы иногда сидим больше чем по полчаса.
Ниброль
09.09.2009, 14:35
Всем привет. Я новенькая. У меня вопрос сколько примерно времени занимает приучение к лотку? У меня 2 котенка им 1,5 месяца почти они ходят в лоток только когда я их туда посажу, а когда меня нет писают где попало. Как приучить?:грустный:
Zoya
09.09.2009, 16:56
нет...не пукает не писает....я подозреваю что кот его вылизывает и он все делает. у меня есть, который с ним как мать
OllyDark
09.09.2009, 16:58
Zoya (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=86982), ну, елки зеленые... Купите вазелиновое масло для приема внутрь и аккуратно, по капельке, влейте в котенка 2-2,5 мл. В ротик, за щечку, но чтобы он все проглотил. И ждите, в течение нескольких часов выдаст вам.
Это не вредно, и пусть большое кол-во масла вас не пугает, оно не переваривается, не всасывается, просто со свистом проходит через весь ЖКТ и вытолкнет все, что там застряло, одновременно работая в качестве смазки.
Mavra
09.09.2009, 17:19
ааа, так все таки за котенком не вы одна ухаживате :):):) Раз не писает, и при этом жив и весел - значит ему и правда помогает кот. Потому что не какать от стресса, от смены пищи котенки еще могут, а вот не писать - нет, писают здоровые, не простуженные конечно, детки, легко. У меня вот тоже к грудничкам интерес кот проявляет больше чем кошки. Милые наши мальчики.
Meerkata
09.09.2009, 17:38
Читайте:
КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12508)
Как отучить кошку ходить в туалет в кухне и прихожей??? (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=22293)
Кошка гадит на кровать и ковер (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26020)
В этих темах это много раз это обговаривали, давали советы... В общем, все найдете.
OllyDark
09.09.2009, 20:43
Чтобы пописал, можно еще писюн ему не просто ваткой погладить, а потеребить аккуратненько. Мой 2-недельный после этого выдавал по капельке.
sasha
10.09.2009, 02:00
покупала я как-то ошейник, не помню какой фирмы правда. примерно чз неделю обнаружила совершенно голую шею под ним(((
собака еще мелкая была и с нее я сняла сразу, чесалась сильно. а вот бедная кошка признаков беспокойства не проявляла и вот такой результат. оба ошейника полетели в помойку и теперь только шампунь и спрей от блох.
OllyDark
10.09.2009, 02:07
На первых фото, что вы выкладывали, котенок старше заявленного возраста раза в два примерно. То есть считайте, что вы его взяли в возрасте 2,5 месяцев. На последних он тянет максимум на 4, так что вроде бы все сходится. Но куда ему, козявке такой, вдруг кошку?
fru-fru
10.09.2009, 08:35
OllyDark , а я с Вами не соглашусь, фото вполне соответствуют заявленному возрасту. На первых котёнок до двух месяцев, глазки голубые и взгляд глупый.
В остальном согласна с Самарочкой, бедный кот, все средства современной зооиндустрии на нём испытали.
Норберт
10.09.2009, 16:06
Во первых мне 46 лет!И кот не будный всего дофига!ТАк что......Кошку он ищет.ДАйте аську я вас передам видео!
OllyDark
10.09.2009, 16:59
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117), голубыми глазки у них могут быть вплоть до 3-3,5 месяцев, это от породы и индивидуальных особенностей зависит. А в 2 месяца - это да... у них такой умный, серьезный и осознанный взор в этом возрасте, ага. =)))
fru-fru
10.09.2009, 17:33
OllyDark, глазки у котят начинают менятся с трёх-четырёх недель, это окончательный цвет появляется к трём месяцам. Причём, чем беспороднее кошка, тем быстрее этот процесс произойдёт.
Относительно глупого взгляда , если сравнить взгляд на первой и второй фотке, думаю, разница очевидна. В принципе, спор может разрешить внимательность хозяина, впереди ещё смена зубов, если он её успеет заметить.
Slawa
10.09.2009, 18:01
Во первых мне 46 лет!И кот не будный всего дофига!ТАк что......Кошку он ищет.ДАйте аську я вас передам видео!
Норберт, я еще раз Вас прошу убрать в профиле упоминание о сибирском котенке.
Самарочка
10.09.2009, 18:03
Мои сомнения подтверждаются!! :-(((((((((
Значит вы уже определили, мадам, что он в 4 месяца ищет кошку? Ну молодец, зачем же тогда спрашиваете, если вы специалист по хотеньям кошачьим?
А взрослой женщите "46" лет стыдно не знать, что там у котёнка "красное" и откуда у него блохи, если он "гуляет" на улице....
Беда в общем.... :-((((((((((((((((((((((
ЕленаБо
10.09.2009, 18:15
Норберт, коты, как и дети, имеют обыкновение взрослеть, если вы не в курсе. Так вот, в период взросления, у них начинает развиваться мочеполовая система, в том числе. И скорее всего, то, что вы приняли за "хотение кошки", на самом деле признак этого развития, упрощенным языком говоря. Так что успокойтесь с "красным", это обычное дело у подростков :поздравляю!:
ЕленаБо
10.09.2009, 18:21
К остальным большая просьба не переходить на личности в тематическом разделе, чуть помягче, плиз. Свои мнения прошу выражать в менее обидной форме, это форум, все люди здесь равны, тем более, что опыт выращивания котят может не зависеть от возраста, так же как и знание предмета.
АЛИСА1
10.09.2009, 21:05
Да если кот котенка вылизывает, то и массаж не нужен!
Кот в этом плане адекватная замена кошко-мамке!
А чем вы котенка кормите?
OllyDark
10.09.2009, 21:18
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117), да знаю я, когда и что у них меняется, через мои руки тоже до фига котят прошло, поэтому и пишу здесь. У меня в прошлом году девчонка появилась голубоглазая, думали, что так и останется, а нет, к 3 месяцам глазки стали янтарные. Так что глаза - это далеко не показатель. По комплекции, по сложению как-то можно судить. Вы загляните в мою темку про 2-недельного с анемией, я там выложила снимки 8-недельного котишки, выражение моськи ну просто как у Эйнштейна. =)))
Разница, естественно, очевидна, время-то прошло, котенок растет. Но неужели в хотите сказать, что на последнем снимке котенку 2 месяца? Очевидно, что раза в два больше. Так о чем спорим? =)