PDA

Просмотр полной версии : Маленькие детки ... тема о котятах.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Igelkott
02.08.2009, 14:42
только что Нибблера ужалила оса ((( но мы не можем найти, куда (((
что делать? пройдет само, или продолжить поиски?
жалко малыша :-(
(пардон, если заползла в чужую ветку)

Норберт
02.08.2009, 15:01
Ничего страшного...Было такое у моего друга с кошкой..Вот Жало пинцетом достать, ранку смазать йодом или зеленкой 1 раз.

Slawa
02.08.2009, 15:55
Нет зубки подпилить моей дочере в ум пришло...=)Как отучать?МЫ его и за шкирку тресли и по носу били,разговаривали,сажали в переноску ноль эмоций.......Весёлая у вас семейка.......
Почитайте темку.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=45837

Ласково и настойчиво.

Slawa
02.08.2009, 15:56
только что Нибблера ужалила оса ((( но мы не можем найти, куда (((
что делать? пройдет само, или продолжить поиски?
жалко малыша :-(
(пардон, если заползла в чужую ветку)

А точно укусила? Опухнуть должно - почему найти не можете?

Igelkott
02.08.2009, 16:00
мне кажется, она ужалила его в ротик, потому что ничего опухшего не видно
а ротик он не дается открыть (((
и зеленки с йодом в швеции нету =(

но вот сейчас, правда, он успокоился и пошел спать в свой домик

Норберт
02.08.2009, 16:32
Slawa,мы всё пробовали ничего за две недели не помагло!Что делать?

Slawa
02.08.2009, 20:49
Учить. Спокойно, ласково и настойчиво. И ни в коем случае не учить играть с руками/ногами. Даже с обрезанными когтями.

Slawa
02.08.2009, 20:51
мне кажется, она ужалила его в ротик, потому что ничего опухшего не видно
а ротик он не дается открыть (((
и зеленки с йодом в швеции нету =(

но вот сейчас, правда, он успокоился и пошел спать в свой домик
Обычно кошек в лапу. А почему Вы решили, что его оса ужалила?

Igelkott
02.08.2009, 22:38
он схватил ее и стащил со стола на пол, держа во рту
потом вдруг вскрикнул и уковылял из комнаты, свесив голову странно
его что-то беспокоило во рту, пытался что-то выковырять
а оса скончалась на полу, явно без жала (((
на лице у Нибблера явно никаких припухлостей, он довольно быстро оправился и продолжил утренние охоты
вдруг сам вынул жало? :неуверенный:

Slawa
03.08.2009, 00:20
Скорее всего, ему перепала не полная доза яда. Все-таки осмотрите рот - нет ли опухоли. Жало, теоретически, выйдет и само. Вытаскивают его, чтобы не было заражения. Так что осмотрите. Фиксируем на коленях, жмем в основания челюстей и смотрим. Таблетки же Вы ему как-то даете?

Igelkott
03.08.2009, 14:41
честно говоря, не даем :неуверенный:
от глистов даем типа кремика, он с удовольствием сам лопает
а так у вета были уколы и прочее
но судя по всему ничего страшного не произошло - эт я, как обычно, ударилась в панику :улыбка:
мерси за помощь :я смущен:

Норберт
04.08.2009, 12:39
У нас огромные проблеммы.Мы престали есть сушку Роял Канин,вообще!А Пурина Ван еле еле по 1 чайной ложке за сутки сьедаем.Что делать?Я не,я просто в шоке!

Slawa
04.08.2009, 14:35
Сколько времени не ест? Пьет? Подвижен?

Норберт
04.08.2009, 15:09
Не ест сушку Роял Канин уже 3 или 4 день!!!Пьёт,подвижен,играет,беегает и прыгает.Что нам делать?

sasha
04.08.2009, 15:24
другое ест значит? только от сушки мордашку воротит?

Норберт
04.08.2009, 16:30
Другую ест!Морду не воротит,просто не ест

sasha
04.08.2009, 18:14
гы... так бы и сказали, чего панику поднимать было, мы думали совсем ничего не ест...
видно,мясо больше по вкусу пришлось :показывать язык;. вам решать- чего вы от него хотите? чтоб сушку ел? натуралку или все вместе? тогда и выкручивайтесь по ситуации, корм поменяйте (кстати, моя кошка РК тоже не ест, другой обожает), размочите бульончиком или водичкой, добавьте ч.ложечку консервов... вариантов тьма,ищите свой. только не забудьте порцию чуток сократить с учетом "добавок". мелкий еще, не знает сколько ему нужно,чтоб не переесть. потом научится.:улыбка:

Slawa
04.08.2009, 18:27
Сократите порции утренней и вечерней натуралки.

Норберт
04.08.2009, 23:56
sasha,конечно хотим что-б ел всё!Но сегодня сьер опять РК ложку сушки,потом паштет и натуралку.
Slawa,его кормить вообще 2 раза в день?Или только натуралкой?Кормим мы его так:С утра сушка,паштет и натуралка.День сушка,натуралка,паштет.Вечер сушка,натуралка,паштет.А в любое время Витаминка для котят и таблетка для вывода шерсти.В разное время разная натуралка и разная сушка.

sasha
05.08.2009, 00:15
не поняла,как это? грубо говоря,ложка сушки,когда съест- другая ложка паштета и затем кусок мяса? пошла тему подробно читать,что там слава советовал...

Shap
05.08.2009, 00:23
Кормим мы его так:С утра сушка,паштет и натуралка.День сушка,натуралка,паштет.Вечер сушка,натуралка,паштет.А в любое время Витаминка для котят и таблетка для вывода шерсти.В разное время разная натуралка и разная сушка.

А что, извините, у котенка в лотке? Как у ребенка со стулом от такой боевой смеси? А почему разная сушка?
Вы таблетку для вывода шерсти каждый день используете?

ЕленаБо
05.08.2009, 00:39
Не мучайте вы ни себя, ни котенка. Переводите или на сушку, или на натуралку плюс витамины. А от такого питания ни аппетита не будет, ни здоровья.

sasha
05.08.2009, 01:06
поддерживаю! замутили вы с бедным котенком и вряд-ли ему на пользу. Слава советовал сушку- в свободный доступ и мясо утром и вечером. у нас не считается вредным совмещать сушку и натуралку, свои рецепты я вам тоже дала. и меньше голову забивайте себе и не пичкайте беднягу всем,что под руку попадет. кошки- животные умные,с голоду не помрет, съест то,что посчитает нужным.

Норберт
05.08.2009, 12:42
кошки- животные умные,с голоду не помрет, съест то,что посчитает нужным.
Вот именно что ест он всё!!!!!Что даём,сосишки,колбасу,макароны,мясо,рыбу,молоко,сли вки,сушку разную,паштет,витамины,таблетки.Со стулом у него всё ок!Таблетки даём каждый день по одной штучке.Он не жалуется,а наоборот за 2 недели проживания с нами набрал 200 грамм,Весил 700 теперь 900.Что не так,раз он всё лопает?

sasha
05.08.2009, 15:54
:мигающий::мигающий::мигающий: вы кота растите или поросенка? :улыбка:
прибавка веса отнюдь не показатель полноценного питания. ваше дело,как заботливого хозяина, предложить ему адекватный рацион. зачем бедолаге колбаса и шосишки? там один жир и крахмал с красителями, курочку давайте! кошки- хищники и основной элемент их питания- протеины, а вы макароны... не испытывайте судьбу! раз уж опыта не имеете, используйте готовые корма, там все посчитано и просчитано без вас. или внемлите Славе в конце-концов.:неуверенный:
витаминами злоупотреблять тоже не след! я своей живности даю весной и осенью пару недель, все необходимое в сушке имеется. насчет пасты для вывода шерсти тоже сомнения терзают- зачем? он еще вылизываться толком не умеет. но здесь я не спец- моя кошка гладкошерстная, я ей овес сею и этого достаточно. когда ей мало- сама приходит и из моей тарелки овощи выбирает, сие- клетчатка и способствует очищению кишечника.

Норберт
05.08.2009, 16:00
Я считаю так если-б не хотел,не ел-бы!Он у меня Полу-длинно-шёрстный.Не паста,а таблетки!Витамины,я ему даю как поощрение!Я опять не права?

sasha
05.08.2009, 16:57
если-б не хотел,не ел-бы!

:улыбка: угумс! в точку! дайте 3-х летнему ребенку на обед кулек конфет, съест? правильно! съесть-то он съест, да кто ему дасть! :улыбка:

маленький еще, но вы-то взрослый человек и понимаете, что мясо лучше сосисок. и у кошкоребенка потребности другие, чем у человека, с этим не мешало бы считаться.

Норберт
05.08.2009, 20:01
МЯсо сегодня уже ел!Кусок скушал.Что ему ещё надо?

Slawa
05.08.2009, 23:22
Норберт, от такого питания котенок, конечно, не помрет. Куча деревенских кошек была бы безумно рада такому рациону. Но не надо. Почитайте внимательно рекомендации.
Кстати, кормя кота едой со своего стола Вы выростите попрошайку (а возможно, и воришку). Оно надо?

Норберт
05.08.2009, 23:52
Мы не кормим со стола!Мы варим,и режем всё отдельно,когда мы едим он не лезет.!