PS И не совсем в тему - у вас его фото есть?:)
Это уж просто так:большая улыбка:*
sasha
14.10.2009, 21:53
что вы имеете ввиду "орет ЦЕЛЫМИ днями", соседи жалуются? по идее, раз дома никого- спать бы должен. возраст откуда так точно знаете? зубы как? консервы сушкой заменить не пора? тогда можно миску в свободный доступ и спите спокойно, поест как захочет. если болит что-то, то тут уж вам доктор скажет))
Frishka
14.10.2009, 22:04
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), у нас есть одна проблема, а может и не проблема, может это действительно нормально. Мама сказала, что когда глисты проходят то всегда так. Нам врач прописал ему жидкость от глистов. Сказала давать 3 раза через каждые 10-14 дней. Мы решили через две недели. Так как он маленький пусть лучше чуть больше времени пробудет без лекарств. Глисты у него был дважды, но второе их появление меня заставило понервничать. Первый как раз когда он наверно от испугу ими стошнил, когда мы его только только поймали. Позже стали принимать лекарство как положено. НИОДНОГО глиста не было. Мы обрадовались, успокоились, подумали, что их всего лишь то три штуки в нем было. Нас врач как я поняла подготовила просто к самому худшему, сказала, что если у него в желудке их много, то они могут заблокировать проходимость в кишечнике и начать в добавок выпускать защитную так сказать отраву, что изнутри убьет котенка. Сразу предупредила об отвественности. Ну естественно как вы верно подметили, что я очень эмоциональный человек, естественно расплакалась. Потому что за одну эту несчастную ночь я к нему так привязалась, что уже точно никогда от сердца не оторву.
А по поводу заигрывать до упаду. Кто кого заиграет. :))) Просто он тут без нас больше спит, нежели бесится. Получается, что мы приходим все уставшие, да еще и после бесонной ночи, да еще и с ним поиграть.
Ну правда успехи есть. Он сразу начал ходить в лоток, что нас поразило. Уже не прыгает на стол и начинает чувствовать тон голоса, но редко. Чаще все-таки смотрит игривыми глазами и убегает играться. :)
Frishka
14.10.2009, 22:10
sasha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=83001), возраст знаем, потому что к ветеринару поехали сразу, как его нашли, мало ли что. Она нам и сообщила сколько ему. На том момент было полтара месяца. Зубы она посмотрела, шерсть даже на ультрафиолет проверила, пощупала его, везде осмотрела. Я вообще когда в очереде сидела все к ней шли и хвалили её - меня это все-таки немного успокоило. Сказала, что отлично выглядет, НО... есть пленка на глазах. Ветеринар сказала, что это в принципе плохо, говорит о проблеме в желудке, но пропадет она или нет не сказала, а я тогда после всего услышанного уже думала о том хоть бы все обошлось.
Сушкой консервы заменить? Да никогда в жизни. Мена и мама за это убьет. Наш кот вырос на кашах в основном, на мясе и так далее. Мама итак не одобряет, что мы консервами кормим.
Что имею в виду под тем, что орет целыми днями, а то что поест и ходит мяукает, если на что-то не отвлекается, но мы все-таки стараемся его чем-то заинтересовывать и играть по мере сил и возможности. А ночью так это вообще. Скребет дверь, прыгает на неё и всю ночь орет.
Frishka
14.10.2009, 22:16
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), вот фотографии. :)
Симпатяжка. Если блох нет, то ошейник лучше снять, здоровья он не прибавляет.
И объясните пожалуйста: Andrew88 и Frishka - одно лицо или два? :)
Meerkata
14.10.2009, 22:46
Да, симпатичный очень:круто:
И вопрос Динги:)
Frishka
14.10.2009, 23:04
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), ошейник мы сняли давно еще по совету из прошлой моей темы просто фотки давнишнии. Вообще Andrew88 и Frishka два лица. :) Но мой муж случайно со своего аккаунта создал тему о которой я его попросила на работе (просто на работе нету Интернета у меня). Ну а вообще муж и жена одна сатана. :)))))
Slawa
14.10.2009, 23:25
Во-первых сама основная проблема почему я написала вам сюда, потому что я очень переживаю за то, почему он так орет ЦЕЛУЮ ночь, ЦЕЛЫМИ днями, для вас это нормально???
...
котенку 30 сентября стукнуло 2 месяца, ну сейчас уже соотвественно побольше. Зовут его Кори. Мальчик. :)
Если у мальчика нормальный аппетит и подвижность + ветеринар говорит, что он здоров, то рискну предположить, что котенок просто зовет маму. Он, когда гладите, лапками так характерно не перебирает, массируя?
Frishka
14.10.2009, 23:29
Он, когда гладите, лапками так характерно не перебирает, массируя?
Перебирает. А разве не все коты так делаю? Мой кот всю жизнь так делает. Я даже и не смогла предположить, что это может быть каким-то показателем.
Slawa
14.10.2009, 23:35
Перебирает. А разве не все коты так делаю? Мой кот всю жизнь так делает. Я даже и не смогла предположить, что это может быть каким-то показателем.
Не все. Обычно перестают с возрастом, лишь иногда вспоминая в минуты наивысшего блаженства. Тогда следующий вопрос - а молоко котик пьет?
fru-fru
15.10.2009, 00:15
"Он наглеет с каждым днем. По началу какими-то наказаниями загонами в туалет пытались воспитать, но нет же. Он ВСЁ воспринимает как игру. Даже удар по морде. Убежит. Посидит немного и опять за свое. Он не дает спать ночами. Мы не спим уже больше месяца. Стали мучаться головными болями. Он орет как резанный. Просит есть именно ночью. Носится как ненормальный. Чужих людей боится как огня. Он вообще какой-то со странностями."
Вы прочтите, что написали и оцените со стороны. Вы ж на милипуську жалуетесь.
Как Вы описали , так мы и восприняли. Описали бы так, как в последних сообщениях, реакция была бы другая.
Но, как говорится, незнание не освобождает от ответственности.
Мяукает всю ночь, говорите, а зачем Вы дверь-то закрываете ?
Ест всё подряд, значит маловато ему, того что даёте, возможно, не по количеству, а по качеству.
Slawa, мне прямо тоже интересно, а что следует из того пьёт кошка молоко или нет , ну, кроме возможного поноса?
sasha
15.10.2009, 00:27
я тоже склоняюсь к тому, что с голодухи он орет. во сколько вы его кормите вечером и потом утром? и чем маме сушка не угодила? дело хозяйское, конечно))
живот мягкий? запор? после еды орет- горшок ищет. может, воспаление какое, хочет, а идти боится...
Frishka
15.10.2009, 00:28
Мяукает всю ночь, говорите, а зачем Вы дверь-то закрываете? Ну во-первых, он очень любит лезть мне в лицо. Лижит его, нюхает. Может даже чуть ли не сесть. :)))))))) Ну и ночью естественно начинаются бешеные игры. Поэтому и хотим как-нибудь восстановить его биологические часы что ли. Типо раз никто не обращает внимание и везде свет выключен и тебя отправили в лежак, значит уже все спят и тебе нужно, но пока результата нет.
Ну во-вторых опять же мама дала совет к кроватке шибко не приучать. Потому что он маленький еще очень, а мы огромные лбы и спросонья, если задавим его, то можем даже не проснуться, а потом себе этого не простить.
Ест всё подряд, значит маловато ему, того что даёте, возможно, не по количеству, а по качеству. Сколько же ему надо тогда? О_о
Он итак по банке по полторы съедает. А качество... ну не знаю... типо корм премиум-класса, что в принципе посоветовал ветеринар, должно по качеству подходить. Ну я в этом не разбираюсь вообще, поэтому и не задумывалась.
Тогда следующий вопрос - а молоко котик пьет?Нам запретили давать ему какую-либо молочку. Только воду. Не более.
Frishka
15.10.2009, 00:30
во сколько вы его кормите вечером и потом утром?
С утра в часиков 7, когда уходим, потом в обед приезжаем, где-то часов в 14-15, ну и вечером часиков в 20, когда приходим. Ну обычно иногда, если хорошо себя вел на ночь кормим.
Frishka
15.10.2009, 00:33
живот мягкий?
Ну когда мы с ним играемся и я ему животик чешу, вроде по ощущениям мягкий. Да и на руках когда держу.
запор?
Как определить есть запор у животного или нет? О_о
Slawa
15.10.2009, 00:55
Нам запретили давать ему какую-либо молочку. Только воду. Не более.
Думается мне, мелкий по молоку скучает ну и зовет мамку...
Frishka
15.10.2009, 00:58
Думается мне, мелкий по молоку скучает ну и зовет мамку...
Да его сложно понять. Вроде когда поест немного перебесится и опять кричит.
Ну это только тогда до пятницы или понедельника. Как с работой получится.
sasha
15.10.2009, 00:58
его биологические часы в полном порядке. для вас же не новость, что кошки- ночные животные?
Frishka
15.10.2009, 01:01
для вас же не новость, что кошки- ночные животные?
Не новость. Но приучать же как-то надо.
У меня кот например уже в 23 часа дрыхнет и никакой шум его не разбудит. И даже запах еды. Потому что приучен. Я спрашивала у мамы, у неё таких проблем с ним не было. Он изначально каким-то тихим и спокойным был.
fru-fru
15.10.2009, 01:03
Вот от того и ПЛАЧЕТ, он маленький, а Вы его одного за дверью оставили. Себя в детстве вспомните, не страшно было одной в тёмной комнате?
Игры по ночам, это временно, он привыкнет , что ночью спят, если на него не реагировать. А перед сном игры дикие - это закон.
Запор - это когда в туалет по-большому ходит редко, через день, например. Для взрослой кошки - это можно считать нормой, для маленького котёнка один раз в сутки обязательно нужно покакать.
И вот это " если хорошо себя вёл, на ночь кормим " , надеюсь, шутка. :неуверенный:
Frishka
15.10.2009, 01:09
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117), нет, запора нет. Он как поест, через часик где-то может чуть побольше по большому идет. :))))
И вот это " если хорошо себя вёл, на ночь кормим " , надеюсь, шутка.
Шутка конечно. :)) Его выходки мы терпим, стараемся не кричать, поменьше ругать. А эта тема. Ну не знаю. Наверно метод выговорится. И получит любой совет и поддержку.
Frishka
15.10.2009, 01:11
Я очень переживаю, что мы что-то не так делаем.
Поэтому и тему создала.
Чтобы мне показали мои ошибки и сказали, как их исправить.
Я боюсь за то, что он может просто замкнуться. Стать грустным, не игривым.
Стараемся как можем. Стараемся понять как можем.
sasha
15.10.2009, 01:12
похоже, не шутка((
на ночь- кормить. маленький он еще для трехразового питания, голодный он, вот и орет и в дверь ломится.
Frishka
15.10.2009, 01:21
О_о да кормим мы его на ночь!!!
В выходные мы его чуть ли не каждые три часа кормим.
Тоже мало что ли?
Все равно орет. Суть не в сытости - но это мое мнение.
OllyDark
15.10.2009, 06:28
Котят воспитывают банально - за шкиряк. АККУРАТНО взяли за шкирку, ЧУТЬ-ЧУТЬ приподняли от пола или, напротив, СЛЕГКА прижали к полу, ЛЕГОНЬКО встряхнули пару раз, отпустили, отошли, наблюдаете...
Именно так, а не ударами по морде (в смысле, щелчками по носу) кошки-матери воспитывают своих малолетних отпрысков. Но наказывать надо не за то, что они везде лазают (радуйтесь, что он активен, чрезмерно спокойные котята, как правило, не очень здоровы), не за то, что точат когти не там, где положено (котят к когтеточке надо систематично приучать, а не просто показать со словами "точи когти здесь"), не за то, что среди ночи они проголодались... А за какие-то серьезные провинности и попытки сделать что-то опасное, запрещенное по умолчанию. Например, в распределительный щит забраться или букет нарциссов сожрать.
БИТЬ КОТЯТ НЕЛЬЗЯ. Я читала, что вам не хочется - так и не бейте! Это мало того, что жестоко, так еще и совершенно бесполезно, они не понимают таких воспитательных мер. Вы тем самым научите котенка лишь вас бояться, позитивной педагогикой тут и не пахнет.
Mavra
15.10.2009, 06:35
Ребятюшка вам попался красивейший, общительный и любознательный, эксраверт, как сказали бы психологи. Он подвижен, активен, разговорчив, ему нужно не просто внимание, а 1000% внимания, коллектив. Был бы человеком – ему подошел театральный кружок или волейбольная секция. «Должен он бежать и прыгать, все хватать, ногами дрыгать, а иначе он взорвется …». Поверьте, это гораздо лучше, чем когда двухмесячный ребенок круглые сутки лежит и спит – вот где начинается кошмар, ибо это означает какое-то очень сильное заболевание. Вам нужно обеспечить максимум условий для его полноценного развития: убрать все, что может его повредить (упасть, разбиться, застрять в горле, отравить …). Это сложно, я не спорю, но только так вы проявите свою любовь. Целовать кота в лицо не нужно, это эмоция нужна только вам, ему же она противопоказана – эмоциональна она для него пока не важна, так еще и заразить кота можете кариесом, герпесом и т.д. Плюс коты тонко чувствуют настрой хозяев, и если вы с мужем шебутные, вспыльчивые, шустрые, то и котейка ваш будет таким в плюс к своей природной подвижности. Раз у него нет друзей живых, ему надо их купить искусственных – много игрушек, разного калибра и модели, и звенящие и подвижные. Вот прям штук 15 купите разных (не мячиков разного цвета, а именно: мышку на присоске к полу, мячик с перьями, шарик-погремушку, птицу на веревке …). Отдайте ему большую мягкую игрушку. К вашему режиму он привыкнет, но не скоро, еще с месяц он будет вот таким активным, а потом энергия пойдет потихоньку на спад и к году он будет спать по 20 часов, еще и кастрируете, и к пяти годам вы его вообще будете будить вручную что бы пожелать спокойной ночи или известить об ужине. Повторюсь, многое зависит от обстановки в доме, коты энергетику чувствуют как никто, а тем более такие маленькие и хрупкие, и потому если у вас дома часто праздники, играет громкая и энергичная музыка, то это будет для кота дополнительной подпиткой для игрищ. Воспитывать же кота надо заменой, т.е. если он делает что-то недозволительное, то его надо отвлечь и показать что можно делать: напал на руку - заменили на пояс халата, без крика и драк; стал точить когти о диван - отнесли на когтеточку и там похвалили, погладили. Провда все необходимо убрать либо намазать из чем-то вроде апельсиновых корок или чеснока, ароматным и неядовитым, что бы он сам не захотел их лопать.
Ann_Rioval
15.10.2009, 20:25
То, что орет под дверью - может ему не нравится, что его одного оставляют? мои коты тоже так реагируют. более того, невозможно закрыть ни одни двери в квартире - начинают царапаться, мяукать, стонать, на жизнь жаловаться и вообще :) короче, пока двери не откроешь - не успокаиваются. Мой мохнатый, так тот даже не терпит, чтобы я мылась или, пардон, в тулете сидела в гордом одиночестве за закрытой дверью. Обязательно дверь откроет, зайдет, пообщается, а потом уйдет, дверь за собой, конечно же, не закрывая :)
так что может проблема в этом? что ему не нравятся закрытые перед его носом двери? :)
на счет кровати - если боитесь его раздавить ночью, так не переживайте - коты такие, что в обиду себя не дадут - отползут, мяукнут, куснут, поцарапают. короче, дадут вам знать, если вы их как-то ущемили в правах :) тут лишь вопрос выбора - хотите ли вы, чтобы ваша кровать была вся в шерсти? и не брезгуете ли вы, если кот сначала в туалете своем позагребает, а потом этими же лапками к вам на подушку залезет :)
по поводу кормежки - мы не убираем мисочки, там постоянно что-то есть - кроме основной еды кота, которую он получает 2 раза в день, там еще молочко, сметанка, кефирчик ну или еще что-то из того, чем он может, в случае чего, подкрепиться. может и вы попробуйте ему что-то оставлять на ночь? или, возможно, консервы ему не совсем подходят и он не получает от них полноценного питания? такое тоже вполне может быть даже с кормами премиум-класса. плюс, если до конца не выведены глисты, это тоже сильно влияет на поведения кота, его требования еды и т.д. наш, к примеру, начинает бегать, как сушасшедшмй, еду требовать очень категорично ну и еще по мелочам. для меня это первый признак того, что надо травить глистов.
Frishka
15.10.2009, 23:09
С глистами очень непонятная ситуация. Я её описывала выше. Они вновь появились тогда, когда он отравился схватив что-то за тумбой. А когда мы давали ему лекарство, да и уже сейчас не было ни одного. :((( Откуда они взялись??? Почему раньше не появлялись? Они были очень живые. Их было 4 штуки по моему. Правда маленькие. Сантиметра два.
Кормить чаще. Ну попробуем конечно кто знает. А по поводу кровати... КОНЕЧНО не брезгуем. :)))) И то, что он подвижный и жизнерадостный, так я наоборот рада до потери пульса. :))))
А как он смотрит телевизор и в свое отражение это видеть надо. xDDDDD
А по поводу игрушек. Мы ему в первый же день накупили. По всему дома валяются. Только и слышишь, то звон, то шуршания. И мы с мужем сразу понимаем с чем он играет. :)))
Далее... Ругаем мы его вовсе не часто. Всего лишь за две вещи. Когда лезит за тумбы на кухне и когда выпускает когти. ВСЕ. Ко всему остальному наш умник и хитрюг уже приучен. :) Такую обычную когтедралку он почему-то не хочет воспринимать, зато после покупки трехуровневой почти с неё не слезает. :)))))) На стол кухонный тоже уже не прыгает. :))) Даже когда сидим и кушаем сядет напротив и смотрит, не пискнит. :)))))))
LastDream
20.10.2009, 22:32
Котенок, 3 месяца, своровал пакет с сырой куриной грудкой, разорвал ( и судя по всему, проглотил) кусочек пакета и пообедал курицей.
Не опасно ли это? Активный, бегает, скачет, играет. Есть ли поводы для беспокойства? Выйдут ли остатки пакета "естесственныи путем"?