Вход

Просмотр полной версии : А мы теперь-бобтейлы...

Страницы : 1 2 3 [4] 5

dolfinaria
11.12.2007, 06:58
Поня (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17240), Держитесь! Это просто необходимо для здоровья Муслены. УДАЧИ! ТЕРПЕНИЯ! СПОКОЙСТВИЯ!

Strix
11.12.2007, 13:17
Поня, руки периодически опускаются у всех - это нормальное положение рук при вынужденном прямохождении)))) Ничего, потом они у гуманоидов подымаются вновь на предмет заботы о негуманоидной расе - кошках))) Мне кажется, можно поступить, как советуют "зарубежные коллеги", а для страховки подумать, может, о кошкиной иммунке....? В смысле, инфекция - она везде и всюду, а заражение раны - все-таки редкость, согласитесь.

hafitha
11.12.2007, 23:39
Cовершенно верно,уж лучше подавать котейке какой нибудь иммуномодулятор,ну самое простое и доступное что нибудь.А уж если не дай бог,что совершенно маловероятно при таком уходе, ранка вдруг воспалится,ну сделаете один укол антибиотика,хорошего пролонгированного. И забудете о ваших бедах.

nisi
12.12.2007, 15:43
Поня (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17240), я как-то пропустила эту тему. Почему то глядя на название, подумалось, что Вы взяли бобтейла котеночка....Я тоже очень боюсь всяких пробем со здоровьем котеек, так хотелось думать, что эта темка о приятном, а у Вас тут такое....((((( Очень жаль Мусленку, а Вам я искренне сочувствую, проходили мы эту послеоперационную жуть, с выдумыванием чего-нить такого, чтоб облегчить страдание коте и себе. Все эти эмоции и усталось и руки опущенные нам тоже знакомы. Правда наш случай был достаточно стандартный и шов зажил "в срок".
Держитесь, вы все правильно делаете! И тот факт, что Муслена все терпит от Вас с мужем безоговорочно, говорит, что она Вам доверяет, и опять же о том, что вы все делаете правильно! Я не большой спец в лекарствах, сама нуждаюсь в советах.
Но вот тот самый алюспрей нам здорово помог. Им брызнули шов 1 раз, подождали пока подсохнет, заставили одеть штаны(они у нас были вместо попонки) и носить их пару дней.
Держитесь, Вы молодец!

Поня
12.12.2007, 18:17
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707),вы обладаете потрясающей способностью вернуть человека в его настоящий,подобающий Человеку,облик!Спасибо огромное!
Да я только "за" прекратить перевязки!И алюспрей у меня есть,и руки к нему тянутся...Смущает только то,что врач наш сказал,что все эти средства могут вызвать ожог раны (зеленка,террамицин и алюспрей).Это его слова.Может,это он про зеленку сказал?Я уже всю инфу в инете про алюмоспрей нашла и сто раз перечитала:нету у алюспрея таких свойств, как вызвать ожог....НО!!!!!Вы все говорите об употреблении спрея на зашитые раны,а не на открытые,не на само мясо.Я попробую,безусловно,это и мне и Муслене только на пользу пойдет,вздохнем от повязок.А если ожог?Кошка же мне не скажет о своих ощущениях,я боюсь еще хуже сделать.Ладно,я попробую,посмотрю,как она себя поведет,как потом ранка мне покажется,измениться ли или нет.И к врачу то мы никак не можем попасть на этой неделе:он то на кафедре,то на операции.Доверюсь опыту наших зарубежных друзей,у них все попродвинутей как-то.И осталось то самая капелька,чуть-чуть кожице нарасти,прям на самое место среза!
hafitha,Strix,nisi спасибо за участие в нашей судьбе,да еще такое горячее!Чтоб я без вас делала бы...И тот приступ слабости душевной вы очень быстро купировали,прям на корню!Спасибо!
nisi,а у Вас то по какой причине такие же проблемы были?

nisi
12.12.2007, 18:34
Мальчик наш оказался хитрющий парень! Одно яичко показал, а второе припрятал! мы его кастрировали, а он метит и метит, все бы ничего, да парень начал это использвать как воздействие на меня для достижения собственных целей. Смотрит на меня и брызгает.....на меня...! Пришлось решиться на операцию.....Муж потому и не соглашался на 2ю кису, не хотел это снова переживать. Я уж много об этом писала, вот только все фоты в штанах не дошли руки выложить.
Держитесь и не унывайте, Ваше эмоциональное состояние очень важно для Мусленки!

Strix
13.12.2007, 14:22
Я, конечно, не знаю про ожоги, но единственное, что приходит в голову - это попробовать брызнуть алюмспреем (или как его там?) себе на руку, ну, и лизнуть, что ли... дикость, согласна. не рискну советовать что-либо внятное по этому поводу, но не распахивать же вам себе палец, чтоб посмотреть, как работает зарубежная новинка?

Поня
13.12.2007, 15:58
Ага,пасибки за совет!Я уже вокруг него кругами хожу,все думаю,куда бы себе брызнуть...Только вот на флаконе написано,что надо избегать попадания на открытые участки тела,брызгать им в перчатках и при необходимости рану УШИТЬ!!!!!Во как!:неуверенный: :мигающий:

АЛИСА1
13.12.2007, 16:24
Ну тогда значит точно нельзя на открытую рану.
А может рана сначала будучи открытой подсохнет, корочкой покроется,тогда и брызгать?

Поня
13.12.2007, 19:17
А она покроется корочкой то,если открыта будет?Не будет эта корочка постоянно сдираться об пол?

АЛИСА1
13.12.2007, 20:42
А если ей прикрепить (надеть и приклеить пластырем) на конец хвостика кусочек тонкого (но чтобы хвост свободно пролез), упругого шланга, такого, чтобы он выступал на 1-2 см длиннее хвостика. Тогда рана не будет травмироваться и в то же время подсыхать на открытом воздухе.
А так не пробовали? Или что -то подобное ( тот же воланчик, своего рода такой же конус, как и воротник, только на хвосте )
Дожилась - Сама себя цитирую:я умираю от смеха!::мигающий::дразнить:

Поня
14.12.2007, 12:26
Отчитываюсь:нас посмотрел врач.Сказал,что повязку можно больше не накладывать,вы все абсолютно правы-доступ воздуха должен быть очень хорошим.Пользоваться алюспреем не разрешил-ожог будет.И повторил слова об ируксоле:в нашем случае он просто необходим.Нет,конечно,мы и без него заживем.Через месяц минимум.Его аналоги,с таким же точно действием,продаются в жидком виде,следовательно,опять придется прибегнуть к повязке,а нам это не желательно.Круг опять замкнулся.Мазь можно достать только за рубежом,в Германии в частности...Ее оттуда привозят,если знакомые есть.Вернусь все-таки в инет,поищу аналоги еще,попробуем чего-нибудь...А так-опять ждемс.Ну,это уже не так страшно,только муторно очень.Но деваться некуда,так что...жизнь продолжается,в общем.Вот.

АЛИСА1
14.12.2007, 13:21
Терпения вам и удачи!
Все скоро закончится. А без повязки дело пойдет быстрее.
Молодец ваша киса, терпеливая.
Моя бы так не смогла - чуть что не по нашему - мы кусаемся.

Strix
14.12.2007, 13:49
Месяц - это немного. Две недели до Нового года, и две недели праздников. Не заметите, как кончатся.

Поня
14.12.2007, 13:54
Ага,конечно,не заметим!Куда же мы денемся!Будем в предпраздничной суете забываться,потом-в праздничной.У нашего Облако-это первый Новый год,да и у Муслены-в доме тоже первый.
Вот сейчас стучусь в сеть всемирную,пытаюсь ируксол найти.Если найду,то точно праздничное настроение обеспечено нам всем!
Кстати,с наступающим всех!:поздравляю!:

АЛИСА1
14.12.2007, 14:01
А заказать через интернет нельзя?
Да и на форуме у нас есть европейцы! Может помогут?

hafitha
16.12.2007, 15:42
Поня,да забудьте вы про ируксол,использование мазей на животных дело совершенно неблагодарное,практически бесполезное,потому что мазь снимается с раны почти моментально. Тем более ируксол,это гинекологический препарат,предполагается его длительное воздействие на пораженную поверхность.Открытая ранка на воздухе покроется корочкой,под корочкой образуется шрам. Аналог ируксола мазь солкосерил,даже не аналог,она предназначена для накожного применения,очень хорошо стимулирует ,шерстка потом расти начинает,но все это не для зверья, или нужна повязка.
Алюспрей ожогов не вызывает,им обрабатываются не только послеоперационные и шитые раны, но и поверхностные раны большой площади,своего рода это повязка и антисептик в аэрозольной упаковке.

Поня
17.12.2007, 14:54
Да я тоже все кручу спрей в руках и не вижу среди побочных эффектов ожог.Пока обходимся актовегин-гелем,без повязки и в воротнике.У нас уже кожица стала нарастать на само место среза!:да!: :круто:Так что пока просто ждем,обходясь тем,что есть.Я обязательно воспользуюсь алюспреем,вот еще немного кожа наползет на рану и прысну.А повязка,действительно,давала эдакий распаривающий эффект ране,как будто хвостик долго в сырой среде находился-кожица белая такая.так что,думаю,теперь уже недолго осталось нам заживать.Может,как раз под елочку и зарастет :крутящий глазами:.
Кстати,и правда,мы под повязку клали же солкосерил,так вот у нас шерсть с такой скоростью выросла на хвостике!И в самом деле,все эти препараты:и актовегин,и солкосерил,и ируксол относятся к регенерирущим средствам,их фармакологические действия аналогичны.Что с ируксолом,что с солкосерилом нам на заживление полное дали месяц,так что я уже успокоилась с этим чудесным препаратом,не рву за него сердце особо.Будем исходить из того,что имеем.

Mavra
17.12.2007, 15:38
Понечка, я страшно рада таким вашим не плохим новостям, что у вас начились подвижки в положительным направлении, и вы, как я посмотрю, тоже стали поспокойнее, а это самое главное. Молодцы! Так держать. Удачи.

АЛИСА1
17.12.2007, 17:53
Как хорошо, что Муслена выздоравливает!
Глядишь и правда подарок на новый год будет.

dolfinaria
18.12.2007, 08:41
Поня, как хорошо, что Муслена выздоравливает! Полного вам выздоровления! Удачи! Терпения! Здоровья!

Поня
18.12.2007, 12:16
Я сейчас всю тему пролистала еще раз,у меня стойко сформировался вопрос на протяжении всего нашего обсуждения проблемы про наш хвостик:почему НАШИ веты противятся использованию алюспрея?!Четыре мнения и все НЕ ЗА этот препарат!Почему?Неужели наши так бояться новшеств?Я по рассказам и рекомендациям наших зарубежных друзей поняла,что у них более все продвинуто,но в какой то момент даже проявила недоверие,мол,наши то вон на левомеколе и перекиси выезжают не плохо...Кому-то когда-то помог ируксол и теперь это самый крутой препарат,просто таки панацея при всех видах травм и повреждений.Наш солкосерил не хуже,актовегин тоже не в проигрыше.Вот от Хафиты узнала про этот алюспрей,так в один голос твердят:НЕТ!Ведь я даже вопрос про него задавала в обход:просто спросила,в каких случаях применяется алюспрей?Ответ:только в самых крайних!:мигающий: Вот и думай,что хошь....
hafitha,скажите,пожалуйста,а как часто Вам приходилось его применять?Никаких побочных не было?И ваши веты ничего против него не имеют?
Вот и nisi пишет,что им алюспрей помог...А она тоже вон из города какого,вон название какое....
И,между прочим,по боковому шву у нас оперируют единицы,это в Москве-то!!!!Вот что это-нежелание перенимать опыт у зарубежья,которое по всем вопросам нас опережает,или же у наших ветеринаров ИМХО по поводу новшеств?Почему же они против что-то имеют алюсперя?!:неуверенный:

Strix
18.12.2007, 13:30
Поня, вот буквально на днях я столкнулась с тем же самым. "Нету у нас такого препарата, не было и не будет. Берите, чё есть, и не возникайте!" Думаю, это и упертость, и нежелание как бы "ронять" свой авторитет. Такая самоуверенность наизнанку. Ведь тот, кто в себе уверен, всегда открыт чему-либо новому. А эти - неуверены в себе и в своих препаратах, вот и упираются, наши, мол, лекарства - проверены временем, самые лучшие.Лучче зеленки нету ничё!

nisi
18.12.2007, 14:33
Вот и nisi пишет,что им алюспрей помог...А она тоже вон из города какого,вон название какое....
:неуверенный:

Эт вы в самую точку! У нас тут все действительно так, поселок не пойми какой, и в магазинах-аптеках все так же, не пойми как, про остальные аспекты жизни вапще малчу!))))
У нас выхода нет, есть только Краснодар, там вся жисть)))
Лечимся мы в частной клинике, гос.клиника в такой ж....простите!
не все меня там устраивает в плане дисциплины, так сказать, но лечили нас там хорошо, тем самым алюспреем и актовегином. Лишнег не навязывали, про левомеколь честно сказать не помню!
И так же не помню писала ли, что алюспреем брызнули после снятия шва и он немного не кровил, как бы сказать, в общем был не совсем такой как надо было. Брызнули, подержали Ромку, чтоб пдсохло и в штаны. Потому я и удивилась, что ваши веты, так категорично против!
И использовали его кажется без перчаток, я потом руки у них помыла и все. Никаких ожогов..... Все лишнее от алюспрея остлось на штанах, Ромка потом пузико домыл по своему усмотрению и кажется даже не плевался.....Не осуждайте меня если, что не так, поскольку меня веты не ограничивали, я спокойно отнеслась к чудо-алюспрею, и его остаткам.....

hafitha
19.12.2007, 04:12
Всем привет,спасибо большое за доверие,не хочу вас огорчать но ветеринария за рубежом развивается гораздо быстрее чем у нас,не модно это сейчас в россии,а здесь самый писк,грин пис,права животных итд.Но даже не в этом дело,дело в том, что здесь никто не отказывется от дедовских методов,чем проще лечение тем лучше,но моментально внедряются и всяческие ноу хау,потому, как по новому быстро и экономично.
Теперь по поводу алуспрея,возможно вы не можете его купить потому, что есть несколько аналогичных спреев, но сразными фирменными названиями.Вот и у нас его чаще называют сильверспрей(серебряный аэрозоль). Ничего супер волшебного в нем нет,антисептик(это либо оксид серебра, либо алюминия) мощный убийца бактерий, на полимерной основе.Хорош тем, что убивает микробов и подсушивает ранку,но не снижает регенеративную способность тканей,долго держится на коже. Лет двадцать назад врачи только мечтали о такой повязке в арозоле и использовали медицинский клей БФ6. Если кому то нравится, могут использовать его и сейчас.)))) Мой личный опыт говорит, что алюспрей гораздо лучше.
Пару лет назад одна лошадка влезла передними ногами в кучу кровельного железа,от колен до копыт практически очистила ноги до костей, как бананы. Что смогли собрали, приложили, пришили, а дальше как??? Бинтовать нельзя, швы будут постоянно присыхать к бинтам,лошадь ходить и топтаться,повязки сползут,шитье разлезется(((( Вот тогда- то алуспрей и поработал наславу.
А еще нередкость,падения на асфальте,особенно на хорошей скорости,что делать со ссадиной площадью в пол квадратных метра??? Опять же алюспрей.
Ну и послеоперационные швы конечно же,самое прямое показание.
А что касается ируксола,то на лошадях мы его применяли еще в начале девяностых,хорошая штука,ничего не скажешь,но надо часто,много,и под повязку.
Поня, желаю Мусельке скорейшего выздоровления,с алюспреем или без,не имеет значения,если динамика положительная рана заживет сама по себе,потому, как лучший доктор это время и целительная сила вашей любви)))

Поня
24.12.2007, 14:11
:привет!:Всем,всем,всем привет!Долго-предолго не писала ничего,честно признаюсь-боялась нас сглазить...
Теперь можно!У нас остался островок с булавочную головку всего не заросшим!Мы-крутые бобтейлы!!!
Мы когда Мусельке нашей делали переязки,то закрепляли бинт лейкопластырем прям на шерсти,а когда снимали,то приходилось подрезать шерстку с лейкопластырем.И теперь у нас такой забавный бумбончик получился,умора!Весь хвостик оброс шерстью,а из-за наших постоянных "подравниваний" получился переход очень заметный,и мы теперь с пушистым-препушистым хвостиком :показывать язык;!В самое ближайшее время фото скину,похвастаемся :я смущен:...
Поздравляйте нас скорее!!!

ElenaCat
24.12.2007, 14:16
Поздравляю :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

АЛИСА1
24.12.2007, 15:10
:летать в облаках::бис:Поздравляю! :поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!::круто:
Наконец закончились ваши мученья и кошкины мученья тоже!
Как раз на новый год подарочек!
Желаю вам и кисе всего хорошего, не болейте больше!

Мираж
24.12.2007, 15:52
Поздравляем! Просто замечательно, что все хорошо закончилось! Желаем, чтоб не болели вы больше, были здоровыми и веселыми! Помпончик на хвостике - это так романтично ))))

Mavra
24.12.2007, 16:04
Ну слава богу, просто страшенный камень с души свалили, как я переживала за нашу девочку, да и за ее хозяев, это же тоже тяжело как, не просто быть рядом с любимым когда ему больно, а еще и доставляеть ему сознательно большее неудобство ради последующего облегчения. Браво, молодцы!!! УРррррААААА