PDA

Просмотр полной версии : А мы теперь-бобтейлы...

Страницы : [1] 2 3 4 5

Поня
31.10.2007, 22:07
:грустный: А нашей Муслене сегодня хвостик ампутировали все-таки...:печаль: И сказали,что мы теперь стали бобтейлами...А мне так жалко Мусельку,вот пишу и реву...Вроде все правильно сделали,врачи сказали,что хвост мертвый совсем был,холодный и безжизненный,и уж точно без надежды на восстановление.Маленький кусочек хвостика остался,такой прям малюсенький...Сейчас спит,а Даша и Облако рядом с ней лежат...Облако не поймет никак,почему ее подружка не играет с ней? Вот прижалась к ней бочком,присмерела..А нам перевязки еще предстоят и снятие швов через 10 дней,как и положено...И следить,следить,следить,чтоб малышка повязку не сняла.Вот Облако на Мусельку лапки положила и мордочку,нюхает,топчется на своей подружке...Ох,кошечки,кошечки...
Вот такие у нас новости...

hafitha
01.11.2007, 03:15
Бедные вы бедные,но чего-то подобного я и ожидала. Если инервация нарушена так сильно,то подругому и быть не могло,вернее могло, но только хуже. В лучшем случае хвост бы сам отсох,в худшем гангрена. Смотрите с положительной стороны,вы избежали опасности,теперь все будет только хорошо и с каждым днем все лучше, и лучше. И еще скажу,вы замечательная хозяйка своим кошкам. Очень ответственная,набдюдательная и щедрая. Пусть везет!!! Удачи.

Butterflower
01.11.2007, 04:45
Поня, не расстраивайтесь так. Теперь же и правда киса пойдет на поправку. Надо взять себя в руки, а кису на руки и подбодрить ее.
Думаю, все у вас будет хорошо даже с коротким хвостиком.

dolfinaria
01.11.2007, 08:42
Поня (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17240), не расстраивайтесь! Кисочка, пойдет на поправку!
Лизочка у нас тоже теперь бобтейл :), только с полудлинным хвостиком :) Ей делали операцию на хвостике под местной анастезией. После этого она быстро востановилась (уже к вечеру бегала, как не в чем не бывало) Хвостик быстро зарос и теперь у нас все хорошо! Лизкин хвостик самый красивый (для нас), который напоминает нам маленькую антенку :)! Удачи вам и скорейшего выздоравления! :)

Jonny
01.11.2007, 11:59
Самое главное, что с Вашей кисюлей все теперь будет хорошо:улыбка:

Strix
01.11.2007, 13:12
Не надо плакать. Все будет хорошо, хвостик заживёт, киса поправится. Все утрясётся, а вы - молодец.

ElenaCat
01.11.2007, 13:17
Уверена, все будет хорошо

Panterka
01.11.2007, 13:24
Поня, сочувствую вам и Муслене! Но в ее ситуации и правда, все-таки, хорошо, что так, а не хуже...
Киса красавица, а с хвостиком или без, неважно. У нее есть самое важное - ваша любовь и забота... Скоро она снова будет прыгать и играть вместе с Облачко!
Желаю скорейшего выздоровления Мусленке!

АЛИСА1
01.11.2007, 16:10
Поня!
Не расстраивайтесь так! У моего знакомого котика таже ситуация - год назад пришлось ампутировать большую часть хвостика. Не под местным, как у Лизы dolfinaria , а под общим наркозом. Но им не делали перевязки - просто зашили шкуру на конце хвоста - 4 шовчика.
"...И следить,следить,следить,чтоб малышка повязку не сняла..."
Можно приобрести или сделать самим пластиковый воротник, специально для таких случаев - он не дает возможности кошке облизываться.
Я уже размещала эти фотки - посмотрите еще раз. Конечно это не очень кисе нравиться, но скоро он привык и кушал и спал и пил все в этом воротнике делал. А через две недели носился как угорелый. Когда воротник сняли - ему опять стало неуютно- чего-то не хватает...

Lady
01.11.2007, 20:48
Поня, скорейшей вам поправки..И чтоб все было у вас хорошо..Кошечке вашей здоровья)

Поня
02.11.2007, 12:03
Всем,всем,всем огромное спасибо за поддержку!!!:крепкое объятие:
Проблемы не заставили себя ждать,начались сразу же: Муслена долго отходила от наркоза-раз.Может,немного была завышена доза (наркоз был общий!),может,сказалась индивидуальная переносимость самой кошки.Учитывая,что это был уже третий наркоз в ее жизни,не знаешь на что и подумать.Полностью отшла она только через практически 14 часов!И обижается на нас,и обижается...А повязка-это вообще отдельная история!!!Муся не реагирует на свой хвост совсем,чем еще раз подтвердила мою уверенность в том,что отбита вся задняя часть туловища с некоторой потерей чувствительности.Но! У нас же есть шилопопик Облако-Стася-Шерри!Та,уверовав,что на месте,где у всех хвост,у ее подружки прикрепили...игрушку(!) носится за этим бумбончиком-повязкой и снимает ее как только мы намотаем новую на место снятой ею только что!!!!А теперь,уважаемые мои кошколюбы,представьте себе на минуту,сколько раз может снять повязку за целый день своего бодроствования всего лишь одним движением лапки это грозовое чудо?!И сколько мы с мужем можем их наложить!Вот пришла с суток, и за буквально 2 часа мы перевязали хвостик уже 8 раз!!!Вот я и думаю,кому из них что и куда одеть?!Придется изобретать еще какое-нибудь новшество,чтобы хвостик был просто недосягаем для маленькой!
dolfinaria (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16718),скажите,пожалуйста,а как вы делали повязки?А как операция прошла под местным наркозом?!Как вела себя кошка? Или была какая-то фиксация?А швы накладывали?Расскажите мне поподробней все,пожалуйста!А то у меня паника длиной в 10 дней плавно перейдет в помешательство.Очень боюсь,что не так что-нибудь сделаем...
Муслена дуется на нас с мужем,с рук уходит,и хоть и не чувствует,что там с обрубочком делают,но рычит для профилактики довольно грозно!Думает,наверно,что предатели мы...Предали ее веру в то,что все мучения позади,позвали врачей домой,те ей понравились...Потом укол,сон,головокружения...А теперь как только мы подходим к ней,она внимательно смотрит на наши руки:что мы держим и оценивает тут же скорость,с которой надо от нас драпать...Вот так вот.Теперь буду снова всеми способами возвращать нашу обоюдную любовь с ней.
Большая просьба к вам во всем:если у кого имеется опыт или знания по вопросу нашему,пишите,пожалуйста...Сейчас для меня главный вопрос-насколько опасно нахождение зашитой ранки без повязки и чем ее заменить...Может есть какой препарат,чтоб прижечь для профилактики инфекции.Иод и зеленка-это понятно,но может кто-нибудь поэффективней что-нибудь знает.Важность повязки я понимаю на все сто!Но не представляю как ее наложить на остаток хвостика в 2 см!Мы уж и "восьмеркой" бинтовали...Она тут же соскальзывает с кошки,как только она пройдет один шаг,а остальное доделывает Облако!!!И через пять минут все лежит отдельно от Муслены!Прям горе какое-то! А до снятия швов еще неделя!!!!

Strix
02.11.2007, 14:56
Напишите hafitha в личку - у нее богатый ветеринарный опыт. Что-то вроде она писала где-то про антисептики и повязки, точней не помню. От себя могу только посоветовать развести зверей по разным комнатам, чтоб повязку сохранить в целости.

Поня
02.11.2007, 18:36
Ой,Strix,и не говорите...Вот расселим их по разным комнатам,будут знать тогда :сердитый:!
Мы сегодня, после долгих мучений и попыток наложить повязку,совсем отчаявшись,нашли ветврача,которая согласилась приходить к нам делать перевязки.Так вот...Как только она вошла в квартиру,нашу Мусю сдуло ветром из поля зрения!Она спряталсь так,что мы искали ее ровно полчаса,и это при том,что вся мебель и под ней доступно обозрению!У нас нет такой мебели,под которой можно спрятаться и остаться незамеченной!Стоит в бабушкиной комнате,правда, диван,он с нижним ящиком, лазы в который мы просто забарикадировали напрочь!Не знаю, как она умудрилась просочиться в одну-единственную малюсенькую щелочку, но она это сделала!И сидит в ящике с таким видом:я тут уже год сижу,зачем нашли-то?!Еле ее вытащили оттуда...И ведь ей совсем не больно,когда делают перевязку,но страх перед ветами потрясающий!Ну еще бы:столько от них натерпеться!Перевязали...Девушка нам сказала,что если мы продержимся с повязкой до ночи-это будет просто чудо!И дело не в Облаке-помощнице по снятию повязок,а в самой сущности коши.Они такие противные существа,что в силу своего свободолюбия,не потерпят на своем неприкосновенном теле посторонние ленточки,бинтики,ватки...Она извернется невероятно,но вылезет из самого тугого бинта.И точно!!!Чудо не произошло,повязка с тела,завязанная умелой петлей-восьмеркой,слетела.Вернее,Муся из нее вылетела.Кое-как закрепили ее на самом хвостике,и спать их всех уложили,чтоб хоть чуть-чуть подержалась салфетка с мазью.А на ночь пластырем замотаем,пусть попробует снять тогда!Вот ведь вреднюга непокорная!Нам бы хоть денечка 3-4 продержаться...Буду таскать ее на руках,чтоб вообще никаких движений телом не делала,что ли...Вообщем,будем бороться с ее неприкосновенностью и непокорностью отвлекающими моментами.Но шов хороший,ветврач сказала,что уже стягивается ранка,что она и не подумала бы,что операция была всего 2ое суток назад.Так что,удачи нам...

dolfinaria
02.11.2007, 19:29
Нам сделали операцию за 30 минут, убрали торчащий хрящик и зашели хвостик одним стижком. Повязок не каких небыло, и ни каких мазей тоже (единственное хвостик был побрызган (намазан) чем-то желтем , потом хвостик еще долго был желтым), сказали делать массаж, но Лиза так энергично управляла своим хвостиком, что обошлось без массажа. В последствии Елиза сама выдернула веревку держащая кожу, но не чего страшного не случилось. Хвостик быстро зарос и все стало хорошо!!!
И у вас тоже все будет хорошо! Удачи вам! :)

АЛИСА1
02.11.2007, 20:54
Поня! У моего знакомого котика (см.выше) тоже был общий наркоз, но в 1-й раз.
Отходил от весь день.
Ранка была зашита - 4 стежка, но никаких перевязок не делали. Так без повязки веты и отдали. Сказали, что надо промывать перекисью водорода - смачивать несколько раз в день, а больше ничего не надо. Когда мы пошли снимать швы, то оказалось, что один стежок котик уже выдернул, несмотря на пластиковый воротник.
Так что не переживайте, что без повязки - вот уже второй опыт (после dolfinaria (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16718),) без повязок и всо хорошо закончилось.

Поня
02.11.2007, 23:31
Спасибо,правда,прям полегчало,а то уж собралась около нее ночь дежурить,караулить,чтоб нитки не выдернула...

АЛИСА1
03.11.2007, 23:47
Поня! Как дела у вашей Муслены? Хвостик заживает? Что-то не пишите...

Поня
04.11.2007, 13:28
Пишу, пишу,простите вчера просто была генеральная уборка в квартире...
Муселька наша нормально.Единственное, на что я обратила внимание-она стала больше лежать.Может, у нее к погоде лапка болит, как у всех суставы болят по осени-зиме...Или еще не отошла как следует после наркоза,что ли...Хотя,они тут носились с Облаком уже как электроспутники!Скорей всего,не здоровится ей из-за погоды.Лежит и лапку поджимает,как будто положение ей удобное ищет.А так ничего вроде,обычная.Ест,играет.Хвостик нам профессионально перевязали,повязка держится.Девушка,которая к нам ходит,говорит,что шов хороший,может даже пораньше снимут!Облако продолжает охотиться за бумбончиком,но мы ее отвлекаем игрушками.Так что потихоньку все нормализовывается.
Вот честно признаюсь,не знала,что хвост купируется с такими сложностями!Пребывала в полной уверенности,что все как-то проще...О перевязках даже не предполагала!Ну ничего не поделаешь,выдержим!Муселька бы выдержала только...Она на нас еще немного обижается все-таки...Спать уходит в другую комнату...
Вот мы ее во сне сфотографировали сразу после наркоза:
http://i018.radikal.ru/0711/d0/a61f9637f7c2t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0711/d0/a61f9637f7c2.jpg.html)
http://i009.radikal.ru/0711/c7/361f04023418t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0711/c7/361f04023418.jpg.html) это вот девочки около нее угнездились
http://i026.radikal.ru/0711/0d/736be92b39d8t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0711/0d/736be92b39d8.jpg.html)
http://i018.radikal.ru/0711/26/3e0d0290e9b6t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0711/26/3e0d0290e9b6.jpg.html)
Мы фотографировали ночью,так что на качество не обращайте внимания,только на сам факт...

dolfinaria
04.11.2007, 14:15
Какие вы красивые! Выздоравливайте! :)
А на счет лапки поговорите с ветом.
Удачи!

АЛИСА1
04.11.2007, 14:16
Поня!
Я рада, что кисе лучше!
Это что же, повязка вокруг ног зафиксирована? И правда какие сложности. У нас было проще. Правда обижался тот котик оооочень долго. А меня до сих пор боится (я его в ветеринарку носила) - как я к ним в гости прихожу - начинает по углам прятаться. А прошло после операции уже полтора года.

Larissa
05.11.2007, 05:39
Поня, дорогая. Какая девочка у вас красивая!!! Да еще с такой недвижтимостью!! Не пеживайте, у нее все будет хорошо. А лежит много - это и наркоз и погода вкупе. Все болячки, особенно свежие на погоду реагируют. Оправится, обязательно. У нас как резкие смены атмосферного давления(а это может произойти и два раза на дню) так кошаки становятся похожи на матрасы: их можно вытряхивать, выколачивать и проветривать - ноль эмоций.
Вообще - никогда не сталкивалась с такой операцией, наверное, очень мучительно. Держитесь. Терпения вам и здоровья.

MY}|{
05.11.2007, 12:48
Larissa
а мы вчера с Олей переживали что это наши голопопы как два тюфяка валяются... Вел даже не поужинал... Вот щас прочитал и успкоилса, а голопопы носятся как заведённые :)))
Поня
всё у вас будет хорошо, а Муся как только снимут повязочку - забудет что хвост укоротилса ))

Mavra
06.11.2007, 03:45
Мусенька, девочка моя славная. Может, хвостик метрагилом промывать или хлоргексидином?
Хвостик-то заживет, все будет хорошо: и операцию вам сделали удачно, и повязки делает спец, и вы с мужем самые лучшие хазяева, он просто не может не зарости. Но вот ножка, которая болит на погоду ... это уже не поправить, это самое притивное. Как же ее жалко, маленькую девочку. А девчонки-то молодцы какие, пришли ее греть, больную соратницу. Я плачу.

Поня
07.11.2007, 21:19
Наша Мусенька,негодница эдакая,разлизала шов!И вместо того,чтоб сегодня-завтра снять уже нитки,мы начали все заново!Днем я не выпускала ее из поля зрения,да она особо и не проявляла интерес к своему хвостику...А вот ночью,когда все спят глубоким сном...Язык то шершавый,а повязочку уже стали класть нам не толстослойную,чтоб дышала ранка.Вот она и дорвалась!Но я не перестаю удивляться ее терпению:когда приходит врач,она вся напрягается (пути к отступлению мы ей перекрыли),зрачки расширяются,но лежит смирно и молча терпит все,что делает врач!А после перевязки,после слов "все!" она летит как будто за ней гонится стая собак...Еще раз убеждаюсь,что кошки все понимают,ведь перед перевязкой мы объясняем ей,что больно не будет,что это лишь перевязка...Вообщем,молодец,что с пониманием относится к визиту врача,и большая вредина,что не дает зажить ранке.
Но к слову сказать,на приход гостей она реагирует моментально,даже на звук домофона:смотрит,не по ее ли душу пришли и не пора ли ретироваться куда-нибудь...А так как бежать некуда,старается стать поменьше ростом,авось,не заметят...После перевязки они с Облаком начинают гонки по пересеченной местности.А во время перевязки малышка подает врачу салфетки и бинтик,ну,по принципу:один-тебе,другой-мне.И мусор убирает за врачом,правда,в места,доступные лишь ее пониманию "мусорного ведра"!Вот такая у нас семья веселая и дружная!

АЛИСА1
07.11.2007, 23:13
Поня! Надо было вам все-таки пластиковый воротник широкий сделать
(или купить)- уж точно не рализала бы - не дотянулась бы!
Еще раз желаю выздоровления Мусечке!

Поня
08.11.2007, 00:04
АЛИСА1 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14484),я уж тоже об этом думала...даже стопы свои в ветаптеку направила,но передумала.Жалко мне ее стало,итак она натерпелась всех этих ограничений.А с воротником вообще,наверное,подумала бы,что жизнь ее не удалась.Хромая,с повязкой на хвосте,да еще и воротник...Да и не подавал хвостик признаков чувствительности!Никто и предположить не мог,что она на него внимание обратит.Мы от мелкой его оберегали,но никак не от нее самой!Рано расслабились...Ведь когда непосредственно рана на еще целом хвосте была,Муслена даже голову в его сторону не поворачивала.Мы поэтому то и не сразу обратили внимание на него.Лапку прооперировали,а уж когда пришли на последнюю проверку перед снятием швов,тогда я только и спросила про хвост...Врач его начал осматривать и....потянув за кусочек торчащей шерсти...снял вдоль хвоста целый омертвевший кусок,прям до хряща! А Муся даже не пошевелилась!Мы ей потом туда зеленку просто заливали и ничего.А тут-нате вам,чувствительность появилась!Я грешным делом думала,что,может,зря мы хвост отрезали...Может,ожил бы...Хотя 7 месяцев-это срок!За это время уже должны быть какие то сдвиги...А хвостик как болтался веревочкой,так и оставался до операции.Теперь бдим.Да и повязку наложили сегодня толстую,просто так не полижешь...Если бы не ее прыть,дня через 2-3 уже бы все сняли бы...Ну ничего,побинтуемся еще.Главное,чтоб без осложнений!

hafitha
08.11.2007, 00:53
Ой Понечка,здравствуйте,ну вы намучились!!! Давно не заглядывала,работы очень много. Вы бы к Алискиному совету прислушались,наденьте на кошку Мусельку воротничек воронку. Кошки очень легко его переносят. Рану в таком случае следовало бы держать открытой,воздух препятствует развитию анаэробных бактерий,а в вашем случае это очень важно.Зеленка хороша,зеленка и воздух, и никакого лизания. Если все же открытая ранка вас сильно угнетает, можно воспользоваться сильверспреем. Получится защитная металлизированная пленочка.На мой взгляд повязка это все же лихачество. не терпят кошки на себе повязок,да и раны открытые лучше и чище заживают. Главное чтоб швы не лизала,ферменты слюны часто мешают срастись краям ранки.

Поня
08.11.2007, 01:26
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500),ой,ну как же я Вас ждала!Вот и я все эти дни маюсь сомнением,что повязка срабатывает как компресс,дак еще нам настоятельно твердят про мазь Левомеколь.В ней все хорошо,но она на вазелиновой основе,а надо подсушивающий эффект.У нас есть ветпрепарат аэрозоль Террамицин.Как зеленка,только синий.Подсушивает,обеззараживает.Брызнул и все.Завтра же поищу сильверспрей.Ну и пойду за воротником елизаветинским.Может быть даже,что если не будет повязки,то она и обращать внимание на ранку будет меньше...Ну представьте,такую навороту на маленький обрубочек напялить,конечно,кому понравится?!И наверняка зудит,чешется,там ведь все побрито...Попробуем завтра под нашим неусыпным оком ее оставить на некоторое время без повязки.И ведь язык у них очень шершавый,как наждачная бумага!Вот и разодрала себе края ранки,причем через слой салфетки марлевой!И шовчик припух.А врачи нам все в один голос: левомеколь под повязку!Вот и думай тут,что делать!Какое то,по сути,пустяковое купирование хвоста вылилось в огромную проблему.Кстати,врач,которая ходит к нам сейчас делать перевязки,поначалу тоже была крайне удивлена тому,что нам велено было накладывать повязку...Но оспаривать назначение не стала.
Спасибо за советы и поддержку,без всех вас мне было бы еще тяжелее...

Strix
08.11.2007, 13:41
Поня, послушайтесь советов Алисы и Хафизы, купите воротник! От себя добавлю, что когда наденете, кошка и думать забудет про повязку на хвосте, станет на воротник сердиться и пытаться из него вылезти. Наверняка. У них в голове единовременно помещается все-таки одна мысль (ну, чаще всего это так))))))

АЛИСА1
08.11.2007, 14:34
Да и не сильно кошка страдает от воротника. Да неудобно - тот котик ходил 2 недели, вся мордочка грязная - умываться то неудобно. Но и кушать приловчился и пил хорошо и спал. Правда иногда снимали воротник (под контролем), он умывался, а когда к хвостику поворачивался - снова надевали. Зато без повязки, накаких разлизываний, промывали перекисью и все.