PDA

Просмотр полной версии : А мы теперь-бобтейлы...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Поня
10.11.2007, 12:15
Придется...Поедем сегодня за воротником.Уже девятый день...По начальному состоянию шва,можно было бы уже снять нитки,а она разлизывает, и ранка не стянута еще как следует.Потом,после всех этих мучений ее,чтоб благоволение ее обратно вернуть,полезу на небо за звездой в виде мыши,что ли...Или колесо ей побольше диаметром будем искать,в котором она так спать любит.Вообщем,ублажать ей всячески будем,а то она на нас так обижается!Надуется,отвернется и по полдня не разговаривает!Еще и уйдет в другую комнату,чтоб ее глаза нас не видели!Охохонюшки....

hafitha
11.11.2007, 05:48
Все будет хорошо,левомеколь под повязку это конечно лихо,сумбурно ,но понятно,повязка для того, чтоб мази не нализалась,просто цирк какой-то. Оденьте воротник,не сможете купить,сделайте и горловины большой пластиковой бутыли,скорее всего придется купить что-нибудь ненужное,или просто из куска пластика(бутыль нужна довольно большая). Для обработки ранки синий аэрозоль подойдет просто отлично,все у вас получится,удачи вам. респект.

Поня
11.11.2007, 17:01
:дразнить:А нам,а нам разрешили повязку снять и предоставить хвостик в полное распоряжение его хозяйки:пусть лижет!!!А она,Муслена наша,и рада стараться!Мы хвостик террамицином,а она лижет,плюется,морды корчит,но лижет!А мы снова террамицином,а она снова лижет...Но это уже,врач сказала,не страшно!А завтра,может и нитки снимут...И обрастет наш малюсенький хвостик шерсткой и будет бумбончиком!Уряяя!Обошлось все-таки без воротника...Вчера делали обработку,так,смотрю,у мужа уже нервы шалят:руки не слушаются,салфетка выпадает...Он злится,кошь чувствует и тоже нервничает...Просто ужас.А как мы ее караулили-это вообще анекдотические истории!Не сговариваясь,мы с мужем молча вставали,отрываясь каждый от своего дела и шли смотреть каждые пять минут,что делает эта противная девчонка!И также молча,убедившись,что она,к примеру,спит,возвращались к своим делам.Или мои таскания ее на руках по квартире...Одной рукой посуду мою,другой к себе кошку прижимаю.Это хорошо,что она любит на руках моих сидеть.А над одним утренним подъемом моим всегда теперь будем смеяться:сплю я,муж приходит с работы (он,как и я,сутками работает),заходит в комнату и говорит:"Муська без повязки!"За долю секунды меня приподняло с кровати,бросило к шкафу с медикаментами и я уже с бинтами,салфетками,зеленкой,перекисью...А ведь мне,чтоб проснутся,надо выпить две обязательные чашки кофе!И ночами,если кто из нас просыпался,то сразу включали ночник и смотрели на Муслену.Мне даже кажется,что мы еще с мужем долго будем дергаться по поводу отсутствия повязки на Муслене...Вот обрастем шерсткой и сфотографируемся с новым хвостиком!И вам покажем!

dolfinaria
11.11.2007, 19:09
Рада за вас! Держитесь осталось совсем немного! Ну и онечно ФОТОЧКИ ДАВАЙТЕ!

АЛИСА1
11.11.2007, 22:07
Поня! вот так вас и выдрессировали)))))))
Еще с недельку так побегать и кофе можно и не покупать, а купить лакомство киске - за науку!
А если серьезно, я рада, что киса выздоравливает. Удачи вам!

Strix
12.11.2007, 15:42
Поня, может, вам в истребители записаться? Вертикальный взлет вы уже освоили!))))
Молодцы, еще немножко осталось!

Mavra
12.11.2007, 16:44
Понечка, как же я за вас рада! И что Мусеньке все таки легче, и что ваши бдения можно сбавить, потому что это, конечно, очень тяжело и на нервы действует сильно. Но с вашим с мужем подходом к здоровью кисонек я нисколько не сомневалась в скорейшем выздоровлении Мусеньки, я даже больше переживала за вас. Вам с мужем апплодисменты и браво. Мусеньке быстрее поправиться и обрости шерсткой, что бы вы наконец перестали за нее волноваться.

Поня
16.11.2007, 15:33
Это опять мы...Купили и одели воротник...Муселька в панике,потерялась в пространстве,хочет спрятаться и натыкается на все,что на ее пути попадается!Хотела залезть в свое любимое колесо на тренажере-не получилось :грустный:!
Теперь с нами не разговаривают две наши кошки:Дарья и Муслена.Даше приходила врач на туалет параанальных желез,ну а Муселька-из-за всего в целом!Вот отвернулась от нас и лежит к нам попой.Попытки избавиться от воротника пока не удачны,но надежда стащить с себя эту конструкцию не оставляет ее!Права Strix,про хвостик она и думать забыла!Мы чего только в ветаптеке не приобрели,чтобы побыстрее ранка затянулась.Я упустила тот момент,что швы сняли,но образовалась небольшая ранка,которую кошь разлизывает и она поэтому постоянно кровоточит.Вынудила нас наша любимица на крайние меры!Вот теперь в воротнике...
Муж вон прощение выпрашивает у нее,объясняет,что та сам виновата...Но,видимо,не скоро нас простят...
А Облако,этот юный медик,принимает активное участие в снятии воротника,помогает Муслене его сошкрябать с себя!Вот такие дела у нас творятся...

Strix
16.11.2007, 17:02
Ну ладно, ладно расстраиваться... Все устаканится - и хвостик заживет, и простят они вас. Куда ж они денутся, ведь они вас любят!

АЛИСА1
16.11.2007, 19:09
Поня!
Шарахается она от того что изменился центр тяжести, првыкнет, мышцы тела и вестибюлярный аппарат сами все сделают.
А вот мой знакомец в воротнике на шее у своей хозяйки (забравшись предварительно на нее по спине, как по дереву!
http://i009.radikal.ru/0711/96/57788ea2b0f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0711/96/57788ea2b0f9.jpg.html)
http://i026.radikal.ru/0711/a1/be7dc7cccd67t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0711/a1/be7dc7cccd67.jpg.html)
Здесь он с любопытством с высоты смотрит на улицу - о воротнике забыто, хозяева прощены!:крепкое объятие:

Поня
16.11.2007, 21:05
Спасииибоо...:плач:
Но на самом деле,главное,чтобы у нас хвостик зажил!Она на него совсем не обращает внимание,естественно.Сегодня с мужем изобретали велосипед:приспособление,с которого Муслена сможет есть из мисочки.Муж привинтил к дверному стояку дощечку,а на нее поставили маленькую мисочку.Воротник проходит над конструкцией и,вроде,получается ей поесть.Нам повезло в том,что мы работаем сутками и получается,что всегда кто-то из нас дома.Муселька грустная,ходит и натыкается на все и не может понять,почему так..Конечно,привыкнет.Ей просто некуда деваться!Тут подошла ко мне,села рядом,мордочку в воротнике подняла и посмотрела на меня ТАКИМИ глазами...Прям просьба читалась:"Снимии.."Мы вытерпим!Надо то всего пару суток,чтоб рана схватилась.Но она еще кровоточит и кровоточит...Прям беда какая то!Будем надеется на лучшее!Нам еще тогда врач сказал,когда мы с лапой послеоперационный период переживали,что кости у кошек быстро срастаются,а вот раны мягких тканей-наоборот,очень долго.
Спасибо,Alisa,за фото и подробный ответ!:реверанс:
Честно признаюсь,за все это время меня уже посещали мысли о том,что я зло кошке сделала,не надо было все это затевать..И не дает покоя мне эта мысль.Измучила я совсем свою любимицу!Столько всего она уже от нас натерпелась!Скорей бы уж хвостик заживал,я тогда точно все ее капризы выполнять буду:и играть по первому призыву,и на руках таскать,сколько пожелает,все-все сделаю,чтоб она счастливой стала наконец!

АЛИСА1
16.11.2007, 21:32
Спасииибоо...:плач:
....Честно признаюсь,за все это время меня уже посещали мысли о том,что я зло кошке сделала,не надо было все это затевать..И не дает покоя мне эта мысль....

Пожайлуста! Обращайтесь, если что.
Не плачьте!
Вы молодец:круто:! И так много внимания уделяете, не может кошка этого забыть. Простит она вас.
И не надо думать, что зло сделали. Врачи посоветовали - им виднее. Не лучше было бы если бы хвост сам загнивать или усыхать стал!
И не спешите снимать - через пару дней - кошка уже привыкнет, а вот для хвостика еще рановато доступ открывать. Дайте ранке зажить получше.
Удачи вам и кисе! Пишите как пойдут дела!

hafitha
17.11.2007, 18:24
Поня!!! Огромный респект,вы все делаете совершенно правильно,и схвостом будет все впорядке.Я бы сказала вы так замучились потому,что вы слишком дисциплинированные пациенты,Алиса была совершенно права,воротник это самое щадящее средство для любой кошки. Рану надо держать открытой,а вот пока швы не сраслись лизать не желательно,в слюне ферменты,каждый край раны начинает зарастать отдельно. Сейчас, когда шов закрылся, даже если кошка его лижет уже не страшно.Ранка обязательно заживет.Но если вас беспокоит то,что ранка продолжает кровить,подержите Мусленку в воротничке и присыпайте ранку подсушивающими присыпками или мажте зеленкой или синькой.

Поня
17.11.2007, 23:17
Спасибо,hafitha!Огромное спасибо.Самое смешное было,когда я приставала в ветаптеке и в человеческой тоже,чтобы мне раздобыли сильверспрей!В одной только девушка осторожно предположила,что,может,это алюспрей...Я купила со словами:"Давайте хоть это!":улыбка:
Теперь про воротник...Мы истязали им кошку целые сутки!И дальше продолжали бы,тем более что она уж смирилась со своей участью.НО!!!Заходим мы в комнату,выдрессированные Мусей,что если ее нет в поле зрения,значит,она занята своим хвостом...И!Она ЗАНЯТА СВОИМ ХВОСТОМ!!!Представляете?!Муж молча подошел и снял этот воротник.Просто,без комментариев...Потом,когда пришла врач,выяснилось,что мы купили маленький воротник!Это могло произойти только с нами!Это все мне на зло!Я ж еще в ветаптеке обяснила,зачем нам этот воротник,какого кошка размера и несколько раз переспросила,не будет ли он маловат!Вот нет слов,как я зла!:сердитый:
Завтра пойду покупать другой...А так мы продолжаем пользоваться террамицином и промывать ранку разными антисептиками.Всем,всем,всем Большущее Спасибо за участие в нашей судьбе!!!:цветочек::дарю сердце:

hafitha
18.11.2007, 02:41
))))))) Извините,действительно моя оплошность,конечно же алюспрей,я просто машинально назвала по английски.

Larissa
18.11.2007, 22:08
Поня, держитесь, дорогая. Вы все преодалеете. Просто восхищение вызывают такие хозяева! Респект!

Поня
19.11.2007, 09:33
Ну,вообщем,справляемся потихоньку...Вот уже второй день (ТТТ) без воротника и на одной зеленке и террамицине..Муслена уже меньше обращает внимание на хвост,видимо,меньше беспокоить стал,заживает понемногу.Заливаю хлоргексидином,немного перекиси,и потом мажу зеленкой.Там уже шерстка растет!:улыбка:Скоро фотографироваться будем с "новым" хвостиком!В целом же,они тут с Облаком продолжают зажигать,помогают мне с уборкой квартиры:показывают путем вытаскивания из труднодоступных для меня щелей больших комков шерсти,мусора и тд..Облако все тырит медикаменты и перевязочный материал прям из-под носа,ватные палочки и диски...Воюет с Мусленой за право поспать в колесе на тренажере,выковыривает оттуда старшую настырно и все тут!А Муслена уступает!Вообщем,жизнь течет по своему руслу,еще раз ТТТ...

Strix
19.11.2007, 13:46
Вот и хорошо, вот и славно! А дурные мысли, что вы причиняете кошке неприятности - гоните прочь. Это всегда так бывает, когда свою лечила, тоже извелась. Это пройдет. Вы все делаете правильно.

Поня
27.11.2007, 09:53
Ну вот,решилась,наконец-то,отписаться...
Плохо у нас все,очень плохо...:грустный: :это:
У нас шов разошелся.Совсем.Хрящик торчит хвостовой.Случилось это,когда Муслена уже в воротнике ходила.Видимо,сказались ее предыдущие разлизы.И швы рано сняли,наверное.И,конечно,кругом наша вина-не уследили.Что теперь будет-не знаю.Нам дали контрольных 10 дней.Перевязки 2 раза в день с левомеколью и еще мазь ируксол,но,оказалось,что в России ее уже два года как нет,не ввозят из Германии...есть аналоги:солкосерил,актовегин,эберман.Будем использовать их.
Вот так....

Butterflower
27.11.2007, 12:31
Поня, ой! Бедняжки вы какие :( Держитесь, а главное , залечивайтесь!

Strix
27.11.2007, 14:55
Ну блин, ну как же так, а? Поня, держитесь, не паникуйте. Что вам грозит теперь - повторная операция?

dolfinaria
27.11.2007, 15:03
Бедная Муслена! Поня, держитесь! Удачи вам!

Поня
27.11.2007, 17:44
Да я уже и не паникую,у меня уже на фоне случившегося из чувств только страх остался за Муслену.Кошмары снятся по ночам.По делом мне.
Я когда все это увидела (мне поначалу странным показался кончик хвостика,сама ранка,уж больно она какой-то формы странной была,не такая ровная,как раньше;и постоянное кровотечение меня очень смущало),то срочно вызвала врача,которая операцию проводила.Она корку то вскрыла...Больше речь не о какой зеленке уже не шла.Будучи уверена,что мнение двух ветов всегда лучше,мы схватили свою Мусю и в ветакадемию рванули,к тому врачу,который нам лапу оперировал.Он умница необыкновенный,кандидат ветнаук,ортопед-хирург (пусть у него всегда все будет хорошо!!!).Вот он то и дал нам контрольные 10 дней.Сказал,что по идее,должен нарасти тонкий эпителий,хрящик должен прикрыться.Все осложняется тем,что наш хвост травмирован,нарушена иннервация,но,судя по тому,как кровь сочиться,кровообращение не нарушено,значит,есть шанс.Все будет происходить очень долго.У кошек всегда так.Очень был удивлен попыткам Муслены грызть свой хвостик.Говорит,что это характерно для собак-это они могут отгрызть себе больную лапу.Мы сошлись на мнении,что наша кошь просто при умывании себя натыкалась на корочку и старалась ее ликвидировать,как лишний,порочащий ее наичистейшее тело,элемент.
Если за 10 дней ничего не произойдет,то будут резать повторно.И у Мусельки это будет уже 4й наркоз.
Вот что я натворила со своей любимой кошкой.

АЛИСА1
27.11.2007, 20:46
Бедная Муслена!
Поня! Не переживайте так! Надо собраться и помоготь кошке своим оптимизмом и спокойствием.
Плохо конечно, что за один раз все не заросло, но может как раз причина в нарушенной иннервации, а не только в разлизах.
Желаю вам выздоровления и чтобы не потребовалась новая операция. Пишите, как дела! Не пропадайте!

Mavra
28.11.2007, 07:12
Ох, Поня, держу за вас пальцы скрещенными. Держитесь сами, поддерживайте Мусеньку. Все будет хорошо, просто нужно время, терпение, силы. У вас они есть, есть они и у Муслены. Удачи, мы с вами.

ElenaCat
28.11.2007, 10:37
Держу за вас и Муслену кулачки

dolfinaria
28.11.2007, 11:59
Поня! Мы с вами! Удачи вам! Пишите!

Strix
28.11.2007, 13:26
Да уж, не пропадайте. И не надо так терзаться, вашей вины здесь может и не быть объективно. Есть много факторов, которые от нас не зависят, в частности, здоровье. Наше и звериное. Пишите обязательно.

Поня
28.11.2007, 17:04
Спасибо.Спасибо ВСЕМ огромное за поддержку.Мне действительно легче от того,что все вы принимаете участие в нашей судьбе.
Муселька наша поживает нормально,ходит в воротничке,уже привыкла к нему и ведет обычный образ жизни:играет с Лиловым Облаком,бегает за игрушками-удочками..Правда,играть ей не совсем удобно,она никак не может приспособиться поймать "добычу" и не отправить ее в рот,удерживая лапками-воротник мешает.У нее на лице такое недоумение читается и мысль:ну как же сделать так,чтоб покусать то можно было?Я по совместительству работаю запасными лапами у кошки:чешу за ушком (в этот момент я-задняя лапа);умываю мордочку после сливок и сметаны (теперь я -передняя лапа);прохожу щеточкой по всему телу (а тут я уже все четыре лапы).Когда мы с мужем дома оба,то мы снимаем воротник и даем ей возможность почистить перышки.О,Если бы видели,с каким удовольствием и урчанием она принимается за дело!Не менее получаса длится вся процедура!Потом мы ее кормим,чтоб смогла сама,без моих рук,поесть как привыкла.Потом-вторая чистка перышек,уже более тщательная,не спеша так...Чтобы не поворачивала даже голову в сторону хвоста,после туалета мы сразу начинаем с ней играть.И когда Муслена уже без сил падает на бок от радости движения и собственного вылизывания,вот тогда мы снова одеваем ей воротник.И она смиренно ложится спать.Очень умная кошка,очень.Некоторые трудности она испытывает,когда ест:мисочку на полу ей не достать,промышленные приспособление неудобны тем,что у некоторых очень миски глубокие,у некоторых они по диаметру даже больше воротника,хоть и высота регулируется.муж изобрел свою "кормушку"-прикрутил к дверному косяку подставку для миски на той высоте,которая для Мусельки оптимальна.Ну и мои руки на подхвате:если вижу,что Муслена направляется "к столу",то стараюсь предусмотреть каждое ее желание,подержать блюдечко с молочком или сметанкой,подвинуть к краю миски оставшуюся еду,чтоб могла достать без усилий...Вот так проходят наши дни.В принципе,ничего...
Сейчас занимаюсь поиском мази эбермин.В аптеках ее нет,буду заказывать через интернет.Прочитала про эту мазь все:отзывы врачей,состав,фармакологическое действие.Похоже,это и правда неплохой регенератор тканей,посильнее актовегина и солкосерила.Да и по цене он существенно отличается: 30 грамм-500 рублей.Буду надеяться,что за такие деньги фармакологи не продадут нам какую-нибудь туфту.С одной стороны,может,я бросаюсь в крайности.С другой,если подумать,то я, вероятнее всего, права,что ищу этот препарат:трофика нарушена,чем процесс заживления затруднен,а значит,нужны сильные средства.Тем более,что Давыдов нам сказал,что эта мазь нам очень поможет.Нам сейчас нельзя пользоваться ни зеленкой,ни перекисью,ни алюмоспреем,так как эти средства вызывают ожог.Потом,когда появится защитная кожица,возможно,и пригодится спрей.Но пока все без изменений.Кровит,но чуть меньше.Ранка еще свежая,не заметно,чтоб что-то там нарисовалось хотя бы.Но еще время прошло совсем мало.Чуда то не будет.
Вы,правда,подержите за нас кулачки и лапки,подольше...И мы,зная,что на нас весь мир смотрит,может и пойдем на поправку(((

Mavra
28.11.2007, 17:40
ох, Муслена, Муслена. Девочка моя, умничка сладкая. Как же жалко их, беззащитных, таких крошек. Как хорошо, что у нее в жизни есть вы, вы прибавили ей с десято жизней. Держитесь.