ну если его помыть, повытирать, ухаживать за ним, он сам поймет потом и будет умываться. Просто на улице у него не было наверно возможности вылизываться.
Да, Масяня, мама у тебя суровая. Ну или строгая как минимум. Ну ладно, подождем, как разрешит, тогда наверно будут фотки.
Masyanya :)
01.04.2009, 22:19
Просто у меня и так дома собака, свинка и хомяк, и все мы на маминой шее сейчас сидим, (я в силу кризиса не работаю).
Кот вроде и так как может вылизывается...
hafitha
01.04.2009, 23:01
Хороший собакин,ну мне тогда только остается извиниться за флуд о кобыле)))))
hafitha
01.04.2009, 23:28
Привет! Ну ты как всегда,добрая душа,мечтала о красавчике,а домой притащила подкидыша. Ну даже если он у тебя зависнет,не жалей,за такие дела карма здорово светлеет))))) вдвойне добром вернется.
да имечко здоровское,Ктулху это демон такой,страшноватый)))) Но эт ничего,я свое чадо просто Демоном зову,все уже привыкли, и мои друзья, и ее, и даже родители)))))
01.04.2009, 23:41
В любом случае если он у меня не останется я ему найду достойных хозяев. А на счет кармы...
hafitha
02.04.2009, 00:24
Да ты не сомневайся насчет кармы)))))))))))))))))))) я больше чем уверена,что ты ее как следует отрабатываешь))) столько зверья в доме,и все любимое...пес у тебя классный...
Slawa
02.04.2009, 13:38
в общем как предупредить налипание на шерсть этих дел?
Кот вроде и так как может вылизывается...
Если перс, то сам он за шерстью не уследит... Надо тщательно расчесывать штанишки (да и всего не помешает) - дальше о сам "уложится", как надо. Расчесыванию очень поможет, если его помыть шампунем для длинношерстных кошек ("против колтунов") - если есть желание, найду марку. Да и котик после шампуня станет - заглядение.
ЕленаБо
02.04.2009, 14:43
Masyanya :), поздравляю с новым питомцем!
Насчет прилипания какашек, должна огорчить. Как ни мой, ни расчесывай - они прилипать будут и сам кот их убрать не сможет, особенно если какашка не совсем твердая. У многих персов и после пописать там все мокро. Так что ты теперь пополнила нашу славную когорту персопопоподмывателей ))) Желательно это делать после каждого туалета, иначе он будет сам вытираться о диваны и ковры, да и запах.... Ну, есть еще экстремальный вариант - выстригать штанишки, но жалко ведь!
02.04.2009, 14:49
ну я так и думала, писиет он аккуратно (как ни странно). За поздравления спасибо.мы спим с ним в одной постели ужо, обживаемся так сказать.
Slawa
02.04.2009, 15:01
Насчет прилипания какашек, должна огорчить. Как ни мой, ни расчесывай - они прилипать будут и сам кот их убрать не сможет
А как у персов с колтунами - образуются ли и как боретесь?
ЕленаБо
02.04.2009, 15:08
Образуются, особенно когда появляются проблемы со здоровьем, при смене корма, если редко расчесывать. Борюсь - ежедневное прочесывание металлической расческой, спину, грудь, шею и бока - против шерсти, живот - по росту шерсти. Хвост - осторожно и изредка (он у них восстанавливается хуже всего). Подобрала корм, на котором шерсть лучше. Использую спецшампуни и бальзамы для персов (но не увлекаюсь)
irgrin
02.04.2009, 15:37
Так что ты теперь пополнила нашу славную когорту персопопоподмывателей ))) Желательно это делать после каждого туалета, иначе он будет сам вытираться о диваны и ковры, да и запах....
я приучила своего Котея, что после того, как он сделал АА, я подойду с салфеткой и буду протирать дырку в попе... забавно порой бывает: я ещё не "слышу", что он сходил, а он стоит около лотка (в коридоре), помявкивает, хвост подрагивает - ждёт, когда я подойду и попу почищу....
Самарочка
02.04.2009, 15:58
irgrin Вот котя умничка:сэр:
А мы недавно за своим дня два бегали, чтобы попу вытереть. Не вышло. Плюнули на это дело. Тогда доча моя говорит: "Ничё-то вы не умеете" Хвать Котьку подмышку и каааак дернет за шесть. Я чуть ли не в обморок:обморок::обморок: Она ему целый клок выдрала. Бедняжечка:грустный:
ElenaCat
02.04.2009, 16:06
эпиляция без наркоза! :))))
Самарочка
02.04.2009, 16:17
эпиляция без наркоза! :))))
:-))))))))))))))))))))))
Ага. Я ещё заметила только через пару часов, что у него лысинка, когда он по столу мимо меня проходил, крутя своей пушистой попкой!
irgrin
02.04.2009, 16:34
Хвать Котьку подмышку и каааак дернет за шесть.
вот и "причесала"... кстати, о "почесушках" - мы и это дело любим, хоть и кор.шерстные, но теперь уже дважды в день Котей мне не даёт спокойно помедитировать, пока я 5 минут его шубу не поскребу. причём, он именно требует, чтобы его почесали, иначе будет об ноги тереться. и, как мне кажется, он знает слово "почесаться" - говорю ему, он подходит и ложится пузом кверху... а раньше не любил, со временем приучился...
ЕленаБо
02.04.2009, 16:37
и буду протирать дырку в попе...
Улыбнуло )))) Но у нас чаще ситуация, когда последствия "АА" выясняются при запрыгивании Тошки на колени )))) Или по запаху в комнате, где он разлегся на диване ))) Тогда кот отмывается под краном, обсушивается феном, расчесывается. А джинсы, пледы, одеяла-покрывала отправляются в стирку )))
irgrin
02.04.2009, 17:04
ну и у нас бывает "проруха на старуху" :) бывает АА жЫдко, тогда может попасть на пол... попа всё равно оказывается чистой, если я видела, что он сходил, а вот кусочек капнувшего АА я могу случайно не заметить - но Котей всё подмечает: ходит потом - прикапывает, где вонько...
и ещё: он АА ходит чаще, когда я дома - если дома нету никого, то терпит, потому как "понял", что если сделает ЭТИ дела и никто за ним не уберёт, то ему самому будет дома вонько находиться, а потом ещё и в ванну ногами всеми я его ставлю и водой задницу отмываю... сам-то он, по ходу дела, там не вылизывается - избалованный лентяй!
nisi
02.04.2009, 17:07
я приучила своего Котея, что после того, как он сделал АА, я подойду с салфеткой и буду протирать дырку в попе... забавно порой бывает: я ещё не "слышу", что он сходил, а он стоит около лотка (в коридоре), помявкивает, хвост подрагивает - ждёт, когда я подойду и попу почищу....:круто:
"Высокие,высокие отношения!"(с)*читать с восторгом и придыханием*
hafitha
03.04.2009, 00:27
О ГОСПОДИ!!! Это как же их любить -то надо))))) Есть сами не могут,пить сами не могут,в туалет сходить и шубу вылизать тоже не могут.По ночам храпят, но эстетическое удовольствие лицезреть их,и моральный комфорт от общения с ними компенсирует все вышеперечисленные напасти.Безмерно уважаю преданность и терпение хозяев персидских кошек.
hafitha
03.04.2009, 00:38
Ну честно говоря это я не о персах вообще,это мои впечатления от выставки в Англии. У нас в Ирландии персами занимаются знакомые в Корке, русские по происхождению. Так вот выигрывают сейчас только экстримальные персы,морды укороченные настолько,что носы находятся где-то в мозгу.Дышат с трудом,пьют из кроличьих поилок,едят с рук. Но шерсть и окрасы конечо совершенно фантастические.
Slawa
03.04.2009, 01:13
Есть сами не могут,пить сами не могут,в туалет сходить и шубу вылизать тоже не могут.По ночам храпят, но эстетическое удовольствие лицезреть их,и моральный комфорт от общения с ними компенсирует все вышеперечисленные напасти.Безмерно уважаю преданность и терпение хозяев персидских кошек.
Ну, может не все так ужасно? Знакомая киса (персидская, так получилось, что двое суток жила с нами) и не храпела, и ела и пила сама, штанишки были чистые...
03.04.2009, 10:25
мой не храпит, пьет сам, аккуратный оччень.
03.04.2009, 10:25
но вот штанишки мыть приходится (((
ЕленаБо
03.04.2009, 11:40
У меня тоже экстремал ((( Носик на уровне глаз. Но пока не храпит, только сопит сильно. Глазки текут постоянно, несколько раз в день мою. Вылизаться толком сам не может, несчастное создание. Ест-пьет сам, но пить больше любит из-под крана.
03.04.2009, 12:03
Мой не экстримал, у него тока переносица как то глубоко что ли посажена. Лижется сам, а вот насчет питья я думаю все же купить поилку как для грызунов, потому что ему сложно пить из мисочки.