Вход

Просмотр полной версии : Ирландский Терьеры

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Woof
15.12.2004, 00:12
Originally posted by TatyanaIorsh@Dec 14 2004, 09:43 PM
Вика, хочу сказать со 100% честностью, что мне было неприятно читать всем известный «вопросик». Я думала, что все в Санкт-Петербурге знали, что собака с приставкой Ричли Ред в городе одна.
Не потому, что она какая-то особенная, а потому, что просто никто из Питерских, кроме меня не привозил оттуда собак. Все, кто давно занимаются собаками (ходят на выставки, занимаются разведением) это знали. Поэтому я восприняла этот вопрос, как заданный «с издевкой».

Мы, все люди заходящие на форумы и общающиеся на них имеем как правило, друг о друге еще какую-либо информацию, известную нам из разных источников. Поэтому, некоторые авторы, которых я думаю Вы можете даже не знать с радостью подхватили тему и начали ее развивать ( «собак из Ричли Ред видно из далека»)

----------------------------------------------------------------------------

Для начала, хочу сказать, что я дилетант.

Вика пишет: «Что, в Питере не может быть людей, ездящих за рубеж и привозящих оттуда собак и не регистрирующих их в клубах и не выставляющихся?!?!?! Вот поехал человек и купил себе собаку!!! В Швеции, блин!!! Да где угодно!!! Такого же типа!!! Вот он просто привез ее и она у него дома живет!!! НУ ТЕОРЕТИЧЕСКИ - ВОЗМОЖНО ТАКОЕ?!?!?!»

Вика, действительно, только теоретически. В жизни маловероятно. Только с целью «для дома, для души», без целей и амбиций собаку можно купить по первому объявлению, только потом, с количеством информации, начнет повышаться планка на качество собаки.
Я считаю, что в зарубежном питомнике купить собаку не так просто и в этом меня никто не сможет переубедить. Сомневаюсь, что известный какими-либо положительными достижениями питомник продаст собаку случайному человеку. Какой им интерес? У них собак и так купят. Они предпочтут людей, кот. будут показывать их собак, тем самым рекламируя питомник (ведь люди занимающиеся разведением амбициозны).
Я думаю, что если я обращусь к Жан-Полю Готье с просьбой сшить платье, мне любезно ответят, что моя очередь подойдет в 2011 году.
Даже если предположить, что кому-то удалось купить собаку, думаю, что он не сможет удержаться от своего счастья и информация появится. О Эдбриос Казанова было известно, еще до приземления самолета.
Таня, я Вам верю, что могло быть неприятно. Ради бога. Но Вы очень сильно ошибаетесь, рассматривая ситуацию с точки зрения "все знали, что собака РР в городе одна". Уверяю Вас: люди, занимающиеся собаками, в смысле, купившие собаку, не всегда вообще выставляются и занимаются разведением, ведь так? Неужели Вам не было понятно из наших разговоров на прогулке в Сосновке, что и Аня, и я - абсолютные новички в этом деле (ну, у Ани была раньше собака, но это было опять-таки далеко от разведения и выставок... да и порода была другая...) Я вот как истинный дилетант!!! понятия не имела - у кого какая собака... откуда... Вас вот тогда, да и Дашу, кстати - первый раз тогда увидела, собак тем более... кстати, до сих пор не знаю - а откуда вот у Даши собака?! Что-то я читала в форуме ИТ, но это так... просто имена людей? Имена собак? Сайты питомников... не зная людей и не внедряясь глубоко в тему как таковую, не сложить мозаики. Сейчас благодаря этой ситуации, знаю об многих вещах, в том числе о людях... но до конца не могу с Вами согласиться, что теоретически невозможен привоз ПОХОЖЕЙ собаки в город.

Таня, хотите сказать, что во всем мире нет собаки, похожей на тех, что выходят из РР? А для дилетанта так и вообще - легко перепутать даже таких, которые для эксперта вообще разные абсолютно... И я не думаю, что зарубежные питомники так трясутся над своими щенками, что не продадут заинтересованному человеку, пусть и случайному.

Во-1, за рубежом особей данной породы во много раз больше - думаю, согласитесь - поэтому что уж их так беречь от продажи? Даже если человек не хочет выставляться и т.д.... посмотрите сайты таких питомников - да они все пестрят объявлениями о продаже и щенки зачастую довольны подросшие... и ведь не всегда же рождаются щенки - на 100% будущие чемпионы? Поэтому не всех и выставлять будут. Тем не менее, внешне они сохранят тип. Вот Вам и пожалуйста - продадут и спасибо скажут, собака приедет сюда и будет себе жить поживать. И зря Вы сравниваете ирландского терьера и продукцию мировых МОНОПОЛИСТОВ типа Готье, да кого угодно - это совсем другой мир с другими условностями и порядком цен. Какая бы ни была уникальная собака...

Во-2, Вы сами ответили на главный вопрос, который, пожалуй, вообще отражает ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ создавшейся ситуации - "ЛЮДИ, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ, АМБИЦИОЗНЫ".

ЗЫ: А авторов, которые "радостно подхватили тему и начали ее развивать" я действительно не знаю. И уверяю Вас, Аня тоже их не знает, кроме того, они - это не она, как почему-то решила Марина... опять же - с какой стати так думать о человеке? Странно. Я бы по меньшей мере, так говоря, привела бы аргументы. Удивляюсь, что Аня вообще все это терпит. Мне эта ситуация совершенно неприятна, уже до умопомрачения, но, как я писала выше - больше всего в жизни не люблю, когда наезжают БЕЗ ПОВОДА, а в данном случае повода нет. Главное знаете что - это не только мое мнение и мнение некоторых участвовавших в том разговоре - я тут намедни дала своим друзьям, зашедшим в гости и не имеющим НИКАКОГО отношения к собакам, прочесть Птичку. Нейтрально и непредвзято. При этом (поверьте!!!) - вообще не говорила, где в разговоре я, где кто и откуда. Как Вы думаете, Таня, на чьей стороне они оказались? Вы правильно угадали :улыбка:

С уважением, Вика

marry
15.12.2004, 03:05
Татьяна - это бесполезно (ну не понимают люди). У меня тоже такое же впечатление что это специально спланированно и розыграно, и еще сегодня днем я Ирине сказала, что за чем последует с какими комментариями, чьими "выходами" и наблюдениями (сначала обсуждение о наших удавшихся и неудавшихся пометах и производителях, а потом "ну не заинтересовнного человека") "чужака" со стороны (вот уж действительно). Результат догадываетесь какой. :большая улыбка: Правильно! Но все равно ужасно противно!

"ЛЮДИ, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ, АМБИЦИОЗНЫ" , зря Вы сравниваете ирландского терьера и продукцию мировых МОНОПОЛИСТОВ типа Готье, да кого угодно - это совсем другой мир с другими условностями и порядком цен. Какая бы ни была уникальная собака... - а почему нет? Дорогая ХОРОШАЯ вещь стоит дорого, а почему ХОРОШАЯ собака не может стоить дорого, теже условности и порядки цен. Гораздо хуже когда наоборот. :вау!:

Last edited by marry at Dec 15 2004, 09:56 AM

TatyanaIorsh
15.12.2004, 10:23
Вика, я хорошо отношусь и к Вам, и к Ане. Так сложились обстоятельства. Мне просто хочется уже разъяснить все непонимания.

Вика:«Тут намедни дала своим друзьям, зашедшим в гости и не имеющим НИКАКОГО отношения к собакам, прочесть Птичку. Нейтрально и непредвзято. При этом (поверьте!!!) - вообще не говорила, где в разговоре я, где кто и откуда.»
У всех разная реакция. Мои знакомые сочли, что Ирина ответила ровно так же, как был поставлен вопрос.
Если честно Вика, я считаю, что в этой ситуации больше пострадала Ирина, нежели Аня. Возможно, Вам повезло и Вы не успели прочитать все сообщения на Птичке, т.к. их удалил модератор форума по причине невероятной грубости. Я не буду их пересказывать.
Я думаю, что Ирина вступила в разговор с целью защитить мои чувства, т.к. началось выяснение похож – не похож. Даша еще в первом сообщении на эту тему ответила. Уже на этом этапе надо было закончить.
Но уже не в этом дело. За последнюю неделю умудрилось перессориться много людей, пора это как-то исправлять.
У разных людей разное восприятие одних и тех же вещей, но это не значит, что одни плохие, а другие хорошие. От этих обсуждений уже устали все. Все равно, каждый останется со своей точкой зрения.
Может не будем больше это обсуждать? Вообще, мне кажется, что всем нужно сделать перерыв в общении на форумах (например, на неделю), т.к. все уже чрезмерно взвинчены.

marry
15.12.2004, 11:07
Для информации!!!
P.S. Когда Ирина летала в Швецию в питомник Merry Mac, то ей любезно был показан весь помет, а также было предоставлено право выбора (хотя для нас был предназначен другой кобель), и так же показаны все собаки питомника, не просто пробежавшись быстренько вдоль вольеров, а каждая собака была показана отдельно, на ринговке, и в стойке и в движении.

Napalm
15.12.2004, 13:33
Марина, на Невском Победителе не было ни одного ирландца :плач: впервые за много лет :плач:
Зато я работа с классным экспертом - Стаунскьер из Норвегии. Потрясающий дядька :влюбленный: Он судил некоторых терьеров, в частности голых - стафов, булей, стафбулей, расселов. Он всех прощупывал, промерял верх и конечности (ну пальцами), смотрел подробно движения, помогал как мог хендлерам (если собака была достойна, а хендлер тот еще), целовался с мопсами-гриффонами :крепкое объятие: Правда оч хоры давал направо и налево, но обоснованно :бе-бе-бе!:

Napalm
15.12.2004, 13:40
А насчет собаки из-за рубежа - это невозможно даже теоретически :подмигивать: Да, на сайтах вывешиваются объявления о щенках, но никто не отдаст щенка не увидев Вас, не обследовав как следует. Если узнают, что надо "на диван" вежливо откажут, не отдадут они даже не будущего чемпиона. Иначе не было бы таких проблем с привозом собак, ведь дело не только в деньгах. Посмотрите - кто привез сбаку из-за рубежа гордятся этим, выставляют буквально везьде (ну первые годы), про этот "завоз" извесно если не заранее, то по факту всем заинтересованным, шила в мешке не утаишь. Есть питомники так сказать попроще, которые действительно отдадут лишь бы взяли, не о них речь.

Napalm
15.12.2004, 13:42
Да, насчет моей собаки, если интересно: мать Питерского разведения, отец - привезен из Москвы от двух импорированных немецких собак.

Mistrale
15.12.2004, 13:57
Простите, ради Бога, что я опять здесь появляюсь.
Но я хочу расставить все точки над i , как автор злополучного "вопросика"

Татьяна, если честно, то в Питере я видела только 2 собак кроме Хеппи и Вуфы - это Вашу Трейс и Дашиного Майка. Я совершенно не представляю, сколько собак из РР в городе, и чем они отличаются от других собак ИТ. А, ну и Марчика, несчастную причину всех споров (хотя о бедном Марчике все давно забыли =( )

У меня в Голландии знакомые с ирландским терьером (там я первый раз его и увидела), так они приедут на мою свадьбу вместе с собакой. Есть вариант, что ее тоже кто-то увидит на улице, кстати. И задаст вопрос. и что будет?

Насчет Птички. Грубости я тоже не успела прочитать, к счастью. Вообще, тема эта была поднята мной из чистого любопытства и потому, что обещала хозяину Марчика спросить. Ответ я получила уже от Даши и на этом успокоилась. Тема была закрыта уже 6 декабря. 8 декабря появился первый пост с наездом, и тема начала развиваться без моего участия. В дальнейшем я выступила только для того, чтобы прекратить ненужные пересуды.

Я уже неделю оправдываюсь за то, чего не делала и в виду не имела.
Я очень от этого устала, и мне очень неприятно, что так запросто я лишилась возможность общаться с людьми на темы, которые мне интересны.

В связи с этим я открываю тему Ирландский Терьер - новички. Большая просьба ко всем постам, написанным Mistrale, Woof в той теме относиться ТОЛЬКО как к постам новичков. Всем остальным - милости просим, мы (новички) нуждаемся ОЧЕНЬ СИЛЬНО в ваших советах и мнениях, будем очень рады увидеть и услышать вас там. Если там начнутся обсуждения качеств того или иного питомника, клубов и т.д. - тема будет закрыта, и начата новая.
Надеюсь, у нас все-такие получится нормальное общение без провокаций и упреков.

Mistrale
15.12.2004, 14:00
Даша! Срочно проверяй почту!!! :я умираю от смеха!:

marry
15.12.2004, 15:39
Аня, не скрою, разозлили вы меня капитально, но и не только вы, а еще те кто писал действительно просто гадость/мерзость. Но никто не лишает и не лишал вас права общаться, просто на будущее, если что-то непонятно или есть какие-то вопросы, необходимые вам, задавайте в другом тоне, что бы все вас нормально поняли. :грустно:
А другие форумы они действительно не лучший выход. :я смущен:

Last edited by marry at Dec 15 2004, 02:49 PM

marry
15.12.2004, 15:46
Даш, классный эксперт это супер, я тоже очень люблю когда эксперт досконально все прощупывает, осматривает (тогда действительно ничего не спрячешь), в этом плане очень мне понравился Пол Стентон. Вот уж действительно анатомист до "мозга костей". :бис:

И по поводу "привоза" не так уж успешен он бывает, иногда не то что гордиться нечем, плакать хочется. Когда такой момент, что есть привозные собаки, а "жениться" с ними и не хочется. :сумасшедший: грустно становиться :подмигивать:

Mistrale
15.12.2004, 15:51
:реверанс: :друзья на веки!: :летать в облаках: (это типа голубь мира :я умираю от смеха!: ) :крепкое объятие:

Napalm
15.12.2004, 15:53
Originally posted by marry@Dec 15 2004, 02:46 PM
И по поводу "привоза" не так уж успешен он бывает, иногда не то что гордиться нечем, плакать хочется. Когда такой момент, что есть привозные собаки, а "жениться" с ними и не хочется. :сумасшедший: грустно становиться :подмигивать:
А кто спорит :я краснею: Главное видеть это, а не только название питомника :бе-бе-бе!:

Napalm
15.12.2004, 15:56
Originally posted by Mistrale@Dec 15 2004, 02:51 PM
:реверанс: :друзья на веки!: :летать в облаках: (это типа голубь мира :я умираю от смеха!: ) :крепкое объятие:
Это разумное предложение амнезии и более продуманных действий и слов со всех сторон :пытаюсь ухаживать: :хулиган:

marry
15.12.2004, 16:36
Originally posted by Mistrale@Dec 15 2004, 02:51 PM
:реверанс: *:друзья на веки!: *:летать в облаках: *(это типа голубь мира :я умираю от смеха!: ) :крепкое объятие:

Типа да!:да!:

Last edited by marry at Dec 15 2004, 03:42 PM

marry
15.12.2004, 16:41
Даш, Я там на каком-то из форумов видела что-то про фото щенков, кинули б и нам посмотреть! :попытка раздразнить:

Napalm
15.12.2004, 16:43
Originally posted by marry@Dec 15 2004, 03:41 PM
Даш, Я там на каком-то из форумов видела что-то про фото щенков, кинули б и нам посмотреть! :попытка раздразнить:
У Вы какие :я смущен:

Napalm
15.12.2004, 16:45
Послала! Получили? :ау!:

Mistrale
15.12.2004, 17:10
Даша, а с голубой ниточкой - такой глазастенький :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
По рукам себя бью. Муж грозится из дома выгнать, если приведу такого.
Надеюсь, подруга созреет, так навожусь с ним :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Napalm
15.12.2004, 17:13
Originally posted by Mistrale@Dec 15 2004, 04:10 PM
По рукам себя бью. Муж грозится из дома выгнать, если приведу такого.
:хм...: :ну-ну!: :наезд:

marry
15.12.2004, 17:15
[QUOTE=Napalm,Dec 15 2004, 03:45 PM]Послала! Получили? :ау!:
Получила, получила.
Да, смешные такие, так непривычно с купированными хвостиками. Мы уже так отвыкли, что мне сейчас даже кажется как буд-то чего-то не хватает.:дразнить:

Mistrale
15.12.2004, 17:33
Дашечка :большая улыбка: Он (муж) безумно любит собу.
:влюбленный: :влюбленный: Просто он как представит себе ДВЕ таких собы в однокомнатной квартире + безумный кот-пиратас...
Вот он и боится :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Napalm
16.12.2004, 16:22
Originally posted by marry@Dec 15 2004, 04:15 PM
Мы уже так отвыкли, что мне сейчас даже кажется как буд-то чего-то не хватает.:дразнить:
Марина, самое смешное, что я тоже долго думала: чегой-то не так :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я краснею:

Napalm
16.12.2004, 16:23
Originally posted by Mistrale@Dec 15 2004, 04:33 PM
Дашечка :большая улыбка: Он (муж) безумно любит собу. :влюбленный: :влюбленный:
Ну тады ладно, пусть живет спокойно :друзья на веки!:

marry
16.12.2004, 18:17
Originally posted by marry@Dec 15 2004, 04:15 PM
Мы уже так отвыкли, что мне сейчас даже кажется как буд-то чего-то не хватает.:дразнить:
Марина, самое смешное, что я тоже долго думала: чегой-то не так :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я краснею:

И решили что именно в этом, тагды приклейте обратно? А у вас в городе все купируют хвосты или кто-то уже нет?:попытка раздразнить:
А маманька то каких кровей будет и можно ли ее глянуть? :вау!:

Napalm
16.12.2004, 18:56
Originally posted by marry@Dec 16 2004, 05:17 PM
А у вас в городе все купируют хвосты или кто-то уже нет?:попытка раздразнить:
А маманька то каких кровей будет и можно ли ее глянуть? :вау!:
Кто купирует, кто нет, кто коротко, кто подлиннее.
Мама от Хеппиголд предыдущий помет, фото нет (хочу спросить у хозяйки) :я смущен: :я краснею:

marry
17.12.2004, 00:40
[QUOTE=Мама от Хеппиголд предыдущий помет, фото нет (хочу спросить у хозяйки) :я смущен: :я краснею:[/QUOTE]
Хеппиголд и кто папа-то, Каспер что-ли? :я в замешательстве:

Napalm
17.12.2004, 13:49
Originally posted by marry@Dec 16 2004, 11:40 PM
Каспер что-ли? :я в замешательстве:
:я краснею: :я смущен:

marry
17.12.2004, 18:45
Даша, не поняла да или нет? :я краснею:

Napalm
17.12.2004, 19:57
Originally posted by marry@Dec 17 2004, 05:45 PM