Вход

Просмотр полной версии : Ирландский Терьеры

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Napalm
02.12.2004, 16:37
Вполне возможно, что первое занятие вы проведете в беседах - что вы хотите от собаки, что для этого нужно сделать и пр, тогда же и подробно скажут что носить с собой, на первое занятие можно хоть в кокошнике прийти, главное, чтоб тебе самой было удобно :дразнить:
Удавка - вещь хорошая, но с Васькой можно обойтись бэз нее :подмигивать:

Mistrale
02.12.2004, 17:57
Даш, а что сделать, чтобы она поняла - не подойдет\не сядет\не сделает что-нить - плохо будет? :ха! ха!: :ха! ха!:
НУ вот если я ей командую, допустим, "сидеть!", а она не садится, или садится, но не ждет, пока ее отпустят "гулять", а встает - что делать??? :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Mistrale
02.12.2004, 17:59
Да почему Васька может обойтись то!? Я же дура! Я же не понимаю!!!! :ох!: :ох!: :ох!:
Она что, маленькая для удавки? Или тупая? Или что? А зачем вообще удавка? ???
:вау!!!: :помогите!: :реверанс:

Napalm
02.12.2004, 18:12
Originally posted by Mistrale@Dec 2 2004, 04:59 PM
Да почему Васька может обойтись то!? Я же дура! Я же не понимаю!!!! :ох!: :ох!: :ох!:
Она что, маленькая для удавки? Или тупая? Или что? А зачем вообще удавка? ???
:вау!!!: :помогите!: :реверанс:
:я краснею: а зачем??? эт если сил (физицеских, ни или моральных) не хватает как следует собаченцию дернуть, принудить к чему-то (рядом/стоять/сидеть), ты ж это можешь :большая улыбка:

Mistrale
02.12.2004, 18:17
Ой, спасибо! Это комплимеееееент, да :я краснею: :я краснею: :вау!!!: :вау!:
Так как наказывать то собу!!!??? :ау!: :ау!: :ау!:

Woof
02.12.2004, 18:26
Даша, привет. Вы в какое время в субботу гуляете в Сосновке?

Napalm
02.12.2004, 18:33
Originally posted by Mistrale@Dec 2 2004, 04:57 PM
Даш, а что сделать, чтобы она поняла - не подойдет\не сядет\не сделает что-нить - плохо будет? :ха! ха!: :ха! ха!:
НУ вот если я ей командую, допустим, "сидеть!", а она не садится, или садится, но не ждет, пока ее отпустят "гулять", а встает - что делать??? :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Начинаем с того, что САМИ сажаем собачку (силой, на сухарик и пр), приговаривая "сидеть" и "хорошооо" (ежели сидит, не сидит - ничего не говорим, ничего не даем). Далее, сажаем не отходя, но только на команду, села - молодца, на конфетку :я люблю сладости: , не села - без конфетки. Дальше отходим от собачки и то же самое, не села - подошли и посадили, все равно похвалили.
Если она не садится на расстоянии, значит еще рано - не давай команду зря. Знаешь, что не сядет - ну подойди поближе и тогда дай команду. Это первая ступень - обучение, что при слове "сидеть" надо сидеть. Потом уже вводятся отвлекающие фишки :женщина в красном: :прыгать: :девочка: А то, что плохо будет за невыполнение
:фингал:... эт могут быть грозные окрики, броски цепочками и пр. Еще такая фишка - сосвоим сейчас такое проделываю: слово "ай" = "ты делаешь не так", мягкое действие, когда не туда пошел, не так сделал, даю шанс исправиться самому, это не наказание, только сигнал.
Карен Прайор почитай :читать газету: ! "Не рычите на собаку" - на выставках вроде продается, кайфовая вещь, многие твои вопросы прояснит.

Napalm
02.12.2004, 18:35
Пишу, пишу про наказание! см выше! не стенографистка :хм...:
В Сосновке каждую субботу не гуляем, но выезжаем с удовольствием! :летать в облаках:

marry
03.12.2004, 01:14
Здравствуйте все!
[QUOTE=Не знаю, сейчас столько всего творится, но в стандарте сказано, что пятна могут быть только на груди, на пальцах не желательны.

Даша, это Марина :друзья на веки!: , а что вы имели ввиду под словами сейчас столько всего творится?:привет!: Вроде бы как никаких изменений к стандарту не было[/QUOTE] :да!:

Napalm
03.12.2004, 13:44
Originally posted by marry+Dec 3 2004, 12:14 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (marry @ Dec 3 2004, 12:14 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
<!--QuoteBegin--Napalm@Dec 2 2004, 02:55 PM
Не знаю, сейчас столько всего творится, но в стандарте сказано, что пятна могут быть только на груди, на пальцах не желательны.

, а что вы имели ввиду под словами сейчас столько всего творится?:привет!: Вроде бы как никаких изменений к стандарту не было:да!:[/b][/quote]
Здравствуйте! :привет!: Нас все больше и больше! :я умираю от смеха!:
Изменений в стандарте не было, это я про экспертов :бе-бе-бе!:

Mistrale
03.12.2004, 14:00
Короче нету нам хода на выставки, я поняла :плач: :плач: :я умираю от смеха!:

Слушай, Даша, у меня соба начала грызть все подряд!!! Раньше не грызла. Как отучить? (Похоже, я тебя уже достала :счастливый: )

Napalm
03.12.2004, 14:09
Originally posted by Mistrale@Dec 3 2004, 01:00 PM
А очень хочется?

Mistrale
03.12.2004, 14:23
Ну не то, чтобы очень хочется, просто Алла, предлагая мне на выбор Верджену и Вайджену, не сказала, что Вайка (она же Васька) будет "некондиция". Не факт, что я бы выбрала Верджену тогда, но хотя бы я бы знала!!!!!!!! И это при том, что она хотела те же деньги.
Мне для Васьки никаких денег не жалко. В другом дело!!!!

Что от грызства сделать?

marry
03.12.2004, 14:24

Я не очень вас напрягу если задам вопрос?:клево!:
А у вас это пятно какого происхождения - я имею ввиду от рождения или благо приобретенное.:восклицательный знак:

Mistrale
03.12.2004, 15:14
Прям ужас, как напряглась :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Насчет пятна. мы ее в 3, % месяца забирали, оно уже было. Нам сказали, что якобы ее укусили щенки. Оно было выщипано.
Потом нас тримминговали, и обнажилось странное кольцевидной формы почти черное пятно, как-будто от челюстей что-ли.
Но Вуфк забирала своего ребенка в 2 месяца, и наш Васёк был уже с пятном и уже с выщипанным.
Сейчас белых волосков мало, я их еще и щиплю, но пятно все равно несколько светлее, чем шерстка на спинке. Диаметром см 4-5, но белых волосков там сейчас с десяток. :неуверенный:

marry
03.12.2004, 15:31
Не видя, конечно, сложно судить :строить глазки: , но как правило некондиция должна быть дешевле.
Посмотрите что будет дальше, но вообще, к вопросу о том что укусили щенки (это из разряда ......) у них что зубы как у акулы в 2 ряда.
Если и дальше не изменится, то скорее всего это брак. Но судя по всему вы ее и такой любите, так что для нее ничего не измениться, все равно она для вас лучшая. :дразнить:

Napalm
03.12.2004, 16:19
А кто ж их не любит. :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Napalm
03.12.2004, 16:25
Originally posted by Mistrale@Dec 3 2004, 01:00 PM
Слушай, Даша, у меня соба начала грызть все подряд!!! Раньше не грызла. Как отучить? (Похоже, я тебя уже достала *:счастливый: )
Сорьки, работа напала. :ну-ну!: :наезд:
Вопрос: когда грызет, что грызет, как ты реагируешь. Варианты: нечего делать (локально - в данный момент, либо глобально - вообще нет "дела жизни", кажется Мычкова так называет :крутящий глазами: ), вкусно, нравится твоя реакция :бе-бе-бе!:, нервничает ну и т.д.

Last edited by Napalm at Dec 3 2004, 03:31 PM

Mistrale
03.12.2004, 16:49
Ну для начала она не грызла ничего.
И тут я купила коврик из кокосового волокна на пол у двери (приходи в гости, как раз посмотришь, что от него осталось :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: )

И на следующий день уже от него было отъедено процентов 10. И видно она вошла во вкус грызения и НАЧАЛА!!!!! Грызет шариковые ручки, стельки, игрушки (купила бумеранг с пищалкой, так подходит, лапой нажмет и слушает :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ), читает газеты, вытирается салфетками. Вчера вообще консервную банку грызла. Я отбираю, не ору, не ругаюсь, отберу - даю игрушку. Отдает сразу. Нельзя сказать, что ей нечего делать - мы с ней занимаемся, если идем гулять надолго - то и попрыгать и апортик покидать и просто поскакать вместе. Постоянно репетируем команды.

Кстати, начала все грызть примерно в то же время, как перестала есть нормально.

А и еще прикол. Она теперь постоянно машет правой передней лапой. Хоть убей, не пойму, зачем она это делает :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я уже стала это использовать, чтобы научить команде "дай лапу" :дразнить:

Napalm
03.12.2004, 16:59
Originally posted by Mistrale@Dec 3 2004, 03:49 PM
Я отбираю, не ору, не ругаюсь, отберу - даю игрушку. Отдает сразу.
И что ты делаешь? За погрызушки - игрушки!!! Ничего не напоминает? Когда ты хочешь, чтоб она что-то сделала: садится - кусок, погрызла - игрушка. Чему учишь? Садиться и грызть! :реверанс: :дразнить: :ха-ха-ха!:

Napalm
03.12.2004, 17:30
Originally posted by Mistrale@Dec 3 2004, 03:49 PM
А и еще прикол. Она теперь постоянно машет правой передней лапой. Хоть убей, не пойму, зачем она это делает :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я уже стала это использовать, чтобы научить команде "дай лапу" :дразнить:
Внимание првлекает, щенячий жест, а на людей так действует :солнышко:

Mistrale
03.12.2004, 17:41
Ну хорошо, не буду я давать ей игрушку. И что? Как мне ее наказывать за это? Я ее сегодня у родителей оставила, так она разнесла полквартиры. Я в шоке. Я такого от своей собы не ожидала, она даже у поводка карабин отъела. УЖАС"
Может у нее переходный возраст? Правда у нее с одним из родительских котов конфликт, может из-за этого? Потому что боялась???

Napalm
03.12.2004, 17:47
И переходный возраст, и конфликт - все влияет. В этом возрасте многие громят все что видят :я смущен: . Мы читали... квантовую физику :я смущен: Пройдет. Наказывать... а как? если это в твоем присутствии - по мордам (условно, не сапогом), а в отсутствии ничего, если только погремушки устраивать. Вырастить собаку и не потерять часть обстановки, ну можно конечно, но сложно.

Napalm
03.12.2004, 18:41
Выходные, выходные! УРЯ-Я-Я :я умираю от смеха!: :влюбленный: :алкоголики: :косяк: :я поддерживаю!:

Mistrale
03.12.2004, 19:06
ПА-ЗДРРРРРА-ВЛЯЮ!!!!
И СЕБЯ ТОЖЕ! МЫ ГУЛЯТЬ В ПАРКС ВАСЬКООООООООМ! :дразнить: :да!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Mistrale
03.12.2004, 19:10
Нашла кайфовые смайлики для обозначения Васькового поведения:
:верхом на коне: :бокс: :псих: :прыгать: :делать маникюр: :помогите!: а вот это я: :страх: :помогите!: :обморок:

Woof
03.12.2004, 19:22
Можно я просвидетельствую насчет пятна Васиного? Оно было, когда щенкам было 2 недели от роду. Заявляю со всей ответственностью, потому что когда приехала выбирать, нам вынесли двоих - Васю и мою Вуфу. Пятно было. И было выщипано. Якобы чтобы посмотреть, какого цвета кожа. Если розовая, от пятно останется, если черная, пятно исчезнет со временем. Я выбрала Вуфу ( у которой кстати, тоже есть пятно, но другие - одно на груди, часто встречается, и одно на подбородке), не знаю почему - интуитивно.

Mistrale
03.12.2004, 20:09
Да!

Mistrale
03.12.2004, 20:10
Это я про то, что щенки с зубами акулы набросились на мою Васюню и покусали ее!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

marry
03.12.2004, 21:58
Девушки, я охотно верю что пятно было, я к тому, что щенки одного возраста не могут так "покусать" своего же собрата. :подмигивать:
В вашем случае скорее всего так легли "гены". Если посмотреть на всех щенков у Вуфы не единственной есть пятно на бороде, таких вместе с ней 3. С бородами собаки встречались, с очень большими пятнами от горла до живота, но на корпусе нет. О таком слышу впервые. :неуверенный: :грустно: Генетика, генетика!