Ну вот и закончились 16 страниц первой части моей темы..
Там теперь можно будет только читать..А ответы уже писать сюда..
Нам дали буковку "С" для имени собаки. А обещанное надо выполнять..так тчо теперь вместе с нами давайте думать о имени..
Кто помнит какие нибудь хорошие ссылки с именами..пишите..
Очень нравяться имена из двух букв..Учтите имя выбирает длля родословной.Первое слово в имени будет от названия питомника..Глорис.. Так что надо стоб сочиталось. Помоигте с выбором..Кто какие имеет мысли? Имя надо и на девочку и на мальчика..пока стоим на распутьи..кого взять .Я правда думаю что это будет девочка,но надо быть готовы ко всему.. Итак..помогите люди!!!
Буква "С" и сочетаемость с первым словом из имени в родословной- "Глорис.."
Кузеныш
09.02.2004, 15:10
будем думать, пока ничего хорошего в ум не приходит на С, кроме Сильвии
Кстати, раз тема о щенках, для тех кто их заводит. Нашла в книжке
Декларацию прав щенка
<span style='color:blue'>Щенок имеет право:
- делать кучки и лужицы там, где ему "приспичило", так как за ним в детстве должны прибирать родители (ругать - бессмысленно, наказывать - запрещено. Приучайте к чистоте постепенно и терпеливо.);
- цепляться своими зубками за все, что попадает в поле зрения, проникать в с амые опасные и грязные места. Его на это толкает исследовательский рефлекс (больше игрушек и внимания. Команда "ФУ!" 0 только в крайних случаях, когда щенку грозит опасность, в остальных случаях старайтесь отвлекать и переключать внимание);
- правильно питаться (иначе вырастет больным и некрасивым);
- много (по возрасту) гулять и заниматься физическими упражнениями, привлекая к бросанию мячиков и палочек родного хозяина;
- получать правильное домашнее образование и посещать собачью школу;
- сопротивляться и орать, если на него в первый раз надели ошейник с поводком и сразу же потащили куда-то (ко всему новому приучать надо постепенно);
- вырасти трусливым неврастенником, если к нему применяли грубую физическую силу, рано начали "злить", а не пытались терпеливо достучатсья до его разума;
- опасаться незнакомых предметов и явлений (терпеливо показывать, что эти предметы безопасны, должен хозяин; не тащить к ним щенка);
- радоваться каждому встречному и приходящему, так как в природе родители к гнезду врага не подпустят (со временем при правильном воспитании это проходит);
- валиться на спину и даже пускать при этом "фонтанчик" перед старшей крупной собакой (это сообщение о возрасте и напоминание о неприкосновенности);
- считать, что то, что позволено сейчас, будет позволено ему, когда он станет взрослым;
- иметь место, где он может уединиться и отдохнуть от тягот жизни не опасаясь, что мимо будут ходить, перешагивать, что его продует или прегреет батарея; подстилку (матрасик), поводок, ошейник, намаордник, мисочку, которые являются личной собственностью на всю жизнь;
- научиться плавать без применения насильственного затаскивания и неразумного кидания в воду хозяином;
- водить хозяина к ветврачу на прививки, консультации, осмотры и пр..
</span>
Irisha
09.02.2004, 17:13
Что-то типа...Глорис-Сантина....а дома Санти, или Саня :я умираю от смеха!:
а вообще, смотри сюда
http://www.nutro.ru/klich/klichki.shtml
http://our-sob.narod.ru/klichki.html
http://zooclub.ru/dogs/klich.shtml
Coolstaff
10.02.2004, 04:34
Сандра, Сали, Санта, Сильви, Сисиль
Coolstaff
10.02.2004, 04:38
Сандра, Сали, Санта, Сильви, Сисиль.
Посмотрите по этой ссылке http://www.danadog.com/Imena.html
Есть кое-что интересное
Евгений
10.02.2004, 12:25
Мой совет: откройте Энциклопедию на букву "с" и Вам обязательно что приглянется!!!
Аверька
10.02.2004, 12:42
А мне почему то понравилось имя-Стефан и Стефания.
Стешка :влюбленный: и Стайла нравиться..
Но муж против..говорит сам будет думать думу :я умираю от смеха!:
Глорис Стефания... Глорис Стайла (Тая,таячка :влюбленный: )..надо еще третье имя..чую..не вяжеться такое из двух..
И Бекки нравиться имя.. куда бы его пристроить? :я умираю от смеха!:
Last edited by Аверька at Feb 10 2004, 11:49 AM
Ротти
10.02.2004, 12:48
Originally posted by Кузеныш@Feb 9 2004, 01:10 PM
Декларацию прав щенка
Очень правильная штука. Я бы еще добавил, что он имеет право на неограниченную любовь и ласку хозяина. Хозяин не должен сердиться, если щенок разбудит его ночью, чтобы в этом убедиться. Имеет право расчитывать на помощь и защиту хозяина, когда он еще щенок, но взрослые собратья считают иначе. Ну, и домашняя собака имеет право, хоть изредка, быть допущенной на диван.
Кузеныш
10.02.2004, 12:58
Originally posted by Ротти+Feb 10 2004, 08:48 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Feb 10 2004, 08:48 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кузеныш@Feb 9 2004, 01:10 PM
Декларацию прав щенка
Очень правильная штука. Я бы еще добавил, что он имеет право на неограниченную любовь и ласку хозяина. Хозяин не должен сердиться, если щенок разбудит его ночью, чтобы в этом убедиться. Имеет право расчитывать на помощь и защиту хозяина, когда он еще щенок, но взрослые собратья считают иначе. Ну, и домашняя собака имеет право, хоть изредка, быть допущенной на диван.[/b][/quote]
о любви хозяина к собаке сказано в Декларации прав хозяина)))
Аверька так тебе надо два имени придумать??? и оба на С??
Irisha
10.02.2004, 13:14
Originally posted by Аверька@Feb 10 2004, 10:42 AM
(Тая,таячка :влюбленный: )..надо еще третье имя..чую..не вяжеться такое из двух..
Да уж, Тая - очень красивое имя.....но оно человеческое. Уж очень оно мне нравится, мою маму так зовут :я умираю от смеха!:
Я конечно видела кота Сережа, но думаю имя нужно более собачье что-ли подбирать. Хотя я свою тоже отнюдь не Тузиком назвала.
Главное, чтобы в парке на твой крик дети не сбегались с такими же именами :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Слушай, а назови-ка ты свою песу САРА :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Аверька
10.02.2004, 13:19
Originally posted by Кузеныш@Feb 10 2004, 11:58 AM
[Аверька так тебе надо два имени придумать??? и оба на С??
аха..желательно два имени..оба на с..Чтоб сочитались с названием питомника..Глорис...Моно из двух слов..
Аверька
10.02.2004, 13:29
Originally posted by Irisha+Feb 10 2004, 12:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Irisha @ Feb 10 2004, 12:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Feb 10 2004, 10:42 AM
(Тая,таячка :влюбленный: )..надо еще третье имя..чую..не вяжеться такое из двух..
Да уж, Тая - очень красивое имя.....но оно человеческое. Уж очень оно мне нравится, мою маму так зовут :я умираю от смеха!:
Я конечно видела кота Сережа, но думаю имя нужно более собачье что-ли подбирать. Хотя я свою тоже отнюдь не Тузиком назвала.
Главное, чтобы в парке на твой крик дети не сбегались с такими же именами :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Слушай, а назови-ка ты свою песу САРА :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Так имя то Стайла.. Хде ты человеков с таким именем в парке видала? :я умираю от смеха!: :большая улыбка: Просто сокращенно моно Таей называть..или Стася.. :влюбленный:
Кузеныш
10.02.2004, 13:37
Глорис Стефания...звучит))) а вот второе имя...
Gloris Sweet Sunset?
во...Сепиолита))) Sepiolite - с англ. морская пенка
о..она ж серебристая??
Gloris Silver Stephanie
Svetlana
10.02.2004, 15:48
Sunny Smile, Sonata
Grazier
10.02.2004, 15:49
Аверька, не жадничай. Хоть такую-то малость доверь мужу. Все сама решила. Пускай хоть имя он выберет :я умираю от смеха!:
Svetlana
10.02.2004, 16:01
Да уж, мы мужу доверили (ну очень просил) это важное дело, так он русскую псовую Инфантой обозвал. :сердитый:
Grazier
10.02.2004, 16:04
Просто И - сложная буква :большая улыбка:
А мне очень нравятся борзюковские имена. Все красивые и со смыслом.
Может, для цверга в немецком словаре поискать?
Svetlana
10.02.2004, 16:11
Originally posted by Grazier@Feb 10 2004, 12:04 PM
А мне очень нравятся борзюковские имена. Все красивые и со смыслом.
Вот и я о том, Изумительные имена, а моя какая-то Инфанта, нет чтоб Истома, Интрига, Игривая ... ну и в том же духе :грустный:
Grazier
10.02.2004, 16:51
Светлана, а нет у Вас какой-нибудь ссылочки именно на русские клички?
Svetlana
10.02.2004, 16:57
Поищу на на борзячьем сайте, там помнится давали
Аверька
10.02.2004, 21:17
Ссылочек то у меня много на клички и мена собак.. Тока мне что-то там не очень нравиться усе ранво выбор..Ну какой из цверга Симбад? :я умираю от смеха!:
А мужу я специально накачала с инета кучу кличек..1000(!!) ну и что? дала ему почитать..на втором десятке он сломался и сказал..САма давай выбирай. :показывать язык: Потом он уехал на баскетбол и я ему по дороге строго наказала,чтоб он подумал на "С" имена.. А то ему Стефан не нравиться.. Дык он и не подумал даже..Вот счас позвонила ему спросила.. Он говорит,что подумаю,подумаю..
Так что девочки,я свободна в выборе..ух как я устала..все сама..сама.. :подмигивать: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
*славу богу* :влюбленный: :большая улыбка:
Сейчас выбираю в англо-русском словаре красиво звучащие имена :крутящий глазами:
Svetlana
11.02.2004, 02:09
Аверька я тут собачий гороскоп нашла, напиши когда твой щен родился :улыбка:
Coolstaff
11.02.2004, 02:16
Предлагаю назвать Сапфиром- это один из самых дорогих драгоценных камней, группы рубина, второй по твердости после алмаза, цвет варьирует от светло-голубого до тёмно-фиолетового.
По-моему очень хрошо подходит к вашей породе :подмигивать: А главное со смыслом, уверена редко встречается :клево!:
Nana
11.02.2004, 07:30
Глорис Стил Баттерфляй (Стальная Бабочка) - все-таки цверг это маленькая большая собака. ;) :счастливый:
Nana
11.02.2004, 08:33
Клички для собак (http://www.pedigreedatabase.com/gsd/dog_name_pick/98.html)
Mariyka
11.02.2004, 12:23
Так ведь можно придумать имя для родословной одно, а звать по-другому, как хочется... У моей знакомой был дог Фэлон (заводчики назвали), а дома они его звали Кэсик. :показывать язык:
Аверька
11.02.2004, 20:31
А мне очень тут понравилось имя Стейси... Моно дома звать Стася.. :я умираю от смеха!: Глорис Стейси Тайм :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Grazier
12.02.2004, 12:03
Стася, вообще-то, тоже человеческое имя :крутящий глазами:
Аверька
12.02.2004, 12:36
Originally posted by Grazier@Feb 12 2004, 11:03 AM
Да.. и что? Полное то имя Стейси(не человеческое) Разве имена ласкательные многих собак это не те же самые ласкательные прозвища нащих детищек? :я умираю от смеха!: :подмигивать: :влюбленный:
Вот посмотрела имена собак..на разных сайтах..-Половина из них человеческие имена,либо производные от них :я умираю от смеха!:
Так что даже незнаю..Я уже в панике..мне ничего не нравяться.я не могу ничего выбрать :грустный: А нвдо сказать заводчику имя уже..эх
Svetlana
12.02.2004, 14:38
Originally posted by Аверька+Feb 12 2004, 08:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Feb 12 2004, 08:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Grazier@Feb 12 2004, 11:03 AM
Да.. и что? Полное то имя Стейси(не человеческое) Разве имена ласкательные многих собак это не те же самые ласкательные прозвища нащих детищек? :я умираю от смеха!: :подмигивать: :влюбленный:
Вот посмотрела имена собак..на разных сайтах..-Половина из них человеческие имена,либо производные от них :я умираю от смеха!:
Так что даже незнаю..Я уже в панике..мне ничего не нравяться.я не могу ничего выбрать :грустный: А нвдо сказать заводчику имя уже..эх[/b][/quote]
Да у нас на форуме полно человечьих имен-производных: и Веня, и Лана, и Дана, и моя Фаня (Нюша). Что в этом такого? :большая улыбка:
Аверька не мучайся, может возьмешь собку на руки и имя само всплывет :влюбленный: