Вход

Просмотр полной версии : Заводим собачку ч.2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Pandora
05.03.2004, 13:34
Аверька! Поздравляю!!! :большая улыбка:
Щаз такая веселуха начнется :большая улыбка:
Как же хорошо, когда дома есть такое махонькое существо :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Удачи тебе! Хотя я думаю, у тебя все получится :подмигивать:

Iriada
05.03.2004, 13:45
Щенку пока не до игрушек, ведь кругом столько интересного!
И кот приглядывается, чего это вы такое в его дом приволокли?
Мой тоже на Данку внимание по началу не обращал, потом понял что с ней можно играть, а уж с пуделем то как кот играл! в зубах ее таскал :я умираю от смеха!: , так что у них все впереди :большая улыбка:

Аверька
05.03.2004, 15:07
Пасибо..пасибо..пасибо..Счас я начну всхлипывать от нерастраченной благодарности :подмигивать: :клево!:
Я очень надеюсь что все получиться..просто волнуюсь... Как она атм одна счас?
Кормим сухим Бошем,размоченным водой..4 раза по 25 гр. Получаеться на день 100 гр пока..Ждем прививки..
Она такая милая..еще нету бороды(шнауцеровсокй) а тока окооло носа желтенькие волоски. и бровки такие трогательные..Лопухи решили не купировать..Такая забавная..ЭХ.. ну естесно сожрала мне цветочки с тапочков,потому что это единственная игрушка которую она понимает :подмигивать: . Не пьет воду совсем..ест-отвлекаясь..каждый звук ее от этого занятия отпугивает..Идет проверять-чего шумим.. кота провожает взглядом,но даже не пытаеться к нему подойти.. Бегает за каждым моим шагом..Если иду в одну сторону и она туда, я в обратную сторону и она тут же разворачиваеться :я умираю от смеха!:

Юляшка
05.03.2004, 15:31
Аверька
прикольный у тебя теперь хвостик есть :я умираю от смеха!:

Аверька
05.03.2004, 15:37
Originally posted by Юляшка@Mar 5 2004, 02:31 PM
Аверька
прикольный у тебя теперь хвостик есть :я умираю от смеха!:
Ага..надо буит нафоткать..Ну это када прививку будем делать..через недельку гденить... Счас так смешно за ней наблюдать..
Я так счастлива..Представляете.. у меня теперь есть своя....именно СВОЯ собака...эх...

Юляшка
05.03.2004, 16:29
Originally posted by Кондрат+Mar 5 2004, 02:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Mar 5 2004, 02:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 5 2004, 02:07 PM
ест-отвлекаясь..каждый звук ее от этого занятия отпугивает..Идет проверять-чего шумим..
Да...... нашего-то от миски и за уши не оттащишь :я умираю от смеха!: , будет лопать даже если все вокруг будет гореть синим пламенем :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Наша тоже первые дни жрала как будто это последняя еда в ее миске :я умираю от смеха!: А потом поняла что никто отбирать не будет и расслабилась :большая улыбка:

Svetlana
05.03.2004, 17:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Свершилось великое событие! Рада и за тебя и за песу! Теперь готовся к развеселой жизни :я умираю от смеха!: Зато сколько положительных эмоций..... :большая улыбка: :влюбленный:

Аверька
05.03.2004, 23:10
Ребятаааааа..сча вы будете в шоке.. ОНА ходит тока на газетку..Представляете.. я пришла домой..пару кучек и три лужицы..Я ей так по человечески сказала,что думаю,положила пеленку-памперс, а сверху газетку.. ОНА посмотрела на меня как на больную..Типа и что ты тут ругаешся..?? Пошла сходила на газетку всеми двумя способами :подмигивать: :я умираю от смеха!: И теперь она ходит тока на газетку..Во как.. Правда последний раз вышел у нас не очень удачен..Мы пописали, а потом поигрались с этой газеткой..лужа почему то оказалась вне впитываемости пеленки :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
счас она спит положив голову на крающек переноски..
И еще..она начала понимтаь команду Сидеть..Правда пока не столько по голосу,сколько по жесту. Вот тако вот.. :влюбленный:

И еще вопрос моно..?! Это комунибудь кроме меня интересно? или я тут для себя просто пишу.. :я умираю от смеха!: А то я ж знаю какими влюбленные хозяева собачек становяться в своих щенков :я умираю от смеха!:

Юляшка
05.03.2004, 23:15
Аверька
ты пиши пиши :большая улыбка: нам интересно
а собака у тебя молодец! только вот не очень удобна газетка то... ну ты сама поняла что впитываемость у нее нулевая. лучше уж тряпочка или пеленка специальная
а собачка я смотрю у тебя спокойная :большая улыбка:

Аверька
05.03.2004, 23:25
Originally posted by Юляшка@Mar 5 2004, 10:15 PM
Аверька
ты пиши пиши :большая улыбка: нам интересно
а собака у тебя молодец! только вот не очень удобна газетка то... ну ты сама поняла что впитываемость у нее нулевая. лучше уж тряпочка или пеленка специальная
а собачка я смотрю у тебя спокойная :большая улыбка:
Нуу газетка на пеленке-памперсе лежит..Так что с впитываемостью все ок.. Просто на пеленку она ходить не хочет..ткоа чтоб сверху газетка была..Так мне так только удобнее :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Да соба милая..Она не точтоб спокойная.. у нее какое то чувство достоинства..как стержень внутренний..Она играет играет..прыгает,пытаеться отгрызть мне челку када я к ней наклоняюсь..А потом посидит одна спокойно..И уходит в комнату(если мы на кухне тусуемся) и одна там,что то делает..или спать уйдет..Так что она у меня не проблемная..и в тоже время не постоянно спит..Вот счас встала..пришла ко мне.. я ее на руки взяла..сижу печатаю, а она на коленках сидит счас..в экран смотрит и пытаеться пальцы мои хлопающие по клавишам поймать :я умираю от смеха!: :большая улыбка: Воооо полизунки начались..морду положила на ноутбук..лижет мне руку :я умираю от смеха!:

Nana
06.03.2004, 15:07
Ага, а моя мелочь сейчас терзает честно сворованный откуда-то кусок поролона.
Зато старшая дрыхнет без задних ног - Бафи еще на диван залазить не умеет, чем Кукла и пользуется :счастливый:

Edena
06.03.2004, 16:24
Да... С газеткой-то вам повезло! Наш весь месяц, пока гулять не начали, ходил где попало. Зато теперь старается терпеть, только лужи иногда дома появляются.
:подмигивать:

Юляшка
06.03.2004, 18:47
Повезло - не повезло... это как сказать...
Вот моя привыкла на родную тряпочку писать и все тут. Сегодня на улице устроила мне такой концерт! Скулила! Писать хотела... А не писала... терпела. Пришлось домой вести на тряпочку. Там она с блаженным видом пописала и радостная стала на дверь прыгать мол пошли дальше гулять. Как вам это?

Юляшка
06.03.2004, 19:52
Кондрат
Это конечно правильно... но собак то голая у меня :грустный: ей холодно, больше часа мы с ней не гуляем. А вот летом я ее буду до победного на улице держать.

mrsX
06.03.2004, 20:10
Юль, а вы давно гуляете? она вроде уже большая, чтобы отвыкнуть от тряпочки, разве нет?

Кузеныш
06.03.2004, 20:19
Аверька)) рада за тебя и твою собу))))))
а моя в определенное место ходить как не хотела так и нехочет, зато хоть ограничилась уже одним корридором, а в комнатах и кухне ничего не делаеТ) по-большому делает уже только на улице, по-маленькому еще не сдерживается
ты пиши, пиши, нам же интересно знать как у тебя проходит жизнь с собакой вместе))
спокойная она у тебя? это хорошо))
у меня с первого дня носилась по дому как угорелая, и спать толком днем не спала)) и сейчас уже лошадь бегает по комнатам, вечером приходится успокаивать окриком, иначе соседи прибегут жаловаться))

Юляшка
06.03.2004, 23:30
Originally posted by Кондрат+Mar 6 2004, 07:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Mar 6 2004, 07:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Mar 6 2004, 06:52 PM
Кондрат
Это конечно правильно... но собак то голая у меня :грустный: ей холодно, больше часа мы с ней не гуляем. А вот летом я ее буду до победного на улице держать.
Оденьте на неё курточку :улыбка: , просто к лету ей уж сколько месяцев будет? Вы рискуете не отучить её писать дома никогда :грустный:[/b][/quote]
Да она в комбезе ходит, но все равно ей холодно долго гулять :грустный:

mrsX
Гуляем мы с 5-ти недель. а сейчас нам уже 6 месяцев. Как ее отучать от тряпочки не представляю. Думаю что нужно просто ходить по улице до победного, но это уже будет весной.

mrsX
07.03.2004, 01:42
Originally posted by Юляшка@Mar 6 2004, 08:30 PM
Как ее отучать от тряпочки не представляю. Думаю что нужно просто ходить по улице до победного, но это уже будет весной.
просто странно, у нас такие проблемы были только с "большими делами", с лужами труднее терпеть наверно. То есть гуляет уже 4 месяца и все равно писает только дома? А когда на выставки ездили, все время терпела??? Героическая девушка :улыбка:

Анна Пехова
07.03.2004, 03:31
Originally posted by mrsX@Mar 6 2004, 09:42 PM

Ребят! Вот вы сейчас и ещё 16 страниц испишите!!!!!!!! :крутящий глазами:

logan
07.03.2004, 04:09
Originally posted by Юляшка@Mar 6 2004, 10:30 PM
Как ее отучать от тряпочки не представляю.
Может быть, имеет смысл носить тряпочку на улицу :крутящий глазами:

А дома прятать :счастливый:

Хотя бы до весны :ниндзя:

Аверька
07.03.2004, 11:37
Originally posted by Анна Пехова+Mar 7 2004, 02:31 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 7 2004, 02:31 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--mrsX@Mar 6 2004, 09:42 PM

Ребят! Вот вы сейчас и ещё 16 страниц испишите!!!!!!!! :крутящий глазами:[/b][/quote]
Ну наконец,то Анна появилась и в этой теме.. Я уже волноваться начала..что вы нас избегаете.. :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Вы расскажите,как вы справляетесь с проблемками щеночков..Ведь через ваши руки,как я понимаю много много прошло мохнатых чуд :влюбленный: :я умираю от смеха!:

Аверька
07.03.2004, 11:44
Originally posted by Кузеныш@Mar 6 2004, 07:19 PM
Аверька)) рада за тебя и твою собу))))))
а моя в определенное место ходить как не хотела так и нехочет, зато хоть ограничилась уже одним корридором, а в комнатах и кухне ничего не делаеТ) по-большому делает уже только на улице, по-маленькому еще не сдерживается
ты пиши, пиши, нам же интересно знать как у тебя проходит жизнь с собакой вместе))
спокойная она у тебя? это хорошо))
у меня с первого дня носилась по дому как угорелая, и спать толком днем не спала)) и сейчас уже лошадь бегает по комнатам, вечером приходится успокаивать окриком, иначе соседи прибегут жаловаться))
Аха..накаркала я что она игрушки не играет.. :подмигивать: :показывать язык: Теперь мы играем постоянно..даже спать забываем уходить с свою боксик..так и засыпаем верхом на моей ноге и в обнимку с канатиком :я умираю от смеха!:
Самое любиое время для Стефы,это когда я убираю за ней туалет :ох!: когда я шуршать газеткой начинаю..она сходит с ума..Она прыгает..причем всеми четырьмя лапами вверх одновременно..как прыгунок..она кусает газету..она тянет на себя тряпочку..Это просто невозможно убраться без ее участия :я умираю от смеха!:

Молчит..вообще ни разу не слышала чтоб она тявкнула или как то голос проявила...Тока када зевает шумно получаеться :я умираю от смеха!:

Есть начала потихоньку..я попробовала замачивать корм в кефире..Ух как наш аппетит проявился сразу.. :я умираю от смеха!:
Отрабатываем команды за яблочко.Учим "Встань красиво", "покажи зубки", "сидеть", "фу".. На имя свое пока никак не реагирует..
А как приучать к команде "место" ???

Кузеныш
07.03.2004, 12:02
Originally posted by Аверька@Mar 7 2004, 07:44 AM
Аха..накаркала я что она игрушки не играет.. :подмигивать: :показывать язык: Теперь мы играем постоянно..даже спать забываем уходить с свою боксик..так и засыпаем верхом на моей ноге и в обнимку с канатиком :я умираю от смеха!:
Самое любиое время для Стефы,это когда я убираю за ней туалет :ох!: когда я шуршать газеткой начинаю..она сходит с ума..Она прыгает..причем всеми четырьмя лапами вверх одновременно..как прыгунок..она кусает газету..она тянет на себя тряпочку..Это просто невозможно убраться без ее участия :я умираю от смеха!:

Молчит..вообще ни разу не слышала чтоб она тявкнула или как то голос проявила...Тока када зевает шумно получаеться :я умираю от смеха!:

Есть начала потихоньку..я попробовала замачивать корм в кефире..Ух как наш аппетит проявился сразу.. :я умираю от смеха!:
Отрабатываем команды за яблочко.Учим "Встань красиво", "покажи зубки", "сидеть", "фу".. На имя свое пока никак не реагирует..
А как приучать к команде "место" ???
я уж тут подумала, что ты отвечать мне не желаешь))) игнорируешь меня :ха!:

по поводу МЕСТО, у меня ДАнка поняла буквально сразу. Отнесла ее туда и сказала громко МЕСТО, положила ей там все игрушки, грызалки.
Потом ,если мешалась на кухне, я говорила МЕСТО и относилаее на это самое место. КОгда не шла, повторяла команду шла вместе с ней, икогда она ло жилась на свой пуфик хвалила ее))

моя тоже прыгала раньше, когда убирала за ней (сейчас обычно уходит подальше с виноватым видом), так я ей говорила СИДЕТЬ, и убирала.

Аверька
07.03.2004, 12:27
Originally posted by Кузеныш@Mar 7 2004, 11:02 AM
я уж тут подумала, что ты отвечать мне не желаешь))) игнорируешь меня :ха!:

Ну как это игнорирую??Ты что, сестра. :подмигивать: ? Ты просто реже стала что-то появляться на форуме..И фотки обещанные так и не выложила..Давно бы уже аватар сделала..!! *это выговор* :показывать язык: :я умираю от смеха!:

А насчет места,так в том то и дело,что ей там нравиться спать..Она сама наигравшись уходит в боксик... да и не мешаеться она мне никада..Я на кухне, а она сама играеться одна в комнате или уходит в бокс и там спит.Думаю это связано еще и с тем,что она побаиваеться передвигаться по квартире немного,да и кот переодически встает на пути :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Поэтому я и незнаю,как ей обьяснить,что там где Стефа спит это и называеться "место". Если она будет засыпать гдето вне переноски,надо будет ее относить в бокс и говорить "место" ? А можно когда она мешаеться убирать ее относить с бокс и там закрывать со словами "место", и потом открывать через пару минут? Это поможет?
Ведь команду "сидеть" мы уже понимаем.И "фу" иногда (если не понимает.я хлопаю в ладоши и она сразу теряет интерес к занятию гадостями :я умираю от смеха!: ) :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Юляшка
07.03.2004, 14:54
Кондрат, mrsX, logan

Вобщем то меня особо не напрягает то что собак писает дома... Конечно если бы я выводила собаку в 7 утра на улицу и поздно вечером, если бы ложила ей на улице тряпочку, то все бы получилось. Но я в силу чвоей лени этого не делаю. Собака утром писает в 7.30 примерно, я еще сплю в это время. И поздно вечером я тоже с ней не гуляю, там темно... Если ездим на выставки, то Лана терпит часов 6-8, но на обратноп пути как правило не выдерживает и писает на улице. Я ее конечно за это сильно хвалю.
Надо собраться с силами и начать вырабатывать привычку делать все на улице, но мне ЛЕНЬ :грустный: Мне проще постелить пеленку, чем вставать в 7 утра. Вобщем я сама бяка.

Katyusha
07.03.2004, 15:45
Мы тоже долго писали на газетку дома. Теперь всегда на улице, только ночью иногда написает (мы специально ей газетку на тряпочку кладем в коридоре и дверь открытой оставляем). Но нам легче, все встают где-то в 7.30, и кто-нибудь да выведет собаку, так что не внапряг, так как нас четверо и особо никто не артачится....А днем уже никаких газет или тряпочек.
Только есть другая проблема: мы на работе, дети в школе...
Я выгуляю ее ок.10.00, а потом прихожу на обед ок. 14.00. Вполне ведь может потерпеть...и ведь терпит...
Но иногда нет-нет да и сикнет на наш диван...Из вредности, наверное, что одну оставили...
Как бы ее отучить?

Аверька
07.03.2004, 19:02
Originally posted by Кондрат@Mar 7 2004, 03:06 PM
Наша щена-вредина тоже в последнее время (с тех пор как на диван пускать начали) полюбила писать на свою подстилку - знает свинюша, что на голом полу спать не оставим :я умираю от смеха!:
И конечно ему было очень интересно чего это хозяева тряпками машут там где он дела сделал - теперь почти приучили к команде "место" - отправляем его туда - более или менее спокойно сидит. Хотя и трудновато даётся ему эта команда :грустный: - идет он туда только в моём сопровождении и сидит только если регулярно "оживлять" команду. А иногда так разбуянится что вообще ни в какую там оставаться не хочет - приходится наказывать :(((( (действует)
Так вот я ж недавно совсем спрашивала как приучает народ к команде место?? Вот расскажите,поделитесь опытом..Моя конечно ничего еще не понимает..но сама постоянно хордит спать к себе в боксик..как бы ее уверить,что это и называеться "место".???

Кузеныш
07.03.2004, 19:52
Originally posted by Аверька@Mar 7 2004, 08:27 AM
Ну как это игнорирую??Ты что, сестра. :подмигивать: ? Ты просто реже стала что-то появляться на форуме..И фотки обещанные так и не выложила..Давно бы уже аватар сделала..!! *это выговор* :показывать язык: :я умираю от смеха!:

А насчет места,так в том то и дело,что ей там нравиться спать..Она сама наигравшись уходит в боксик... да и не мешаеться она мне никада..Я на кухне, а она сама играеться одна в комнате или уходит в бокс и там спит.Думаю это связано еще и с тем,что она побаиваеться передвигаться по квартире немного,да и кот переодически встает на пути :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Поэтому я и незнаю,как ей обьяснить,что там где Стефа спит это и называеться "место". Если она будет засыпать гдето вне переноски,надо будет ее относить в бокс и говорить "место" ? А можно когда она мешаеться убирать ее относить с бокс и там закрывать со словами "место", и потом открывать через пару минут? Это поможет?
Ведь команду "сидеть" мы уже понимаем.И "фу" иногда (если не понимает.я хлопаю в ладоши и она сразу теряет интерес к занятию гадостями :я умираю от смеха!: ) :я умираю от смеха!: :влюбленный:
да уж )) реже появлятсья стала - это точно)) времени мало, учиться надо)) фотки выложу))) вот сегодня нащелкала еще несколкьо фоток))

с "местом" поступай так как сама описала: мешает - "место", спать не там хочет - "место"

следопытка
08.03.2004, 15:42
Нельзя мне определенно смотреть на щеночков. Поехали выбирать щенка подружке а получилось что купила себе маленького стафика :большая улыбка: теперь у меня все заново ) лужи, дележ игрушек и погрызенная мебель совсем местами :большая улыбка: зато старшие песы приняли мальчонку как родного и относятся к нему с материнской нежностью :большая улыбка: Ванечка /это я так его длиннющее имя сократила, сама ведь не произнесу то что в бумажке написано/ исправно просится на газетку и прудит только в одном месте и это в свои 1.5 мес :большая улыбка: Вобщем форум пошел мне на пользу :большая улыбка: семья стала еще больше :большая улыбка:

Юляшка
08.03.2004, 19:18
следопытка
Вот те здрасте :я умираю от смеха!: молодца! Мои поздравления! :большая улыбка: