Вход

Просмотр полной версии : Заводим собачку ч.2

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Аверька
01.03.2004, 10:39
Originally posted by Nana@Mar 1 2004, 07:28 AM
Аверька
не сердись, просто тема куда-то уползла и ее не было на 1-й странице...

Как настроение? Как Стефани себя чуйствует после того, как мама ее не забрала? Не сердится?

Моя тоже очень быстро поняла, что уже хозяйская и когда я уходила без нее устраивала заводчице концерты :сушасшедший: :сушасшедший: .
Она потом долго ругалась...
Да я не сержусь..Просто пыталась на вас правильно воздействовать.. :подмигивать: :большая улыбка:

Так что еще нужно для собы на первое время то? и када ринговку покупать-приучать начинать? и удобно ли поводок-рулетку иметь?

Grazier
01.03.2004, 10:40
Нет, не плохо.
Я тоже самая первая забрала - как только разрешили.
невтерпеж :я умираю от смеха!:

Аверька
01.03.2004, 10:59
Originally posted by Grazier@Mar 1 2004, 09:40 AM
Нет, не плохо.
Я тоже самая первая забрала - как только разрешили.
невтерпеж :я умираю от смеха!:
угу.. и мне :влюбленный:
Надеюсь несмотря на разные клубы,мы будем встречаться?? мыж все равно не конкуренты..выставки разные.Я ркф буду ж..
Так что помните,что вы нас звали на площадку :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
шучу..но усе ранво было бы интеренсо пообщаться с собаами.
Кста вчера видела из окна.. у нас около дома в парке гуляет цверг с ризеном..Значит друзья будут надеюсь :я умираю от смеха!:

Grazier
01.03.2004, 11:07
Да я шутила насчет конкуренции :я умираю от смеха!:
Мне выставки вообще параллельно. А на площадку ждем-с. К нам и из других клубов ходят.
Насчет совместных прогулок, конечно, затруднительно. Далековато живем.

Аверька
01.03.2004, 12:16
Originally posted by Grazier@Mar 1 2004, 10:07 AM
Да я шутила насчет конкуренции :я умираю от смеха!:
Мне выставки вообще параллельно. А на площадку ждем-с. К нам и из других клубов ходят.
Насчет совместных прогулок, конечно, затруднительно. Далековато живем.
это уж точно..каждый день не наездиешся..можно по выходным на площадке встречаться :влюбленный:
вы нас уму разуму будете учить..воспитывать молодняк :я умираю от смеха!:

Grazier
01.03.2004, 12:39
Во-во - это Питкино любимое занятие - молодняк воспитывать.
Сейчас он с нами не ездит. Но как только теплые денечки начнутся - будет присутствовать за компанию.
Так что, собирайтесь.

Аверька
01.03.2004, 16:55
Originally posted by Grazier@Mar 1 2004, 11:39 AM
Во-во - это Питкино любимое занятие - молодняк воспитывать.
Сейчас он с нами не ездит. Но как только теплые денечки начнутся - будет присутствовать за компанию.
Так что, собирайтесь.
а почему он с вами не ходит теперь пока на площадку?
он же еще не старичок совсем...?!

Edena
01.03.2004, 17:03
Originally posted by Аверька@Mar 1 2004, 09:39 AM
Так что еще нужно для собы на первое время то? и када ринговку покупать-приучать начинать? и удобно ли поводок-рулетку иметь?
Ринговка у нас есть, но мы ее не умеем одевать, а так приучать можно начинать вместе с поводком. Гуляем на рулетке - удобно, но вешь крайне непрочная - через неделю полетел фиксатор,и поводок временам тянется за ним. Если гулять будете там, где можно безопасно спускать с поводка, то лучше обыкновенный нейлоновый или кожаный. Цепочку пока не надо, можно не рассчитать силу и сломать позвоночник - у щенков он же хрупкий.
Удачи!!!

mrsX
01.03.2004, 17:13
а какая у вас рулетка? моей Flexi 3- 8 (для тяжелых собак 8 м) уже год почти и хоть бы хны. Хотя я тут недавно в сердцах запустила ее вслед за собакой. Собака осознала и вернулась и тут я поняла, что таким образом могу лишиться любимой рулетки. Ничего, только поцарапала

Last edited by mrsX at Mar 1 2004, 02:18 PM

Grazier
01.03.2004, 17:16
Originally posted by Аверька@Mar 1 2004, 03:55 PM
Ну все ж 12 лет. На пенсии уже. Отработал свое по полной программе.
Но в теплое время года он с удовольствием с нами ездит. А сейчас жалко - ему же где-то надо сидеть ждать, пока я Зеньку примучиваю.

Аверька
01.03.2004, 17:21
Люди...Где Иринчик,Веня,Ириада,Юляшка, Кузеныш,Натик,Светлана,Марийка,Ириша,Пандора,Евген ий и т.д...?!!
Все те кто были с самого начла еще первой части "Заводим Собачку"??

Ауууууууууууу Останемся тока мы..с Ольгой скоро .. и все.. :грустный:

Что нужно на первое время для собы?? какие еще приборчики :подмигивать:

Аверька
01.03.2004, 17:22
Originally posted by Grazier+Mar 1 2004, 04:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 1 2004, 04:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 1 2004, 03:55 PM
Ну все ж 12 лет. На пенсии уже. Отработал свое по полной программе.
Но в теплое время года он с удовольствием с нами ездит. А сейчас жалко - ему же где-то надо сидеть ждать, пока я Зеньку примучиваю.[/b][/quote]
А он один не любит сидеть,смотреть да?
А дома один не скучает? не ревнует что младшенького с собой берете, а его сотавляете? а как он вас встречает?

Аверька
01.03.2004, 17:25
Originally posted by Edena+Mar 1 2004, 04:03 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Edena @ Mar 1 2004, 04:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 1 2004, 09:39 AM
Ринговка у нас есть, но мы ее не умеем одевать, а так приучать можно начинать вместе с поводком. Гуляем на рулетке - удобно, но вешь крайне непрочная - через неделю полетел фиксатор,и поводок временам тянется за ним. Если гулять будете там, где можно безопасно спускать с поводка, то лучше обыкновенный нейлоновый или кожаный. Цепочку пока не надо, можно не рассчитать силу и сломать позвоночник - у щенков он же хрупкий.
Удачи!!![/b][/quote]
цепочка-ошейник у нас очень мелкий и легкий..Но это не на сейчас, а так сказать для понта на вырос..Просто захотелось уже купить и все тут.А ошейник и поводок кожаный мы уже купили..Вот сейчас выбираю рулетку..Мне сказали на течку все равно понадобиться.. а мне кажеться с ней по любому удобно и команды отрабатывать на длинном поводке и вообще.
Кста а скока стоят рулетки в среднем??
Странный разброс цен увидела я в магазинах.Рядом с домом они стоят от 250 рублей, а в спец зоо-магазине,где все дешевле намного, именно рулетка от 500 р идет..

Кузеныш
01.03.2004, 17:44
Аверчик))))) я туточки, просто редко уже захожу, к сессии готовлюсь

кстати, я тоже буду покупать рулетку, это в первые недели Данка возле ноги бегала и не отходила, а сейчас бегает, подбирает, особенно ночью, когда плохо видно, а на поводке длиной в 2 м гулять с боксером как-то не очень, уж очень подвижная она. Мы уже прицепили на ошейник (хоть он и временный) брелок металический с нашим телефоном

P.S. е-мое....на улице гремит....люблю грозу в начале ...марта??

Евгений
01.03.2004, 18:19
Между прочим, что бы совсем не потерять из виду в ночи псюху, на ошейники можно лампочки цеплять :я умираю от смеха!: . Моя скочиха бегает с красно лампочкой, выглядет это крайне забавно - и польза для дела. :я умираю от смеха!:

Аверька
01.03.2004, 18:36
Originally posted by Евгений@Mar 1 2004, 05:19 PM
Между прочим, что бы совсем не потерять из виду в ночи псюху, на ошейники можно лампочки цеплять :я умираю от смеха!: . Моя скочиха бегает с красно лампочкой, выглядет это крайне забавно - и польза для дела. :я умираю от смеха!:
на самом деле..продаються такие светоотражающие ошейники.я видела в магазине..Они держат свет и в темноте видно полосочку на шее у собы :я умираю от смеха!:
Ноя не купила себе такой,потому что мне не очень понравилась застежка..ненадежной показалась..

mrsX
01.03.2004, 19:05
я хотела рефлекторный ошейник купить, но отказалась от этой мысли - в парке света нет никакого, отражать нечего :подмигивать: Но если буду с собакой на велике ездить, то куплю.

В результате купила как бы чехол на ошейник с мигающими лампочками. Плюсы - вижу из далека, даже наклон головы вижу :улыбка: И он знает, что вижу, поэтому ведет себя намного приличнее. Лампочки по всему ошейнику, значит вижу его каким бы местом он ко мне не повернулся, я пробовала мигающий брелок - намного хуже. Знакомые собачники нас издалека узнают и отпускают своих к нам. Это так же и минус, в тот момент если занимаемся.
Минусы - испугали велосипедиста, когда извалялся в снегу, то пока не высох не моргал.

Аверька
01.03.2004, 19:10
Originally posted by mrsX@Mar 1 2004, 06:05 PM
я хотела рефлекторный ошейник купить, но отказалась от этой мысли - в парке света нет никакого, отражать нечего :подмигивать: Но если буду с собакой на велике ездить, то куплю.

В результате купила как бы чехол на ошейник с мигающими лампочками. Плюсы - вижу из далека, даже наклон головы вижу :улыбка: И он знает, что вижу, поэтому ведет себя намного приличнее. Лампочки по всему ошейнику, значит вижу его каким бы местом он ко мне не повернулся, я пробовала мигающий брелок - намного хуже. Знакомые собачники нас издалека узнают и отпускают своих к нам. Это так же и минус, в тот момент если занимаемся.
Минусы - испугали велосипедиста, когда извалялся в снегу, то пока не высох не моргал.
ой.. я так чехдов и не видала никада...Как он выглядит то?

mrsX
01.03.2004, 19:35
вот фотография (http://balmashnova.nm.ru/P3010002.JPG) нашего. на переднем плане кнопка включить-выключить, ну и лампочки вроде видно

Аверька
01.03.2004, 19:41
Originally posted by mrsX@Mar 1 2004, 06:35 PM
вот фотография (http://balmashnova.nm.ru/P3010002.JPG) нашего. на переднем плане кнопка включить-выключить, ну и лампочки вроде видно
очь интересно.. и скока аткой стоит? и как он называеться по правлиьному :подмигивать: ,чтоб меня магазине поняли.. :я умираю от смеха!:

mrsX
01.03.2004, 19:46
а фиг его знает, я с голландцами по-английски общалась, так что не знаю правильного названия. Знаю, что китайский и стоит 8 евро, упаковку давно выкинула, так что не посмотришь. Да скажите "мигающий ошейник", посмотрите что предложат

mrsX
01.03.2004, 19:50
хочу добавить. У меня поводок не к ошейнику цепляется, поэтому мне не мешало, но чехол загораживает кольцо за которое цепляется поводок. Это тоже минус и для большинства думаю большой

mrsX
02.03.2004, 00:03
Originally posted by Кондрат@Mar 1 2004, 06:36 PM
Да уж!!!!
Люди делом заняты! Ошейнички с огоньками, намордники в цветочек!!!

смешно со стороны. А у меня собака черная, она только с тропинки отойдет и все - не догадаешься где и что делает:) Он конечно не убегает, но все равно мало ли.

Недавно идем по парку, собак мигает как елка, подходят парня и спрашивают "вы не видели здесь черную собаку?", и я почувствовала себя жутко умной и предусмотрительной :большая улыбка:

mrsX
02.03.2004, 01:48
а как я помогу? мне до вас 4 часа лету, не знаю я что и где в Москве продается :сушасшедший:

Мне казалось, что у вас зоомагазинов как грязи, разве нет?

Кузеныш
02.03.2004, 12:08
Originally posted by Кондрат@Mar 2 2004, 08:03 AM

Хотя наш первый соб больше всего на свете любил пластиковые бутылочки, причем отвинчивать у них крышки.
И мелкий туда же, позовчера дали ему первый раз бутылку, так пришел в невероятный восторг! Бутылка то с него размером пока что, но это его не смущает нисколько. :счастливый: :счастливый: :счастливый:
у меня первый соб без ума был от эти х бутылочек))) а Данка их тоже любить начинает)) начала с поллитровой, и тоже откручивает крышку, такого еще не видела. Рэйч их грыз пока бутылки дырявыми не становилсиь))

mrsX
02.03.2004, 12:18
Originally posted by Аверька@Mar 1 2004, 02:25 PM
Странный разброс цен увидела я в магазинах.Рядом с домом они стоят от 250 рублей, а в спец зоо-магазине,где все дешевле намного, именно рулетка от 500 р идет..
А в чем разница? Длина одинаковая? расчитаны на одинаковый вес собаки? производство чье?

Я бы очень рекомендовала Flexi, я сама ей пользуюсь и многие знакомые, никто пока не жаловался и никогда не слышала, чтобы приходилось менять.

Кузеныш
02.03.2004, 12:23
Originally posted by mrsX+Mar 2 2004, 08:18 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mrsX @ Mar 2 2004, 08:18 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 1 2004, 02:25 PM
А в чем разница? Длина одинаковая? расчитаны на одинаковый вес собаки? производство чье?

Я бы очень рекомендовала Flexi, я сама ей пользуюсь и многие знакомые, никто пока не жаловался и никогда не слышала, чтобы приходилось менять.[/b][/quote]
кстати, а какой длины бывают рулетки?? какая минимальная и максимальная длина?? а если соба запутается??
с рулеткой решено...блин, моя сегодня лизнула камень (какая санчала подумала), сказала ФУ, она отбежала, подхожу, а то дохлая серая кошка была((( прям около подъезда. Переживаю теперь.......

mrsX
02.03.2004, 12:29
моя рулетка 8 м и это вроде максимум, точно знаю что еще бывают 5м, не очень уверена про 3м. видела такие которые цепляются к поясу, те всего 80 см.

Собаке запутаться тяжело, так как веревка никогда не провисает, пружина ее обратно заматывает. Иногда мой умудряется несколько раз крутануться вокруг своей оси и сделать из себя моток, но это у него такой прикол :большая улыбка: Иногда если не уследить при встрече с другой собакой они обматывают друг друга, тогда начинается веселая игра.

И нужно следить чтобы между собакой и хозяином не оказались люди, иначе может получится подсечка. Но думаю с длинным поводком были бы те же самые проблемы, только добавилось бы то, что он был бы грязный из-за того что оказывался бы на земле и постоянно нужно руками работать. У меня есть 5м поводок и мне есть с чем сравнивать.

Многие против рулетки потому что считают, что собака привыкает тянуть. У меня этой проблемы нет. Думаю это больше из попустительства многих, кто водит на рулетках, раз собака в безопасности, то никто не учит ходить рядом.

Кузеныш
02.03.2004, 12:41
ну 3-хметровая нам не нужна, коротковата, а 5 и 8 было б нормально.
А с рулеткой ведь можно отрабавать команду КО МНЕ, чтоб лучше понимала??
Она у нас девочка любознательная, бежит ко всем кого видит, только ведь не такая уж она и дружелюбная как поначалу казалось. ПОдбежит, понюхает, если к ней поворачиваются, то может и рыкнуть, хоть после этого отбежит в сторону.

Аверька
02.03.2004, 13:08
я не очень видимо понимаю схему действий с этими рулетками..Как она и для чгео применяеться..?? И почему заводчица сказала,что она нужна будет для течки..*??