Вход

Просмотр полной версии : Еще О Кормах

Страницы : [1] 2 3 4

Child
06.11.2004, 22:42
Уже давно решила завести шиншек, но поскольку живу в Киргизии, с кормами проблема - закупать придется сразу на полгода вперед, в Москве, поэтому возможности экспериментировать нет.. :грустный:
перечитала здесь все темы, перерыла инет, и окончательно запуталась :сумасшедший:

что лучше брать из кормов:
1 Мадам Шинши
2 Animals для шиншилл

из сена:
1 Витакрафт
2 Карлуша

из лакомств:
1 Зоомир- хрустящие гранулы
2 Зоомир - зерновые орешки
3 Витакрафт крекеры для шиншилл
4 Gimborn смесь фруктово-овощная
5 Gimborn кубики с люцерной
Сколько всего этого брать?

из минеральных добавок:
1 какой фирмы минеральный камень лучше, и сколько штук покупать, чтоб двум шиншам до лета хватило?
2 то же самое, но соляные колечки..

МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО-ТО НУЖНО ЕЩЕ? (кроме песка и клетки)

И, если не сложно, подскажите пожалуйста адреса зоомагазинов, находящихся недалеко от ст. м. Добрынинская, или Войковская, или возле экономического факультета МГУ..
или проверенных инет-магазинов, осуществляющих доставку по Москве..

Я понимаю, вопросов слишком много, :я краснею: но просто хочется, чтоб малышам сразу было хорошо :я смущен:

Cvetochek
06.11.2004, 22:53
Насколько я знаю у кормов для шиншилл небольшой срок годности...
Минеральный камень лучше такой! (http://www.azchins.com/Products/chewblox.htm)
Соляное колечко моя ест мало ... За год точно не сгрызёт... :подмигивать:
И сено не ест, когда оно долго постоит. Приходится каждые 3 недели покупать... :показывать язык; :вау!:
Лакомства покупные вообще не даю . Может раза 2 за её жизнь покупала что-то ...
Давала крекер Витакрафт , она его любит. (про него много на www.chinshole.org в теме "лакомые палочки").

А самое шлавное - БОЛЬШАЯ коетка!!! :большая улыбка:

Last edited by Cvetochek at Nov 6 2004, 10:06 PM

Child
07.11.2004, 10:25
Цветочек, спасибо огромное!! :)
а можно узнать, какой срок годности у кормов?? что на пачках пишут? в интернете такой информации просто нет..
А на сколько хватает такого камня??
на счет сена странно.. ведь изготовители его не круглый год заготавливают.. может если на холоде хранить, то нормально есть будут?
А клетка большая, по фотографии с этого форума, только размерый еще больше :большая улыбка: вроде, это даже твоя клетка (ничего, что сразу на ты?) так что и за клетку ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! :улыбка:

vishenka
07.11.2004, 22:25
По-моему, для хранения сена главное не температура, а влажность воздуха. В сырости скорее могут развиться всякие несимпатичные плесени, и прочая ерунда. Так что сено по возможности хранить в тканевых мешочках в проветриваемом помещении.
Тоже отностится и к кормам, ввиду схожести их состава.
Если не лень, поищите в и-нете рекомендации по хранению лекарственных трав, они дадут общее представление.

И еще - лично мне больше нравится продукция Витакрафт. Предпочтение, прада, очень субъективное, основанное на ощущениях моей левой пятки. Но вроде мои шиншиллы тоже разделяют такую точку зрения.

Ларочка
08.11.2004, 00:47
из гранул я бы взяла Мадам Шинши(срок годности год,но смотри на упаковке),гранулы Престиж. из расчёта пачка на месяц на двоих.
маленький срок годности только у гранулята с ферм-3 месяца.
как прикорм смесь Престиж,падован и анималс.
сено Витакрафт.на Падован слышала много нареканий.если кончится всегда есть под боком аптека с травками-ромашка,календула,подорожник,берёза и т.д.
из лакомств:
1 Зоомир- хрустящие гранулы
2 Зоомир - зерновые орешки,
по 1 упаковке.не факт что есть будут
3 Витакрафт крекеры для шиншилл- упаковки 3,если кончится не страх,без него можно спокойно пережить.
4 Gimborn смесь фруктово-овощная-3шт
5 Gimborn кубики с люцерной-3шт
вообще все эти лакомства на ура заменить можно сушёными яблоками,черешней,вишней,изюмом и т.д.
пару минеральных камней(вдруг описают :мигающий:) и можно каракатицу для попугаев.
Аня то что ты повесила как минеральный камень это камушек для грызения,типа пемзы.по крайней мере из того что есть у нас.полезного там ничего нет,зато есть что погрызть. таких я бы штук 5 взяла на год. ну и штуки 2-3 силяных колечка.тоже не факт что будут есть.
ну а вообще берите что найдёте с изображением шинш.
кроме наверно смеси Витакрафта из шиповника и бутонов роз.получается жутко дорого

Ларочка
08.11.2004, 00:49
ой ещё.
очень мало шинш которые с радостью едят гранулы Витакрафт.я бы не стала его брать.мы 2 пачки почти год ели.большой толпой

vishenka
08.11.2004, 18:28
Хм...У меня две шиншиллы из двух уминают Витакрафтовский гранулят так, что можно снимать на камеру и делать рекламный ролик :улыбка:

Cvetochek
08.11.2004, 18:48
Originally posted by Child@Nov 7 2004, 09:25 AM
Цветочек, спасибо огромное!! :)

Не за что ! :большая улыбка:
Про корм Ларочка наверное правильно написала . Я никогда не покупала корм магазинный , а на фермерский 3 месяца. (Неа ... вру! Один раз покупала, но Шиланья есть его не стала. Пришлось Фомику отдать..)

У нас камень такой был где-то месяца 4 (Но, на упаковке написано , что менять нужно , как только станет без острых углов. Мы острые углы делали по мере сгрызания!)
Потом купили такой же камень , только по размеру , как 4 таких (Бо-о-о-о-ольшу-у-у-ущий!!!:-))) ).
Ларочка, про минеральный камень я не правильно поняла , .. наверное. Я считаю, что шиншиллам нужно камни именно для того, чтобы зубы стачивались , а не для кушанья минералов :большая улыбка: ... Да и Шиланья у меня привереда. :хм...: :вау!: Не ест она эти минеральные камни (большинство!) , а вот эту "пемзу" токо ТАК молотит! :изумленный:

Насчёт сена я от многих слышала , что не хотят есть после , как полежит какое - то время... :неуверенный: Может быть и из-за того, что влажно в комнате (у нас 50% в среднем). :я в замешательстве:

А клетка вряд ли такая , как У Шильки (я почти отовсюду фотки стёрла... Остались только здесь : Шиланьины фотографии! (http://www.chinbox.com/page_144.html))
А у тебя какая клетка (размер, из чего , сами делали или покупали?) :показывать язык; :большая улыбка: . Можно и фотку выложить :-)))

А ещё самое главное : давать шиншиллам всяко-разных травок - муравок!!! Здесь на форуме есть темы о травках , почитай какие можно. :большая улыбка:

Last edited by Cvetochek at Nov 8 2004, 05:49 PM

Child
09.11.2004, 08:32
Огромное всем спасибо!! :большая улыбка:
вроде определилась, что покупать и вкаком количестве :) надеюсь, шиншики оценят :я смущен:

2 Cvetochek: Аня, какая клетка красивенная!! :)) у меня действительно не такая, щас посмотрела, это Аленина клетка.. только в нижней части я одну сторону тоже сеткой решила заменить, чтоб парниковый эффект не возникал.. делаем на заказ..только каркас будет не из алюминия, а из анодированной стали, поскольку алюминиевого профиля у нас в городе просто нет :( размеры 110*75*145 высота..
фотку выложу обязательно, но не раньше января, поскольку клетку мы заберем непосредственно перед "приездом" шиншилл :улыбка:
Травок всяких летом запасла, а форум ваш уже родным стал :)
просто я уже больше полугода готовлюсь к этому событию :ангел:
и в конце января, надеюсь, оно свершится!! :большая улыбка:

Ларочка
09.11.2004, 10:33
Originally posted by vishenka@Nov 8 2004, 02:28 PM
Хм...У меня две шиншиллы из двух уминают Витакрафтовский гранулят так, что можно снимать на камеру и делать рекламный ролик :улыбка:
vishenka у вас уникальные звери.очень редко кто ест.на самом деле.

Ларочка
09.11.2004, 10:38
Originally posted by Cvetochek@Nov 8 2004, 02:48 PM
Ларочка,[/color] про минеральный камень я не правильно поняла , .. наверное. Я считаю, что шиншиллам нужно камни именно для того, чтобы зубы стачивались , а не для кушанья минералов :большая улыбка:
Ань из того что я видела.такой как тот что ты прикрепила это типа пемзы,а ещё есть такой большой похожий на мел прессованный что ли.он жёсткий, но не настолько чтобы зубы сточить.но жрать его мои очень любят.
вот он (http://photofile.ru/default/do.php?sp=&sn=&id=1580986#sm)

vishenka
09.11.2004, 12:19
Originally posted by Ларочка@Nov 9 2004, 09:33 AM

vishenka у вас уникальные звери.очень редко кто ест.на самом деле.
Да конечно уникальные, как и все шиншиллы :влюбленный:

А вообще, вкусовые пристрастия шиншил очень переменчивы - тут и возрастной фактор играет роль, да и от времени года тоже многое зависит. У кого-то шиншилла за изюм родину продаст, а у кого-то нагло игнорирует. Так что советы, какой корм брать, чтобы угодить конкретному масику - гадание на кофейной гуще. Лучше уж ориентироваться на качество/полезность и т.д.

Cvetochek
09.11.2004, 12:43
Originally posted by Ларочка@Nov 9 2004, 09:38 AM
Ань из того что я видела.такой как тот что ты прикрепила это типа пемзы,а ещё есть такой большой похожий на мел прессованный что ли.он жёсткий, но не настолько чтобы зубы сточить.но жрать его мои очень любят.
вот он (http://photofile.ru/default/do.php?sp=&sn=&id=1580986#sm)
Да. Этот именно типа пемзы и есть . Я про него и написала , что зубы стачивать об этот , а тот , что с минералами (как мел пресованный) Шилья не ест ... редко очень подгрызёт... и всё. :ну-ну!: (у нас такой фирмы Trixie.Розовый и белый)
А недавно купила вот такой! (http://photofile.ru/default/do.php?sp=&sn=&id=1634828#sm) Так Шилья на него вообще внимания не обращает ... :ох!: :сумасшедший:

Morra
21.12.2004, 18:21
Помогите еще разобраться с количеством, пожалуйста!
К зверю прилагалась книжка, где написано, что кормить гранулами и сеном, а остальное - типа "четверть ореха в неделю". И вообще, книжка сильно напоминает советское пособие для ухода за ребенком, где рекомендациии типа "вода должна быть 38.5 градусов" и никак иначе.
В интернете же обнаружила кучу вещей, которые необходимо давать шиншиллам, но про дозировки сказано странно: к примеру, овсяные хлопья (1.5 ложки в день), зародыши пшеничные(1.5 ложки в день), шиповник (2шт.в день). Если все это (и еще другое!), плюс сено, плюс гранулы, то наш Мурций лопнет! Наверное, это максимальные дозы?
Короче, сколько чего действительно обязательно нужно - пусть не в сутки, а в неделю, а то меня та книжка напугала, я лишнюю изюминку боюсь зверю дать.
Извините, если я в ближайшее время буду вам надоедать, но зверь появился у нас случайно, я к этому не подготовилась (раньше были крысы и хомяки). Приходится наверстывать.

Ларочка
21.12.2004, 18:26
Originally posted by Morra@Dec 21 2004, 02:21 PM
то наш Мурций лопнет!
не лопнет.больше чем надо гранул уж точно не съест.разноообразие в еде всем приятно.
а вот с лакомствами правда лучше аккуратнее.

Morra
21.12.2004, 19:59
Про гранулы - это Вы точно. Как только узнал другие радости жизни - плюет. Но ведь их надо есть, в них "необходимые.....вещества"? Или нет, или это как обязательность овсяной каши - чья-то злая воля?
Короче, что ему надо [B]обязательно[B] и сколько ему можно остального?

inga5
22.12.2004, 00:31
Нашла тему где можно узнать про корма,а именно: Катин корм (гранулят),которым как я поняла большинство здесь кормят,что собой педставляет?И как можно узнать сроки такого корма(в магазинных хоть дата стоит),только на веру?! она от кокого веса продает лимит есть,а то капризные такие страшно много брать :я смущен:

Ларочка
22.12.2004, 10:16
заказывать из киева 1 кг-накладно получится.пересылка 300-600руб.
если вы в Москве поговорите с народом.может присоседитесь к заказу :показывать язык;
а представляет собой гранулы зелёного цвета:)

Медвежона
22.12.2004, 13:43
Ну вообще-то Ларочка не совсем права, относительно доставки :большая улыбка: .
Я кормлю своих пушистиков кормом от Кати :улыбка: , это гранулированный сбалансированный корм.
Инге советую самой написать Кате и выяснить все про доставку, ее адрес есть здесь (http://www.chinbox.com/page_129.html)
:большая улыбка:

Last edited by Медвежона at Dec 22 2004, 12:47 PM

Эля
22.12.2004, 13:45
Медвежона тебе надо, как всегда. дать опробовать корм из своих запасов :я умираю от смеха!:

Медвежона
22.12.2004, 13:49
Я б с удовольствием... коли бы запасы остались...
да и жадная я становлюсь в последнее время, Ларочка накаркала :показывать язык;

Эля
22.12.2004, 13:52
Берите пример с меня...15 кг!! И всё моё.... :я умираю от смеха!:

ЗЫ Где ж такое Ларочка накаркала? :ох!: :большая улыбка:

ЗЗЫ У Кати можно заказать любое количество корма...А если есть не будут - насильно впаривать придется...Потому что там витаминчики!
И шиншам, как детям, надо дать проголодаться, чтобы они начали кушать здоровую пищу...Дешевле и лучше чем у Кати корма вы не найдете... :счастливый:

Медвежона
22.12.2004, 13:58
Пример конечно заразительный :я умираю от смеха!: , но я боюсь, что мои за 3 месяца не съедят стока :подмигивать:

ЗЫ а Ларочка все время каркала, что я злая и жадная, вот, приходится теперь соответствовать, не могу разочаровывать товарища :большая улыбка:

Ириша
22.12.2004, 13:58
Все так хвалят Катин корм, хоть заказывай :)

Ларочка
22.12.2004, 14:00
Originally posted by Медвежона@Dec 22 2004, 09:58 AM
ЗЫ а Ларочка все время каркала, что я злая и жадная, вот, приходится теперь соответствовать, не могу разочаровывать товарища :большая улыбка:
:я умираю от смеха!:

а поп поводу доставки.я ж только сколько в Питер доставить знаю.вот отсюда и цифры. не думаю что намного дешевле к вам :дразнить:

Медвежона
22.12.2004, 14:00
Давно пора ;)

Медвежона
22.12.2004, 14:01
Originally posted by Ларочка@Dec 22 2004, 01:00 PM
а поп поводу доставки.я ж только сколько в Питер доставить знаю.вот отсюда и цифры. не думаю что намного дешевле к вам :дразнить:
К нам знааачительно дешевле :показывать язык;

Эля
22.12.2004, 14:04
Я счас честно напишу...Ессно избалованные шинши не хотят есть этот корм....Поэтому я убираю все сладости и подкорм..И понемногу насыпаю им гранулят...Сначала не едят..Потом привыкают( а заметили, что шинши и правда к корму привыкают?) и лопают...Почему я беру у Кати? Потому что мне нужен качественный и сбалансированный(и проверенный) корм....Больше взять негде..То, что в магазинах продают...Фиг знает. насколько это полезно..Да и дорого выходит. честно сказать...

ЗЫ Медвежона, а мои слопают. пожалуй...Они вообще метут всё подряд..Особенно Шаня..Набрала уже 800 грамм...А рожать ей еще дней через 15-20....Сколько там их будет? Если её нормальный вес 550?
Вот эти маленькие спиногрызы и долопают все запасы :я умираю от смеха!:

Медвежона
22.12.2004, 14:12
Ну эти маленькие привереды любой гранулят едят нен очень, но есть такое слово - надо :восклицательный знак:
Мои старожилы додумались гранулы из мисок выгребать на пол (миски снять нет возможности, а то б сняли), ну и ждут, давай мол нам че-нить вкусненького... хитрюги...

ЗЫ Эль, а Шаня явно тройню тебе родит, готовься :улыбка:

Эля
22.12.2004, 14:16
У моих тож миски прикреплены...Так они психуют...Аналогично берут в лапку гранулу- откусят и бросают..Но это девчонки так делают...
А семейная пара ест культурно..Вычищают все миски... :большая улыбка:

ЗЫ Медвежона. ты серьезно? Что ж я с ними делать буду?? Караул!
:неуверенный: :я умираю от смеха!: