Вход

Просмотр полной версии : Еще О Кормах

Страницы : 1 2 3 [4]

Morra
14.01.2005, 21:05
Страшные звери! :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Инга, с ними определенно надо построже, а то однажды и Вас сожрут! :ох!:

Медвежона
14.01.2005, 21:23
Господа, а почему все так уважают гранулы "Мадам Шинши", мне показалось, что не очень хороший состав у корма...

А то, что гранулы обязательно должны быть в рационе шинш, так это прописная истина... и проблемы со здоровьем чаще всего возникают именно из-за неправильного рациона...

Last edited by Медвежона at Jan 14 2005, 08:23 PM

Cvetochek
14.01.2005, 22:30
Лид , а что там за состав в этом корме ? :ха! ха!:
Может и правда он не очень ... Напиши мы хоть обсудим? :большая улыбка:

inga5
14.01.2005, 23:22
мука травяная(люцерна,вика,злаковые культуры),мука соевая,овес,ячмень,отруби пшеничные,жмыхи подсолнечные и виноградный,дрожжи пивные,мел,соль йодированная,витаминный комплекс.Не содержит МГ продуктов.

Мне кажется состав не плохой(хотя дрожжи меня смущают,но там их чуть-чуть)

Cvetochek
15.01.2005, 00:18
Originally posted by inga5@Jan 14 2005, 10:22 PM
мука травяная(люцерна,вика,злаковые культуры),мука соевая,овес,ячмень,отруби пшеничные,жмыхи подсолнечные и виноградный,дрожжи пивные,мел,соль йодированная,витаминный комплекс.Не содержит МГ продуктов.

Мне кажется состав не плохой(хотя дрожжи меня смущают,но там их чуть-чуть)
У-у-у-у ... А меня почему -то много чего смущает : Например ,
- соевая мука (на чинклубе так и не поняла в теме про соевое мясо .. можно - нет ? ) ,
- йодированная соль вообще сильно смущает (как мне известно , шиншиллам йод не нужен в дополнение! Ещё недавно ветеринар сказал , что соль шиншиллам не надо давать - в виде соляного колечка) ,
- отруби пшеничные (не плохо ли они перевариваются?),
- жмыхи подсолнечные и виноградные ( семечки как-то тоже смущают немного ... правда не в чистом виде , но ...
виноград вроде как сладковатый и слабит ... ),
- дрожжи пивные (вообще не имею представления как они влияют на пищеварение шиншилл!),
- мел (по-моему его можно давать в каестве дополнения и как "точилка" для зубов , НО не в гранулят.).

Комплекс витаминный - это какой ?
Якобы сами догадайтесь ??? :ох!: :я умираю от смеха!:

Вообщем я бы не стала таким кормом кормить .

Но это только мои сомнения ... Так что ... может корм и хорош , но ...
:подмигивать:

Лерочка
20.01.2005, 21:23
Значит так, повыковыривала из корма все вкусняшки ( они же туда автоматом закладываюыся) минут 10, дала моей красавице. Та понюхала, порылась тщательно, авось хозяйка какую вкусность тут забыла, и отвенулась. Утром проверила, ничего не сьето. И здороваться не хочет, обиделась. Я вытащила из клетки миску с едой как всегда. Может надо было оставить? Вдруг она проголодается? Или не стоит нарушать распорядок?

Высказалась. Спасибо.

Cvetochek
20.01.2005, 23:40
Я ж говорю .. Я три дня не давала другого ничего ... 2 дня не ела . .на третий стала.
С голоду шиншилла не помрет - однозначно !!!

Лерочка
22.01.2005, 01:23
3 дня? хм........... я вот думаю, она у меня или бесхарактерная, раба желудка так сказать или жутко умная. И дня не прошло, так уплетать гранулюшки стала, по клетке эхо только раздовалось.

Спасибо всем за совет, а то бы я так и выкидывала все что не сьедалось.

А вкусняшки у нас теперь только в процессе тренировки. Вот так, не долго заяц радовался:)))))

Высказалась.

Cvetochek
22.01.2005, 14:37
Да , 2 дня не ела - на 3-ий стала ... . :ох!: :я умираю от смеха!:

Вот я ж говорила шиншилла с голоду не помрёт . Они что угодно голодные сожрут . Просто баловать их не нужно ... :клево!:

П.С.
"Высказалась. " - а зачем это добавлять ? Что это значит ? :вау!:

Mashka
22.01.2005, 19:52
У троих из моих шилок, кстати только у пацанов, проявился неожиданный интерес к дубовым листочкам. Раньше, они как и все остальные, их ели но знали меру, один-два листочка. А теперь прям дерутся за эти листочки и едят сколько не давай. Может чего не хватает в кормах??? Никто по этому поводу ничего не читал??? Лена. :грустный:

Mirta
22.01.2005, 21:44
Я своим давала дубовые листья только когда у них понос был. Лопали с удовольствием. Я думаю, тоже могли бы съесть сколько угодно, но я по столько не давала.
Сегодня возила Стича в Юниор к Анастасии, спросила заодно про мадам шинши. Она сказала, что состав не лучший, соевая мука им не нужна. Буду своих на другой корм переводить.

inga5
24.01.2005, 20:31
Originally posted by Mirta@Jan 22 2005, 08:44 PM
Буду своих на другой корм переводить.
А какой корм она посаветовала,на что переводите?

Mirta
25.01.2005, 00:38
Ой :большая улыбка: только что об этом в другой теме написала!
Ну вот она как раз про Падован говорила, и что есть гранулы Падован без зерна. Но я такие нигде не видела :грустный: Мы просто от Падована как раз хотели отказаться из-за большого количества зерен и маленького количества гранул. У одного моего шинша было расстройство желудка, и я ему выбирала из Падована одни гранулы. Все наладилось, я снова ему насыпала корм, не выбирая гранулы, и все началось по-новой. Вот тогда я и решила на чистый гранулированный корм перевести, купила Шинши, а ее вот тоже не рекомендуют.